أولا المقادير :
• 3 / 4 أوقية من جبن موزاريلا المبشورة .
• أوراق أوريجانو .
• شريحتان من الخبز الأبيض.
• ملعقتان صغيرتان من الزبد المنصهر قليل السعرات.
• 3 أوراق ريحان طازجة أو عود من ريحان مجفّف .
• حبة طماطم مقطعة شرائح .
وتكفي المقادير لساندويتش واحد ويمكن زيادتها بحسب المطلوب :
الطريقة :
- في السّلطانيّة الصّغيرة يمزج الجبن والأوريجانو.
- يدهن كل شريحة من الخبز الأبيض بالزبد .
- تدهن إحدى الشريحتان بخليط الجبن .
- توضع في الشريحة الأخرى الطماطم والريحان وطبقة من الجبن .
- توضع الطبقة الأخيرة التي بها الريحان أعلى الأولى .
- في مقلاة لا يلتصق بها الطعام نضع الشطيرة على طبقة رقيقة جدا من أي مادة دهنية تمنع الالتصاق بالإناء .
- نبدأ بالطهي بدرجة حرارة منخفضة لمدة خمس دقائق حتى ينصهر الجبن .