الطبق الرئسي حق السحور

برياني الحضرمي




المقادير :

- 3كاسه رز مزة منقوع في مويه ..

- دجاجه مقطعه الي 12 قطعه ..

علبه زبادي ..واحد

ملح ..

- طماطم مقطعه قطع صغيرة + 5 حبات ثوم مفرومه + بصله كبيرة أو متوسطه الحجم مفرومه ناعم + فلفل حارعدد 1 ..+ زنجبيل أخضر مقشر
ومفروم ناعم ..

- بهارات حب اعواد قرفه + هيل + مسمار +هرد + كمون وكزبرة مطحونه ناعم + بهارات البرياني بظروري ..




الطريقة
نغلي الرز مع الماء ع الناربعض البهارت حب حب اعواد قرفه + هيل + مسماربعدها نصفيه من الماء بلمصفه يترك جانبا

نضع مقلاه ع النار ونضيف زيت ونشوح الدجاج وايضا البطاطس ع الزيت شكله بعد القلى



وفي نفس الزيت نشوح طماطم + 5 حبات ثوم مفرومه + بصله كبيرة أو متوسطه الحجم مفرومه ناعم + فلفل حارعدد 1 ..+ زنجبيل أخضر مقشر
ومفروم ناعم ..

علبه الزبادي- هرد + كمون وكزبرة مطحونه ناعم + بهارات البرياني بظروري ..


نحضير وعاء عميق ونضع فيه نص من الرز المسلوق ثم الكوشنه ثم نضع فوقه الدجاج ثم النص الاخر من الرز ثم ماء الزعفران وجمره
والصور تبين ذلك





وهذه صورة لشكل في النهايه

من قريب





[SIZE="6"]الشوربه




المقادير




بر مطحون

بصل متوسك مفرومه ناعم





حبه طماط

لحم مقطع مربعات

مكعب مرق اللحم من ماجي





ملح

2 ملاعق سمن

ملعقه صغيره معجون الطماط
فص ثوم مدقوق .
بصل أخضر للتزيين .





الطريقه:

ننقع البر المطحون في ماء نص ساعه











وفي هذا الاثناء نقوم في تسخن الماء حتى يغلي ثم يضاف إليه اللحم وقليل من شرائح البصل والملح والبهارات الحب مثل ((( هيل وقرفه ))) ويترك حتى ينضج







ثم تضاف اليه البر بعد تصفيته من الماء وتترك لمدة 10 دقائق تقريباً حتى تغلي مع اللحم









في هذه الاثناء نحضير كشنت الشوربه وهي ::



نشوح البصل في السمن الى ان يبداء لونه الى الذهبي نضيف الثوم ويقلب ثم نضيف الطمام والبهارات اللي هي الملح و مرق اللحم ومعجون الطماط






بعد ان يتهضب الكشنه تضاف الى الشوربه ويترك الى ان يغلي شويه ثم يطفئ عليه النار









وهذا شكله النهائي








الكاتليس:



هو عبارة عن بطاط مسلوق ومهروس يحشى باللحمة المفرومة مع بصل وبهار ثم يغمس في بيض مخفوق ثم بقسماط ويقلى بحذر في الزيت كي لا يتفكك .

الصور تشرح طريقه عمله
صوره الحشوه أي استخدمي أي حشوه تحبي انا حطيت حشوه اللحم المفروم





البطاط المهروس



كور البطاط ونسوي حفره في الوسط




ويوضع الحشوه في الحفره



ويتم غلاق الحفر



ويغمس بالبيض والبقسماط




ثم يقلى في الزيت





وهذا شكله في النهايه




عصير التوت



المقادير







عصير توت جامد



4 ملاعق سكر



4 ملاعق حليب بودره



3 اكواب ماء



ثلج

بسكويت المرقمشه لزينه





ايسكريم فانيليا



الطريقه



يخلط جميع المقادير في خلاط الكأس ماعدا الايسكريم







ويوضع الايسكريم في كوب التقديم ويصب عليه العصير التوت






وهذا شكله النهائي









حلى الجبنيه




المقادير



م/ك حليب بودره

م/ ص خميره
م/ص بشويه بيكنج باودر
3م/ك جبن سائل أي نوع
1/2 بياله زيت
كوب ماءى2كوب دقيق
شيره







الطريقه



تخلط المقادير السايله مع بعض وتصب في اناء العجن ويصب عليها الدقيق لين تصير عجينه متماسكة وما تلصق باليداي تعجن باليد تترك تخمر ساعه والباقي بالصور

* تفرد بسمك نص سانتي رقيقه شوي مو مره وتقطع حسب الرغبه بأي قطاعه واي شكل ترغبين











تقلى في زيت حار مو مره مجرد تحطي الجبنيه بترتفع

تقلب بسرعه علشان تنتفش وهذا السر





هذا شكله قبل تشربه الشيره






وهذا الشكل النهائي بعد تصغيته بالشيره




[CENTER][B]