.. بسم الله الرحمن الرحيم ..

ضيفاً أتى إلينا حاملاً بين ثناياهُ عبق الرحمة ..
ونسائم المغفرة .. وبشرى العتقِ من النار
يكسو الكائنات ذلاً وخشوعاً للواحد الجبار ..
ويضفي على القلوب انكساراً ، وخضوعاً بين يدي العزيز الغفار
وترفرف القلوب عنده شوقاً .. ورجوعاً إلى الرحيم المنان ..

إنه .... رمــضـان :032:



مبارك عليكم الشهر ، جعلنا الله من صوامه وقوامه
وأعاده الله علينا وعليكم بالصحة والعافية ..

=====

هذه مشاركتي في مسابقة أفضل مائدة رمضانية ، وأسأل الله التوفيق لي وللجميع ..

=====


§ شوربة كريمة الدجاج بالذرة §

المقادير :



ظرف كريمة الدجاج " كنور "
دجاج فيليه يقطع صغار ويسلق
ذرة
شعيرية
4 أكواب ماء


الطريقة :

نضع الماء في قدر على النار ثم يضاف له الدجاج والذرة والشعرية ، وبعد 5 دقائق
يضاف ظرف كريمة الدجاج وتترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق




عند التقديم يرش عليها القليل من الكزبرة الخضراء ومكعبات الخبز المحمصة .. وبالعافية .



=====


§ كرات البطاطس بالجبنة §

المقادير :



بطاطس
جبنة تشدر
دقيق
بيض
بقسماط
زيت للقلي


الطريقة :

تسلق البطاطس وعند تمام نضجها تبشر ، ويقطع الجبن إلى مكعبات صغيرة


تقسم البطاطس إلى كرات صغيرة وتفرد ثم تحشى بقطعة من جبنة التشدر وتغلق
وتكور بين الكفين لتصبح ناعمة الشكل


تقلب كرات البطاطس في الدقيق ثم في البيض ثم في البقسماط




تقلى في زيت حار حتى تصبح ذهبية اللون ، وتفرش أوراق الخس في طبق التقديم
ثم توزع عليها كرات البطاطس وتزين بخطوط الجبن السائل .. وبالعافية .





=====


§ فوتشيني §

المقادير :



فوتشيني
2 بصلة متوسطة
زبدة
دجاج فيليه مقطع صغار
أورجيانو - بهارات - ملح - مكعب مرقة دجاج


مقادير الصوص :



2 - 3 ملاعق جبن سائل
ملعقة مايونيز
2 كوب كريمة خفق
جبن موزريلا


الطريقة :

يقطع البصل إلى شرائح رفيعة ويحمس على النار بقليل من الزبدة حتى يذبل


يضاف الدجاج والأورجيانو والبهارات والملح إلى البصل




يترك على النار حتى يستوي وينشف


تسلق الفوتشيني بماء ومكعب مرقة الدجاج


بعد نضج الفوتشيني تصفى وتضاف إلى الدجاج وتقلب وتترك على نار هادئة لتتسبك ببعضها


في هذا الوقت نقوم بعمل الصوص بخلط المقادير ببعض على النار حتى تثقل ،
ثم تضاف إلى الفوتشيني والدجاج وتقلب جيداً ، وتقدم ساخنة .. وبالعافية .



=====


§ كب كيك التوت §

المقادير :



خليط الكيك الأبيض
3 ظروف جلي توت
كريمة خفق لعمل الكريمة


الطريقة :

يعمل الكيك بالطريقة المدونة خلف العلبة


يخفق البيض والزيت والماء ونضيف ظرف واحد من جلي التوت


ثم نقوم بإضافة خليط الكيك الأبيض لما سبق ، ويخفق جيداً




يصب في صينية الكب كيك بكمية معتدلة ، ويوضع في الفرن حتى ينضج


بعد استواء الكيك يترك ليبرد ، وفي هذا الوقت نقوم بإذابة ظرف واحد من جلي التوت في كوب ماء


نقوم بعمل فتحات في وجه الكيك وتسقى بسائل الجلي الذي أعددناه سابقاً ،
ويترك في الثلاجة حتى يبرد تماماً


نقوم بعمل الكريمة لتزيين الكيك ونضيف لها الظرف الأخير من جلي التوت ،
وتوضع في قمع التزيين ويزين به الكيك .. وبالعافية .



شكلها من الداخل


طريقة تزيين أُخرى


=====


§ عصير الفراولة اللذيذ §

المقادير :



كأس حليب
كأس فراولة مجمدة
فراولة طازجة
جلي فراولة
سكر


الطريقة :

تقطع الفراولة الطازجة وتوزع بالتساوي في أكواب التقديم


نقوم بعمل الجلي بالطريقة المعتادة ، ويصب ليملأ ربع الكوب ويوضع في الثلاجة
ليجمد لحين التقديم


يخلط الحليب والفراولة المجمدة والسكر في الخلاط الكهربائي


يصب الخليط السابق على الجلي ويزين بالكريمة المخفوقة ويقدم بارداً .. وبالعافية .



=====