المقادير:
ـ ملعقة عصير ليمون ـ 4 ملاعق زيت زيتون ـ نصف ملعقة خردل ـ ملعقة سكر ناعم ـ فلفل اسود طري مطحون ـ 12 حبة اسكالوب من الحجم الكبير ـ علبة صغيرة من اعراش الجرجير.
ـ علبة صغيرة من اعراش السلطة الخضراء
طريقة التحضير:
1 ـ لتحضير الصلصة اخلطي عصير الليمون مع زيت الزيتون والخردل والسكر الناعم والفلفل الاسود خلطا جيدا، ثم احتفظي بهذا الخليط جانبا 2 ـ حمي زيت الزيتون، ثم اقلي فيه حبات الاسكالوب لمدة ثلاث دقائق لكل جهة واحرصي على الا تطبخيها اكثر من ذلك حتى لا تصبح صلبة 3 ـ وزعي اعراش الجرجير واعراش السلطة الخضراء داخل اربعة صحون من صحون التقديم، ثم وزعي حبات الاسكالوب داخلها بتساو 4 ـ قبل تقديمها رشيها بالصلصة، ثم قدميها ساخنة للضيوف.
ملاحظة:
ـ نسبة السعرات الحرارية: 20 سعرة حرارية
ـ نسبة الدهنيات: 17 جراما