روابط قد تهمك :
فساتين العروس | تسريحات | تنظيم الاعراس | زخرفة | عالم حواء


صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 17

الموضوع: كبة الموصل وعمل طريقتها بالصور

  1. #1
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    25/11/2008
    الدولة
    الاسكندريه
    المشاركات
    3,375

    كبة الموصل وعمل طريقتها بالصور

    الموصل او ماتسمى بالكبة الكبيرة





    تشتهر بعملها مدينة الموصل في العراق ...





    المواد المطلوبة :
    1-
    الحشوة:
    لحم مفروم , وبصل ,كرفس او بقدونس , ملح وبهارات ’ قليل من الزيت للقلي





    2- ا لغلاف :
    حسب الكمية التي ترغبين بها .... مثلا
    كوبين برغل ناعم , كوبين جريش ناعم او مايسمى سميد ناعم , نصف كمية البرغل والجريش لحم بقر شرح ( هبر اي غير دهين ابدا ) , ملح , فلفل حسب الرغبة .





    العمل





    بالبداية الحشوة نفرم البصل ناعم والكرفس او البقدونس ثم نقليه على النار نضيف اللحم المفروم والبهارات والملح ويقلب على النار حتى ينضج .... بعدها نتركه ليبرد











    في هذه الاثناء نقوم بغسل البرغل والجريش وتركه لمدة ربع ساعة






    يعجن البرغل والجريش مثل ما تعجن العجينة وتضاف اليه اللحم الشرح او الهبر بعد فرمه بالمكنة وبحيث يصبح كالعجينة قليلا قليلا حتى يندمج سوية بعدها نضعه بالمكنة كي يسهل عجنه . زخلال العجن نضيف الماء اتسهيل العجن










    بعدها نرفعه من المكنة ونعجنه باليد مرة اخرى .
    نقوم بقطع العجينه كما في الصورة



    ثم نقطعا بالوسط هكذا











    ثم نفرش نايلون ونفرش احدى قطعتين العجين ثم نضع نايلون اخر على العجينة ونرقق العجينة بالشوبك






    ان استخدام النايلون لتسهيل ترقيق العجينة لتكوين وجوه الكبة وسهولة التحكم بها .





    بعد ان نرقق الوجه الاول وكي نحصل على دائرة متساوية نستعين بصحن او غطاء قدر بالحجم الذي نرغب به لعمل الكبة كما في الصورة








    نضع الوجه الاول ونعمل الوجه الثاني بنفس الطريقة , ثم نضيف الحشوة فوق احدى الطبقتين







    نقلب الوجه الفارغ فوق وجه الكبة الثاني الذي عليه اللحم ونضغط على الحوافي لغلقها



    بعدها وبالشوبك وباليد نحاول نرقق الكبه بهدوء







    نقلبها بمساعدة انايلون ونضبط الحوافي مرة اخرى



    خلال هذا العمل نكون قد وضعنا ماء وملح في اناء يسع للكبة . هناك اواني خاصة لعمل مثل هكذا كبة كما في الصورة
    اسفة لمنظره فهذه تصبح حاله بعد الاستعمال



    بعد ان يغلي الماء نسقط الكبة بداخله ونتركه حتى تطفوا الكبة على السطح بهذا نعرف انها نضجت



    بعد انت تنضج اما تؤكل مسلوقة فقط او تقلى بالزيت الغزير



    وهذه هي بالنهاية







    وبالهناء والعافيه



    منقوووول

  2. #2
    عروس رائعة
    تاريخ التسجيل
    23/12/2005
    الدولة
    cairo
    المشاركات
    1,117
    شكرا حبيبتي


    تسلم ايديك

  3. #3
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    03/05/2009
    الدولة
    بالسعوديه
    المشاركات
    7,841
    تسلم يدينك ...

  4. #4
    مراقبة أركان البيت والمطبخ ومشرفة ركن الأزياء ، عضو فريق التطوير بالمنتدى الصورة الرمزية ماذا اقول
    تاريخ التسجيل
    16/04/2008
    الدولة
    فلسطين واعيش في ليبيا
    المشاركات
    59,436
    يسلمو يا قمر على النقل المفيد والحلو
    والله يعطيكي الف عافيه

  5. #5
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية ام هدواي القلب
    تاريخ التسجيل
    27/07/2009
    الدولة
    يـاخـذون اللي يـبـونـهـ كـل هـ الـعـالـم وكـونـهـ الآ قـلـبـكـ يـتـركـونهـ لأ تـمـسـهـ ايـدهـم.....
    المشاركات
    15,570
    يثلموووو

  6. #6
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    15/07/2008
    الدولة
    ..وسط قلبه..
    المشاركات
    5,835
    يسلمووو ع النقل..

  7. #7
    عروس ماسية الصورة الرمزية **قطرات الندى**
    تاريخ التسجيل
    11/07/2006
    الدولة
    السعودية - الرياض
    المشاركات
    4,583
    الله يعطيك العافية

  8. #8
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    22/10/2008
    الدولة
    عراقيــــــــة وكلي فخـــــــر :)
    المشاركات
    6,544
    ياسلام على كبة موصل
    اشتهيته

    مشكووورة قلبي

  9. #9
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    25/11/2008
    الدولة
    الاسكندريه
    المشاركات
    3,375
    مرور كتير حلو
    من عضوات
    ولا آحلى
    دعواتي بالخير

    في إنتظار
    جديدكم
    آحلى قبلة
    إليكم


  10. #10
    عروس ماسية الصورة الرمزية pnncEsS M!Ss
    تاريخ التسجيل
    05/02/2006
    الدولة
    مملكۃ البحريڼ و قلبي عسوولـتي قلبه ...
    المشاركات
    10,027
    عليج العافيـة
    يسلموو ....

  11. #11
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    25/11/2008
    الدولة
    الاسكندريه
    المشاركات
    3,375
    تسلمون يالغوالي علي المرور

  12. #12
    عروس ماسية الصورة الرمزية وحيده بدنيتى
    تاريخ التسجيل
    22/10/2007
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    4,259
    يعطيك العافية

    يسلمووووووووووووو

    لاعدمناك

  13. #13
    مشرفة سابقة
    تاريخ التسجيل
    03/05/2008
    الدولة
    يا خسارة الخمس سنوات
    المشاركات
    53,944
    ميرسي

  14. #14
    عروس برونزية الصورة الرمزية رموووو
    تاريخ التسجيل
    28/01/2009
    الدولة
    في قلب ريماز
    المشاركات
    1,715
    يسلمووووووووووووووووووووو ووووووو

  15. #15
    عروس رائعة الصورة الرمزية "ام رسيل
    تاريخ التسجيل
    17/03/2008
    الدولة
    الريــــــــــــــــــاض
    المشاركات
    1,056
    مشكوووووووووووووووووووووو وره

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. آلة السونا (بالصور)+طريقتها+خلطاتها+فوائدها
    بواسطة حاملة الجوري في المنتدى ركن العناية بالبشرة والجسم
    مشاركات: 201
    آخر مشاركة: 16/10/2011, 12:22 AM
  2. ملف كامل عن العصائر و طريقتها اكيد بالصور
    بواسطة دلوعة الزعيم في المنتدى المشروبات
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 09/04/2009, 12:31 AM
  3. مشاركات: 28
    آخر مشاركة: 17/01/2006, 06:44 PM