بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هذه سفرتي

و نبدأ على بركة الله

الشوربة :

نقوم بغسل اللحمة و نجهز بهارات الشوربة الحب كما في الصورة



::

و نقوم بتقطيع البصل إلى أربع شرائح و نضعه في الزيت و نقلبة قليلاً و نضع عليه

طماطم مقطعة إلى أربع أجزاء ثم نضع البهارات و نضع عليها اللحمه و نشوحها قليلاً

ثم نضع عليها الماء و نتركها نصف ساعة في القدر العادي أما في قدر الضغط ربع ساعة

ونكون قد نقعنا الشوفان في ماء دافئ كما في الصورة



::

ثم نضع الشوفان على اللحم ثم نضع عليها الملح و نتركها تغلي في قدر عادي نصف ساعة آخرى



و بعد النضج نقوم بإخراج اللحم في طبق التقديم ثم نقوم بتصفية الشوربه على اللحم

~~~~~~~~

المعكرونة بالبشاميل

نقوم بسلق المعكرونة في ماء مغلى و قليل من الملح و قليل من الزيت



ثم نقوم بتصفية المعكرونة من الماء



ثم نقوم بوضع نصف كمية المعكرونة في الصينية ثم نضع قليل من البشاميل فوق المعكرونة
حتى تتماسك



ونكون قد جهزنا الحشوه وهي عبارة عن تونه



ثم نفردها على المعكرونة



::



ثم نقوم بوضع بقية المعكرونة



ومن ثم نضع عليه البشاميل



ومن ثم نضع عليها البقسماط



و ندخلها الفرن حتى تنضج



طريقة عمل البشاميل :

نضع ملعقتين دقيق أبيض مع ملعقتين زيت ونتركها حتى تبدأ تشقر ثم نضع عليها كوبين حليب ثم نضع عليها قليل من الملح و قليل من الفلفل الأسود ونتركها حتى تتكثف .

طريقة عمل التونة :

نقطع البصل ناعم و نضعه في الزيت حتى يذبل قليلاً ثم نضع التونة على البصل ثم نضع عليها
ملعقة صلصة الطماطم ثم نضع عليها البهارات المطحونة و الفلفل الأسود و الملح و نضع عليها قليل جداً من الماء نتركها حتى تنضج

للموضوع بقية

سأكملها بعد الظهر إن شاء الله

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

معرق اللحم

نجهز لحمة الجمل وتكون مقطعة قطع صغيرة

نضع البصل المقطع شرائح نحيفة وطويلة ونضعها في الزيت ثم نضع عليها شرائح الزنجبيل و بهارات الشوربة الحب



ثم نبشر الجزر

و نقطع الفلفل الرومي شرائح طويلة

و نضعها على الجزر و الفلفل الرومي ونقلبها قليلاً



ثم نضع عليها اللحم و نشوحها قليلاً ثم نضع عليها معجون طماطم و نقلبها قليلاً



و نضع عليها الماء و الملح و نتركها تغلي حتى يجف الماء تقريباً أي حتى يستطيع الشخص أكله بالخبز و سوف يكون واضح في السفره النهائية

~~~~~~~~~~~

السلطة الحارة :

عبارة عن طماطم و كزبرة و فلفل حار أخضر

نقوم بوضعها في فرامة السلطة و عند التقديم نملحها و نضع عليها قليل من عصير الليمون



للموضوع بقية

سأكملها بعد الظهر إن شاء الله


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بيتزا بالجبن :

نقوم بتحضير عجينة العشر دقائق و أنا عملت نصف الكميه

و الجزء الأول منها عبارة عن كوب دقيق و ملعقة طعام خميرة فورية نصف فنجان قهوة سكر رشة ملح وكوب ماء



ونخلطها جيداً و نتركها حتى تختمر لمدة عشر دقائق

الجزء الثاني عبارة عن كوب ونصف دقيق و ربع كوب زيت



وبعد أن يختمر الجزء الأول نضع عليه الجزء الثاني و نعجنها جيداً

ثم نفردها



ونضعها في الصينية

و نجهز الحشوة و هي عبارة عن

جبنة بيضاء و مايونيز و قليل من الزعتر

و نفردها على العجينة



ثم نرش على الوجه قليل من الزعتر للتزيين



ثم ندخلها في الفرن حتى تنضج



وهذا شكلها النهائي مع المعكرونة



~~~~~~~~~

السمبوسك :

الحشوة :

بصل مفروم ناعم جداً في فرامة السلطة نضعة في قليل من الزيت

ثم نضع عليه اللحمة المفرومة حتى تنضج تماماً

ثم نضع البهارات المطحونه و فلفل أسود و هيل مطحون و ملح

ثم نضع عليها بقدونس و شبت و بصل أخضر مفرومه ناعم ثم نطفئ النار بسرعة و نغطيها حتى لا يذهب لون الخضروات وتبقى خضراء



ونبدأ بحشو السمبوسك





ومن ثم نبدأ بقليها أو وضعها في الفرن

~~~~~~~~~~~

للموضوع بقية

كبة الصامولي و البطاطس

معليش أنا كنت مسويتها من فترة و مجمدتها و لكن سوف أشرحها لكم

مقاديرها

2 كيس صامولي / كوب حليب سائل / 6 حبات بطاطس متوسطة الحجم

نقوم بفرم الخبز مثل ما نعمل لعيش السرايا

ومن ثم نضع عليها الحليب حتى تصبح مثل العجين

ومن ثم نسلق البطاطس ثم نهرسها

ملاحظة (أنا أضفتها بعدما هرست البطاطس و ضعت عليها الملح و فلفل أسود و كمون حتى تعطيها نكهة ))

بعدما هرسنا البطاطس نضعها على العجين السابق و نعجنها سوياً جيداً

ثم نحشيها و نشكلها و نضعها في بيض ثم بقسماط و نجمدها بعد أن تجمد نقليها

الحشو : أي حشوه تشائين أنا حشوتها بنفس حشوة السمبوسك ولكن حمصت صنوبر ووضعته مع اللحمة وحشوتها بها







~~~~~~~~~~~

العصير عصير قمر الدين

شرائح من قمر الدين و سوف أضع لكم صوره توضيحية من النت



نضع قطع منها في قدر ونضع عليها قليل من الماء تقريباً نصف كوب ونتركها على النار حتى يغلي لمدة 5 دقائق ثم نطفئ النار

و نتركها جانباً مع التحريك بين فترة و آخرى حتى تذوب القطع تماماً و يبرد

ثم نضعها في الخلاط نضع عليها ماء بارد حسب كثافة العصير المطلوبه و سكر حسب الرغبه و نخلطه جيداً

ثم نضع العصير في الثلاجة حتى وقت التقديم

~~~~~~~

للموضوع بقية

الحلى

بسبوسة بالتمر

كأس سميد

علبة قشطة

ثلاث أرباع كأس ماء

2 ملعقة حليب بودرة

ثلاث أرباع كأس زيت

2/1 كأس سكر

بيضة

ملعقة طعام بيكنج باودر

كأس تمر معجون

((ملاحظة : أنا لم يكن لدي تمر معجون فأخذت التمر المضغوط وو ضعته في قدر تقريباً نصف كأس و نفس كمية الماء في الوصفة وضعتها على التمر

و تركته على النار تقريباً خمس دقائق أو ختى يذوب التمر ))





نضع جميع المقادير في الخلاط ما عدا السميد و البيكنج باودر و نخلطها جيداً في الخلاط ثم نضعها على السميد و البيكنج باودر



ثم نضعها في صينية بايركس و ندخلها في الفرن






~~~~~~~~~

حلى البسكويت



نصف بسكويت الشاي في صينية

ثم نعمل الكاسترد

4ملاعق حليب بودرة

كوبين ماء مغلي

2 فنجان القهوه سكر

5 ملاعق كاسترد

قليل من روح الموز







ونصب الكاسترد على البسكويت ثم نضعها في الثلاجه حتى تبرد تماماً





بعد أن تبرد نبدأ بتحضير الطبقة الثالثة

و هي عبارة عن جلي بالفراولة



و نصبها على الكاسترد و نضعها في الثلاجة



و بعد أن تجمد نبدأ بتجهيز الطبقة الأخيره

و هي عبارة عن

باكيت دريم ويب

نصف علبة قشطة أو علبة صغيرة

فنجان حليب بودرة

قطعتين جبن كيري

قليل من الماء



وتخلط المقادير مع بعض ويضاف ماء على حسب الخليط
ويصب على طبقه الجلي بعد ماتجمد


((ملاحظة : في المرة الأخيرة عندما عملتها عملت الدريم ويب بنفس التعليمات المكتوبه على العلبة و في الخلاط و ضعت القشطة و الجبن و خلطتها حتى

يذوب الجبن و بعد ذلك أضفتها على الدريم ويب وحركتها قليلاً ))







للتزيين هيرشي فراولة

أنا لم يكن لدي هيرشي فراولة فأخذت قليل من الخلطة البيضاء و قليل من الجلي و خلطتها و أصبحت بلون وردي راااائع

للموضوع بقية










و هذه الشكل النهائي للسفرة

و أتمنى أن تنال إعجابكم

و أتمنى من الله التوفيق و السداد

و تقبل الله صيامكم و قيامكم