روابط قد تهمك :
فساتين العروس | تسريحات | تنظيم الاعراس | زخرفة | عالم حواء


النتائج 1 إلى 12 من 12

الموضوع: سفرتي ....

  1. #1
    عروس جديدة
    تاريخ التسجيل
    28/01/2010
    الدولة
    ينبع الصناعيه
    المشاركات
    26

    سفرتي ....

    بسم الله الرحمن الرحيم

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    هذه سفرتي

    و نبدأ على بركة الله

    الشوربة :

    نقوم بغسل اللحمة و نجهز بهارات الشوربة الحب كما في الصورة



    ::

    و نقوم بتقطيع البصل إلى أربع شرائح و نضعه في الزيت و نقلبة قليلاً و نضع عليه

    طماطم مقطعة إلى أربع أجزاء ثم نضع البهارات و نضع عليها اللحمه و نشوحها قليلاً

    ثم نضع عليها الماء و نتركها نصف ساعة في القدر العادي أما في قدر الضغط ربع ساعة

    ونكون قد نقعنا الشوفان في ماء دافئ كما في الصورة



    ::

    ثم نضع الشوفان على اللحم ثم نضع عليها الملح و نتركها تغلي في قدر عادي نصف ساعة آخرى



    و بعد النضج نقوم بإخراج اللحم في طبق التقديم ثم نقوم بتصفية الشوربه على اللحم

    ~~~~~~~~

    المعكرونة بالبشاميل

    نقوم بسلق المعكرونة في ماء مغلى و قليل من الملح و قليل من الزيت



    ثم نقوم بتصفية المعكرونة من الماء



    ثم نقوم بوضع نصف كمية المعكرونة في الصينية ثم نضع قليل من البشاميل فوق المعكرونة
    حتى تتماسك



    ونكون قد جهزنا الحشوه وهي عبارة عن تونه



    ثم نفردها على المعكرونة



    ::



    ثم نقوم بوضع بقية المعكرونة



    ومن ثم نضع عليه البشاميل



    ومن ثم نضع عليها البقسماط



    و ندخلها الفرن حتى تنضج



    طريقة عمل البشاميل :

    نضع ملعقتين دقيق أبيض مع ملعقتين زيت ونتركها حتى تبدأ تشقر ثم نضع عليها كوبين حليب ثم نضع عليها قليل من الملح و قليل من الفلفل الأسود ونتركها حتى تتكثف .

    طريقة عمل التونة :

    نقطع البصل ناعم و نضعه في الزيت حتى يذبل قليلاً ثم نضع التونة على البصل ثم نضع عليها
    ملعقة صلصة الطماطم ثم نضع عليها البهارات المطحونة و الفلفل الأسود و الملح و نضع عليها قليل جداً من الماء نتركها حتى تنضج

    للموضوع بقية

    سأكملها بعد الظهر إن شاء الله

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    معرق اللحم

    نجهز لحمة الجمل وتكون مقطعة قطع صغيرة

    نضع البصل المقطع شرائح نحيفة وطويلة ونضعها في الزيت ثم نضع عليها شرائح الزنجبيل و بهارات الشوربة الحب



    ثم نبشر الجزر

    و نقطع الفلفل الرومي شرائح طويلة

    و نضعها على الجزر و الفلفل الرومي ونقلبها قليلاً



    ثم نضع عليها اللحم و نشوحها قليلاً ثم نضع عليها معجون طماطم و نقلبها قليلاً



    و نضع عليها الماء و الملح و نتركها تغلي حتى يجف الماء تقريباً أي حتى يستطيع الشخص أكله بالخبز و سوف يكون واضح في السفره النهائية

    ~~~~~~~~~~~

    السلطة الحارة :

    عبارة عن طماطم و كزبرة و فلفل حار أخضر

    نقوم بوضعها في فرامة السلطة و عند التقديم نملحها و نضع عليها قليل من عصير الليمون



    للموضوع بقية

    سأكملها بعد الظهر إن شاء الله


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    بيتزا بالجبن :

    نقوم بتحضير عجينة العشر دقائق و أنا عملت نصف الكميه

    و الجزء الأول منها عبارة عن كوب دقيق و ملعقة طعام خميرة فورية نصف فنجان قهوة سكر رشة ملح وكوب ماء



    ونخلطها جيداً و نتركها حتى تختمر لمدة عشر دقائق

    الجزء الثاني عبارة عن كوب ونصف دقيق و ربع كوب زيت



    وبعد أن يختمر الجزء الأول نضع عليه الجزء الثاني و نعجنها جيداً

    ثم نفردها



    ونضعها في الصينية

    و نجهز الحشوة و هي عبارة عن

    جبنة بيضاء و مايونيز و قليل من الزعتر

    و نفردها على العجينة



    ثم نرش على الوجه قليل من الزعتر للتزيين



    ثم ندخلها في الفرن حتى تنضج



    وهذا شكلها النهائي مع المعكرونة



    ~~~~~~~~~

    السمبوسك :

    الحشوة :

    بصل مفروم ناعم جداً في فرامة السلطة نضعة في قليل من الزيت

    ثم نضع عليه اللحمة المفرومة حتى تنضج تماماً

    ثم نضع البهارات المطحونه و فلفل أسود و هيل مطحون و ملح

    ثم نضع عليها بقدونس و شبت و بصل أخضر مفرومه ناعم ثم نطفئ النار بسرعة و نغطيها حتى لا يذهب لون الخضروات وتبقى خضراء



    ونبدأ بحشو السمبوسك





    ومن ثم نبدأ بقليها أو وضعها في الفرن

    ~~~~~~~~~~~

    للموضوع بقية

    كبة الصامولي و البطاطس

    معليش أنا كنت مسويتها من فترة و مجمدتها و لكن سوف أشرحها لكم

    مقاديرها

    2 كيس صامولي / كوب حليب سائل / 6 حبات بطاطس متوسطة الحجم

    نقوم بفرم الخبز مثل ما نعمل لعيش السرايا

    ومن ثم نضع عليها الحليب حتى تصبح مثل العجين

    ومن ثم نسلق البطاطس ثم نهرسها

    ملاحظة (أنا أضفتها بعدما هرست البطاطس و ضعت عليها الملح و فلفل أسود و كمون حتى تعطيها نكهة ))

    بعدما هرسنا البطاطس نضعها على العجين السابق و نعجنها سوياً جيداً

    ثم نحشيها و نشكلها و نضعها في بيض ثم بقسماط و نجمدها بعد أن تجمد نقليها

    الحشو : أي حشوه تشائين أنا حشوتها بنفس حشوة السمبوسك ولكن حمصت صنوبر ووضعته مع اللحمة وحشوتها بها







    ~~~~~~~~~~~

    العصير عصير قمر الدين

    شرائح من قمر الدين و سوف أضع لكم صوره توضيحية من النت



    نضع قطع منها في قدر ونضع عليها قليل من الماء تقريباً نصف كوب ونتركها على النار حتى يغلي لمدة 5 دقائق ثم نطفئ النار

    و نتركها جانباً مع التحريك بين فترة و آخرى حتى تذوب القطع تماماً و يبرد

    ثم نضعها في الخلاط نضع عليها ماء بارد حسب كثافة العصير المطلوبه و سكر حسب الرغبه و نخلطه جيداً

    ثم نضع العصير في الثلاجة حتى وقت التقديم

    ~~~~~~~

    للموضوع بقية

    الحلى

    بسبوسة بالتمر

    كأس سميد

    علبة قشطة

    ثلاث أرباع كأس ماء

    2 ملعقة حليب بودرة

    ثلاث أرباع كأس زيت

    2/1 كأس سكر

    بيضة

    ملعقة طعام بيكنج باودر

    كأس تمر معجون

    ((ملاحظة : أنا لم يكن لدي تمر معجون فأخذت التمر المضغوط وو ضعته في قدر تقريباً نصف كأس و نفس كمية الماء في الوصفة وضعتها على التمر

    و تركته على النار تقريباً خمس دقائق أو ختى يذوب التمر ))





    نضع جميع المقادير في الخلاط ما عدا السميد و البيكنج باودر و نخلطها جيداً في الخلاط ثم نضعها على السميد و البيكنج باودر



    ثم نضعها في صينية بايركس و ندخلها في الفرن






    ~~~~~~~~~

    حلى البسكويت



    نصف بسكويت الشاي في صينية

    ثم نعمل الكاسترد

    4ملاعق حليب بودرة

    كوبين ماء مغلي

    2 فنجان القهوه سكر

    5 ملاعق كاسترد

    قليل من روح الموز







    ونصب الكاسترد على البسكويت ثم نضعها في الثلاجه حتى تبرد تماماً





    بعد أن تبرد نبدأ بتحضير الطبقة الثالثة

    و هي عبارة عن جلي بالفراولة



    و نصبها على الكاسترد و نضعها في الثلاجة



    و بعد أن تجمد نبدأ بتجهيز الطبقة الأخيره

    و هي عبارة عن

    باكيت دريم ويب

    نصف علبة قشطة أو علبة صغيرة

    فنجان حليب بودرة

    قطعتين جبن كيري

    قليل من الماء



    وتخلط المقادير مع بعض ويضاف ماء على حسب الخليط
    ويصب على طبقه الجلي بعد ماتجمد

    ((ملاحظة : في المرة الأخيرة عندما عملتها عملت الدريم ويب بنفس التعليمات المكتوبه على العلبة و في الخلاط و ضعت القشطة و الجبن و خلطتها حتى

    يذوب الجبن و بعد ذلك أضفتها على الدريم ويب وحركتها قليلاً ))







    للتزيين هيرشي فراولة

    أنا لم يكن لدي هيرشي فراولة فأخذت قليل من الخلطة البيضاء و قليل من الجلي و خلطتها و أصبحت بلون وردي راااائع

    للموضوع بقية










    و هذه الشكل النهائي للسفرة

    و أتمنى أن تنال إعجابكم

    و أتمنى من الله التوفيق و السداد

    و تقبل الله صيامكم و قيامكم

  2. #2
    مراقبة أركان البيت والمطبخ ومشرفة ركن الأزياء ، عضو فريق التطوير بالمنتدى الصورة الرمزية ماذا اقول
    تاريخ التسجيل
    16/04/2008
    الدولة
    فلسطين واعيش في ليبيا
    المشاركات
    59,436
    يسلمو يا قمر على السفرة المرتبة
    وصحتين وعافية وسفرة دايمة
    والله يعطيكِ العافية

  3. #3
    عروس متألقة الصورة الرمزية sun set 1408
    تاريخ التسجيل
    15/08/2010
    الدولة
    جده
    المشاركات
    212
    ماشاء الله تبارك الرحمن

    جهد رائع وتشكري عليه

  4. #4
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية مها عبدو
    تاريخ التسجيل
    22/10/2007
    الدولة
    في ضحكة بناتي
    المشاركات
    6,804
    ما شاء الله سفرة عامرة يارب
    يعطيك العافية حبيبتي

  5. #5
    عروس ماسية الصورة الرمزية **قطرات الندى**
    تاريخ التسجيل
    11/07/2006
    الدولة
    السعودية - الرياض
    المشاركات
    4,583
    الله يعطيك العافية

  6. #6
    عروس برونزية
    تاريخ التسجيل
    14/08/2010
    الدولة
    مملكه البحرين
    المشاركات
    1,602
    تسلم الايادي يارب

  7. #7
    عروس جديدة الصورة الرمزية &* بنت النور *&
    تاريخ التسجيل
    29/09/2009
    الدولة
    قطر
    المشاركات
    15
    ماشاء الله تبارك الرحمن

    الله يحفظك من العين حبيبتي

    ومشكووورة على ذكر تفاصيل الاطباق

  8. #8
    عروس متألقة
    تاريخ التسجيل
    18/07/2010
    الدولة
    In between
    المشاركات
    297
    تسسسسسسسسسسسلم ايدك ع الاطباق الشهية وتم التقييم

  9. #9
    عروس ماسية الصورة الرمزية عروس الحب
    تاريخ التسجيل
    22/09/2003
    الدولة
    في مكان لا يسكنه احد سواي
    المشاركات
    5,925
    تسلم الايادي حبيبتي

  10. #10
    عروس ماسية الصورة الرمزية عروس الحب
    تاريخ التسجيل
    22/09/2003
    الدولة
    في مكان لا يسكنه احد سواي
    المشاركات
    5,925
    تسللللللللللللم الايادي حبيبتي

  11. #11
    عروس ركن العطور الصورة الرمزية زهرة الاوركيد 22
    تاريخ التسجيل
    29/11/2011
    الدولة
    جـدة حيـآتــي
    المشاركات
    3,282

    رد: سفرتي ....

    مشاء الله



    سفرة رااااااائعه واكلات اروووووووع



    حبيت الباشميل واللقيمـآات




    تسلم ايدك ياقمـررر


  12. #12
    عروس متألقة الصورة الرمزية Ayo Sweet
    تاريخ التسجيل
    23/01/2011
    الدولة
    ليبيا
    المشاركات
    218

    رد: سفرتي ....

    تسلم الايااادي

المواضيع المتشابهه

  1. ..صور سفرتي..
    بواسطة برائة عروسة في المنتدى ركن العروس
    مشاركات: 130
    آخر مشاركة: 29/04/2012, 11:09 AM
  2. سفرتي ل ماليزيا
    بواسطة ميره المرزوقي في المنتدى بوابة السفر إلى دول شرق أسيا والخليج العربي والشرق الأوسط
    مشاركات: 147
    آخر مشاركة: 24/07/2011, 11:38 AM
  3. ** صور من سفرتي لماليزيــا **
    بواسطة عروس جنان في المنتدى بوابة السفر إلى دول شرق أسيا والخليج العربي والشرق الأوسط
    مشاركات: 100
    آخر مشاركة: 28/07/2010, 03:01 PM
  4. سفرتي اخيرااااااااااااا
    بواسطة s2altak_habibi في المنتدى الديكور و الأعمال اليدوية
    مشاركات: 33
    آخر مشاركة: 14/07/2010, 03:33 AM