عـودة للخلف   منتديات عروس > أركان البيت والأسرة والمجتمع > المطبخ و المائدة > المقبلات والمعجنات

جديد مواضيع المقبلات والمعجنات

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع ابحث بهذا الموضوع
قديم(ـة) 26/03/2010, 06:28 PM   #1
عروس مبدعة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 12/12/2008
رقم العضوية: 303083
البلد: في قلبي زوجي وأبنتي ولدي
المشاركات: 600
الجنس: أنثى
الدولة: المملكة العربية السعودية

تقييم العضو:
قوة التقييم: 287

ميرينا تواجدها متميزميرينا تواجدها متميزميرينا تواجدها متميزميرينا تواجدها متميزميرينا تواجدها متميزميرينا تواجدها متميزميرينا تواجدها متميزميرينا تواجدها متميزميرينا تواجدها متميزميرينا تواجدها متميزميرينا تواجدها متميز

ميرينا غير متصل
celebrate فطاير الدجاج من مطبخي -----بالصور


بسم الله الرحمن الرحيم

حبيت أقدم لكم اليوم طريقتي في فطاير الدجاج .....
مقادير العجينة
2 ملعقة شاي من الخميرة
1 ملعقة شاي سكر
½ كوب ماء ساخن
6 أكواب دقيق رقم 1
2 ملعقة شاي ملح
¾ كوب من الزيت
3 علب روب ( كل علبة 180 جم )
مقادير الحشوة :
6 صدور دجاج
½1 بصلة بيضاء كبيرة
1 ملعقة طعام فلفل أخضر حار
½ ملعقة شاي كركم
½ ملعقة طعام ملح
½1 ملعقة شاي مسحوق الليمون
½ملعقة شاي قرفة
3 ملعقة كبيرة كزبرة (جلجلان )
زيت
طريقة العجينة
1. توضع الخميرة والسكر في كأس، ويُملأ نصف الكأس بالماء الدافئ .
2. يُغطى الكأس بطبق، ويُترك حتى تتضاعف كمية المزيج وتكثر عليه الرغوة .
3. يُنخل الدقيق ثم الملح في إناء العجن .
4. تُعمل حفرة في وسط الدقيق ويُصب خليط الخميرة في الحفرة و يُخلط جيداً حتى يتجانس معه .
5. تُعمل حفرة في الوسط ويُصب ⅔ مقدار الزيت ويُخلط معه جيداً .
6. يُصب مقدار الروب على العجينة ويُخلط حتى يتجانس معه .
7. يُضاف إلى العجينة الباقي من الزيت وتُعجن باليدين جيداً .
8. يوضع نايلون على العجينة .
9. يُغطى الوعاء بقطعة قماش ويوضع عليه الغطاء ويترك جانباً في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها ، حينها تكون العجينة جاهزة للاستعمال .
طريقة الحشوة و تشكيل الفطاير
1يُسلق الدجاج ويُقطع قطع متوسطة ، ويُقطع البصل قطع صغيرة .
2. يُحمر البصل قليلاً ثم يُضاف الكركم، وبعد أن يتحمر جيداً يُضاف الفلفل الأخضر.
3. تُضاف الكزبرة وتُقلب قليلاً ( يمكن إضافة المزيد من الزيت إذا قل الزيت ) .
4. تُضاف قطع الدجاج وتُخلط جيداً مع البصل والكزبرة .
5. يُضاف الملح والليمون والقرفة وتُخلط المقادير جيداً .
6. تُدهن الصينية بالزبدة .
7. تُقسم العجينة إلى قطع صغيرة و متساوية.
8. تُبسط كل قطعة على شكل دائري ، وتُحشى بـملعقتين شاي من الحشوة .
9. تُرفع أطراف كل دائرة وتُكبس لتصبح على شكل مثلثات ، وتصفف في الصينية ، ثم تُدهن الفطائر بصفار البيض .
10. توضع الصينية في فرن ساخن بدرجة 180º ، ويترك لمدة 15-20 دقيقة ، أو حتى تحمر قليلاً ، ثم يُخرج من الفرن وتؤكل ساخنة.







وبالهناء والعاافيه..

  الرد باقتباس
ad here:
قديم(ـة) 26/03/2010, 10:56 PM   #2
عروس جديدة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 23/03/2010
رقم العضوية: 375803
البلد: ًُ جـــــــــــــدة ًًً
المشاركات: 36
الجنس: أنثى
الدولة: المملكة العربية السعودية

تقييم العضو:
قوة التقييم: 46

صماء وبكماء عضوة جديدةصماء وبكماء عضوة جديدةصماء وبكماء عضوة جديدة

صماء وبكماء غير متصل
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 26/03/2010, 11:52 PM   #3
مشرفة سابقة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 27/07/2009
رقم العضوية: 339628
البلد: يـاخـذون اللي يـبـونـهـ كـل هـ الـعـالـم وكـونـهـ الآ قـلـبـكـ يـتـركـونهـ لأ تـمـسـهـ ايـدهـم.....
المشاركات: 15,570
الجنس: أنثى
الدولة: المملكة العربية السعودية

تقييم العضو:
قوة التقييم: 3017

ام هدواي القلب مشهورة وحضورها رائع ومتميزام هدواي القلب مشهورة وحضورها رائع ومتميزام هدواي القلب مشهورة وحضورها رائع ومتميزام هدواي القلب مشهورة وحضورها رائع ومتميزام هدواي القلب مشهورة وحضورها رائع ومتميزام هدواي القلب مشهورة وحضورها رائع ومتميزام هدواي القلب مشهورة وحضورها رائع ومتميزام هدواي القلب مشهورة وحضورها رائع ومتميزام هدواي القلب مشهورة وحضورها رائع ومتميزام هدواي القلب مشهورة وحضورها رائع ومتميزام هدواي القلب مشهورة وحضورها رائع ومتميز

ام هدواي القلب غير متصل
يسلمووو
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 27/03/2010, 04:05 AM   #4
عروس متميزة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 18/11/2008
رقم العضوية: 297844
البلد: (Over the throne).......................على عرش قلبه.....................
المشاركات: 3,903
الجنس: أنثى
التدوينات: 20
الدولة: المملكة العربية السعودية

تقييم العضو:
قوة التقييم: 953

زوجـŴĬҒềــهـǾךملكـĶłņĢـــ مشهورةزوجـŴĬҒềــهـǾךملكـĶłņĢـــ مشهورةزوجـŴĬҒềــهـǾךملكـĶłņĢـــ مشهورةزوجـŴĬҒềــهـǾךملكـĶłņĢـــ مشهورةزوجـŴĬҒềــهـǾךملكـĶłņĢـــ مشهورةزوجـŴĬҒềــهـǾךملكـĶłņĢـــ مشهورةزوجـŴĬҒềــهـǾךملكـĶłņĢـــ مشهورةزوجـŴĬҒềــهـǾךملكـĶłņĢـــ مشهورةزوجـŴĬҒềــهـǾךملكـĶłņĢـــ مشهورةزوجـŴĬҒềــهـǾךملكـĶłņĢـــ مشهورةزوجـŴĬҒềــهـǾךملكـĶłņĢـــ مشهورة

زوجـŴĬҒềــهـǾךملكـĶłņĢـــ غير متصل
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 27/03/2010, 06:45 PM   #5
عروس مبدعة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 12/12/2008
رقم العضوية: 303083
البلد: في قلبي زوجي وأبنتي ولدي
المشاركات: 600
الجنس: أنثى
الدولة: المملكة العربية السعودية

تقييم العضو:
قوة التقييم: 287

ميرينا تواجدها متميزميرينا تواجدها متميزميرينا تواجدها متميزميرينا تواجدها متميزميرينا تواجدها متميزميرينا تواجدها متميزميرينا تواجدها متميزميرينا تواجدها متميزميرينا تواجدها متميزميرينا تواجدها متميزميرينا تواجدها متميز

ميرينا غير متصل
شكرا لك صماء وبكماء على مروركــ
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 27/03/2010, 06:46 PM   #6
عروس مبدعة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 12/12/2008
رقم العضوية: 303083
البلد: في قلبي زوجي وأبنتي ولدي
المشاركات: 600
الجنس: أنثى
الدولة: المملكة العربية السعودية

تقييم العضو:
قوة التقييم: 287

ميرينا تواجدها متميزميرينا تواجدها متميزميرينا تواجدها متميزميرينا تواجدها متميزميرينا تواجدها متميزميرينا تواجدها متميزميرينا تواجدها متميزميرينا تواجدها متميزميرينا تواجدها متميزميرينا تواجدها متميزميرينا تواجدها متميز

ميرينا غير متصل
شكرا اماني الغلااا على مرورك ودمتي بخير
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 27/03/2010, 06:48 PM   #7
عروس مبدعة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 12/12/2008
رقم العضوية: 303083
البلد: في قلبي زوجي وأبنتي ولدي
المشاركات: 600
الجنس: أنثى
الدولة: المملكة العربية السعودية

تقييم العضو:
قوة التقييم: 287

ميرينا تواجدها متميزميرينا تواجدها متميزميرينا تواجدها متميزميرينا تواجدها متميزميرينا تواجدها متميزميرينا تواجدها متميزميرينا تواجدها متميزميرينا تواجدها متميزميرينا تواجدها متميزميرينا تواجدها متميزميرينا تواجدها متميز

ميرينا غير متصل
wife of kingشكرا على مرورك ولك ودي
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 27/03/2010, 06:54 PM   #8
عروس رائعة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 17/03/2008
رقم العضوية: 234503
البلد: الريــــــــــــــــــاض
المشاركات: 1,056
الجنس: أنثى
الدولة: المملكة العربية السعودية

تقييم العضو:
قوة التقييم: 69

"ام رسيل بانتظار خطوتها الأولى للتميز"ام رسيل بانتظار خطوتها الأولى للتميز"ام رسيل بانتظار خطوتها الأولى للتميز"ام رسيل بانتظار خطوتها الأولى للتميز"ام رسيل بانتظار خطوتها الأولى للتميز"ام رسيل بانتظار خطوتها الأولى للتميز

"ام رسيل غير متصل
رووووووووعه ماشاء الله

يعطيكـ العافيه
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 28/03/2010, 05:45 PM   #9
عروس متميزة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 17/09/2009
رقم العضوية: 347548
البلد: السعودية
المشاركات: 5,720
الجنس: أنثى
الدولة: المملكة العربية السعودية

تقييم العضو:
قوة التقييم: 370

Noun تواجدها متميزNoun تواجدها متميزNoun تواجدها متميزNoun تواجدها متميزNoun تواجدها متميزNoun تواجدها متميزNoun تواجدها متميزNoun تواجدها متميزNoun تواجدها متميزNoun تواجدها متميزNoun تواجدها متميز

Noun غير متصل
ماشاء الله تسلم يدينك
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 28/03/2010, 06:54 PM   #10
عروس رائعة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 14/01/2009
رقم العضوية: 309116
البلد: في قلب زوجي
المشاركات: 1,243
الجنس: أنثى
الدولة: عمان

تقييم العضو:
قوة التقييم: 1038

الدلوعة والحنونة مشهورةالدلوعة والحنونة مشهورةالدلوعة والحنونة مشهورةالدلوعة والحنونة مشهورةالدلوعة والحنونة مشهورةالدلوعة والحنونة مشهورةالدلوعة والحنونة مشهورةالدلوعة والحنونة مشهورةالدلوعة والحنونة مشهورةالدلوعة والحنونة مشهورةالدلوعة والحنونة مشهورة

الدلوعة والحنونة غير متصل
يعطيك العافية ع وصفة
  الرد باقتباس
إضافة رد


يتصفح الموضوع حالياً: 1 (0 من الأعضاء و 1 من الزوار)
 
أدوات الموضوع ابحث بهذا الموضوع
ابحث بهذا الموضوع:

بحث متقدم

قوانين المشاركة
لا يمكنك إضافة مواضيع
لا يمكنك إضافة ردود
لا يمكنك إضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

رمز [IMG] متاح
رموز HTML مغلق
Trackbacks are متاح
Pingbacks are متاح
Refbacks are متاح


مواضيع مشابهة
الموضوع الكاتب المنتدى الردود آخر مشاركة
احلي فطاير مع ( شوشيت) من مطبخي بالصور shoshet*himo المقبلات والمعجنات 51 06/11/2011 09:03 PM
فطاير اللبنة بالزعتر من مطبخي بالصور Blossoms المقبلات والمعجنات 95 21/07/2010 07:58 AM
دباااااااااااابيس الدجاج .... بالصور من مطبخي Emo0o0Z الاطباق الرئيسية 34 16/04/2010 09:38 PM
أفخاذ الدجاج من مطبخي بالصور .. joojoo.sweet المقبلات والمعجنات 58 30/03/2010 02:00 AM
فطاير الدجاج من مطبخي .. حياكم في اول مشاركاتي خالي مشاعر المقبلات والمعجنات 29 09/08/2008 03:37 AM

ad footer start
الساعة الآن +3: 07:44 PM.


هذا المنتدى يستخدم منتجات بلص
جميع المواضيع و المشاركات تعبر عن رأي أصحابها فقط, و لا تمثل بالضرورة رأي موقع عروس.
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتديات عروس © 2001 - 2015

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142