بسم اللة الرحمن الرحيم
كل عام وأنتم بخير
F: F: F:
أقدم لكم مائدتي الرمضانية وأتمنى أن تنال على استحسانكم

1-الطبق الرئيسي:المعكرونة بالبيتزا
المقادير:


*طماطم مفرومة+صلصة+زيت زيتون توضع في الخلاط وتفرم
*ملعقة قشطة *ملعقة مايونيز
* ملح وبهارات حسب الرغبة
*حبةفلفل أخضر
*زيتون أسود
*جبنةفيتا
*جبنةموزاريلا
*معكرونة مسلوقة مع حبة ماجي وملعقة زيت نباتي
الطريقة:
الطبقة الأولى المعكرونة نضيف لها ملعقة قشطة وملعقة مايونيز ثم نضيف الطبقة الثانية الطماطم بهذه الطريقة


وثم نضيف الفلفل الرومي والزيتون الأسود بهذه الطريقة


ومن ثم نغلف الصينية بورق الألومنيوم وندخلها الفرن على درجة 200 درجة مئوية



وبعد نصف ساعة نخرج الصينية ونضيف الجبنة الفيتا وجبنة موزاريلا وندخلها الفرن حتى تذوب الجبنة وتحمر وتكون بهذا الشكل


وتقدم مع الصوص الخاص بها وبالهنا والشفا






F: F: F: F:

2-الشوربة:شوربة الخضار باللحمة
المقادير:
*خضار مشكلة(جزر- ملفوف-كوسة-بطاطا-طماطم-كرفس)
*ملعقة صلصة
*لحمة مقطعة قطع متوسطة

*بصلة مفرومة فرما ناعما
*زيت نباتي
*ملح وبهارات حسب الرغبة
*نصف حبة شوربة خضار


الطريقة:
نضع في قدر ملعقة زيت والبصل مفروم ونتركة حتى يحمر البصل ونضيف اللحمة والصلصة ونحمرها وبعد ذلك نضيف الخضار والماء المغلي ونتركة يغلي


وبعد أن تنضج الخضار واللحمة نقوم بإخراج اللحمة ونطحن الخضار ونعيد اللحمة الى الشوربة ونعيدها على نار هادئة تغلي وبعد ذلك نضيف نصف حبة شوربة خضار الجاهزة


وتقدم بالهنا والشفامع الخبز الفرنسي أو السمبوسة



F: F: F: F:
3-السمبوسة:سمبوسةاللحمة بالفرن
مقاديرالعجينة:


*3ك دقيق ينخل مع بيكنج باودر
*ربع ك زيت نباتي
*حبة بيضة
*4 ملاعق حليب نيدو
*ملعقة صغيرة ملح
*ملعقة خميرة
المقادير:
نضع في العجانة كوب ماء وملعقة خميرة ونقوم بخلطها حتى تذوب الخميرة ونضيف باقي المكونات ماعدا الدقيق والباكينج باودر ونخلطها

وبعد ذلك نضيف الدقيق تدريجيا ونعجنها ونتركها من ساعة الى ساعتين حتى تخمر

الحشوة:
نضع زيت في القدر وجزر مبشور وتحمرة ونضيف اللحمة ونقوم بالتحريك ونضيف الملح والبهارات وبصل أخضر والبقدونس ونتركة على النار 5دقائق
والصورة توضح اللحمة والعجينة



ومن ثم نقوم بحشو السمبوسة وإدخالها الفرن على درجة 180 درجةلمدة ربع ساعة
وبالهنا والشفا


F: F: F: F:

4-الحلو: فطاير التفاح بالقرفة
المقادير:



*عجينة بيف بستري
*مسحوق قرفة
* تفاح مقطع مكعبات
* نصف ليمونة
الطريقة:
نسلق التفاح مع ملعقة سكر ونصف الليمونة

وبعد أن ينضج نهرسة
نأخذ العجينة ونقصها مثلثات ونرسم داخلها مثلثات ونمرر بالشوكة داخل المثلثات بهذه الطريقة


ونضع التفاح المهروس في المنتصف ونضعها في الفرن



ونقوم بإعداد عدة أشكال حسب الرغبة وبالهنا والشفا



F: F: F: F:

5-العصير:الحليب المثلج بالتوت
المقادير:

*6ملاعق حليب بودرة
* علبة قشطة
* كوب ماء بارد
*ملعقتين سكر
*شراب توت
الطريقة:
نضع في الخلاط كوب الماء والقشطة والحليب والسكر
ونخلطة
وفي كل كأس نضع في القعر ملعقتين شراب توت ونصب الخليط فوقة ونضع الثلاجة ويقدم باردا وبالهنا والشفا



F:وتم بحمد اللةF: