روابط قد تهمك :
فساتين العروس | تسريحات | تنظيم الاعراس | زخرفة | عالم حواء


النتائج 1 إلى 1 من 1

الموضوع: مائدتي الرمضانية

  1. #1
    عروس جديدة
    تاريخ التسجيل
    12/08/2010
    الدولة
    المملكة العربية السعودية
    المشاركات
    48

    مائدتي الرمضانية

    دجاج بالسمسم وصلصه الصويا

    المكونات:


    2صدرا دجاجِ بدون جلدِ ولا عظم مقطع الى مكعبات
    2 ملعقه شاي بذور سمسمِ
    2 بصل اخضر مقطع
    2 ملعقه شاي خل
    ¼ 1ملعقة شاي ملح
    1 بيضه مخفوقه
    ½ كأس من الماء (أَو بقدر مطلوب لجَعْل الخفيقِ الناعمِ)
    3 ملاعقِ طعام طحين
    1 ملعقه شاي ملح
    زيت للقلي



    الصلصة:


    2 ملعقه شاي خل
    رشه فلفل اسود
    1 ملعقه طعام زبده
    ½1 ملعقه طعام صلصه الصويا
    ¼ ملعقه شاي سكر




    الطريقه:


    نضع صدور الدجاج في قدر و نضيف اليهم الخل و الملح و زيت السمسم و نتركه لينقع لمده 30 دقيقه


    و قي قدر اخر نضع الطحين و الماء و الزيت و الملح و نضع مخفوق البيض و نخلطهم جيدا و بعدها نضع الدجاج في المخفوق


    ثم نضع الدجاج في النشا


    و بعدها نقليه حتى يصبح لونها ذهبي


    بعدها نضع مكونات الصلصه في قدر و نخلطهم جيدا


    و في مقلاه نضع مكونات الصلصه و نتركها على النار حتى تصبح دافئه


    ثم نضيف مكعبات الدجاج اليها و نحركها على النار لمده 6 دقائق
    و بعدها تقدم حاره و مزينه ببذور السمسم و البصل الاخضر المقطع







    الفطائر الكلاسيكيه بالبصل الاخضر
    المكونات:
    ½ كأس من الطحين
    2 بصل اخضر مقطع
    ½كأس من الماء
    2 ملعقه طعام ملح
    2 ملعقه طعام زيت


    الطريقه :


    نضع الطحين في وعاء و نضيف اليه الماء


    و نخلطه حتى يصبح عجينه ثم نقسم العجينه الى اربعه اقسام


    و نعجنها على شكل قرص ثم نرش الملح على جهتين القرص ثم نضع القليل من الزيت في يدينا و نمسح على القرص من الجهتين ثم نضع البصل الاخضر على القرص من جهه واحده





    و من ثم نطويها و نعجنها مره اخرى و هكذا


    و في مقلاة نمسحها بالقليل من الزيت نضع الاقراص حتى تصبح الاطراف ذهبيه
    و بعدها يقدم ساخنا






    شوربه البصل
    المكونات :
    1 بصل مقطع
    2 ملعقه طعام طحين
    2 ملعقه طعام زيت
    2 بصل اخضر مقطع
    ½ كأس من الماء
    1 كزبره مقطعه
    2 ملعقه طعام ملح


    الطريقه :


    نضع البصل في قدر و نحركه لمدة دقيقتين ثم نضيف اليه الزيت و نحركه حتى يصبح لون البصل مقارب للذهبي


    بعدها نضيف اليه الماء



    ثم الطحين حتي يصبح الخليط متماسك


    ثم نضيف البصل الاخضر و الكزبره و نتركه على النار الهادئه لمده دقيقتين
    و يقدم ساخنا








    موتشيس التمر

    المكونات:
    ½ كأس من النشا
    1ملعقه طعام سكر بودر
    ½1 كأس من طحين الأرز الغروي
    ½ كأس من الطحين لكي يجعل الخليط ناعم
    ¼ كأس ماء
    تمر للحشوة
    ¼ كأس مسحوق جوز الهند
    ¼ كأس سكر بودر
    لعمل شيره :
    ½ كأس من السكر
    ¼ كأس ماء








    الطريقه :


    اولا نضع الماء و السكر في قدر على النار و عندما يغلى و نرى ان كل السكر ذاب تكون الشيره قد جهزت


    بعدها نضع في وعاء الشيره بعدما ان تصبح دافئه


    ثم نضيف اليها النشا


    ثم طحين الارز الغروي


    ثم الطحين العادي


    ثم نخلطهم جيدا فيتكون لدينا عجينه و نضيف اليها الماء ببط لان العجينه قد تكون مثل المتكسره ان لم نضف اليها الماء و تتكون لدينا عجينه ناعمه




    و نصنع منها كرات صغيره نحشيها بالتمر


    و نضعها في صينيه مدهونه بالقليل من الزيت


    ثم نطبخها على البخار في قدر منتو لمده ساعه على نار هادئه



    و بعدها نغمسها في السكر البودر او مسحوق جوز الهند
    و تقدم بارده











    الشاي المثلج بلآلئ التابيوكه

    المكونات:

    ½ كأس من لآلئ التابيوكه اوحبوب التابيوكه
    ½ كأس من الشيره
    1 كأس شاي اسود صيني
    1 كأس حليب
    1 علبه صغيره حليب مكثف
    10مكعبات ثلج
    لعمل الشيره :
    ½ كأس من السكر
    ¼ كأس ماء





    الطريقه:


    بالنسبه لآلئ التوبيكا نضعها في قدر و نضيف اليها 8 كؤوس من الماء و نتركها لتطبخ مدة 45دقيقه و نحركها من حين للاخر حتى لا تلتصق ببعضها البعض و بعدها نبعدها عن النار و نتركها في القدر لمده 15 دقيقه


    و بعدها نصفيها من الماء ونشطفها بالماء البارد


    اما بالنسبه للشيره نضع الماء و السكر في قدر على النار و عندما يغلى و نرى ان كل السكر ذاب تكون الشيره قد جهزت


    و بعدها نضع لآلئ التبيوكه في وعاء ثم نضيف اليها الشيره


    و بعدها نضع الحليب و الحليب المكثف ثم نضيف الشاي بعد ان تم تبريده و السكر و مكعبات الثلج في الخلاط و نخلطهم جيدا حتى يصبح الخليط كثيف


    ثم نضع التبيوكه في كأس و نضيف فوقها الخليط
    و يقدم باردا
















    التعديل الأخير تم بواسطة ماذا اقول ; 27/08/2010 الساعة 03:16 AM سبب آخر: دمج المشاركات في مشاركة واحدة استعدادا للمسابقة

المواضيع المتشابهه

  1. مائدتي الرمضانيه
    بواسطة ناني فيبس في المنتدى موائد رمضانية
    مشاركات: 87
    آخر مشاركة: 05/08/2012, 06:14 PM
  2. مائدتي الرمضانيه
    بواسطة روح الوهم في المنتدى موائد رمضانية
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 31/10/2010, 01:26 PM
  3. *مائدتي الرمضانية تفضلن مع حلم و أمل*
    بواسطة وصال الرحمة في المنتدى موائد رمضانية
    مشاركات: 69
    آخر مشاركة: 29/08/2010, 06:30 PM