روابط قد تهمك :
فساتين العروس | تسريحات | تنظيم الاعراس | زخرفة | عالم حواء


النتائج 1 إلى 6 من 6

الموضوع: مسابقة رمضانية والله الموفق

  1. #1
    عروس مبدعة
    تاريخ التسجيل
    26/02/2009
    الدولة
    في بيتي
    المشاركات
    636

    مسابقة رمضانية والله الموفق

    رمضان كريم وشهر مبارك على الجميع ..F:
    الطبق الرئيسي:
    مكرونة بالتونة والباشميلF:
    اولا نسلق المكرونة ونضعها جانبا.
    تحضير الصلصة:
    عبارة عن بصل وفلفل رومي وملعقة صلصة طماطم ,مكعب ماجي ,ملح,علبتين تونة ونتركها الى ان تتسبك تماما.
    تحضير الباشميل:
    نصف اصبع زبدة
    5 ملاعق دقيق
    2 كأس حليب
    جبنة موزريلا
    مكعب ماجي,رشة فلفل







    نضعه على شكل طبقات اولا المكرونة ثم باشميل يليها صلصة ,مكرونة, باشميل






    شوربة الحب ( القمح)F:
    المقادير:
    1نصف كيلو لحم بالعظام
    ملعقة كبيرة زيت
    بهارات شوربة (ملح-فلفل اسود-شيبه-عود قرفه-قرنفل-هيل-كزبرة)
    كوب قمح مجروش
    6 كاس ماء
    1 بصلة كبيرة مفرومة
    ملعقة صلصة طماطم
    طماطم (1)
    الطريقه:
    نضع الزيت والبصل في النار


    ونضع عليها اللحم ويتم تشوحه الى ان يتغير لونه .






    نضع فوقه الحب والبهارات الطماطم وصلصة الطماطم ونتركه الى ان يتسبك.



    واخر خطوه نضيف الماء الى ان يغلي ونغلق القدر ونتركه ساعة ..


    ونصب في صينية ونزينة بالهناء والشفاء..





    F:عصير مانجا فروالة مكسF:
    المقادير:
    حبة مانجا,فراولة,كيوي,اناناس,كأس حليب,سكر,قشطة.



    مقادير كوكتيل مانجا:
    حبة مانجا
    نصف موزة
    ملعقة سكر
    نص كأس حليب
    تخلط مقادير كوتيل المانجا في الخلاط للحصول على مزيج كثيف..


    مقادير كوكتيل الفراولة:
    فراولة
    نصف موزة
    نصف كأس حليب
    ملعقة سكر
    وتحلط مقادير كوكتيل الفراولة في الخلاط للحصول على مزيج كثيف..


    طريقة الاعداد:
    نضع طبقة كوكتيل المانجا ثم نضع شرائح من الكيوي .
    يسكب بعدها عصير كوكتيل الفراولة .
    نزينه بملعقة قشطة جاهزة ونزينه بالفراولة والاناناس.





    طبق التشيز كيكF:

    المقــاديــر :
    ظرفين دريم ويب
    علبتين قشطة
    واحد حليب محلى الحجم الكبير
    4 بسكوت داجستيف
    إصبع زبدة
    4 ملاعق حليب بودرة
    نصف كأس ماء
    ملعقة جلاتين مذابة في كوبماء ساخن
    بودرة الككاو
    فواكة+اصابع شوكلت للتزيين






    يطحن البسكوت ونضع فوقه اصبع الزبدة ونداخلهما بالفرك بأطرف الاصابع..



    بعد أن يتداخل البسكوت مع الزبدة نضعه في الصينية ونضغط عليه براحة اليد ونشكله بالقوالب ونشيل الزائد ونضعه في صينية التشيز كيك..
    ملاحظة اذ لم يوجد عندك اشكال بامكانك الاستفادة من علب الكرفت الفارغة ..


    نأخذ كل من ( الدريم ويب و القشطة و الحليب المحلى و الحليب البودرة والماء البارد ) ونضعهم في الخلاط الكهربائي..

    بعد أن يتجانس الخليط نضيف إليه الجلاتين المذاب في الماء الساخن ..



    ونصف الكمية نضيف لها بودرة الشكولاته..



    نسكب الخليط في القوالب وندخله الفريزر ..



    وهنا بعد التزيين..













    طبق السلطة المشكل:


    عبارة عن طماطم وخيار وخس وخضار مشكلة مجمدة وفاصوليا حمراء وكذلك ذرة..
    واضفت مع المكونات حمص وزيتون اسود وتبلتها بالملح وقليل من الخل وزيت الزيتون ونضيف لها قليل من متبل رانش ليعطي مذاق لذيذ..

    وهنا الطبق جاهز بالهناء والشفاء..



    اذ اطباقي نالت اعجابكم صوتوااااا لي ..:L:
    والله الموفق..

  2. #2
    عروس مبدعة
    تاريخ التسجيل
    26/02/2009
    الدولة
    في بيتي
    المشاركات
    636
    الطبق الرئيسي
    اللازانيا الأيطالية باللحم المفرومة
    المقادير :-
    مكرونه اللازانيا
    ملعقتين زيت
    بصلة مقطعة قطع صغيرة
    2 فص مدقوق ثوم
    لحم المفروم
    1 فلفل حلو
    ملعقة طعام من البقدونس المفروم
    ملعقة صغيرة من الزعتر
    2 طماطم مقشره ومفرومة
    ملعقة طعام من صلصة الطماطم
    ملح ، فلفل
    جبن موزريلا
    الطريقه :-
    - نضع زيت ثم يضاف البصل ويقلب على النار حتى يصبح ذهبي اللون .
    - يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل مدة 10 دقائق.
    - يضاف البقدونس والزعتر ، والطماطم والفلفل الحلو، وصلصة الطماطم والملح والفلفل إلى المقادير السابقه ويغطى الإناء ويترك على نار هادئه مدة 20 دقيقه .


    - تحضير البشاميل :نصف اصبع زبدة, 5ملاعق دقيق,2 كأس حليب, جبنة موزريلا,مكعب ماجي,رشة فلفل.








    - تسلق مكرونة اللازانيا وتوضع في صينية الفرن.



    - توضع طبقة من اللازانيا ثم تغطى بطبقه من اللحم المفروم وتتبعها طبقه من الموزريلا ثم البشاميل وهكذا الى ان الخلطة وتوضع في الفرن .


    وهنا بعد الاستواء اللازانيا

    جاهزة للتقديم بالهناء والشفاء لاأحلى منتدى عروس


    زووووووووم


    طبق السلطة المشكل:


    عبارة عن طماطم وخيار وخس وخضار مشكلة مجمدة وفاصوليا حمراء وكذلك ذرة..
    واضفت مع المكونات حمص وزيتون اسود وتبلتها بالملح وقليل من الخل وزيت الزيتون ونضيف لها قليل من متبل رانش ليعطي مذاق لذيذ..

    وهنا الطبق جاهز بالهناء والشفاء..




    F:عصير مانجا فروالة مكسF:
    المقادير:
    حبة مانجا,فراولة,كيوي,اناناس,كأس حليب,سكر,قشطة.


    مقادير كوكتيل مانجا:
    حبة مانجا
    نصف موزة
    ملعقة سكر
    نص كأس حليب
    تخلط مقادير كوتيل المانجا في الخلاط للحصول على مزيج كثيف..

    مقادير كوكتيل الفراولة:
    فراولة
    نصف موزة
    نصف كأس حليب
    ملعقة سكر
    وتحلط مقادير كوكتيل الفراولة في الخلاط للحصول على مزيج كثيف..

    طريقة الاعداد:
    نضع طبقة كوكتيل المانجا ثم نضع شرائح من الكيوي .
    يسكب بعدها عصير كوكتيل الفراولة .
    نزينه بملعقة قشطة جاهزة ونزينه بالفراولة والاناناس.







    شوربة الحب ( القمح)F:




    المقادير:




    1نصف كيلو لحم بالعظام




    ملعقة كبيرة زيت




    بهارات شوربة (ملح-فلفل اسود-شيبه-عود قرفه-قرنفل-هيل-كزبرة)




    كوب قمح مجروش




    6 كاس ماء




    1 بصلة كبيرة مفرومة




    ملعقة صلصة طماطم




    طماطم (1)




    الطريقه:




    نضع الزيت والبصل في النار









    ونضع عليها اللحم ويتم تشوحه الى ان يتغير لونه .



















    نضع فوقه الحب والبهارات الطماطم وصلصة الطماطم ونتركه الى ان يتسبك.










    واخر خطوه نضيف الماء الى ان يغلي ونغلق القدر ونتركه ساعة ..









    ونصب في صينية ونزينة بالهناء والشفاء..











    تشيز كيك بالكراميل F:
    المقادير :

    5 حبات كيري
    بسكوت داجستف
    اصبع زبدة
    علبة قشطة
    حليب نستله محلى
    باكيت كراميل
    كأس حليب
    اولا يطحن البسكوت ونضع فوقه اصبع الزبدة ونداخلهما بالفرك بأطرف الاصابع..


    بعد ان يتداخل البسكوت مع الزبدة نضعه في الصينية ونضغط عليه براحة اليد ونشكله بالقوالب ونشيل الزائد ونضعه في صينية التشيز كيك..
    ملاحظة اذ لم يوجد عندك اشكال بامكانك الاستفادة من علب الكرفت الفارغة ..



    نأخذ كل من (5 جبن كيري و علبة القشطة و الحليب المحلى ) ونضعهم في الخلاط الكهربائي..


    ثم نضع الخليط على البسكويت وندخلها الفرن على نار متوسطة حتى تصبح مثل الكيك ونضعها بالثلاجة..
    - نضع على النار باكت كريم كراميل و كأس حليب حتى يصبح ثخينا..
    - نضع خليط الكريم كراميل يفتر ونصبه على الصينية بعد مانطلعها من الثلاجة وتكون بردت ثم نرجع الصينية بالثلاجة ليبرد ونزيه بالاصابع الشكولاته او غيره ويؤكل بارد ..


    وهنا جاهزة للتقديم










    اتمنى اطباقي تنال اعجابكمF:
    والله الموفق

  3. #3
    عروس فضية
    تاريخ التسجيل
    28/01/2009
    الدولة
    السعوديـــه
    المشاركات
    2,187
    يعطيك العافيه اختي
    جزاك الله خير وبلغنا رمضان هذا العام اللهم امييييين

  4. #4
    عروس مبدعة الصورة الرمزية СαЯαMεŁα
    تاريخ التسجيل
    22/05/2011
    الدولة
    ~ بحرين يا ديرتي انتى الحلا أنتي الغلا وأنتي الزين بعدت بعيد عن دربج وخذاني الشوق لترابج وعرفت أني لو ابعد يبقى قلبي فيج ويحيابج ♥
    المشاركات
    818
    يميي
    تسلم يدج حبيبتي

  5. #5
    عروس متألقة الصورة الرمزية Um hani2010
    تاريخ التسجيل
    20/12/2010
    الدولة
    لندن
    المشاركات
    227
    ماشاء الله روعه

  6. #6
    عروس متألقة
    تاريخ التسجيل
    14/04/2011
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    240
    مااشاء الله..
    شغلك رائع
    حبيت اللازانيا.. والتشيز الاخير
    اما الاول مافيه جبنة نسيتي تكتبي ولا اصلا مافيه جبنة..
    والف عافية عليكم..

المواضيع المتشابهه

  1. مسابقة أفضل مائدة رمضانية
    بواسطة نونه7 في المنتدى موائد رمضانية
    مشاركات: 27
    آخر مشاركة: 22/07/2012, 11:59 PM
  2. مسابقة أفضل مائدة رمضانية
    بواسطة الأموره في المنتدى المطبخ و المائدة
    مشاركات: 391
    آخر مشاركة: 29/08/2010, 08:47 PM
  3. أحلى واروع سلاسل وحلي وأساور والله الموفق
    بواسطة همس صامت في المنتدى ركن الاكسسوارات
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 29/06/2010, 03:46 AM
  4. مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 19/08/2008, 06:32 AM