صورة ميرينا الرمزية

فطاير الدجاج من مطبخي -----بالصور

26/03/2010, 06:28 PM

بسم الله الرحمن الرحيم

حبيت أقدم لكم اليوم طريقتي في فطاير الدجاج .....
مقادير العجينة
2 ملعقة شاي من الخميرة
1 ملعقة شاي سكر
½ كوب ماء ساخن
6 أكواب دقيق رقم 1
2 ملعقة شاي ملح
¾ كوب من الزيت
3 علب روب ( كل علبة 180 جم )
مقادير الحشوة :
6 صدور دجاج
½1 بصلة بيضاء كبيرة
1 ملعقة طعام فلفل أخضر حار
½ ملعقة شاي كركم
½ ملعقة طعام ملح
½1 ملعقة شاي مسحوق الليمون
½ملعقة شاي قرفة
3 ملعقة كبيرة كزبرة (جلجلان )
زيت
طريقة العجينة
1. توضع الخميرة والسكر في كأس، ويُملأ نصف الكأس بالماء الدافئ .
2. يُغطى الكأس بطبق، ويُترك حتى تتضاعف كمية المزيج وتكثر عليه الرغوة .
3. يُنخل الدقيق ثم الملح في إناء العجن .
4. تُعمل حفرة في وسط الدقيق ويُصب خليط الخميرة في الحفرة و يُخلط جيداً حتى يتجانس معه .
5. تُعمل حفرة في الوسط ويُصب ⅔ مقدار الزيت ويُخلط معه جيداً .
6. يُصب مقدار الروب على العجينة ويُخلط حتى يتجانس معه .
7. يُضاف إلى العجينة الباقي من الزيت وتُعجن باليدين جيداً .
8. يوضع نايلون على العجينة .
9. يُغطى الوعاء بقطعة قماش ويوضع عليه الغطاء ويترك جانباً في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها ، حينها تكون العجينة جاهزة للاستعمال .
طريقة الحشوة و تشكيل الفطاير
1يُسلق الدجاج ويُقطع قطع متوسطة ، ويُقطع البصل قطع صغيرة .
2. يُحمر البصل قليلاً ثم يُضاف الكركم، وبعد أن يتحمر جيداً يُضاف الفلفل الأخضر.
3. تُضاف الكزبرة وتُقلب قليلاً ( يمكن إضافة المزيد من الزيت إذا قل الزيت ) .
4. تُضاف قطع الدجاج وتُخلط جيداً مع البصل والكزبرة .
5. يُضاف الملح والليمون والقرفة وتُخلط المقادير جيداً .
6. تُدهن الصينية بالزبدة .
7. تُقسم العجينة إلى قطع صغيرة و متساوية.
8. تُبسط كل قطعة على شكل دائري ، وتُحشى بـملعقتين شاي من الحشوة .
9. تُرفع أطراف كل دائرة وتُكبس لتصبح على شكل مثلثات ، وتصفف في الصينية ، ثم تُدهن الفطائر بصفار البيض .
10. توضع الصينية في فرن ساخن بدرجة 180º ، ويترك لمدة 15-20 دقيقة ، أو حتى تحمر قليلاً ، ثم يُخرج من الفرن وتؤكل ساخنة.





وبالهناء والعاافيه..



من مواضيعي



صورة صماء وبكماء الرمزية
26/03/2010, 10:56 PM



من مواضيعي

صورة ام هدواي القلب الرمزية
26/03/2010, 11:52 PM
يسلمووو



من مواضيعي

27/03/2010, 04:05 AM



من مواضيعي

صورة ميرينا الرمزية
27/03/2010, 06:45 PM
شكرا لك صماء وبكماء على مروركــ



من مواضيعي

صورة ميرينا الرمزية
27/03/2010, 06:46 PM
شكرا اماني الغلااا على مرورك ودمتي بخير



من مواضيعي

صورة ميرينا الرمزية
27/03/2010, 06:48 PM
wife of kingشكرا على مرورك ولك ودي



من مواضيعي

صورة "ام رسيل الرمزية
27/03/2010, 06:54 PM
رووووووووعه ماشاء الله

يعطيكـ العافيه



من مواضيعي

28/03/2010, 05:45 PM
ماشاء الله تسلم يدينك



من مواضيعي

صورة الدلوعة والحنونة الرمزية
28/03/2010, 06:54 PM
يعطيك العافية ع وصفة



من مواضيعي

  • 1
  • 2

« ساندويش بيض بالخبز التوست..مطبخي | صنية تست يمييييييييييييييييييييييييييييييييي »

يتصفح الموضوع حالياً: 1 (0 من الأعضاء و 1 من الزوار)
 
أدوات الموضوع ابحث بهذا الموضوع
ابحث بهذا الموضوع:

بحث متقدم


مواضيع مشابهة
الموضوع المنتدى
احلي فطاير مع ( شوشيت) من مطبخي بالصور المقبلات والمعجنات
فطاير اللبنة بالزعتر من مطبخي بالصور المقبلات والمعجنات
دباااااااااااابيس الدجاج .... بالصور من مطبخي الاطباق الرئيسية
أفخاذ الدجاج من مطبخي بالصور .. المقبلات والمعجنات
فطاير الدجاج من مطبخي .. حياكم في اول مشاركاتي المقبلات والمعجنات

الساعة الآن +3: 12:39 PM.

 اتصل بنا - اعلن معنا - سياسة الخصوصية

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141