روابط قد تهمك :
فساتين العروس | تسريحات | تنظيم الاعراس | زخرفة | عالم حواء


صفحة 1 من 8 12345678 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 115

الموضوع: مائدة أول يوم رمضان ومشركتى فى مسابقة أفضل مائدة رمضانية مع بعض التعديل

  1. #1
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية دهبيه
    تاريخ التسجيل
    01/10/2008
    الدولة
    فى عالمى الخاص بين خيالى وأمالى وأحلامى ربما يأتى الوقت وأعيشهم فالواقع!
    المشاركات
    7,668

    مائدة أول يوم رمضان ومشركتى فى مسابقة أفضل مائدة رمضانية مع بعض التعديل

    السلام عليكم ورحمة الله
    أزيكم حبيباتى يارب الكل بخير و بصحة وبعافية :adore:
    حبيت أنزل مائدة أول إيام رمضان وإيضآ مشاركتى لمسابقة رمضان أفضل مائدة رمضانية
    نبدأ بسم الله
    ويارب تعجبكم :thumbs_up:
    نبدأ (أولآ ) بالمشروب وكان كالعادة تمر باللبن أتباع لسنة الحبيب المصطفى صلى الله علية وسلم

    يغسل التمر ويقطع ويوضع مع لبن مثلج ومحلى بالقليل من السكر

    [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/hh/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-3.png[/IMG]

    ويقدم هكذا



    (ثانيآ) شوربة الكريمة بالفراخ والمشروم
    المقادير صدور فراخ قطع _3 معالق مشروم كبار _بصلة مفرومة صغيرة _ 3كوب حليب _ 3 معالق دقيق _ 3 معالق قشطة_ فنجان زيت وقطعة زبدة



    يحمر البصل فالزيت ويصفر قليلآ ثم نضيف قطع الفراخ ونقلب جيدآ

    وبعد التقليب ب3 دقائق نضيف المشروم ويقلب جيدآ

    ثم الدقيق ويقلب ثم اللبن والقشدة ونستمر حتى نحصل على المقام المطلوب

    وتقدم


    ثم مع الطبق ( الثالث) و الرئيسى وكان محشى كرنب بالبط :adore:
    المقادير ؛
    بطة حوالى 3 كيلو جرام
    كرنبة متوسطة
    شبت وكزبرة وبقدونس
    بصلة كبيرة
    كوب زيت ذرة
    طماطم معصورة حوالى كيلو ونص
    كوبين رز حجم وسط
    التوابل (ملح وفلفل وبهارات وكمون ونعناع ناشف )
    تجهز البطة تغسل جيدآ بالماء والدقيق والملح وتنقع فى ماء وخل لمدة نص ساعة منعآ للريحة الزفارة وتشطف جيدآ



    تغلى ماء فى حلة مناسبة لحجم البطة وتوضع فيها ورق لورى وحبهان وبصلة مبشورة
    وفلفل أسمر


    وبعد الغلى توضع البطة وتترك حتى التسوية



    بعد التسوية ترفع البطة من الشوربة وتدخل الفرن للتحمير تحت الشواية
    ونجهز محشى الكرنب
    تسلق الكرنبة وتقطع ونحضر خلطة المحشى


    نضيف الزيت ومعاه البصلة المقطعة على النار يشوح حتى الأصفرار ويوضع نصف كمية الخضرة
    المقطعة (شبت وبقدونس وكزبرة )

    ونقلب ثم الطماطم المعصورة


    وبعد تسوية الخلطة نضع المتبقى من الخضرة المقطعة ونضيف التوابل وترفع من على النار


    يُغسل الرز ويصفى جيدآ يُضاف إلى الخلطة ويضاف إليه النعناع الناشف ويقلب جيدآ



    نجهز الحلة ونضع فيها القليل من الزيت وبعض أوراق الكرنب المسلوق فالقاع
    وأنا أفضل تقطيع طماطم وبصل والقليل من التوابل فالقاع إيضآ هكذا



    ونلف الكرنب قطعة قطعة حتى الأنتهاء من كل الورق


    يرفع على النار ويوضع مقدار كوب كبير من شوربة البط وأضافة الملح معاها


    وده الشكل النهائى بعد تسوية المحشى وتحمير البط



    رابع طبق ؛ملوخية خضرا بشوربة البط
    المقادير
    ملوخية خضرا الكمية التى تحتاجيها أنا أستخدمة حزمة صغيرة
    كوب شوربة كبير
    معلقة كبيرة توم مفروم ___ كزبرة ناشفة __ فنجان زيت ذرة _ ملح وفلفل وكمون نصف معلقة صغيرة


    توضع الشوربة على النار وتوضع التوابل وربع معلقة من الثوم المفروم


    تنزع الأوراق عن العيدان وتغسل وتترك حتى تجف قليلآ ثم تخرط

    وبعد متسخن الشوربة نضع الملوخية



    نضع الزيت والثوم والكزبرة على النار حتى يتحمر الثوم


    ويضاف إلى الملوخية





    رابع طبق : رقاق باللحم المفروم وشوربة البط
    المقادير
    8 رقائق_ وبصلة كبيرة مفرومة أو مقطعة _نصف كوب ذيت ذرة _ نصف كيلو لحمة مفروم
    توابل ( ملح - فلفل- بهارات - كمون- ورق لورى)
    كوبين من الشوربة


    تحمر البصلة فالزيت وعند الأصفرار تضاف اللحم والتوابل وتقلب جيدآ وتترك حتى تنضج


    تجهز الصنية بوضع القليل من الزيت بها
    ونأخذ الرقاق بالتوالى ونضع عليه الشوربة

    ويرص بالصنية

    وعند أكتمال 4 رقائق نضيف اللحم المفروم


    ونكمل باقى الرقائق وتوضع معلقة سمن أو زيت على وجه الصنية
    ومغرفة واحدة من الشوربة وتدخل الفرن



    ويترك حتى التسوية وتحمير الوجه يقطع ويقدم


    خامس طبق : كان الحلو

    جاتوة شاتوه
    :thumbs_up:
    المقادير
    كوب دقيق _ كوب سكر _ نصف كوب زيت _ كوب لبن _ 3بيضات _ 3 معالق كاكاو _ معلقة صغيرة
    بيكنج بودر _ كيس فانيليا


    نخلط اللبن مع الزيت مع السكر مع الكاكاو بالخلاط حتى يغلظ قوامة
    ثم نأخذ مقدار كوب صغير من هذا الخليط قبل وضع البيض ويترك جانبآ


    ثم نضيف البيض والفانيليا

    ثم الدقيق والبيكنج بودر ويخلط

    ويخلطو إيضآ

    ونحضر الصنية ونصب فيها الخليط المتبقى بعد حجز الكوب


    وتدخل الفرن مقدار نصف ساعة تقريبآ وتخرج

    ثم نضيف الكوب المحجوز من الخليط السابق


    نحضر كيس كريم شانتية ويوضع فى وعاء عميق وبخفق مع كوب لبن مثلج
    ثم نضيفة على الشاتوه


    وتزين بالمكسرات المفضلة أو الشكولاة المبشورة حسب رغبتك
    أنا زينتها بفستق مفروم







    وبكدة أكون أنتهيت من تقديم سفرتى
    ويارب تعجبكم :thumbs_up:
    [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/hh/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-1.png[/IMG][IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/hh/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-2.png[/IMG]

  2. #2
    عروس فضية
    تاريخ التسجيل
    28/01/2009
    الدولة
    السعوديـــه
    المشاركات
    2,187
    بسم الله الرحمان الرحيم


    ماشاء الله تبارك الله تسلمين اختي على الطباق الرائع
    يعطيكي الف عافيه انتظر جديدك تم التقييم اعجبتني طريقه التمر راح اجربها ان شاءالله

  3. #3
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    07/06/2008
    الدولة
    Alexandria
    المشاركات
    4,285
    تسلم ايدك يا جميل بجد روعه و تستاهلي أحلي تقييم

  4. #4
    عروس ماسية الصورة الرمزية ¶ۈد ξــٺ ﻍ ـآآلے••
    تاريخ التسجيل
    13/07/2007
    الدولة
    يَارَحِمِه .. الْمَوْت مِن ‘ فَرْقااه ‘ زُوَّرِيْنَي «-|[ الْمَــٍِوْت ]|....... ارْحَم وَلَا دِنْيَاي مِن ‘ دُوْنِه ‘
    المشاركات
    4,770


    حرام عليكي ذهبيه عذااااااااااااااااااااب كوله >>>>>>>>>>>>>ولا الكرنب :060:العين بصيره واليد قصيره قدامه >>>متعرفش تعمله خالص

    يسلموا اطباقك كل واحد اشد من الثاني بس >>>>>>>>الكرنب لحاله كلام ثاني

  5. #5
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية paly
    تاريخ التسجيل
    24/11/2009
    الدولة
    ksa
    المشاركات
    5,822
    تسلم يدك المبدعة ويعطيك العافية يارب
    كل طبق أحلى من التاني

  6. #6
    مشرفة سابقة
    تاريخ التسجيل
    03/05/2008
    الدولة
    يا خسارة الخمس سنوات
    المشاركات
    53,944
    ماشاء الله

    تسلم ايديكِ ياقمر

    تسلمي عالدعوه

  7. #7
    عروس ذهبية الصورة الرمزية يارا العسوله
    تاريخ التسجيل
    10/02/2009
    الدولة
    المدينه المنوره
    المشاركات
    2,560
    ماشا الله شكلها ررروعه وتم التقييم بس عشان احكم ياريت ترسلي لي قدر الملفوف الي بالصوره اموت فيه هو ورق العنب ماقومهم هههه عليكم بالعافيه ياعسل

  8. #8
    عروس ركن المطبخ و المائدة الصورة الرمزية ... شذى الغربه ...
    تاريخ التسجيل
    19/01/2009
    الدولة
    امريكا .. وقلبي اليمن
    المشاركات
    12,273
    ماشا الله روعه

    وباين انه معاك نفس حلو للطبخ

    على فكره حاولت اقيمك بس ميزانك معند خذلني

    الله يحفظك ويحميك

  9. #9
    عروس متألقة الصورة الرمزية shoo79oosh
    تاريخ التسجيل
    12/04/2009
    الدولة
    البحرين
    المشاركات
    247
    ماشاءالله عليج

    طباخه ممتازه

    وتستاهلى احلا تقييم

  10. #10
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية دقات قلبFي
    تاريخ التسجيل
    18/12/2007
    الدولة
    °•.ღ.•° في قلب من يعشقني °•.ღ.•°
    المشاركات
    4,932
    يعطيك الف عافيه ذهووووبه


    تسلمم ايديك

    شكلها طعمه يالغلا


    تستحقي التقييم ولك ودي

  11. #11
    عروس ذهبية
    تاريخ التسجيل
    09/11/2008
    الدولة
    الاحساء
    المشاركات
    2,746
    تسلم ديااااتك ياعسل
    بجد اطبااااق لذيذه بالمرررره

  12. #12
    مراقبة أركان البيت والمطبخ ومشرفة ركن الأزياء ، عضو فريق التطوير بالمنتدى الصورة الرمزية ماذا اقول
    تاريخ التسجيل
    16/04/2008
    الدولة
    فلسطين واعيش في ليبيا
    المشاركات
    59,436
    يسلمو يا قمر مائدة لذيذه ما شاء الله
    صحتين وعافية يا رب
    والله يعطيكِ العافية

  13. #13
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية شاذروان
    تاريخ التسجيل
    25/02/2010
    الدولة
    წ……ঔღঔفى أى مكان يذكر فيه اسم الله …ঔღঔ
    المشاركات
    2,588
    ما شاء الله

    روووووعه


    سلمت يداك


    وتم التقييم

  14. #14
    عروس ذهبية الصورة الرمزية ام فارس2010
    تاريخ التسجيل
    11/05/2007
    الدولة
    الاسكندريه
    المشاركات
    2,815
    ماشاء الله تسلم ايديكى تم التقييم

  15. #15
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية أم عزوز001
    تاريخ التسجيل
    31/03/2007
    الدولة
    سعوديه بكل فخر..
    المشاركات
    14,616
    تسلم دياتك
    وبألف هنا وعافيه

صفحة 1 من 8 12345678 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مسابقة أفضل مائدة رمضانية
    بواسطة نونه7 في المنتدى موائد رمضانية
    مشاركات: 27
    آخر مشاركة: 22/07/2012, 11:59 PM
  2. مسابقة أفضل مائدة رمضانية
    بواسطة القمريارا في المنتدى موائد رمضانية
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 30/01/2011, 09:41 PM
  3. التصويت على مسابقة أفضل مائدة رمضانية
    بواسطة الأموره في المنتدى المطبخ و المائدة
    مشاركات: 253
    آخر مشاركة: 10/09/2010, 12:48 AM
  4. مسابقة أفضل مائدة رمضانية
    بواسطة الأموره في المنتدى المطبخ و المائدة
    مشاركات: 391
    آخر مشاركة: 29/08/2010, 08:47 PM