روابط قد تهمك :
فساتين العروس | تسريحات | تنظيم الاعراس | زخرفة | عالم حواء


النتائج 1 إلى 12 من 12

الموضوع: اطباقي في رمضان

  1. #1
    عروس رائعة الصورة الرمزية منارالحلوة
    تاريخ التسجيل
    22/07/2009
    الدولة
    اليمن
    المشاركات
    1,330

    اطباقي في رمضان

    [CENTER][SIZE="6"][B]الطبق الرئسي حق السحور

    برياني الحضرمي




    المقادير :

    - 3كاسه رز مزة منقوع في مويه ..

    - دجاجه مقطعه الي 12 قطعه ..

    علبه زبادي ..واحد

    ملح ..

    - طماطم مقطعه قطع صغيرة + 5 حبات ثوم مفرومه + بصله كبيرة أو متوسطه الحجم مفرومه ناعم + فلفل حارعدد 1 ..+ زنجبيل أخضر مقشر
    ومفروم ناعم ..

    - بهارات حب اعواد قرفه + هيل + مسمار +هرد + كمون وكزبرة مطحونه ناعم + بهارات البرياني بظروري ..




    الطريقة
    نغلي الرز مع الماء ع الناربعض البهارت حب حب اعواد قرفه + هيل + مسماربعدها نصفيه من الماء بلمصفه يترك جانبا


    نضع مقلاه ع النار ونضيف زيت ونشوح الدجاج وايضا البطاطس ع الزيت شكله بعد القلى




    وفي نفس الزيت نشوح طماطم + 5 حبات ثوم مفرومه + بصله كبيرة أو متوسطه الحجم مفرومه ناعم + فلفل حارعدد 1 ..+ زنجبيل أخضر مقشر
    ومفروم ناعم ..

    علبه الزبادي- هرد + كمون وكزبرة مطحونه ناعم + بهارات البرياني بظروري ..



    نحضير وعاء عميق ونضع فيه نص من الرز المسلوق ثم الكوشنه ثم نضع فوقه الدجاج ثم النص الاخر من الرز ثم ماء الزعفران وجمره
    والصور تبين ذلك








    وهذه صورة لشكل في النهايه

    من قريب

  2. #2
    عروس رائعة الصورة الرمزية منارالحلوة
    تاريخ التسجيل
    22/07/2009
    الدولة
    اليمن
    المشاركات
    1,330

    الشوربه

    الشوربه



    المقادير

    بر مطحون
    بصل متوسك مفرومه ناعم

    حبه طماط
    لحم مقطع مربعات
    مكعب مرق اللحم من ماجي

    ملح
    2 ملاعق سمن
    ملعقه صغيره معجون الطماط
    فص ثوم مدقوق .
    بصل أخضر للتزيين .

    الطريقه:
    ننقع البر المطحون في ماء نص ساعه وفي هذا الاثناء نقوم في تسخن الماء حتى يغلي ثم يضاف إليه اللحم ويترك حتى ينضج ثم تضاف اليه البر وتترك لمدة 10 دقائق تقريباً حتى تغلي مع اللحم في هذه الاثناء نحضير كشنت الشوربه وهي ::

    نشوح البصل في السمن الى ان يبداء لونه الى الذهبي نضيف الثوم ويقلب ثم نضيف الطمام والبهارات اللي هي الملح و مرق اللحم ومعجون الطماط بعد ان يتهضب يضاف الى البر ويترك الى ان يغلي شويه ثم يطفئ عليه النار

    وهذا شكله النهائي



  3. #3
    عروس رائعة الصورة الرمزية منارالحلوة
    تاريخ التسجيل
    22/07/2009
    الدولة
    اليمن
    المشاركات
    1,330

    المقبلات والمعجنات

    الكاتليس:



    هو عبارة عن بطاط مسلوق ومهروس يحشى باللحمة المفرومة مع بصل وبهار ثم يغمس في بيض مخفوق ثم بقسماط ويقلى بحذر في الزيت كي لا يتفكك .

    الصور تشرح طريقه عمله
    صوره الحشوه أي استخدمي أي حشوه تحبي انا حطيت حشوه اللحم المفروم






    البطاط المهروس




    كور البطاط ونسوي حفره في الوسط





    ويوضع الحشوه في الحفره




    ويتم غلاق الحفر




    ويغمس بالبيض والبقسماط





    ثم يقلى في الزيت






    وهذا شكله في النهايه


  4. #4
    عروس رائعة الصورة الرمزية منارالحلوة
    تاريخ التسجيل
    22/07/2009
    الدولة
    اليمن
    المشاركات
    1,330

    االمشروب التوت

    عصير التوت

    المقادير



    عصير توت جامد

    4 ملاعق سكر

    4 ملاعق حليب بودره

    3 اكواب ماء

    ثلج
    بسكويت المرقمشه لزينه

    ايسكريم فانيليا

    الطريقه

    يخلط جميع المقادير في خلاط الكأس ماعدا الايسكريم



    ويوضع الايسكريم في كوب التقديم ويصب عليه العصير التوت


    وهذا شكله النهائي


  5. #5
    عروس رائعة الصورة الرمزية منارالحلوة
    تاريخ التسجيل
    22/07/2009
    الدولة
    اليمن
    المشاركات
    1,330

    تعديل وصفه الشوربه

    الشوربه


    المقادير

    بر مطحون
    بصل متوسك مفرومه ناعم

    حبه طماط
    لحم مقطع مربعات
    مكعب مرق اللحم من ماجي

    ملح
    2 ملاعق سمن
    ملعقه صغيره معجون الطماط
    فص ثوم مدقوق .
    بصل أخضر للتزيين .

    الطريقه:
    ننقع البر المطحون في ماء نص ساعه



    وفي هذا الاثناء نقوم في تسخن الماء حتى يغلي ثم يضاف إليه اللحم وقليل من شرائح البصل والملح والبهارات الحب مثل ((( هيل وقرفه ))) ويترك حتى ينضج



    ثم تضاف اليه البر بعد تصفيته من الماء وتترك لمدة 10 دقائق تقريباً حتى تغلي مع اللحم



    في هذه الاثناء نحضير كشنت الشوربه وهي ::

    نشوح البصل في السمن الى ان يبداء لونه الى الذهبي نضيف الثوم ويقلب ثم نضيف الطمام والبهارات اللي هي الملح و مرق اللحم ومعجون الطماط


    بعد ان يتهضب الكشنه تضاف الى الشوربه ويترك الى ان يغلي شويه ثم يطفئ عليه النار



    وهذا شكله النهائي



  6. #6
    عروس رائعة الصورة الرمزية منارالحلوة
    تاريخ التسجيل
    22/07/2009
    الدولة
    اليمن
    المشاركات
    1,330

    الحلا الجبنيه

    حلى الجبنيه


    المقادير

    م/ك حليب بودره
    م/ ص خميره
    م/ص بشويه بيكنج باودر
    3م/ك جبن سائل أي نوع
    1/2 بياله زيت
    كوب ماءى2كوب دقيق
    شيره



    الطريقه

    تخلط المقادير السايله مع بعض وتصب في اناء العجن ويصب عليها الدقيق لين تصير عجينه متماسكة وما تلصق باليداي تعجن باليد تترك تخمر ساعه والباقي بالصور
    * تفرد بسمك نص سانتي رقيقه شوي مو مره وتقطع حسب الرغبه بأي قطاعه واي شكل ترغبين



    تقلى في زيت حار مو مره مجرد تحطي الجبنيه بترتفع
    تقلب بسرعه علشان تنتفش وهذا السر

    هذا شكله قبل تشربه الشيره


    وهذا الشكل النهائي بعد تصغيته بالشيره


  7. #7
    عروس رائعة الصورة الرمزية منارالحلوة
    تاريخ التسجيل
    22/07/2009
    الدولة
    اليمن
    المشاركات
    1,330
    الم تعجب احد منكم اطباقي

  8. #8
    عروس مبدعة الصورة الرمزية ملح الخرج
    تاريخ التسجيل
    24/07/2006
    الدولة
    الريااااااااااااض
    المشاركات
    554
    موفقه

  9. #9
    عروس نشيطة
    تاريخ التسجيل
    01/08/2005
    الدولة
    ابوظبي
    المشاركات
    104
    تسلم ايدج يا الغاليه ع الاكلات الحلوه

    ونتريا منج المزيد

  10. #10
    عروس رائعة الصورة الرمزية منارالحلوة
    تاريخ التسجيل
    22/07/2009
    الدولة
    اليمن
    المشاركات
    1,330
    ملخ الخرج

    وام شيماء

    يسلمو حبايبي ع مروركم الطيب

  11. #11
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية ..★شـــااانيل★..
    تاريخ التسجيل
    16/12/2007
    الدولة
    أحبك وأحب طولك وأحب رزه عقالك--وأحب ثوبك وعطرك وبوكك وكل حاجاتك--وأحب سيارتك وأسمك ورقم جوالك--وأحب مزحك وجدك وأهوى حتى زعلك--يابو عيااالي
    المشاركات
    24,543
    ماشاء الله

    تسلم الأياااااااااااادي

  12. #12
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    28/06/2008
    الدولة
    في بلاااااادي
    المشاركات
    11,171
    ماشاء الله تبارك الله

    يعطيج ربي ألف عافيه

    و تسلم إيدج

    تم التقييم

المواضيع المتشابهه

  1. :::اطباقي للمسابقة:::
    بواسطة Lovely lolo* في المنتدى موائد رمضانية
    مشاركات: 47
    آخر مشاركة: 25/04/2011, 06:26 PM
  2. اطباقي المجربة
    بواسطة sooomah في المنتدى الأطباق المجربة
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 01/10/2010, 11:44 PM
  3. مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 15/08/2010, 03:07 PM
  4. ملف لجميع اطباقي
    بواسطة بحيره في المنتدى المطبخ و المائدة
    مشاركات: 37
    آخر مشاركة: 14/06/2010, 06:02 AM
  5. مجموعة جديدة من اطباقي
    بواسطة ناني فيبس في المنتدى الاطباق الرئيسية
    مشاركات: 31
    آخر مشاركة: 19/03/2010, 03:50 AM