صورة Daisy Ash الرمزية

ًًنيوكي (Gnocchi) بالصلصة الحمرا و كُرات اللحم بالخطوات المصورةًًً

02/07/2010, 04:49 PM

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


جبت لكم اليوم أكلة إيطالية لذيذة

"نيوكي"

و هي نوع من أنواع الباستا و طريقتها التقليدية تكون بالبطاطس...

و طريقة تقديمها تكون إما بالصلصة البيضا، يعني كريمة أو جبن... أو بالصلصة الحمرا...

و هنا سويتها بكور اللحم و الصلصة الحمرا...


نبدأ بسم الله...

لعجينة الباستا بنحتاج:
(الكمية تكفي 3 أشخاص)

حبة بطاطس متوسطة، مقشرة و مقطعة مكعبات
بيضة
2 كوب طحين
2 ملعقة كبيرة جبنة بارميزان مبشورة

نحط البطاطس في قدر و نغمره بماي فاتر، بعدين نرفعه عالنار و نغليه لحد ما يستوي







بعد ما يستوي نهرسه، و لازم يكون ناعم و بدون كتل...
فنحطه في مشخال و نهرسه بالملعقة عشان يطلع من الفتحات بدون تكتلات...







الحين نضيف له البيضة و الجبن و نصف مقدار الطحين و نعجن...









نضيف باقي مقدار الطحين بالتدريج لحد ما نحصل على عجينة متماسكة و ما تلزق باليد و إذا احتجتوا طحين زيادة، زيدوا...







نغطي العجينة و نخليها ترتاح شوي...


في هالوقت نجهز كور اللحم:

كوب لحم مفروم
بصلة صغيرة مفرومة
فص ثوم مفروم
بقدونس مفروم
ملح
فلفل أسود







نخلط المقادير مع بعض و نشكلها كور صغيرة، و نقليها بشوية زيت على نار حامية لين تتحمر من كل الجوانب....









و نجهز الصلصة الحمرا:

زيت زيتون
بصلة متوسطة مفرومة
فص ثوم مفروم
ورقة غار
حبتين طماط مقشرين و مطحونين مع ملعقتين كبار معجون طماط
نص كوب ماء
ملح
فلفل أسود
ريحان ناشف

نحمر البصل و الثوم بشوي زيت زيتون مع ورق الغار...







بعدين نضيف لهم الطماط المطحون و الماء و البهارات







و أول ما تغلي، نضيف كور اللحم و نخفف الحرارة و نغطيها... خلوها تغلي على نار هادية لحد ما تصير صلصة ثقيلة!


الحين نرجع لعجينتنا...

أول شي نجهز قدر كبير فيه ماء، و نرفعه عالنار و نخليه يغلي...

في نفس الوقت، نحط جنبنا الطحين و شوكة و سكين أو قطاعة رول و صينية كبيرة نرشها بالطحين ...

ناخذ مقدار كورة صغيرة من العجينة و نرقها باليد عالكاونتر بحيث يصير عندنا شكل إسطواني طويل بعرض الإصبع تقريباً، و نقطعها بالسكين أو القطاعة لقطع صغيرة بطول إنش أو أصغر شوي...









الحين ناخذ القطع وحدة وحدة و نضغطهم على الشوكة بعد ما نرش عليها الطحين عشان ما يلزق عليها العجين...

و الغرض من هذي الحركة، إننا نسوي حزوز في قطع العجين...









و في قطعة خشب مستطيلة، تجي محززة و جاهزة و تستخدم لهذا الغرض بدال الشوكة...
و هذا شكلها...






طبعاً لما نضغط لازم يكون شكلها ملتف و تجي كأنها مفتوحة من الوسط...






و هذي مجموعة خلصت









و كل ما نخلص من مجموعة نحطهم في الصينية اللي جهزناها، و لما نخلص من المقدار كله، نبدا نسقطهم في الماي المغلي، طبعاً على دفعات... و نخليها تغلي تقريباً دقيقتين لحد ما ترتفع قطع العجين على سطح الماي...







و نرفعهم بمغرفة و نصفي عنهم الماء زين، و نحطهم في صحن التقديم، و نكمل مع الدفعات الثانية بنفس الطريقة...







في الأخير نغرف الصلصة الحمرا و كور اللحم اللي جهزناها فوق النيوكي و نرشها بجبنة البارميزان...

و هذا شكلها النهائي!






طعمها جداً لذيذ، جربوها ;)

و بالعافية مقدماً F:



من مواضيعي







صورة أم كرومي الرمزية
02/07/2010, 06:22 PM
يمي يمييييي

يسعدني اكون اول وحدة ترد ع الموضوع

ماشاء الله مبدعة كالعادة.. تستاهلين احلى تقيييم ياقمر



من مواضيعي








أعوذك بكلمات الله التامات من شر ما خلق
اللهم بارك لي في ذريتي واحفظه من كل شر وسوء
اللهم احفظه من عين نظرت اليه ولم تذكرك
02/07/2010, 09:14 PM
ما شاء الله ممتاز و تسلم الأيادي روعه حاولت أقيمك مش راضي



من مواضيعي

صورة ღღ دريـــم ويــب ღღ الرمزية
02/07/2010, 09:19 PM
ماشاء الله عليج يا أم راشد عيني عليج باردة دائما مبدعه وتطلعين لنا بطبخات غريبة نغير شوي من هالروتين ..
بجربها إن شاء الله قريب ..



من مواضيعي

صورة تحكمني قناعاتـي الرمزية
02/07/2010, 09:21 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

معلمتي مو جديد عليك دوم متميزه

الله يوفقك شهتني ماشاء الله عليك

عوافي ع قولوبكم



من مواضيعي

{اللهم استودعتك نفسي وزوجي واهلي وكل شيء احبه في دنيا من كل شر يامن لاتضيع ودائعه}





لآ أحتآج لأن أُعرف [ بنفسـۓ ] فگرآمتي عنۈآني !! ۈگبريآئي يـهد آلجبـــآل


02/07/2010, 09:33 PM
يسلم هالايدين



من مواضيعي

صورة meme sweet الرمزية
02/07/2010, 09:57 PM
يعطيك العافيه ياقمر جزاك الله خير
روعه سلمت يداك واناملك على وصفة جديدة
مايطلع منك الي زين والحلو وصفة حلوه على صاحبتها



من مواضيعي

صورة meme sweet الرمزية
02/07/2010, 09:58 PM
تم تقيم



من مواضيعي

صورة كتكوته نايمه الرمزية
02/07/2010, 10:52 PM
مب شي غريب عليج ديزي ...فنانه وذوووق
ماشااااااء الله
وشكل الطبق لذيذ ..
بعطي اختي حايره اللنك توها متزوجه وفي غربه وتبي طبخات لذيذه جذيه
وانا بجربها بعد اكيييد



من مواضيعي

صورة ماذا اقول الرمزية
03/07/2010, 03:36 AM
تسلم ايدك يا قمر والله بجد فنانه
العجينه روعه مكوناتها
شكلها غريب ولذيذ دائما مبدعه حبيبتي
والله يعطيكي العافيه



من مواضيعي




فلسطيني انا اسمي فلسطيني
نقشت اسمي على كل الميادين
أمير فلسطين

« أفخاد الدجاج المشوي بالبقسماط | مكرونة بالخضار والدجاج والبشاميل من مطبخ مها عبدو بالصور »

يتصفح الموضوع حالياً: 1 (0 من الأعضاء و 1 من الزوار)
 
أدوات الموضوع ابحث بهذا الموضوع
ابحث بهذا الموضوع:

بحث متقدم


مواضيع مشابهة
الموضوع المنتدى
كرات اللحم بالصلصة<<<< موضوعي الأول بالصور الاطباق الرئيسية
صينية كرات اللحم بالصلصة البيضاء الاطباق الرئيسية
عشا في 30 دقيقه بس .. (ستيك اللحم بالصلصة +سلطه) الاطباق الرئيسية
مكرونه بالصلصه الحمرا و كرات اللحم بصورة الطبق الاطباق الرئيسية
قطع اللحم بالصلصة الهندية الاطباق الرئيسية

الساعة الآن +3: 07:57 AM.

 اتصل بنا - اعلن معنا - سياسة الخصوصية

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141