الطبق الرئيسي
اللازانيا الأيطالية باللحم المفرومة
المقادير :-
مكرونه اللازانيا
ملعقتين زيت
بصلة مقطعة قطع صغيرة
2 فص مدقوق ثوم
لحم المفروم
1 فلفل حلو
ملعقة طعام من البقدونس المفروم
ملعقة صغيرة من الزعتر
2 طماطم مقشره ومفرومة
ملعقة طعام من صلصة الطماطم
ملح ، فلفل
جبن موزريلا
الطريقه :-
- نضع زيت ثم يضاف البصل ويقلب على النار حتى يصبح ذهبي اللون .
- يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل مدة 10 دقائق.
- يضاف البقدونس والزعتر ، والطماطم والفلفل الحلو، وصلصة الطماطم والملح والفلفل إلى المقادير السابقه ويغطى الإناء ويترك على نار هادئه مدة 20 دقيقه .
- تحضير البشاميل :نصف اصبع زبدة, 5ملاعق دقيق,2 كأس حليب, جبنة موزريلا,مكعب ماجي,رشة فلفل.
- تسلق مكرونة اللازانيا وتوضع في صينية الفرن.
- توضع طبقة من اللازانيا ثم تغطى بطبقه من اللحم المفروم وتتبعها طبقه من الموزريلا ثم البشاميل وهكذا الى ان الخلطة وتوضع في الفرن .
وهنا بعد الاستواء اللازانيا
جاهزة للتقديم بالهناء والشفاء لاأحلى منتدى عروس
زووووووووم
طبق السلطة المشكل:
عبارة عن طماطم وخيار وخس وخضار مشكلة مجمدة وفاصوليا حمراء وكذلك ذرة..
واضفت مع المكونات حمص وزيتون اسود وتبلتها بالملح وقليل من الخل وزيت الزيتون ونضيف لها قليل من متبل رانش ليعطي مذاق لذيذ..
وهنا الطبق جاهز بالهناء والشفاء..
F:عصير مانجا فروالة مكسF:
المقادير:
حبة مانجا,فراولة,كيوي,اناناس,كأس حليب,سكر,قشطة.
مقادير كوكتيل مانجا:
حبة مانجا
نصف موزة
ملعقة سكر
نص كأس حليب
تخلط مقادير كوتيل المانجا في الخلاط للحصول على مزيج كثيف..
مقادير كوكتيل الفراولة:
فراولة
نصف موزة
نصف كأس حليب
ملعقة سكر
وتحلط مقادير كوكتيل الفراولة في الخلاط للحصول على مزيج كثيف..
طريقة الاعداد:
نضع طبقة كوكتيل المانجا ثم نضع شرائح من الكيوي .
يسكب بعدها عصير كوكتيل الفراولة .
نزينه بملعقة قشطة جاهزة ونزينه بالفراولة والاناناس.
شوربة الحب ( القمح)F:
المقادير:
1نصف كيلو لحم بالعظام
ملعقة كبيرة زيت
بهارات شوربة (ملح-فلفل اسود-شيبه-عود قرفه-قرنفل-هيل-كزبرة)
كوب قمح مجروش
6 كاس ماء
1 بصلة كبيرة مفرومة
ملعقة صلصة طماطم
طماطم (1)
الطريقه:
نضع الزيت والبصل في النار
ونضع عليها اللحم ويتم تشوحه الى ان يتغير لونه .
نضع فوقه الحب والبهارات الطماطم وصلصة الطماطم ونتركه الى ان يتسبك.
واخر خطوه نضيف الماء الى ان يغلي ونغلق القدر ونتركه ساعة ..
ونصب في صينية ونزينة بالهناء والشفاء..
تشيز كيك بالكراميل F:
المقادير :
5 حبات كيري
بسكوت داجستف
اصبع زبدة
علبة قشطة
حليب نستله محلى
باكيت كراميل
كأس حليب
اولا يطحن البسكوت ونضع فوقه اصبع الزبدة ونداخلهما بالفرك بأطرف الاصابع..
بعد ان يتداخل البسكوت مع الزبدة نضعه في الصينية ونضغط عليه براحة اليد ونشكله بالقوالب ونشيل الزائد ونضعه في صينية التشيز كيك..
ملاحظة اذ لم يوجد عندك اشكال بامكانك الاستفادة من علب الكرفت الفارغة ..
نأخذ كل من (5 جبن كيري و علبة القشطة و الحليب المحلى ) ونضعهم في الخلاط الكهربائي..
ثم نضع الخليط على البسكويت وندخلها الفرن على نار متوسطة حتى تصبح مثل الكيك ونضعها بالثلاجة..
- نضع على النار باكت كريم كراميل و كأس حليب حتى يصبح ثخينا..
- نضع خليط الكريم كراميل يفتر ونصبه على الصينية بعد مانطلعها من الثلاجة وتكون بردت ثم نرجع الصينية بالثلاجة ليبرد ونزيه بالاصابع الشكولاته او غيره ويؤكل بارد ..
وهنا جاهزة للتقديم
اتمنى اطباقي تنال اعجابكمF:
والله الموفق