روابط قد تهمك :
فساتين العروس | تسريحات | تنظيم الاعراس | زخرفة | عالم حواء


النتائج 1 إلى 1 من 1

الموضوع: مائدة نبض خاص

  1. #1
    عروس متألقة
    تاريخ التسجيل
    12/01/2009
    الدولة
    السعوديــــــــه
    المشاركات
    246

    مائدة نبض خاص

    بسم الله الرحمن الرحيم

    أقدم لكم سفرتنا ليوم رمضان المبارك أعاده الله علينا وعليكم بالصحه والعافيه


    أولاً : الطبق الرئيسي وهو البرياني
    المقادير:
    *1بصله كبيره مقطعه قطع صغيره
    *1طماطم كبيره مقطعه قطع صغيره
    *5حبات ثوم
    *زيت
    *علبة زبادي
    *3فلفل أخضر حار
    *خل
    *ملح
    *ماء ورد
    *3 كاسات رز مزه
    *بهارات غير مطحونه ( مسمار – هيل – قرفه – فلفل - زنجبيل )
    *بهارات مطحونه ( كمون – كركم – بهارت البرياني )
    *دجاجه مقطعه قطع متوسطه
    وهذه الصورة تحمل جزء من المقادير




    نضع الرز في ماء ونتركه على جنب




    الطريقة :
    · نضع البصل والثوم والزنجبيل في القدر ويوضع على النار.

    · ومن ثم نضع الزيت ونضيف البهارات الغير مطحونة إليه ونقوم بتحريكهم.




    * نأخذ الدجاجة ونضعها في قدر آخر به ماء وقليل من الخل ونضعها على النار وتسلق .




    * بعد ذالك نقوم بتصفيتها من الماء ونضعها في القدر الأول مع البصل والثوم ونضيف الفلفل الحار









    · ثم نضع البهارات ونقوم بتحريكهم مع بعض .









    · بعد ذلك نضع باقي المقادير ( الطماطم المقطع وعلبة الزبادي والملح )


    · وبعد ذلك نغلق القدر بشكل جيد ونقلل من حرارة النار .



    · نأخذ قدر آخر به ماء ونضع به قليلاً من البهارات الغير المطحونة (السابق ذكرها عدا الزنجبيل ) والملح ونتركه إلى أن يطبخ الماء .






    · ومن ثم نأخذ الرز ونضعه في القدر





    ومن ثم ننتظر إلى أن ينضج الرز ونقوم بتصفية من الماء .





    وبعد ان نتأكد من نضج الدجاج



    نضع الرز عليها



    ثم يذاب القليل من الكركم في ماء ورد ويوضع بهذا الشكل في القدر .



    · ونقوم بتغطيته وكتمه بالقصدير مره آخرى

    ونتركه على نار هادئة جدا لمده نصف ساعة .

    وهكذا نكون انتهينا منه

    وهذا شكله النهائي



    ثانيا : المعجنات وهي البيتزا

    المقادير :



    * 2 كاسات دقيق .
    * 1 كأس ماء دافى .
    * ا ملعقة كبيره خميرة .
    * 1 ملعقة كبيره حليب بودر .
    * 2 ملعقة زبادي .
    * رشة ملح .
    * 1 فنجان زيت .
    * نصف فنجان سكر .
    مقادير الحشوه ( صلصة البيتزا + فلفل أخضر + زيتون + جبن مبشور )
    الطريقة :
    · نضع الماء الدافئ مع السكر ونذوبه ونضيف له الخميرة ونتركهم على جنب .
    · نضع (الدقيق + الزيت + الملح + الزبادي + حليب بودر ) نقوم بخلطهم مع بعض



    · ثم نسكب الكأس تدريجياً ونستمر في الخلط لمده 6 دقائق متواصله إلى ما نحصل على عجينه متماسكه .



    · اتركيها فتره إلى أن تتخمر لمده ساعة .



    * بعد ذلك نقوم بفرد العجينه وتقطيعها لأشكال دائريه



    · ونضعها في قوالب تشبه الكب كيك ولكنها أصغر بعد دهنها بالزيت والطحين






    · ونضع عليها صلصة البيتزا



    ونضع الزيتون والفلفل الأخضر



    · ثم ندخلها الفرن في درجة حراره متوسطه حتى يصبح السطح السفلى لونه ذهبي
    · ثم نخرجها من الفرن ونضع فوقها الجبن








    ثالثاً : الشوربه وهي شوربه العدس

    اولا : نحضر
    2 بطاطس
    كوب صغير من العدس

    -نقشر البطاطس ونقطعها ونضعها مع العدس في ماء حتى ينضج




    ونتركه يبرد ثم نضعهم جميعاً في الخلاط الكهربائي

    ونخلطهم جيداً


    ثانياً: نحضر





    ربع رزمة بقدونس
    بصلتان متوسطتان الحجم
    مكعب واحد ماجي
    -نقطع البصل والبقدونس بحجم صغير ونضعهم في قدر على نار هادئه ونضع عليهم القليل من الزيت والبهارات ومكعب ماجي



    ونحركهم قليلاً



    ثم نضع في القدر مزيج البطاطس والعدس
    ونحركهم ثم نجعل القدر على نار هادئه لمدة ربع ساعه


    ثم تقدم الشوربة





    رابعاً : طبق الحلا وهو ميني تشيز كيك بالشوكلا

    المقادير :


    * 2 كوب بسكوت مطحون .
    * 1 ملعقة كبيرة سكر .
    * 2 ملعقة كبيرة زبده .

    الطريقة :
    * تذوب الزبده على نار هادئة .


    * ثم نضع عليها البسكويت السكر ويقلب جيداً .



    بعد ذلك نحضر قوالب الكب كيك بهذا الشكل



    ونقوم بتوزيع البسكويت فيها بالتساوي



    وبذلك نكون انتهينا من الطبقة الأولى

    مقادير طبقة الحشوه :



    * 200 جرام جبنة فيلادلفيا .
    *1 علبة قشطة قيمر .
    * ثلاث أرباع كوب سكر .
    * 2 حبة كبيرة بيض .
    * 1 ملعقة صغيرة فانيلا .

    نضع أولاً في الخلاط البيض والفانيلا



    ونخلطهم جيداً



    * ثم نضع عليهم ( جبنة فيلادلفيا + السكر + قشطة قيمر) .



    وتصبح بعد الخلط هكذا


    * ونضعها على الطبقة الأولى بالتساوي



    ثم ندخلها الفرن على درجه حراره هادئه لمدة نصف ساعه



    وهكذا نكون أنتهينا من طبقة الحشوه

    مقادير كريمة الشوكولا :



    2 جالكسي
    1 علبة قشطه

    نضعهم في قدر على نار هادئة حتى يصبح خليط متجانس


    ونتركه يبرد ثم نضعه على طبقة الحشوه



    ونزينها بهذا الشكل



    خامساً : العصير وهو عصير الموز

    المقادير :




    2 موز
    نصف كأس ماء
    بياله حليب
    ربع بياله عسل

    الطريقة

    نضعهم جميعاً في الخلاط الكهربائي



    ثم نخلطهم


    ونقدمه في الكاسات




    وهذا شكل السفره كامله












    التعديل الأخير تم بواسطة ماذا اقول ; 16/09/2010 الساعة 07:53 AM سبب آخر: دمج المشاركات

المواضيع المتشابهه

  1. مائدة همسات .. ( مائدة أدبية كل يوم مع ضيفه )
    بواسطة ريمانــــو في المنتدى الواحة الأدبية
    مشاركات: 191
    آخر مشاركة: 27/01/2009, 11:14 AM
  2. مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 05/02/2008, 06:47 AM
  3. خــــاص لبنــــات عـــروس(لبيـــاض الأرداف والمنطـــقـة الحســاســة)
    بواسطة ريم الشمال في المنتدى ركن العناية بالبشرة والجسم
    مشاركات: 162
    آخر مشاركة: 10/03/2006, 09:02 AM
  4. (( خــــاص لأهل قــطـــــــــــــــر ))
    بواسطة الإلياذه في المنتدى مجلس بنات عروس الثقافي
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 19/02/2004, 07:47 PM