السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
كل عاام وانتم بخير وتقبل الله منا ومنكم صالح الاعماال


هذه مشااركتي التي قد وعدتكم بها ,, واتمنى ان تناال رضاا كل عضووه في منتداي الغاالي
ابتدئ
بسم الله الرحمن الرحيم
هذه صوره الفطور بصوره عاامه بعدها راح اتكلم عنها بالتفصيل ,,










المنيووو للافطاار كاان عباره عن



F: 1- الشوربه فكانت شوربه كويكر
F: 2- بنسبه للمشرووب فكان عصير التفااح
F: 3 - المعجنات بيتزا بشكل مختلف ونقانق
F: 4 - بنسبه لطبق الرئيسي فكانت صينيه الارز بالدجاج
F: 5 - واخيرا لايمكن ان تاتي وجبه من غير تحليه الحلووو كان عباره عن حلى الاوريو



ناتي الان لشرح منيوو الافطاار بالتفصيل المملللللللللللل .

الشوربه ...




مثل ماتشووفوو ..


ملعقه صلصه طماطم او حسب رغبتك تريدينها حمرااء او بيضاء
كاس شوربه كويكر الشوفان
قطع صغير لحم
شويه ملح
مكعبين ماجي
واخر شي اليموون الاسود او االومي ..
ا
ما بنسبه
للبصل وطماطم جزر انا من النااس اللي يجهزوو قبل رمضان
فانا اطحن كميه كبيره من الجزر والبصل والطمام واحطهم في اكيااس ومتى ما احتااج لهم
اقوم باخراجهم زي مانتو شاايفين




نضعهم جميعا في قدر على النااار مع مااء >> كما ان المااء حسب رغبتك تريدين الشوربه
تقيله نسبه الموويه تكوون قليله تريديها خفيفه نسبه المويه تكوون كبيره بنسبه لي
انا الشووربه تكوون وسط ليست تقيله ولا خفيفه


:clock:


اتركيها على ناار لتغلي زي ماتشووفووا




بعد ما تغلي ضعي شوربه الشووفان الكويكر ..



اتركيها تتطبخ على نار هادئه لتنضج الشووربه بعدم ما نضجت والشوفاان ذاااب ,,

زي كذا .
.





ناتي الان للمشروووب وهو ثاني
حااجه موجوده في قائمه الافطاار وهو شراب
عصير التفاااح >> او مايسمى برشاقه الخصر







يعتبر عصير التفااح من العصاائر التي تطهر وتلين المعده ينصح بتناوله في حال التوتر المستمر
والقلق في الليل والروماتيزم والتهاب المفصل والمشاكل الهضمية , ومشاكل القلب وفرط الضغط.
ونظراً لغناة بالألياف والبكتين , فهو يسهل عملية الهضم خاصة على مستوى الأمعاء لكن الإسراف
في شربه يمكن أن يؤدي للإصابة بالإسهال . كما أن التفاح يقوي جهاز المناعة ويخفض نسبة
الكوليسترول .وبحمي بعد الله من مرض السرطاان



ناتي
, زي ماتشووفو ..



عدد 2 علبه سفن اب
الحجم الكبير من غصير التفااح المراعي
قطع ثلج صغير
برتقاله واحده مقسمه زي الصوره
تفاحه واحده مقسمه زي الصوره
ليموون اصفر مقسم زي مافي الصوره



:042: بكل صراحه عصير يمي يمي وتحضيره لا ياخذ من الوقت
لا خمس دقاايق .. لكن الطعم خياال وخاصه للذين يعشقوون التفااح ..


احضري انااء متوسط الحجم وضعي فيه قليل من الثلج و علبتين السفن اب
زي ماتشووفي في الصووره ..




بعدا ذالك اضيفي علبه عصير التفاح الجااهز لحد الانااء مايمتلئ
زي مافي الصوررره ..




بعد ذالك ضعي قطع الفواكه المقطعه داخل الاناء



لتزين اكواب العصير قطعي تفاحه وبرتقاله مقشره تقطيع صغير وارميها داخل الكاس
الشكل .
.



الفطائر ..وهو ثالث المنيوو وسيكوون في قائمتنا اليووم .{ المعجنااات}

فطائر البيتزا المختلفه والنقاانق ..



بنسبه للمعجناات انا استخدم عجينه العشر دقاائق
وارتحت عليها كثييييرا ..
ودائما ماتنجح معي
للي يحبووون اتباع طريقتي فهذه طريقتي في العجينه ..






زي ما تشوووفوو في الصوره ...


راح نقسم المقاادير قسمين
القسم الاول
عدد 2 كووب دقيق ابيض
عدد 2 ملعقه خميره فوريه
كوبين مااء داافئ
فنجال سكر

القسم الثاني
نصف كااس زيت
عدد 3 اكواب دقيق ابيض





نبداء باحضار انااء عميق ويفضل من نوع البلاستيك .. توضع المقاادير الجاافه من القسم الاول
بعد حركها جيدا مثل مانتم شايفين ..



نضع عليه المااء الداافئ ونبداء بخلط جيمع المقادير بصوره سريعه باليد
زي مانتو شايفين



بعدين نغطيها بغطاء بلاستيك ع درجه حراره الغرفه ونتركها لمده عشر دقاائق:clock:

بعد ذالك نفتح الغطاء وتكوون بهذا الشكل ..



بعد ذالك ياتي العمل على القسم الثااني وهو وضع 3 اكواب دقيق ونصف كوب زيت ..
وتعجن جيدا وتكوون بهذا الشكل ...



بعد ذالك تترك لمده بسيطه لرتاح في هذا الاثناء قومي بتحضير الحشوات

بعد ما حضرنا العجينه ناتي للاهم واهو الحشووات واشكاال العجينه ..
نبداء اولا بتحضير البيتزاء




طريقه العجينه راح تكوون بشكل غريييب جدا وسهل ولايحتااج له
اي تعب ..

... نحتااج لتحضير البيتزاء هذه المقاادير
لكن اقولها صريحه الحشوه التي استخدمها بسيطه جدا ولذيذه
ملاحظه
اختااري ماتشائي لتحضير حشوه البيتزا




مثل الصوره



صلصه طماطم ونحتااج لتحضيرها طماطه مقشره وبصل وثوم مقطع صغير مع مكعب ماجي
وملعقه من معجوون الطماطم وبهارات وبس
فلفل اخضر مقطع صغيير جدا
زيتوون اسوود
جبن تشدر مبشوور



اولا رشي سطح الطااوله بالدقيق حتى لا تلتصق العجينه وبعدها افرديها بهذا الشكل



ضعي الصلصه الحمرااء والزيتوون والفلفل بهذا الشكل ويكوون بشكل مستقيم ..



بعدها رشيها بالجبن ..



ناتي الان لاهم عمليه وهي لف البيتزاء بهذا الشكل ,,



وتكون بشكل اسطواانه بعدها قطعيها حلقاات بهذا الشكل



بعدها ضعيها داخل الصينيه وعلى الفرن وتكون درجه الحراره 160 مئويه



بعد ذالك اخرجيها من الفرن ..



وغطيها كي لا تنشف ..

ناتي الان لتحضير الشكل الاخر من الفطاائر ..
وهي فطائر النقاانق




اولا مثل ماتحدثنا عنه قبلا رشي سطح الطاوله بدقيق وبعدها افردي العجينه
ولكن الاهم
ان تقطيعها بشكل هذا ... واحشيها النقاانق او الجبن او الزعتر ..



ولفيها بهذا الشكل لكن هذه المره ادهني سطح الفطائر بالبيض ..



وبعدها اخرجيها من الفرن بهذا لشكل ..



ناتي الان لطبق الرئيسي وهو اهم طبق في المنيووو :adore:...




لعمل صينيه الارز بالدجااج نحتااج لعمل عده طرق لكي يكتمل الارز .

هذه المقاادير .. وراح اشرح كل حااجه فيها بالتفصيل الممل ..





مثل ما تشووفو بالمقادير ..
ارز مسلووق
دجاج محمووس
وبطاطس مقلي
وبصل زينه

ناتي لشرح .. :I:




F:الارز المسلووق
مثل مانتو عاارفين نحضر قدر ونضعه على النار وونضع ملعقه سمن
وعودين دارسين و5 حبات قرنفل و3 حبات فلفل اسود غير مطحون
نترك المااء ليغلي مثل ما تشووفو ..



بعدها نضع الارز بهذا الشكل كما هو موضح في الصووره





لتحضير الدجاج نحتااج الى ..



حبه ثوم صغيره مقشره ومقطع تقطعي صغير
حبه واحده بصل كبيره ومقطع تقعطيع صغير
مكعب ماجي وشويه ملح وشويه زيت
ودحاج مسلووق ومقطع بنفس الشكل اللي في الصوره ..



F: احضري قدر وضعي البصل والثوم والماجي مع بعض مع قليل من الزيت شويحهم قليلا
على الناار بهذا الشكل



بعد ماتشوفي البصل والثوم ذاابوا قليلا ضعي الدجاج بهذا الشكل



واخلطي جميع المقادير مع بعض لحد ماتشوفي ان الدجااج تشرب الخلطه بعدها
ابعديه عن الناار واتركيه لوقت تجهيز الارز ..



F:قومي بتقطيع بطاطس مكعبات صغيره واقليها بالزيت وتركيها لوقت تجهيز الارز ..



F:لتحضير بصل الزينه نحتااج الى ..

زي مانتو شايفين ..


شويه زبيب
شويه صنوبر
ملعقه سمن
بصل مقطع نصف حلقات ..
ملقعه كبيره ليمون اسود مطحون
شويه هيل
ملعقه صغيره كركم


اولا نحضر مقلاه ونضع فيها البصل والسمن والزبيب والصنوبر
بهذا الشكل كما هو موضح في الصووره



بعدها حمريهم على الناار بهذا الشكل كما هو موضح في الصووره



بعده مايذبل البصل ويتحمر الزبيب والصنوبر ضعي اليمون الاسود والهيل والكركم ..
بهذا الشكل كما هو موضح في الصووره



بعد ذالك يكوون بهذا الشكل ,,,



ناتي الان لتجهيز الارز ..


اولا ضعي قليل من الارز في الصينيه وتكون صينيه تقديم الارز بالدجاج
بهذا الشكل كما هو موضح في الصووره ..



بعد ذالك ضعي الدجااج بهذا الشكل كما هو موضح في الصووره



بعد ذالك ضعي طبقه من البطاطس المقلي



بعد ذالك ضغي الطبقه الاخير من الارز



بعدها ضعي البصل الززينه .. بهذا الشكل وبعدها ادخليه الفرن على ناار هاادئه جدا
لحين موعد التقديم ويفضل يقدم ساخنا






ناتي لاخر حااجه في المنيووو واهو حلى الاوريوووو .. يمييييييي يمي





لتحضير الحلووو نحتااج الى

بهذا الشكل كما هو موضح في الصووره



كيك امركانا الجاهز
18 حبه بسكويت اوريو وتكوون مكسره قطع صغيره
مارس كبير او مارس ونصف لمارس الصغير
نصف كوب حليب المراعي السائل
عدد قشطه واحده
عدد باكيب دريم ويب






بنسبه للطبقه الثانيه
عدد قشطه واحده
باكيت دريم ويب

لزينه

عدد 3 بسكويت اوريو مكسر صغير من دوون القشطه اللي في النص
هرشي شوكلت جاهز




الحلوو سهل جدا ولكن اريد قليلا من التركيز



ناتي الان لطريقه الاولى

نقطع الكيك ونضعه في صينيه وتكوون مفتوحه من اسفل .. بهذا الشكل ..



بنسبه للمقادير الاولى ..

نضع المقادير جميعها داخل خلاط الكااس من غير الكيك ..



بعد ذالك ناخذ الطبقه الاولى ...
واللي تتكوون من بسكويت الاوريو والقشطه والمارس والحليب والدريم ويب
بعد مانكوون خلطناها بالخلاط ونضعها على الكيك بهذا الشكل



:L:بعدها ناخذها ونضعها في الثلاجه

وفي هذا الاثناء نقوم بتحضير الطبقه الثانيه


بنسبه للمقادير الطبقه الثانيه

نضعها في اناء زجااج ....بهذا الشكل كما هو موضح في الصووره



بعدها نخلطها في الخلاط اليدووي .
.. بهذا الشكل كما هو موضح في الصووره


بعد ذالك نقووم بااخراج الكيكه من الثلاجه ونقووم بوضع الطبقه الثانيه عليها ..
بهذا الشكل كما هو موضح في الصووره



بعدها نرشها ببسكويت الاوريو المبعثر ونسكب عليها الهرشي بطريقه عشوائيه
بهذا الشكل كما هو موضح في الصووره






وبكذا اكوون خلصت الفطوووور واتمنى ان تصووتوووا لي لاني عنجد تعبت كثييير

كثيييييييير وحملت الموضووع لاكثر من مررره لان كل مرررره احمل فيها الاتصال
ينقطع او بحركه غبيه مني امسح كل اللي انا تعباانه فيه والصور اللي انا محملتها
على فكره فطوري جهزته بيووم وااحد وتعبت فيه من التصوير والتقديم وكل حااجه مو مهم
اهم شي يحووز ع رضاااكم وشااكره لكم

واخيرا وليس اخرا اتمنى يكوون التصووويت بشكل قانوني بحت حتى يتسى لكل
اخذ نصيبه من التصويت
ثانيا اتمنى ان لايكوون هنااك فروقاات بين الاعضااء في التصويت خااصه او الضغط على
الاعضاء في الرساائل الخاصه الرسائل الخااصه >> لان هذا الطريقه
لا احبها لانها تجعل التصويت مجاامله لي
ثالثا اتمنى ان ياخذ كل ذي حق حقه
مهما كاان حتى لو اكوون انا ولا شئ
:L: