مجلة رجيم تخسيس


عـودة للخلف   منتديات عروس > أركان البيت والأسرة والمجتمع > المطبخ و المائدة

المطبخ و المائدة

 / 

يشمل الاطباق الرئيسيه والحلويات والمقبلات والمعجنات والمشروبات .

 / 

ملف الاطباق الجزائرية التقليدية



جديد مواضيع المطبخ و المائدة

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع ابحث بهذا الموضوع
قديم(ـة) 18/09/2010, 07:00 PM   #1
عروس مبدعة
 
صورة أم كنزي الرمزية
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 24/12/2006
رقم العضوية: 134638
البلد: الجزائر
المشاركات: 578
الجنس: أنثى
الدولة: الجزائر

تقييم العضو:
قوة التقييم: 65

أم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميز

أم كنزي غير متصل
ملف الاطباق الجزائرية التقليدية

مساء الخير عرايس بعد ما عملت موضوع خاص بالحلويات الجزائرية في ركن العروس و هذا هو عنوانو لي يحب يشوف الحلويات الجزائرية

ملف حلويات الاعراس الجزائرية

اليوم قررت اكتب موضوع عن الاطباق الجزائرية التقليدية و التي تكون دائما حاضرة في الاعراس و الاعياد و شهر رمضان الكريم فاتمنى ان تنال اعجابكم و كل واحدة يعجبها طبق معين تطلي الكيفية و انا اكتبها فورا الموضوع حصري لعروس لا احلل نقله.
اترككم مع الصور ومع قليلا من الشرح لكل طبق
اولا الخبز الجزائري غالبا الموائد الجزائرية لا تخلو من هذا الخبز الشهي خاصة في شهر رمضان انا اخترت اربع انواع بس في الحقيقة في انواع كثيرة و تختلف في تحضيرها من منطقة لي اخرى لكن غالبا تحضر بالدقيق و الماء و قليلا من الزيت و الملح و الخميرة.
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة

يسمى في الجزائر بالكسرة
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


يسمى بخبز الطاجين او المطلوع

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


خبز الدار

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


خبز الشعير

المقبلات مشهورة الجزائر بالسلطات المشكلة و دائما تحضر بزيت الزيتون المتوفر في الجزائر بكثرة + الفلفل الحار والذي لا يستغني عنو الجزائريين في اطباقهم

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


سلطة خيار و طماطم و زيتون
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


تسمى في الجزائر السلطة الخضراء و هي حاظرا دائما على الموائد تحضر بالخس و الخيار و البسباس و نزينها كما نشاء
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


سلطة الخيار و الطماطم مع التونة والزيتون
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


سلطة الحزر المشرمل تحضر بعدة انواع من التتبيلات و تكون حارة لذيذة جدا ومن اشهى السلطات في الجزائر
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة

سلطة مشكلة بعدة انواع من الخضر
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


سلطة مشوية مشهورة في كل المغرب العربي تحضر بالفلفل الاخضر الحلو و الحار مشوي على النار و قليلا من التونة و الزيتون و الطماطم المشوية و تسقى بزيت الزيتون لذيذة جدا

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


مثل ما اخبرتكم سابقا لا تخلو الموائد الجزائرية من الفلفل الحار سواء كان مطبوخ او مشوي او مقلي في الزيت او مصبر مع الليمون مثل الصورة

تابع للمقبلات
مشهورة الجزائر بما يسمى البوراك

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


هذا مشهور في كل المغرب العربي يسمى بريك و يكون محشو بالبطاطا مسلوقة و مرحية + جبن + تونة + بصل + بيض و بقدونس و يقدم مع الليمون

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


هذا يسمى بوراك ويكون محشي باللحم المرحي و يقدم خاصة مع انواع الشوربة الجزائرية ولايستغنى على هذا الطبق في رمضان
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


يسمى بالرسالة نظرا لشكله مثل الرسالة و هو محشي بالجبن و البيض و التونة


يتبع لا احد يرد






  الرد باقتباس
قديم(ـة) 18/09/2010, 07:12 PM   #2
عروس مبدعة
 
صورة أم كنزي الرمزية
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 24/12/2006
رقم العضوية: 134638
البلد: الجزائر
المشاركات: 578
الجنس: أنثى
الدولة: الجزائر

تقييم العضو:
قوة التقييم: 65

أم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميز

أم كنزي غير متصل
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


الكبد المشرمل مع صلصة الطماطم لذيذ جدا و يقدم كمقبلات
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


طبق الحميس يحضر بالفلفل الاخضر الحلو و الحار و يسقى بزيت الزيتون لا يستغنى عن هذا الطبق في رمضان و يقدم كمقبلات

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


تسمى بالجكجوكة و تحضر بالبصل المقلي وصلصة الطماطم و البيض و تكون حارة وهي من المقبلات
نكتفي بهذه المجموعة من المقبلات لانه يوجد انواع كثيرة منها في الجزائر و تختلف من منطقة لاخرى.
يتبع لا احد يرد
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 18/09/2010, 07:31 PM   #3
عروس مبدعة
 
صورة أم كنزي الرمزية
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 24/12/2006
رقم العضوية: 134638
البلد: الجزائر
المشاركات: 578
الجنس: أنثى
الدولة: الجزائر

تقييم العضو:
قوة التقييم: 65

أم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميز

أم كنزي غير متصل
الاطباق الرئيسية
مشهورة الجزائر بانواع الشوربات و هو الطبق الرئيسي في الاعراس الجزائرية بعد الكسكس و تقدم ايضا في الاعياد و لا يستغنى عنها ابدا في شهر رمضان فهي الطبق الرئيسي طيلة الشهر الفضيل على الموائد الجزائرية و تقدم دائما مع البوراك الذي قدمته سابقا.
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


تسمى بشورة فريك
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


و هذه تسمى حريرة

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


هذا يسمى الجاري

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


وهذه شوربة بيضاء ورغم تشابه شكل الشوربة الا انها تختلف في طريقة تحضيرها من نوع لاخر

الكسكس هو الطبق الرئيسي في الجزائر يحضر بلحم الخروف و الدجاج لا يستغنى عنو في الاعراس و الاعياد من اشهى الاطباق الجزائرية يختلف في تحضيره من منطقة لاخرى لكنه لذيذ بكل الكيفيات هو طبق متكامل لا يقدم معه مقبلات يكون مرفوق باللبن و اللحم و غالبا العنب او البطيخ.
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


يتبع


  الرد باقتباس
قديم(ـة) 18/09/2010, 07:38 PM   #4
عروس مبدعة
 
صورة أم كنزي الرمزية
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 24/12/2006
رقم العضوية: 134638
البلد: الجزائر
المشاركات: 578
الجنس: أنثى
الدولة: الجزائر

تقييم العضو:
قوة التقييم: 65

أم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميز

أم كنزي غير متصل
الان ناتي لانواع الاطباق التقليدية الجزائرية و هي كلها اطباق رئيسية.
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة

هذا الطبق يسمى تليتلي بحضر بالدجاج

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


و هذا الطبق يسمى شخشوخة يحضر باللحم و الدجاج و يكون حار يحضر عادة في المناسبات الدينية مثل المولد النبوي او عاشوراء و هو لذيذ جدا
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة

هذا الطبق يسمى بالفرمسة او الشخشوخة البسكرية يحضر باللحم و الدجاج و يحضر غالبا في المناسبات الدينية ايظا
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


هذا الطبق يسمى الحسوة يحضر باللحم المقدد ياكل كثيرا في فصل الشتاء و يقدم للمراة النفساء لفوائده الصحية
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


هذا طبق البركوكس يحضر بالدجاج و اللحم المقدد و الدجاج و ياكل كثيرا في فصل الشتاء
يتبع


  الرد باقتباس
قديم(ـة) 18/09/2010, 10:27 PM   #5
عروس مبدعة
 
صورة أم كنزي الرمزية
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 24/12/2006
رقم العضوية: 134638
البلد: الجزائر
المشاركات: 578
الجنس: أنثى
الدولة: الجزائر

تقييم العضو:
قوة التقييم: 65

أم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميز

أم كنزي غير متصل
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


هذا الطبق يسمى رشته
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


طبق طجين الزيتون بالدجاج

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


طبق طجين الزيتون باللحم

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


هذا طبق طجين الحلو او البرقوق
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


طجين الزيتون بالبيض
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة

طبق تقليدي يسمى شطيطحة دجاج
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


طبق تقليدي يسمى المثوم يحضر باللحم و قليلا من الحمص
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


طبق طجين الجلبانة

يتبع





  الرد باقتباس
قديم(ـة) 18/09/2010, 10:46 PM   #6
عروس مبدعة
 
صورة أم كنزي الرمزية
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 24/12/2006
رقم العضوية: 134638
البلد: الجزائر
المشاركات: 578
الجنس: أنثى
الدولة: الجزائر

تقييم العضو:
قوة التقييم: 65

أم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميز

أم كنزي غير متصل
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة

طبق لوبيا بيضاء
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


طبق شطيطحة لحم

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


طبق بطاطا سفيرية

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


طبق السردين المحشي بالصلصة
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


طبق السردين على الطريقة الجزائرية

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


طبق العصبان

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


طبق الدجاج المحمر بالزيتون على الطريقة الجزائرية

يتبع

  الرد باقتباس
قديم(ـة) 18/09/2010, 11:08 PM   #7
عروس مبدعة
 
صورة أم كنزي الرمزية
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 24/12/2006
رقم العضوية: 134638
البلد: الجزائر
المشاركات: 578
الجنس: أنثى
الدولة: الجزائر

تقييم العضو:
قوة التقييم: 65

أم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميزأم كنزي في طريقها للتميز

أم كنزي غير متصل
و اخيرا الاطباق الحلوى التقليدية الجزائرية و لكل طبق مناسبة خاصة
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


حلوى الزلابية حلوى تقليدية متوارثة من جيل الى جيل لا يستغنى على هذه الحلوى في شهر رمضان
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


طبق المسفوف هو كسكس حلو يحضر بالزبيب و السكر و الزبدة ياكل كثيرا في سحور شهر رمضان يقدم مع اللبن

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


حلوى الطمينة تصنع هذه الحلوى عندما يكون مولود جديد في البيت و تحضر ايظا في المولد النبوي الشريف تحضر بعسل النحل و الزبدة و الدقيق و المكسرات
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


السمنييات حلوى محشوة بالمربى تقدم مع الشاي و الحليب
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


المبرجة او البراج حلوي تحضر كثيرا في فصل الربيع تعبيرا عن قدوم الربيع
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


هذا طبق رفيس قسنطيني يقدم مع مجموعة من المكسرات
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة

المحاجب عجينة محشوة بصلصة طماطم و بصل حارة جدا تاكل كثيرا في فصل الشتاء
وبس
حاولت ان اقدم لكم مجموعة من اطباق بلادي العزيزة اكيد هذه مجموعة صغيرة من الاطباق الجزائرية فالجزائر بلد شاسع و الاطباق التقليدية لا تحصى ولا تعد وتختلف من منطقة لاخرى فسكان الصحراء مشهورين باطباق خاصة و سكان القبائل كذلك و الشرق و الغرب و العاصمة و الجنوب و غيرها. الموضوع متعوب عليه اتمنى ان ينال اعجابكم واتمنى ان يثبت من قبل الاشراف ليكون موسوعة لكل واحد يريد ان يتعرف على اطباق الجزائر لا احلل نقله فهو خاص بموقع عروس واذا كنت استاهل التقييم قيموني.
سسسسسسسسلام




  الرد باقتباس
قديم(ـة) 18/09/2010, 11:17 PM   #8
عروس متألقة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 06/09/2010
رقم العضوية: 398601
البلد: algeria
المشاركات: 293
الجنس: أنثى
الدولة: الجزائر

تقييم العضو:
قوة التقييم: 50

نور الجزائر تستحق التميزنور الجزائر تستحق التميزنور الجزائر تستحق التميزنور الجزائر تستحق التميزنور الجزائر تستحق التميزنور الجزائر تستحق التميزنور الجزائر تستحق التميزنور الجزائر تستحق التميزنور الجزائر تستحق التميزنور الجزائر تستحق التميزنور الجزائر تستحق التميز

نور الجزائر غير متصل
مشكوووووووووووووووووووورة جدا جدا جدا
يعطيك الصحة
أطباقنا الجزائرية لا يعلى عليها. متنوعة و كلها لذيذة
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 18/09/2010, 11:21 PM   #9
عروس متألقة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 07/08/2010
رقم العضوية: 394972
البلد: في قلب الجزائر
المشاركات: 277
الجنس: أنثى
الدولة: الجزائر

تقييم العضو:
قوة التقييم: 30

الاميرة شهرزاد الجزائرية قام بتعطيل خيار تقييم العضوية

الاميرة شهرزاد الجزائرية غير متصل


ممممممممممممم

يا يما على البوراك والطمينة الزلابية وهداك الجاج

ههههه

جوعتيني

ماشاء الله

موضوع رائع

بارك الله فيك
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 18/09/2010, 11:23 PM   #10
عروس نشيطة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 19/05/2010
رقم العضوية: 383482
البلد: الجزائر الحبيبة
المشاركات: 137
الجنس: أنثى
الدولة: الجزائر

تقييم العضو:
قوة التقييم: 27

labiba_87 عضوة جديدةlabiba_87 عضوة جديدة

labiba_87 غير متصل
يعطيك الصحة بنت بلادي والله دايما تفرحينا بمواضيعك اكثر من رائعة اللى تبيني فيها الجزائر باحسن صورة


انتى جزايرية مأصلة تستاهلي احسن تقييم


جزاكي الله خيرا

احلى تحية جزائرية مني ليك حبيبتي
  الرد باقتباس
إضافة رد


يتصفح الموضوع حالياً: 1 (0 من الأعضاء و 1 من الزوار)
 
أدوات الموضوع ابحث بهذا الموضوع
ابحث بهذا الموضوع:

بحث متقدم

قوانين المشاركة
لا يمكنك إضافة مواضيع
لا يمكنك إضافة ردود
لا يمكنك إضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

رمز [IMG] متاح
رموز HTML مغلق
Trackbacks are متاح
Pingbacks are متاح
Refbacks are متاح


مواضيع مشابهة
الموضوع الكاتب المنتدى الردود آخر مشاركة
ملابسي التقليدية شو رايكم.... عروسة شتنبر ركن الأزياء 60 20/08/2010 11:20 PM
الأزيا العمانية التقليدية صبورة والحمدلله ركن الأزياء 6 10/12/2009 07:38 AM
: الأزياء السعودية التقليدية: وَجَعّْ البَوُح ركن الأزياء 9 12/06/2005 01:52 AM
السبرينج رول على بالحشوة الصينية التقليدية الهارك المقبلات والمعجنات 6 17/05/2004 05:25 AM


الساعة الآن +3: 03:23 AM.


جميع المواضيع و المشاركات تعبر عن رأي أصحابها فقط, و لا تمثل بالضرورة رأي موقع عروس.
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتديات عروس © 2001 - 2014
هذا المنتدى يستخدم منتجات بلص

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141