الشوربه
المقادير
بر مطحون
بصل متوسك مفرومه ناعم
حبه طماط
لحم مقطع مربعات
مكعب مرق اللحم من ماجي
ملح
2 ملاعق سمن
ملعقه صغيره معجون الطماط
فص ثوم مدقوق .
بصل أخضر للتزيين .
الطريقه:
ننقع البر المطحون في ماء نص ساعه
وفي هذا الاثناء نقوم في تسخن الماء حتى يغلي ثم يضاف إليه اللحم وقليل من شرائح البصل والملح والبهارات الحب مثل ((( هيل وقرفه ))) ويترك حتى ينضج
ثم تضاف اليه البر بعد تصفيته من الماء وتترك لمدة 10 دقائق تقريباً حتى تغلي مع اللحم
في هذه الاثناء نحضير كشنت الشوربه وهي ::
نشوح البصل في السمن الى ان يبداء لونه الى الذهبي نضيف الثوم ويقلب ثم نضيف الطمام والبهارات اللي هي الملح و مرق اللحم ومعجون الطماط
بعد ان يتهضب الكشنه تضاف الى الشوربه ويترك الى ان يغلي شويه ثم يطفئ عليه النار
وهذا شكله النهائي