روابط قد تهمك :
فساتين العروس | تسريحات | تنظيم الاعراس | زخرفة | عالم حواء


النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: أنواع من الشوربات إن شاء الله تعجبكم

  1. #1
    عروس جديدة الصورة الرمزية دمعه مسا
    تاريخ التسجيل
    21/07/2003
    الدولة
    دار بو خليفه
    المشاركات
    12

    أنواع من الشوربات إن شاء الله تعجبكم

    السلام عليــــــــكم هذي بعض أنواع الشوربه أتمنى انها تعجبكم





    مع اشتداد البرد في معظم دول العالم، يصبح طبق الشورباء هو الطبق المفضل على المائدة، فالبخار المنبعث من الشورباء الساخنة يبعث الدفأ ويضفي جوا جميلا. جرب أشهى الشوربات المفيدة والغنية بالخضار مثل:



    أولا : الشوربة البحرية .. شوربة الربيان :

    المقادير
    نصف كيلوجرام من الجمبري المنظف
    ثلاث رؤوس من السمك
    نصف كيلو جرام من الطماطم
    ضلعان من الكرات
    بصلة
    ثلاثة فصوص من الثوم، مدقوقة
    ورقتا لورا (ورقتا غار)
    نصف كوب من زيت نباتى
    نصف ملعقة صغيرة من ورق الزعتر الجاف
    ملعقة صغيرة من الملح
    رشة من الزعفران
    رشة من مسحوق الشمر
    نصف ملعقة صغيرة من الفلفل

    الطريقة
    ينظف الكرات ويزال القسم الأخضر منه ويقطع القسم الأبيض إلى دوائر رقيقة. .1
    يقشر البصل ويفرم ناعما وتقشر الطماطم وتقطع إلى قطع صغيرة خالية من البذر. .2
    يقلى البصل والكرات بالزيت على نار خفيفة مدة خمس دقائق ثم تضاف ثلاثة أرباع كمية الجمبرى ورؤوس السمك والطماطم والثوم مع الزعتر وورق اللورا والملح والفلفل والشمر والزعفران مع لترين من الماء. .3
    يترك الكل على نار خفيفة مدة نصف ساعة ويوضع ما تبقى من الجمبرى فوق المرق ويترك مدة عشر دقائق ثم يرفع الجمبري ويترك حتى يبرد ثم يقشر ويحتفظ به جانبا. .4
    عندما ينضج الحساء ترفع منه رؤوس السمك ويطحن الحساء بمطحنة الخضر. .5
    يعاد على نار خفيفة ويضاف إليه الجمبرى المقشر ويترك مدة عشر دقائق. .6
    يقدم ساخنا مع الخبز المحمص والجبن المطحون. .7






    --------------------------------------------------------------------------------


    ثانيا : شوربة الحريرة

    المقادير
    1/2 كيلو مكعبات لحم غنم خالية من العظم والدهن
    1 ملعقة صغيرة كركم
    1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
    1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
    1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
    1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون
    2 ملعقة سمنة أو زبدة
    3/4 كوب كرفس
    1 بصلة، مفرومة
    1 بصلة حمراء مفرومة
    1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة
    5 حبات طماطم متوسطة الحجم
    7 كوب ماء
    3/4 كوب عدس أخضر
    علبة حمص (375 غرام)، مصفاة من مائها
    100 غرام معكرونة عيدان رفيعة مثل الشعيرية
    2 بيض
    عصير ليمونة

    الطريقة
    في قدر كبير، توضع اللحمة مع الكركم والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والفلفل الأحمر والسمنة والكرفس والبصل والكزبرة وتقلب معا على نار هادئة بين الحين والآخر لمدة 5 دقائق. تقشر الطماطم وتقطع مكعبات كبيرة وتضاف للخليط وتترك القدر على نار هادئة لمدة 15 دقيقة. .1
    يضاف الماء والعدس للقدر وتعلَى النار حتى يغلي الخليط، بعد الغليان توطى النار ويغطى القدر ويترك القدر على نار هادئة لمدة ساعتين. .2
    قبل إنتهاء الشوربة بعشر دقائق ترفع الحرارة قليلا لتصبح متوسطة، تضاف حبات الحمص والمعكرونة وتترك على النار لعشر دقائق حنى تستوي المعكرونة. يضاف عصير الليمون والبيض، تترك النار لدقيقتين ليستوي البيض ثم ترفع الشوربة وتقدم. .3




    --------------------------------------------------------------------------------


    ثالثا :شوربة الملفوف مع الكزبرة والشبت



    المقادير
    2 حبة بطاطا صغيرة
    1 كوب ملفوف
    4 كوب مرق دجاج
    2/1 حزمة من الكزبرة الخضراء
    ملح
    شبت
    القليل من الكمون
    القليل من البهارات المشكلة


    الطريقة
    تقطع البطاطا الى شرائح رفيعة وصغيرة. .1
    يقطع الملفوف الى شرائح رفيعة. .2
    يسخن مرق الدجاج حتى يبدأ بالغليان ثم يضاف له البطاطا المقطعة ويترك على النار لمدة 10 دقائق. .3
    يضاف الملفوف والملح والكمون والبهارات ويترك ليغلي على النار لمدة 10 دقائق أخرى. .4
    تضاف الكزبرة المفرومة والشيت الى الشوربة وتترك لتغلي مدة 5 دقائق معا ثم تقدم. .5








    --------------------------------------------------------------------------------


    كذلك أحب أن أضيف صلصة الثوم التي يحبها الكثيرون وغالبا ما تقدم في الكثير من المطاعم مع الدجاج بأنواعه وخاصة مع الفروج :

    المقادير
    2 بطاطا مسلوقة حجم صغير
    2 ملعقة طعام لبن
    4 فصوص ثوم مدقوقين أو مبشورين
    1 ملعقة صغيرة ليمون (اختياري)
    ملح


    الطريقة
    تقشر البطاطا المسلوقة وتقطع 4 قطع وتوضع في الخلاط مع اللبن المخلوط معه الليمون والثوم والملح. .1
    تضرب بالخلاط حتى تنعم تماما وتقدم



    :cool2: والف صحه وعافيه

  2. #2
    عروس ماسية الصورة الرمزية حـــمـــده
    تاريخ التسجيل
    24/05/2003
    الدولة
    دار عيال أبو الخير
    المشاركات
    8,758
    مــجــهـــود رائــع وتــشــكــريــن عــلـيــه,,,,,,,,,


    وتــقبــلــي مـــني كــل الــشــكــر وخــالــص الــتحـيــات,,,,

  3. #3
    عروس ماسية الصورة الرمزية نور الهدى
    تاريخ التسجيل
    17/04/2002
    الدولة
    أرض الله الواسعة
    المشاركات
    7,596
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    مرحبا أختى الفاضلة

    تسلمين على المجموعة الحلوه من المقبلات

    حيث تعتبر الشروبات من المقبلات المشهية

    على المائدة

    ودمتى بالف صحة وعافية

  4. #4
    عروس متألقة الصورة الرمزية ورده حمرا
    تاريخ التسجيل
    12/07/2003
    الدولة
    كويت
    المشاركات
    244
    مشكوره حبيبتى ويعطيج العافيه

  5. #5
    عـروس منتديات عـروس الصورة الرمزية بنت المملكة
    تاريخ التسجيل
    12/10/2002
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    11,625



    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    تسلمين ياعسل على المشاركه

    وربي يعطيك الف عافيه ياعسل

    لك كل الود والتقدير ...

    تحياتي

    بنت المملكة






المواضيع المتشابهه

  1. الشوربات مع BntZayed
    بواسطة BntZayed في المنتدى المقبلات والمعجنات
    مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 20/02/2008, 10:49 PM
  2. بسم الله الرحمن الرحيم انشاء الله تعجبكم
    بواسطة شمومي في المنتدى الهواتف النقالة
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 24/07/2007, 04:34 PM
  3. أنواع سلطات مختلفة .....أتمنى تعجبكم ..وتجربوها
    بواسطة HINA في المنتدى المقبلات والمعجنات
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 28/05/2007, 10:05 PM
  4. أنواع الوصلات المشغلة لكل أنواع نوكيا !!! ضروري تعرف
    بواسطة ام مهير. في المنتدى الهواتف النقالة
    مشاركات: 22
    آخر مشاركة: 27/06/2005, 12:37 PM
  5. - : ملف الشوربات : -
    بواسطة رمــــــــاد في المنتدى مجلس بنات عروس الثقافي
    مشاركات: 21
    آخر مشاركة: 28/10/2002, 06:36 AM