سلام عليكم رمضان كريم على الجميع ان شاء الله
سوف ابدأ بشوربة العدس
1كوب عدس
2 كوب ماء
فخذ دجاج او (حسب الرغبه )
بصله صغيره
نص فلفله بارد اصفر او اخضر
نضع العدس في قدر و نضع معه الماء و نتركه على نار هادئه حتى يتشرب العدس الماء
هنا نضع قطعة الدجاجه على العدس
و نضع ملعقه كبيره من الشعريه الى القدر و نضع ملعقة صغيره ملح و كركم
هنا نشوح بصله صغيره و نصف الفلفله و يضاف الى العدس
ثم نطلع قطعة الدجاجه و نشوحها مع البصل و الفلفل
و هنا الشكل النهائي بعد ما نضيف البصل و الفلفل و الدجاج و نتركها على نار هادئه لمدة عشر دقائق
و هذا شكلها النهائي عند التقديم
الطبق الرئيس جلو كباب اكله ايرانيه
المقادير الكباب:
1 كيلو لحم مثروم
1 بصل
قليل من الكرفس
3 ملاعق طحين
مقادير الرز:
رز حسب الرغبه
نصف ملعقة صغيره من الزعفران
3 ملاعق زرشك اسفه ما اعرف اسمه بل عربي لكن موضح في الصوره
برش البصل و الكرفس و اضافته الى اللحم و اضافة الطحين على اللحم
عجنه و تركه مدة عشر دقائق
نعمل العجين على الشكل الموضح في الصوره و نضعه في الفرن لمدة 30 دقيقة
توشيح الزرشك في قليل من الزيت على النار
ناخذ قليل من الرز الابيض و نخلطه مع الزعفران و نضعه على وجه الرز عند التقديم
هنا طريقة التقديم و هكذا يكون شكل الطبق النهائي
سمبوسه بل خضراوات والجبن
المقادير :
4 بطاطه
4 ملاعق جبن مبروش
5 ملاعق من الخضراوات المجمده
سلق البطاطه و تقشيرها
وضع الجبن على البطاطه
وضع الخضراوات
هذه طريقة لف السمبوسه
هنا نقليها في زيت ساخن لمدة 3 دقائق مع التقليب
هذا شكله النهائي
بقلاوة
المقادير :
500 كرام جوز
500 كرام زبده مايعه
عجينة البقلاوة الجاهزه
قطر
طحن الجوز
تمويع الزبده على النار
عجينة البقلاوة
نضع الزبده على الصينيه و نضع ورقة من العجين ثم نضع الزبده فوقها و نضع ورقه اخرى
نضع الجوز
نضع الورق فوق الجوز و نقطعها
هنا ندير كامل الزيت ثمه نضعه في الفرن لمدة 25 دقيقة على درجة حراره 180
هذا شكله بعد ما اخرجناها من الفرن و نضع القطر فوقها
وهكذا تقدم
عصير الكيوي
المقادير :
2 كيوي
نص كاس ماء
ملعقه كريم جوزالهند
هنا نضع قطع الكيوي في الخلاط
هنا نضيف ملعقة الكريم
نخلط الكيوي و الكرين و نضيف الماء تدريجا
نضع في الكأس ملعقه صغيره من الكريم
نضع فوق الكريم الكيوي و نسكب العصير في الكأس
هنا الشكل النهائي عند التقديم