أطباقي المشاركه بالمسابقه

اول الاطباااق الطبق الرئيسي

الثريد

مقاديره تتكون من
صدور دجاج +بصل +طماطم +فلفل بارد

وخضار منوعه
كوسا +بطاطس+جزر+قرع+بذنجان+فلفل بارد +
لوبيا+زهره (قرنبيط)

اول حاجه وضعنا قدر على النار
واضفنا قليل من زيت
واضفنا
البصل+ طماطم +لفلفل البارد+ الدجاج
قليل من بهارات وملح


مزجناهم مع بعض
واضفنا
علبه معجون طماطم

ومزجناهم مع بعض
ثما وضعنا الخضروات

ثما وضعنا الماء على الخضرووات

ونتركها على النار الى ان تستوي الخضروات والدجاج




نحضر طبق التقديم
ونضع فيه الخبز الرقاق او مايسما بخبز المسح



ونضع فوق الخبز الخضروات والدجاج
وهكذا شكله
بالتقديم والشكل النهائي




الطبق الثاني
شوربه الربيان (الجمبري)
مقاديره
تتكون من
جمبري +نص كاس ذره+نص كاس فطر +نص حزمه بقدونس+بصل +
قطعه ماجي+نص كوب دقيق +نص كوب نشا +خمس ملاعق حليب بودره


نضع قدر على النار ونضع قليل من زيت
ونضع الجمبري
والبصل والفطر والذره



ونقلب مع بعض
ونضع قطعه ماجي

ونضع ملعقه فلفل اسود



ونقلب مع بعض
ونتركها على النار
ونحضر الخلطه
نحضرجك
ونضع فيه الدقيق+النشا+الحليب البودره +الماء

وتقلب مع بعض ونضيفه على القدر

ونقلب بسرعه
لكي لا يتكتل المزيج

ونضع الغطا على القدر
ونتركها على نار هادئه

لم غلت الشوربه
نضع الجزر ونقلبها


نضع البقدونس

ونقلب بسرعه ونضع الغطا على النار


ونقدمها بطبق التقديم
الشكل النهائي



الطبق الثالث
هي الفطاير
تتكون من فطائر منوعه
اقماع الدجاج
+نقانق (هوت دوق) +خليه النحل +بيتزا القلوب +فطائر الحلزونه بالزعتر
في البدايه قمت بعجن العجينه

ومقاديرها
تتكون من
دقيق +حليب بودره+زيت +خميره فوريه+بكنج بودر+سكر+ورشه ملح
وماء للعجن
نحضر وعاء
ونضع فيه ملعقه كبيره خميره فوريه +خمس ملاعق حليب بودره+كاس دقيق
وفنجان سكر +رشه الملح
نحرك المكونات مع بعض

ونضيف ربع زيت
وكاس ماء
ونقلبهم مع بعض نضع غطا عليها
ونتركها عشر دقائق
تكون الخلطه سائله


بعد العشر دقائق
نضيف اربع اكواب دقيق وملعقه كبيره بكنج بودر
وكاس ماء


ونقلبهم مع بعض

ام بالعجانه او بيدك
تتكون معنا عجينه طريه ومتماسكه


نضع عليها كيس نايلون
ونتركها تتخمر
الشكل بعد اتخمير

قمت بتجهيز الحشوات
اقماع الدجاج
تتكون من دجاج مفتت
شوحت بصل وفلفل بارد وثوم وقطعه ماجي وقليل بهارات
ونتركها على النار الى ان تستوي اضفت له الجزر

دائرة النقانق
االحشوه الثانيه
النقانق (الهوت دوق)
وضعتها بالزيت الى ان استوى

فطاير الحلزونيه
الحشوه الثالثه
زعتر وقليل زيت زيتون

الحشوه الرابعه

قلوب البيتزا
حشوه البيتزا
بصل مفروم
وطماطم مفروم
وقطعه ماجي
وفطر وذره
وبهارات
شوحتهم على النارالى ان استوت الخلطه

الخلطه الخامسه
خليه النحل
تتكون من جبن كيري

وشكلتها

الشكل الثاني


نقدمها بسله
والشكل النهائي



الطبق الرابع
الحلا
حلا الكانشو
مقاديره
تتكون من
بسكويت داجستيف+جبن كيري +كاكاو بودره+ بسكويت الكانشو+
حليب نسله+قشطه+جلكسي




نحضر وعاء ونكسر فيه البسكويت ونجعله خشن قليل

نضيف ملعقه كاكاو بودره ونص علبه قشطه

ونقلبهم مع بعض
ونحضر طبق بايركس
ونضع البسكويت فيه

ونضع بالخلاط
علبه حليب نسله
وست قطع جبن كيري
ونضعه فوق البسكويت


ونضعها بالفرن الى ان تتماسك الخلطه
نضع الكانشو بالطبق



ونضع الجالكسي بحمام مائي

وتزين الجالكسي على حبااات الكانشو بشكل عشوائي

والشكل النهائي
وعند التقديم


الطبق الخامس
العصير
عصير التفاااح والسفن آب
مقاديره
تتكون من
علبتين سفن آب +علبتين تفاح
وحبه برتقال مقطعه بالنصف +حبه تفاح مقطعه بالنصف +
نص حزمه نعناااع

نحضر جك
ونضيف علبه سفن اب وعلبه تفااح ونضع البرتقال والتفاح
ونضيف بعد ذالك علبه السفن اب والتفاح ونضع النعناااع
ونقلبهم مع بعض

والشكل النهائي
ونقدمه





تم بحمد الله كل الاطبااااق
ان شاءالله تحوز على اعجابكم