روابط قد تهمك :
فساتين العروس | تسريحات | تنظيم الاعراس | زخرفة | عالم حواء


صفحة 1 من 11 12345678910 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 155

الموضوع: أطباقي الرمضانية الشهية....

  1. #1
    عروس ركن الأزياء الصورة الرمزية لوليكي
    تاريخ التسجيل
    18/04/2008
    الدولة
    بين عائلتي الصغيرة
    المشاركات
    7,647

    أطباقي الرمضانية الشهية....

    الفائزة الخامسة بمسابقة موائد رمضانية للعام 1431هـ


    السلام عليكم ورحمته الله وبركاته
    كيف حالكن أخواتي؟ رمضان مبارك علينا وعليكم إن شاء الله
    مع قدوم شهر الرحمة والمحبة والمغفرة يجتمع جميع أفراد الأسرة حول مائدة واحدة طوال شهر كامل, ويكاد هذا الأمر لايحدث إلا في هذا الشهر الفضيل.
    إن أطباق هذا الشهر مميزة ومختلفة ومتنوعة لذا أود أن أشارك ببعض أطباقي اللذيذة وأتمنى أن تنال اعجابكن.


    الطبق الأول: شوربة الخضار.

    المقادير:
    بازيلاء ,ذرة ,فليفلة مقطعة مكعبات ,جزر مقطع مكعبات ,بطاطا مقطعة مكعبات , بقدونس مفروم ناعم ,شعيرية و زيت ذرة.


    الطريقة:
    1. نقلي الشعيرية بقليل من زيت الذرة.


    2.نضيف قليل من شوربة الدجاج عليها.



    3.ثم نضيف جميع الخضراوات ونضيف ماتبقى من شوربة الدجاج والملح حسب الحاجة.

    وهذا شكلها النهائي عند التقديم





    الطبق الثاني (المقبلات): الشورما :adore:


    المقادير:
    صدور دجاج منزوعة العظم.


    الخلطة (ملعقتين لبن "زبادي",ملعقة طحينية ,بهارات مشكلة ,فلفل أسود ,زيت زيتون ,ثوم ,ملعقة خل ,ملعقة ليمون).



    الطريقة:
    1.نقوم بتنظيف الدجاج جيداً ثم نضعه على النار مع البصل والثوم إلى أن يتغير لونه (لإزالة زنخة الدجاج).


    2.نترك الدجاج يبرد ثم نقطعه إلى شرائح.


    3.نضيف عليه الخلطة مع قليل من الماء ثم نضعه على النار حتى ينضج.


    4.عند الانتهاء نضع قطعة فحم مشتعلة داخل ورقة المنيوم (قصدير) تحتوي على زيت ثم نغطي الوعاء بسرعة (لاعطاء الطعام نكهة الشواء).


    ممكن أن نقدم الشورما مع سلطاتها بصحن أو على شكل ساندويشات





    الطبق الثالث (الرئيسي) : الأوزي أو الأرز بالخضار واللحم المفروم مع الدجاج المحشي.:adore:

    المقادير:
    تتبيلة الدجاج: (ملح ,بهارات مشكلة ,فلفل أسود ,فلفل أحمر ,كركم ,ليمون ,ثوم ,صلصة بندورة ,ملح وخل).



    حشوة الدجاج: (أرز ,بازيلاء ,جزر ,لحم مفروم ,ملح ,زيت زيتون وبهارات).
    خلطة الأوزي: (بازيلاء ,جزر ,لحم مفروم ,ملح ,زيت زيتون ,بقدونس ,فلفل أسود وبهارات وممكن إضافة البصل).

    الطريقة:

    1.نبدأ بتتبيل الدجاج بالخلطة الخاصة به.


    2.نحضر حشوة الدجاج ونضعها على النار مع قليل من الماء حتى تصبح نصف ناضجة.



    3.نحشي الدجاجة ونلفها بورق الألمنيوم ثم نضعها بالفرن لمدة ساعتين.



    4.في هذه الأثناء نحضر خلطة الأوزي ونضعها على نار هادئة حتى تنضج.


    5.نبهر الأرز المنقوع مسبقاً ب (ورق الغار,الليم ,فلفل أسود حب ومطحون,بهارات مشكلة ,كركم,قرفة,قرنفل وهال.(هذه البهارات ممكن إضافتها لشوربة الدجاج المستخدمة بالطهي)


    6.نضيف عليه نصف خلطة الأوزي ثم نضيف شوربة الدجاج على الأرز و نخفض درجة حرارة الغاز حتى ينضج.


    7.نضع الطعام في طبق التقديم ويزين الأرز بما تبقى من خلطة الأوزي وباللوز المقلي.


    عند التقديم

    عادة تقدم هذه الطبخة مع الملوخية واللبن أو السلطة.




    يتبع

    الطبق الرابع (الحلويات): البسبوسة


    المقادير:
    3 بيضات , 3 كؤوس جوز الهند ,كأس طحين ,ثلاثة أرباع الكأس من السكر , ثلاثة أرباع الكأس من زيت الذرة ,كأس ماء ,3ملاعق حليب جاف ,ملعقة صغيرة فانيليا ,ملعقة صغيرة باكينج باودر.

    القطر: (3 كؤوس سكر مع كأس ونصف ماء وملعقة ليمون)


    الطريقة:
    1.نخفق البيض بالخلاط ثم نضيف السكر ونخلطه مرة اخرى ثم نضيف الفانيليا ,الماء والزيت ونكمل الخلط.


    2.نخلط جوز الهند ,الحليب الجاف ,الطحين والباكينج باودر.


    3.نضيف الخليط السائل على الخليط الجاف.


    4.نخلطه جيداً حتى يتجانسا معاً.



    5.نحضر صينية وندهنها بطبقة رقيقة من السمن والطحين.


    6.نضع الخليط في الصينية وندخلها بالفرن المحمى مسبقاًعلى درجة 160 لمدة 40 دقيقة.


    7.نخرجها من الفرن نم نقطعها ونشربها بالقطر.


    بعد التقطيع


    8.نرش على الوجه قليل من جوز الهند للزينة.


    عند التقديم






    العصير: كوكتيل الفواكه اللذيذ


    المقادير:
    عنب ,موز ,إجاص (كمثرى) ,فراولة ,خوخ ,عصير برتقال ,سكر ,(هيرشي وكاجو للزينة).



    الطريقة:
    1.نقطع الفواكه ونضع الموز ,الإجاص ,نصف كأس عصير برتقال والسكر في الخلاط ثم نخلطه جيداً ونضعه كطبقة أولى في كأس التقديم.



    2.نخلط الفراولة ,العنب ,الخوخ , نصف كأس عصير برتقال والسكر ثم نخلطه جيداً ونضعه كطبقة ثانية في كأس التقديم.


    3.نزين العصير بالفراولة ,الكاجو والهيرشي ويقدم.




    التعديل الأخير تم بواسطة مسابقة موائد رمضانية ; 29/08/2010 الساعة 06:05 AM سبب آخر: ترتيب الموضوع

  2. #2
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    06/08/2007
    الدولة
    مملكة الانسانية - في سماء الشرقية
    المشاركات
    5,899
    ماشاء الله

    تسلم يدينك التصوير واضح والاكلات شكلها شهي

    شفتيني عالشاورما والعصير هههههه

    يعطيك الف عافية

  3. #3
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    07/06/2008
    الدولة
    Alexandria
    المشاركات
    4,285
    روعه ما شاء الله عليكي

  4. #4
    عروس ذهبية
    تاريخ التسجيل
    15/12/2007
    الدولة
    بـِ أَكْمَامـِ الْوَرْدِ أَغْفُو
    المشاركات
    2,798

    تسلم الأيادي
    شكل السندويشات مشهي

  5. #5
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية []فـرح القلـب[]
    تاريخ التسجيل
    05/04/2009
    الدولة
    ..
    المشاركات
    9,530
    شكل الشاورما يجنن
    تسلم ايدك يا عسل

  6. #6
    عروس برونزية الصورة الرمزية مشآعر إغترآبـ
    تاريخ التسجيل
    21/07/2008
    الدولة
    آينمآ حل آلهدوء
    المشاركات
    1,507
    تسلم الايادي (:
    ما شاء الله عليك .. الله لايضرك
    تستاهلي التقييم بس للاسف الميزان رافض ):
    ودي

  7. #7
    عروس ذهبية الصورة الرمزية توتو الطموحة
    تاريخ التسجيل
    28/09/2009
    الدولة
    فى الغُــربــــــة
    المشاركات
    2,606
    مـــــــاشـــــاء الله

    إبـــــــــداع تسلم الآيــــــادى يالغلا

    الآطباف كلها رائعة بدون استثنـاء

    عليكم بالعافية

    تستاهلى أحـــلى تقـــييم

    تقبلى مرورى

    توتو الطموحة


  8. #8
    عروس ذهبية الصورة الرمزية توتو الطموحة
    تاريخ التسجيل
    28/09/2009
    الدولة
    فى الغُــربــــــة
    المشاركات
    2,606

    وتـــــــم التقــــييم

  9. #9
    عروس برونزية
    تاريخ التسجيل
    08/07/2007
    الدولة
    ارض الله الواسعة
    المشاركات
    1,797
    روعة الاكلات تسلم ايديكي

    ومبروك الفوز

  10. #10
    عروس ذهبية الصورة الرمزية ام فارس2010
    تاريخ التسجيل
    11/05/2007
    الدولة
    الاسكندريه
    المشاركات
    2,815
    تسلم ايدك وتم التقييم

  11. #11
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية xقطر الندىx
    تاريخ التسجيل
    07/03/2010
    الدولة
    في قــلبـــwــهـ
    المشاركات
    2,233
    ألف مبرووووووك...

    والأطبااق مرررة روووعه ... :032:


    ولك أحلى تقييم...


    حبيت البسبوسه والأوزي؛؛؛<<<لطشتهم وبجرب طريقتك




  12. #12
    عروس ذهبية
    تاريخ التسجيل
    26/10/2008
    الدولة
    البحرين
    المشاركات
    2,574
    الصووور مو طالعه عندي ليش !؟!

    بس من الكلام مبين انه رووعه ويشهي

    تسلم يدج

  13. #13
    عروس ركن الأزياء الصورة الرمزية لوليكي
    تاريخ التسجيل
    18/04/2008
    الدولة
    بين عائلتي الصغيرة
    المشاركات
    7,647
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فلورة مشاهدة المشاركة
    ماشاء الله

    تسلم يدينك التصوير واضح والاكلات شكلها شهي

    شفتيني عالشاورما والعصير هههههه

    يعطيك الف عافية

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Boody we zady مشاهدة المشاركة
    روعه ما شاء الله عليكي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المحبرة مشاهدة المشاركة
    تسلم الأيادي

    شكل السندويشات مشهي

    يسلمووو حبيباتي على مروركم وتقييمكم
    الله يسلمكم ويعافيكم:o

  14. #14
    عروس ركن الأزياء الصورة الرمزية لوليكي
    تاريخ التسجيل
    18/04/2008
    الدولة
    بين عائلتي الصغيرة
    المشاركات
    7,647
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة &FataFeaT& مشاهدة المشاركة
    شكل الشاورما يجنن
    تسلم ايدك يا عسل
    الله يسلمك حبيبتي عيونك الحلوة:o

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة » فوشيآ ستآر ●• مشاهدة المشاركة
    تسلم الايادي (:
    ما شاء الله عليك .. الله لايضرك
    تستاهلي التقييم بس للاسف الميزان رافض ):
    ودي
    الله يسلمك ياعسل مرورك ودعوتك أحلى تقييم لي:o



    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة توتو الطموحة مشاهدة المشاركة
    مـــــــاشـــــاء الله



    إبـــــــــداع تسلم الآيــــــادى يالغلا

    الآطباف كلها رائعة بدون استثنـاء

    عليكم بالعافية

    تستاهلى أحـــلى تقـــييم

    تقبلى مرورى



    توتو الطموحة

    تسلمي حبيبتي انت الرائعة:adore:

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Lolo wo bas مشاهدة المشاركة
    روعة الاكلات تسلم ايديكي

    ومبروك الفوز
    الله يبارك فيك ياقمر ويسلمك من كل شر.

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام فارس2010 مشاهدة المشاركة
    تسلم ايدك وتم التقييم
    الله يسلمك حبيبتي ويسلموو عالمور والتقييم.

  15. #15
    عروس ذهبية الصورة الرمزية دموع وردية
    تاريخ التسجيل
    21/08/2003
    الدولة
    عالمي الخاص
    المشاركات
    2,880
    ما شااااء الله

    رررربي يعطيك الف عافيه يا عسل

    وتستحقي التقييييم

صفحة 1 من 11 12345678910 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. أطباقي ال5بالمسابقة..حياكم.
    بواسطة العبيدية في المنتدى موائد رمضانية
    مشاركات: 71
    آخر مشاركة: 24/05/2014, 08:25 PM
  2. أطباقي مش حتقدر تغمض عينيك
    بواسطة راحيـل في المنتدى المطبخ و المائدة
    مشاركات: 150
    آخر مشاركة: 28/09/2010, 02:06 AM
  3. بعض أطباقي الرمضانية المصورة
    بواسطة آآآآآهات الصمت في المنتدى موائد رمضانية
    مشاركات: 56
    آخر مشاركة: 17/09/2009, 03:19 AM
  4. <SPAN>البريك من أطباقي الرمضانية<<<<<<<<يوجد صور</SPAN>
    بواسطة safe_22 في المنتدى موائد رمضانية
    مشاركات: 18
    آخر مشاركة: 24/08/2007, 11:27 PM