روابط قد تهمك :
فساتين العروس | تسريحات | تنظيم الاعراس | زخرفة | عالم حواء


صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 38

الموضوع: ●•أطباقي اللذيذه .. ان شاء الله تنال اعجابكم ●• ~

  1. #1
    عروس رائعة الصورة الرمزية shy_eyes
    تاريخ التسجيل
    12/05/2008
    الدولة
    فـــــي عالمـــــي الخـــاص ...
    المشاركات
    1,404

    ●•أطباقي اللذيذه .. ان شاء الله تنال اعجابكم ●• ~




    بسم الله الرحمن الرحيم ..

    ،

    السلام عليكم و رحمــّة الله و بركاته ..

    ،

    كل عام وانتم بخيـــــــــر بمناسبة شهر رمضان .. وتقبل الله صيامنا وطاعتنا وقيامنا







    الحين بعرض لكم اطباقي وان شاءالله تنال اعجابكم .. وتستفيدون منها وتجربونها ..




    الطبق الرئيسي .. هو طبعا الطبق الذي لا يخلى منه كل بيت خليجي خاصتا في رمضان ..




    و هو .. الفريـــــــــــــد ..



    اولا المقاديــــــــــــــر :


    لحـــــم غنم



    خضروات مشكله مقطعه (بطاطس , جزر , طماطم , ثوم ,فلفل بارد )



    بهارات ( ملح , كمون , فلفل اسود , بزار , كركم , هيل ومسمار ) ..






    طبعا تقوم بغسل اللحم جيدا .. وبعد الانتهاء من غسله نقوم بتجهيز (التنور) .. والصوره توضح :thumbs_up:





    نضع اللحم قي القدر ونملأه بالماء .. ونتركه على نار عاليه بعد ذالك ستضهر اوساخ اعلى السطح من اللحم (الرشب) نقوم بازالتها .. بعد غليان الماء نظع جميع المكونات السابقه من الخضروات والبهارات .. ونتركه يغلي مدة عشر دقائق .. كما في الصوره ..




    وبعد ذالك نحمل القدر ونضعه في التنور طبعا بعد ان يخف الحطب ليصبح فحم ..




    ونغلق التنور لينطبخ اللحم جيدا ..




    و الفريد يحتاج الى خبز .. وافضل انواع الخبو للفريد هو خبز (الرقاق) .. وطريقة تجهيزه كالاتي ..





    مكوناته طحين / ملح / ماء .. نقوم بخلط العجينه بحيث تصبح لينه وليست قاسيه .. ونضع السمن على الطوبل الخاص بهذا الخبزبعد نسخينه لمره واحده ولا داعي تكرار وضع السمن مره اخرى .. ثم نضع كميه من العجينه ونفرده على حجم الطوبل كما في الصوره السابقه ..




    وهذا هو شكل خبز الرقاق ..







    وأخيرا هذا هو شكل الفريد النهائي









    وبالعــــــــــــــــافيه على قلبكم :hysterical:









    الطبق الثاني هو البيتزا بالطريقة المبتكره ..


    العجينة المستخدمه هي عجينة العشر دقائق عجينه سريعه وتختصر الوقت بما انا في رمضان ولا نريد الاطاله في المطبخ فهي مفيده ..

    ومكوناتها عباره عن ...





    5 كأوس دقيق ..


    كأسان ماء دافئ ..


    1/2 كأس زيت ..


    ملعقتان كبيرتان حليب بودره ..


    ملعقتان كبيرتان خميره فورية..


    1 فنجان قهوه سكر ..


    رشة ملح ..



    نضع الخميره في كاسين من الماء ونحركها جيدا حتى تذوب ثم نجهز العجانة و نضع فيها السكر والحليب والماء المخلوط بالخميره ثم نضيف كأسين من الدقيق
    و نخلطهم لمدة 5 دقائق تقريبا (تكون العجينه سائله)ثم نتركها 10 دقائق


    بعد إنتهاء الـ10دقائق نضيف باقي المقادير: 1/2 كاسة زيت
    و نضيف 3 كاسات دقيق المتبقية.. ثم نعجنهم جيدا .. نأخذ جزء من العجينه ونفرده ونضعه في الصينية بعد دهنها بالزيت .. وباقي العجينه نكوره ونحشيه بجبن كيري ..



    والحشوه تكون كما نريد .. انا وضعت الصلصه وهي عباره عن طماطم مفرومه بالخلاط + كمون +بصل مفروم +ملح ومعجون طماطم ..


    وطريقتها تقوم بتسخين الزيت ونضع البصل ثم نضيق الطماطم والصلصه وباقي المكونات ونتركها على نار هادئه الى ان تتسبك ..


    ثم نفردها وسط العجينه ونضع الزيتون الاخضر والاسود والفلفل البارد والطماطم .. وندهن كرات الجبن بصفار البيض وندخلها الفرن وبعد اخراجها نضع جبن الموزريلا ونعيدها الى الفرن قليلا ثم نخرجها .. كما في الصور


    7


    7




    وأخيرا






    هني وعافيه :thumbs_up:







    الطبق الثالث هو شوربة الشوفان ..


    مكوناتها ..


    ظرف شوربة ماجي + مكعب ماجي + حليب ابو قوس + شوفان + ذره و مشروم ..


    نضع القدر على النار ونترك الماء الى ان تسخن تم نضع عليها الشوفان ونقوم بخلطها .. ثم نضع عليها ظرف ماجي ونتركه يغلي قليلا .. بعد ذلك نضع مكعب ماجي والذره والمشروم .. ونركه يغلي لمدة عشر دقائق .. ثم نسكب الحليب .. ونتركه يغلي الى ان ينضج ..


    واترككم مع الصور ..








    و اخيرا







    وبالعـــــــــافيه




    والان جاء دور السويت :adore: وهو سويت النوتيلا ..


    المقادير ..



    ظرفين دريم ويب ..

    4 حبات جبن كيري ..

    بسكوت اولكر .. 2

    قشطه ..

    ونوتيلا ..

    وملعقتين سكر ..

    وحليب سائل ..



    نقوم بخلط 2 قشطه مع 3 ملاعق كبيره من النوتيلا ..





    ثم نقوم بخلط الدريم ويب والجبن و الحليب والسكر الى ان يتجانس ويصبح كالكريمه ..



    بعد ذالك نغمس البسكوت في الحليب ونضعه في وعاء التقديم ونضع الطبقه الاولى من النوتيلا ثم نضع طبقه اخري من البسكوت المغمس بالحليب تم نضع الكريمه البيضاء واخيرا نضع طبقه من النوتيلا .. ونزينها بالكاكو البودره كما هو موضح في الصور ..





    وأخيرا ..






    وبالعـــــــــافيه ..




    وأخيرا وليس آخرا ..المشروب ..

    بما ان الحين رمضان فانا احب اسهر وايد لين الساعه 6 .. تتخلل ها الوقت طبعا قيام وقراءة القران الكريم .. ويلسه شوي على النت ... فحبيت اني اسوي لي مشروب بارد وبنفس الوقت يصحصحني الي هو ايس موكا .. وطلع لذييذ .. تعالو بخبركم طريقته :adore:




    فـ الخلاط : ملعقتين سكــّــر ، ملعقتين كوفــي ، ملعقتين كاكاو بودر
    4 ملاغق نيدو ، ظرف دريم ويب ، كوب مأ بارد ...





    وبعد ذالك نضيف الثلج ..




    الان في خلاط الكيك ، نخفق ظرف دريم ويب و كوب حليب بارد الى ان تصبح كريمــــه ..






    وأخيرا ..






    هني وعافيه على قلبي




    وهذي سفرتنا








    ان شاءالله يكون موضوعي حلو وخفيف عليكم .. تحياتي وكل عام وانتو بخير وصحه وسلامه

  2. #2
    عروس مبدعة
    تاريخ التسجيل
    24/02/2009
    الدولة
    سلطنة عمان
    المشاركات
    984
    من جد روعة يعطيك العافية يا قلبي

  3. #3
    عروس جديدة الصورة الرمزية um3awash
    تاريخ التسجيل
    18/09/2010
    الدولة
    دبي
    المشاركات
    16
    يمي
    الله يعطيحج العافية

  4. #4
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    22/10/2008
    الدولة
    عراقيــــــــة وكلي فخـــــــر :)
    المشاركات
    6,544
    روووووووعة ماشاء الله
    ابدعتي حبيبتي

  5. #5
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية Blossoms
    تاريخ التسجيل
    27/08/2007
    الدولة
    ! هناك !
    المشاركات
    13,761
    ماشاء الله سفرة هنية بالعافية يارب

  6. #6
    عروس مبدعة الصورة الرمزية بحيره
    تاريخ التسجيل
    04/06/2010
    الدولة
    القطيف -التركيا
    المشاركات
    618
    السفره باين عليها لذيذه وخصوصا الموكا

  7. #7
    عروس جديدة
    تاريخ التسجيل
    25/06/2010
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    0
    يمي

    عليكم بألف عافية

  8. #8
    عروس نشيطة
    تاريخ التسجيل
    16/09/2010
    الدولة
    قلب جوزى
    المشاركات
    185

    [BACKGROUND="70 http://www.album.v90v.com/data/media/51/images_25.gif"]تسلم اديكى روعه[/BACKGROUND]

  9. #9
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    20/02/2008
    الدولة
    .
    المشاركات
    3,005
    ماشاء الله مرررة رووعة السفرة

    تستاهلي التقييم ياعسل

  10. #10
    عروس رائعة
    تاريخ التسجيل
    04/05/2008
    الدولة
    السعوديه
    المشاركات
    1,214
    يسلمووووووووو اختي ويعطيك العافيه

  11. #11
    عروس فضية
    تاريخ التسجيل
    28/01/2009
    الدولة
    السعوديـــه
    المشاركات
    2,187
    ماشاء الله وسفر دايمه

  12. #12
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    28/06/2008
    الدولة
    في بلاااااادي
    المشاركات
    11,171
    سفره عامره

    تسلم الأيااااااادي

    و يعطيج ألف عافيه

    و تستاهلين أحلى تقييم

  13. #13
    عروس مشاركة
    تاريخ التسجيل
    21/03/2008
    الدولة
    السعوديه
    المشاركات
    61
    يسلموووووووو

  14. #14
    عروس رائعة الصورة الرمزية shy_eyes
    تاريخ التسجيل
    12/05/2008
    الدولة
    فـــــي عالمـــــي الخـــاص ...
    المشاركات
    1,404
    تسلموووووووون حبيباتي

  15. #15
    عروس رائعة الصورة الرمزية مس زوزو
    تاريخ التسجيل
    13/01/2010
    الدولة
    ارض الله
    المشاركات
    1,339
    تسلم الايادي ع الاطباق
    اللذيذ و راح اطبق السويت
    و الموكا برمضان الجاي

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. ●●●● تطبيقي لكرواسون البطاطا الحلوة للمبدعة Daisy Ash ●●●●
    بواسطة Anfas Elfajer في المنتدى الأطباق المجربة
    مشاركات: 95
    آخر مشاركة: 03/12/2010, 01:30 AM
  2. ●●● ||الله خ ــلقنـي غ ــير عن بـاقي النـــاس||●●●
    بواسطة يــ غ ــار الـحـلــى QTR في المنتدى الهواتف النقالة
    مشاركات: 28
    آخر مشاركة: 21/09/2010, 06:21 PM
  3. ●●●●●● تعالووو شوفوا اغرب كيكه بالعالم ●●●●
    بواسطة xxqtrxx في المنتدى ركن الصور
    مشاركات: 26
    آخر مشاركة: 27/01/2010, 10:38 PM
  4. ●●عِندَمآ تكَوُن الحَي●●آهْ مًُجرَد ●●نُقط●●
    بواسطة ..: أم مهدي :.. في المنتدى مجلس بنات عروس الثقافي
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 30/07/2009, 05:29 PM