روابط قد تهمك :
فساتين العروس | تسريحات | تنظيم الاعراس | زخرفة | عالم حواء


صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 28

الموضوع: مسابقة أفضل مائدة رمضانية

  1. #1
    عروس مبدعة
    تاريخ التسجيل
    01/12/2008
    الدولة
    قلوب الناس
    المشاركات
    773

    مسابقة أفضل مائدة رمضانية

    بـــســم الــلـه الـــرحــمن الــرحـــيم



    **الفــــــطائــــــر **

    فــطـائـر الــبـر

    مقادير العجين





    3ك طحين بر
    6ملاعق طعام زيت نباتي
    كأس وثلث ماء دافئ
    الطــريقة
    - تعجن المقادير سويا ً.





    - نضع طحين في صحن وتقطع العجينةإلى دوائر متساوية وتغطى وتترك لمدة ساعة .



    مقادير الحــشـو






    لحم مفروم – بصل مفرومة – طماطم مفرومة – فص ثوم – فلفل بارد – كراث – بقدونس – 4ملاعق زيت - بهارات – نص حبة ماجي – ملح
    الطــريقة
    - يوضع الزيت بالقدر ونضع عليه 3ملاعق من البصل المفروم ويشوح قليلاً.




    - نضع الفلفل البارد والبقدونس وفص الثوم على الطماطم المفرومة وتفرم جميعاَ .






    - نأخذ مقدار 6ملاعق من الخليط ويضاف على اللحم المفروم ويحرك .






    - يضاف اللحم والخليط والماجي والبهارات إلى البصل وتحرك.




    - يترك حتى ينشف ماؤه ويضاف مقدار 3ملاعق من الكراث المقطع ونطفيء النار .



    طــريقة عمل الفطائر

    -نأخذ دائرة من العجين وتفرد ويوضع مقدار ملعقة طعام من الحشو بالوسط .



    - تقفل من الخلف ونقطع الزائد من العجين .




    - توضع الحبة السوداء بالوجه.




    - توضع على الصاج (التاوة ) وتقلب حتى تنضج ..




    - الشكل النهائي :




    - ومن الداخل :





    **الـــــشوربــــــة **


    شــــوربة المـــاش

    المقادير



    1كأس ماش مغسول
    2م ص زيت
    بصلة صغيرة ونص فص ثوم (مفرومة سوياً)
    حبة مرقة ماجي – ا ملعقة بهارات
    لتر ونص ماء
    الطــريقة
    - يوضع الزيت في القدر الكاتم ويضاف له البصل والثوم المفروم ويترك حتى يتغير لونه .



    - يضاف الماش والبهارات و مرقة الماجي .



    - يسكب الماء ويقفل القدر الكاتم ويترك مدة نصف ساعة على نار هادئة .




    - تقدم في إناء الشوربة






    **الــــطبق الرئيــــسي **


    مــنـدي اللــــحم

    المقادير




    لحم غنم – 5ملاعق زيت نباتي – بصلة مفرومة – بهارات مشكلة - ملح - 2ك أرز مغسول ومنقوع


    بهارات عدلة (هيل -قرنفل - قرفة - ورق غار - كزبرة )
    الطــريقة

    1- نضع الزيت والبصل و(1) م بهارات واللحم في القدر الكاتم وتقلب .




    2- نضيف الماء المغلي ويقفل القدر ويترك لمدة 25 دقيقة .






    3- يؤخذ اللحم ويوضع على قصدير ونرش فوقة البهارات وشرائح البصل والفلفل الرومي ويدخل الفرن .





    4- يصفى المرق من البصل والبهارات العدلة ماعدى القرفة .






    5- يضاف الأرز للمرق بعد نقعه لمدة (20 ) دقيقة بماء بارد ويترك ليتشرب المرق ويضاف الفلفل البارد ثم يقفل القدر ويترك لمدة (10) دقائق على نار هادئة .




    6- يصب الأرز في صحن التقديم ويضاف اللحم بعد تحميره ويزين بشرائح الليمون والطماطم والبيض .






    **الـــعــصـير **

    عـــصير الرومانــسيــة
    المقادير



    قشطة – ظرف دريم وب –كأس عصير منجا – قطرات من عصير الفيمتو .

    الطــريقة

    - توضع القشطة وظرف الدريم ويب وثلث كأس عصير المانجا في اناء وتضرب بالمضرب الكهربائي.




    - أضيفي القليل من عصير الفيمتو في قاع الكأس .




    - يصب ماتبقى من عصير المانجا ثم يضاف الخليط اليه برفق ويقدم .






    **الـــحـــلى **

    حـــلى المـــوكيـــت
    المقادير





    بسكويت أولكر (شطيرة ) – بسكويت شاي – بسكويت أوريو – اتويكس – اقشطة طازجة – ظرف كريم كرامل ( البودرة )– حليب - جوز هند

    الطــريقة

    1- يغمس البسكويت بالحليب ويرص في صينية مع مراعاة ملء كل فراغ .





    2- يوضع التويكس + القشطة + نصف فنجان من الحليب + 2 م كريم كراميل وتخلط جيدا .




    3- تصب على البسكويت وتوضع بالثلاجة .





    4- نضع جوز الهند بصحن ثم نطحن بسكويت الشاي والأوريو وتوضع كل على حده .





    5- توزع بشكل مائل بالتبادل .




    6- حتى نحصل على هذا الشكل وتوضع بالثلاجة حتى وقت التقديم .





    **بالهناء والشفاء **

    :L:آمل أن أكون قد وفقت فيما قدمت لكن ،،،
    والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته :L:

  2. #2
    عروس مبدعة
    تاريخ التسجيل
    01/12/2008
    الدولة
    قلوب الناس
    المشاركات
    773
    صحيح ما فزت بس لأكيد رح أنبسط اذا شفت ردود عيوني

  3. #3
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    22/10/2008
    الدولة
    عراقيــــــــة وكلي فخـــــــر :)
    المشاركات
    6,544
    تسلم ايدك مجهود رااائع واطباق لذيييييييييذة
    حبيت فطائر البر شكله شهههي
    ابدعتي غاليتي

  4. #4
    عروس مبدعة
    تاريخ التسجيل
    01/12/2008
    الدولة
    قلوب الناس
    المشاركات
    773
    الله يسعدك عيني ومشكورة على كلامك الحلو

  5. #5
    عروس مبدعة الصورة الرمزية بحيره
    تاريخ التسجيل
    04/06/2010
    الدولة
    القطيف -التركيا
    المشاركات
    618
    ماشاء الله عليك طباخه خيوة

  6. #6
    عروس رائعة
    تاريخ التسجيل
    04/05/2008
    الدولة
    السعوديه
    المشاركات
    1,214


    يسلموووووووووووووو اختي وحظ اوفر لي ولك ويعطيك الف عافيه على ماقدمتيه

  7. #7
    عروس مبدعة
    تاريخ التسجيل
    01/12/2008
    الدولة
    قلوب الناس
    المشاركات
    773
    الله يعافيكم عيوني بجد أسعدني مروركم

  8. #8
    عروس فضية
    تاريخ التسجيل
    28/01/2009
    الدولة
    السعوديـــه
    المشاركات
    2,187
    ماشاء الله اطباقك رووووعه

  9. #9
    عروس مبدعة
    تاريخ التسجيل
    01/12/2008
    الدولة
    قلوب الناس
    المشاركات
    773
    انت الأروع عيني

  10. #10
    عروس ركن المطبخ و المائدة الصورة الرمزية ... شذى الغربه ...
    تاريخ التسجيل
    19/01/2009
    الدولة
    امريكا .. وقلبي اليمن
    المشاركات
    12,273
    ماشا الله عليك اطباقك حلوه الله يوفقك يارب

  11. #11
    عروس مبدعة
    تاريخ التسجيل
    01/12/2008
    الدولة
    قلوب الناس
    المشاركات
    773
    ووفقك عيني

  12. #12
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية خجول الورد ماينلام
    تاريخ التسجيل
    19/07/2009
    الدولة
    في دنيااا فااااانيه ..
    المشاركات
    7,254
    يعطيك العافيه غلاي

  13. #13
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية yma a7tajk
    تاريخ التسجيل
    11/04/2010
    الدولة
    \ويا أحـღــلامي \
    المشاركات
    5,244
    روعة تسلم الأيادي

  14. #14
    عروس مبدعة
    تاريخ التسجيل
    01/12/2008
    الدولة
    قلوب الناس
    المشاركات
    773
    الله يخليكم عيني

  15. #15
    عروس برونزية الصورة الرمزية Shahy Shekoo
    تاريخ التسجيل
    05/10/2010
    الدولة
    egypt
    المشاركات
    1,536
    حلو يا قمر

    تسلم ايدك

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مسابقة أفضل مائدة رمضانية
    بواسطة القمريارا في المنتدى موائد رمضانية
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 30/01/2011, 09:41 PM
  2. مسابقة أفضل مائدة رمضانية
    بواسطة الأموره في المنتدى المطبخ و المائدة
    مشاركات: 391
    آخر مشاركة: 29/08/2010, 08:47 PM