المقادير:
ـ نصف كيلو بطاطس من الحجم الصغير ـ بيضتان ـ 5 ملاعق زيت زيتون ـ عصير نصف ليمونة ـ ملح وفلفل اسود ـ علبة متوسطة من اعراش السلطة الخضراء ـ حفنة ثوم معمر مفروم.
طريقة التحضير:
1 ـ اغلى لترا من الماء المملح في وعاء عميق، ثم اسلقي فيه البطاطس لمدة 12 دقيقة او حتى تصبح ناعمة 2 ـ في انتظار ذلك اسلقي البيض، ثم ازيلي قشرته وقطعيه لمربعات متساوية الحجم
3 ـ صفي البطاطس جيدا من الماء ثم قطعيها لانصاف، ضعيها بعد ذلك في زبدية عميقة مع اعراش السلطة الخضراء والثوم المعمر المفروم والبيض واخلطي المقادير قليلا 4 ـ اخلطي الزيت مع عصير الليمون والفلفل الاسود حتى تحصلي على صلصة متجانسة، ثم رشي بها السلطة.
ملاحظة:
نسبة السعرات الحرارية: 270 سعرة حرارية
ـ نسبة الدهنيات: 17 جراما