روابط قد تهمك :
فساتين العروس | تسريحات | تنظيم الاعراس | زخرفة | عالم حواء


النتائج 1 إلى 7 من 7

الموضوع: مشاركتي بمسابقة افضل مائدة رمضانية

  1. #1
    عروس رائعة
    تاريخ التسجيل
    11/07/2007
    الدولة
    في اعمق اعما قه
    المشاركات
    1,429

    مشاركتي بمسابقة افضل مائدة رمضانية






    اسال الله ان يعننا على ذكرة وحسن عبادة وان يرزقنا الاخلاص والقبول والفوز بخيرات هذا الشهر والفوز بليلة القدر اللهم آآآآآآمين ...



    مشاركتي بافضل مائدة رمضانية اتمنى ان تنال الاعجاب
    و اسال الله التوفيق لي و لي جمع المشتركات



    بسم الله نبدا بالشوربة









    شوربة الحريرة اللذيذة

    المقادير


    حسب الطنجرة انا استعملت طنجرة كبيرة
    2 حبا ت بصل كبيرة
    4 حبات طماطم كبيرة
    باقة متوسطة من الكرفس
    باقة متوسطة بقدونس
    باقة صغيرة كزبرة
    قطع اللحم او الدجاج انا استعملت اللحم
    حمص منقوع ليلة كاملة او علبة حمص جاهز
    قليل من الشعيرية الرقيقة
    2 من كنور اللحم
    فلفل ابيض - قرفة - زنجبيل - قليل من ملون الزعفران - الملح
    علبة صغيرة من مركز الطما طم
    قليل من زيت الزيتون
    و قليل من الدقيق مخلوط مع ماء


    الطريقة

    في طنجرة الضغط نقوم بضرب الطماطم / البصل / القزبرة /لبقدونس /
    الكرفس




    هنا بعد ما ضربت الكل بهذا الشكل
    اضفت عليهم قليل من زيت الزيتون/ قطع اللحم/ الملح /التوابل / الكنور




    نحرك الكل على النار عندما تبدا بالغليان نملئ الطنجرة بالماء نضيف
    مركز الطماطم و نقفل عليها الى ان ينضج اللحم




    بعدما نفتح عليها و هي تغلي نضيف الشعرية الحمص و خليط الدقيق و الماء الذي يكون بهدا الشكل




    نضيفه و نحن نحرك لكي لا تتكون لدينا كور في الحريرة نتركها تغلي
    الى تنضج الشعرية و نحن نحرك من ان لاخر اا لاحضنا ان قوامها تقيل جدا نضيف الماء بعدما تصبح جاهزة نقدمها في الصحن المخصص
    لها






    نمر للحلويات



    البريوات باللوز















    المقادير




    250 غ من اللوز المسلوق و المقشر
    150غ من السكر
    قليل من القرفة /ماء الزهر / مسكة الحرة
    قليل من الزبدة الذائبة
    ورقةالبسطيلة / او الفيلو
    زيت للقلي / عسل


    الطريقة


    نطحن اللوز مع السكر بهدا الشكل و نكرر مرتين ليمتزج السكر جيدا مع اللوز




    ثم ننسمه بالقرفة / ماء الزهر/ المسكة / الزبدة الذائبة





    نحضر كويرات من الخليط بهدا الشكل









    نقص الورقة شرائط و نلف كل كويرة في شريط متل السمبوسة




    تصبح لدينا بهدا الشكل





    نقليها في الزيت




    نطفيها في العسل






    نزينها بللسمسم
















    و نقدمها على مائدة الافطار



















    المقبلات



    سلطة المفاجئة
    تسمى بهذا الاسم لانك لا تعرف مادا بداخلها و شكلها مثل التورتة








    المقادير



    بطاطس مسلوقة و مطحونة
    مضاف اليها قليل من الملح و الفلفل الابيض
    تونة / مايونييز / حبات زيتون اخضر / بيض مسلوق





    الطريقة



    ناخد قالب متحرك ندهنه بالزيت و نغلفه بالبطاطس بهذا الشكل









    نصفف دوائر البيض المسلوق








    نخلط التونة وةالمايونيز ويمكن اضافة الذرة كذالك و نضيفه فوق البيض








    نصفف حبات الزيتون الاخضر










    و نكرر نفس الطبقات بالاخير نقفل الجوانب و نغلف بالبطاطس المتبقية و نغطيها بالبلاستيك الغدائي ندخلها الثلاجة الى ان تبرد و تتماسك
















    و هنا بعدما اخرجتها من الثلاجة و قلبتها في الصحن التقديم








    دهنتها جيدا بالمايونييز متل التورتة تماما و بواسطة الشوكة عملتها
    زكزاك و زينتها بالطماطم




















    الطبق الرئيسي






    فخد خروف مزين بحبات المشمش المحشوة باللوز











    المقادير




    فخد خروف
    بقدونس و قليل من قزبرة
    3 او 2 رؤوس الثوم حسب الحجم
    ليمون مخلل مقطع قطع صغيرة
    ملح / كمون / فلفل ابيض / فلفل احمر حلو / زنجبيل / قليل كركم
    زيت الزيتون / ورق لغار

    لتزيين



    مشمش جاف / لوز محمر مجروش / عسل

    الطريقة


    في اناء نضع كل التوابل / قطع الليمون / القزبرة
    و البقدونس المفرومين مع الثوم








    نضيف عليهم زيت الزيتون لي تتكون معنا صلصلة للتتبيل
    ناخد الفحد نفتحه فتحات عميقة من جهة الهبرة و في الوجه
    نعمل لها فتحات صغيرة براس السكين نتبلها جيدا بالتتبيلة
    انا تركتها ليلة كاملة في الثلاجة ثم نضعها في طنجرة نضيف ورق الغار










    نتركها تتحمر مع الصوص و نقلبها من الجهتين نضيف الماء و نقفل عليها طنجرة الى ان تطهى
    هنا بعدما فتحت عليها










    نضعها في صينية ندهنها بقليل من المرق و العسل ندخلهاالفرن تتحمرو نتر ك المرق على النار حتى يصير خاتر ادا لا حضنا انه خفيف جدا
    نضيف له قليل من النشا
    في هذا الوقت نحضر لمشمش الجاف نضعه في كسرولة نضيف له السكر قليل من الماء و قليل من ماء الزهر للتنسيم










    نخلط اللوز مع العسل









    بعدما يتعسل المشمش نفتحه من الجوانب و نحشوه باللوز و العسل









    نقدمها في صحن التقديم مع المرق و نزينها بحبات المشمش





























    المشروبات






    ميلك شيك الاريو








    المقادير




    علبة ايسكريم فانيليا / كاس حليب / 12 حبة اوريو
    قليل من الشكلاطة البيضاء المذابة
    للتزيين
    شكولا سائل
    كريمة مخفوقة



    الطريقة

    في الخلاط نخفق الايسكريم / الاريويو / الحليب / الشكولا البيضاء












    نزين الكاس بسائل الشكولا نصب الميلك شيك /
    نز ين بالكريمة /
    الشكولا / اوريو مفتت
    يمكننا تزيينه بل ايسكريم كدالك


















    اتمنى ان تنال اعجابكم
    وبالهنا و العافية

  2. #2
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    23/11/2009
    الدولة
    في قلب زوجي الغالي واولادي
    المشاركات
    5,013
    ماشاء الله
    سفره عجيبه وتفتح التفس
    روووعه سفرتك وتستحق احلى تقيييم

  3. #3
    عروس ماسية الصورة الرمزية عروس الحب
    تاريخ التسجيل
    22/09/2003
    الدولة
    في مكان لا يسكنه احد سواي
    المشاركات
    5,925
    تسلم الايادي حبيبتي

    ماقصرتي

  4. #4
    عروس ماسية الصورة الرمزية قايدالريم
    تاريخ التسجيل
    25/05/2010
    الدولة
    فى ارض الله الواسعه
    المشاركات
    5,183
    سفرة عاااامرة ان شاااااء الله ,,

    كل طبق احلى من الثاااني ,,,,‘ عليييكم بالعااافيه حبيبتي ,,,

    ويعطيك العاااافيه ع الوصفااات ,,


    تم التقيييم ‘‘

  5. #5
    مشرفة سابقة
    تاريخ التسجيل
    03/05/2008
    الدولة
    يا خسارة الخمس سنوات
    المشاركات
    53,944
    تسلمي ياعسل

  6. #6
    عروس رائعة
    تاريخ التسجيل
    11/07/2007
    الدولة
    في اعمق اعما قه
    المشاركات
    1,429
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة HABIBAT ZAIN مشاهدة المشاركة
    ماشاء الله
    سفره عجيبه وتفتح التفس
    روووعه سفرتك وتستحق احلى تقيييم


    شكرا حبيبتي على مرورك الرائع
    و تسلمي على التقييم



    F:

  7. #7
    عروس رائعة
    تاريخ التسجيل
    11/07/2007
    الدولة
    في اعمق اعما قه
    المشاركات
    1,429
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عروس الحب مشاهدة المشاركة
    تسلم الايادي حبيبتي

    ماقصرتي



    الله يسلمك يا قمر و شكرا على المرور


    F:

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركتي في مسابقة أفضل مائدة رمضانية
    بواسطة S H A M O A في المنتدى موائد رمضانية
    مشاركات: 166
    آخر مشاركة: 29/07/2012, 01:38 PM
  2. مسابقة أفضل مائدة رمضانية
    بواسطة نونه7 في المنتدى موائد رمضانية
    مشاركات: 27
    آخر مشاركة: 22/07/2012, 11:59 PM
  3. مسابقة أفضل مائدة رمضانية
    بواسطة القمريارا في المنتدى موائد رمضانية
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 30/01/2011, 09:41 PM