روابط قد تهمك :
فساتين العروس | تسريحات | تنظيم الاعراس | زخرفة | عالم حواء


صفحة 1 من 5 12345 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 61

الموضوع: ẋẊẋ صينية الرز بالتونة و الباشاميل... بالخطوات المصورة ẋẊẋ

  1. #1
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية Daisy Ash
    تاريخ التسجيل
    28/09/2006
    الدولة
    B/W Jubail & Dammam
    المشاركات
    3,870

    ẋẊẋ صينية الرز بالتونة و الباشاميل... بالخطوات المصورة ẋẊẋ

    السلام عليكم عرايسنا الحلوين...

    حبيت اليوم أعيد إدراج موضوعي لصينية التونة اللي نزلتها بمجلة عروس للأخوات اللي ما شافوها...

    و إن شاء الله تنال إعجابكم...


    نبدأ بسم الله...

    لصينية تكفي 6 - 8 أشخاص، بنحتاج:

    كوبين رز مطبوخ، أنا سلقت الرز بكركم للحصول على اللون الأصفر، و ممكن إستخدام الماجي
    كمية من صلصة باشاميل، طريقتكم المعتمدة
    كمية من جبن التشيدر المبشور و الموزاريلا
    بقسماط

    لحشوة التونة بنحتاج:

    بصلة متوسطة، مفرومة
    فصين ثوم مفرومين
    علبتين تونة، حجم وسط، نصفيها من الزيت
    كمية من الخضار مقطعة قطع صغيرة (فلفل حلو - جزر - زهرة - فاصوليا خضراء - بازلاء - ذرة - ملفوف) ممكن تضيفون بقدونس - بصل أخضر، أو أي نوع خضار تحبون
    ملح - فلفل أسود - كركم
    بهارات مشكلة

    نشوح البصل و الثوم في شوية زيت، بعدين نضيف لهم التونة و نفتتها بالملعقة...






    نضيف الحين البهارات و الخضار، ما عدا الذرة، البازلاء، الملفوف، البقدونس في حال استخدامهم، نضيفهم بالأخير لأنهم يستوون بسرعة...






    نقلب الخضار مع بعض، بعدين نضيف لهم شوي ماء، مو كثير، و نغطي القدر و نخفف الحرارة و نترك الخضار تستوي...

    الحين نرص نصف مقدار الرز في صينية بايركس مدهونة، و لسهولة توزيع الرز، نبلل الملعقة بالماء عشان ما يلصق فيها...







    بعدين نوزع نصف كمية الباشاميل فوق الرز، و نرش فوقه شوي من جبن التشيدر و الموزاريللا...







    الحين نوزع فوقه مقدار حشوة التونة كلها...







    آخر شي، نرص باقي مقدار الرز و فوقه باقي كمية الباشاميل... و نرش الوجه بشوي جبن تشيدر و موزاريلا و بقسماط...







    ندخل الصينية الفرن على حرارة 350، لمدة نصف ساعة أو حتى يتحمر الوجه...

    و هذا شكلها بعد ما طلعناها...







    نتركها 10 دقايق عشان تتماسك بعدين نقطعها و نقدمها...








    ما في داعي أقولكم شقد لذيذة... انتوا جربوها بأنفسكم و احكموا

    ممكن تسوونها بالدجاج بدال التونة، يعني تسلقون دجاجة و تفتتونها و تحطونها في الحشوة، و تسلقون الرز بمرقة الدجاج... و بكذا تصير النكهة ألذ...

    إن شاء الله عجبتكم و عليكم بألف عافية

  2. #2
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية ام هدواي القلب
    تاريخ التسجيل
    27/07/2009
    الدولة
    يـاخـذون اللي يـبـونـهـ كـل هـ الـعـالـم وكـونـهـ الآ قـلـبـكـ يـتـركـونهـ لأ تـمـسـهـ ايـدهـم.....
    المشاركات
    15,570
    يسلموو

  3. #3
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية ^ السفيرة^
    تاريخ التسجيل
    03/10/2004
    الدولة
    قل لن يصيبنا الا ما كتب الله لنا
    المشاركات
    12,888
    روووووووووووووووعه ماشاءالله


    شهيتني فيه


    الله يعطيك العافيه يامشرفتنا ام راشد

  4. #4
    عروس جديدة
    تاريخ التسجيل
    07/01/2008
    الدولة
    قطر+البحرين
    المشاركات
    29
    يعطيج الف عافية اختي
    دائما ماشاالله مبدعة

  5. #5
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية MIYA !!!
    تاريخ التسجيل
    25/04/2008
    الدولة
    °•.*.•° مغـربـــي الحــبـيــب °•.*.•° ‏
    المشاركات
    9,608
    ماشاء الله شكله كتير لذيذ
    يعطيك الف عافية ام رشوود

  6. #6
    عروس مبدعة
    تاريخ التسجيل
    11/04/2009
    الدولة
    egypt
    المشاركات
    606
    جديدة وحلوة

  7. #7
    مراقبة أركان البيت والمطبخ ومشرفة ركن الأزياء ، عضو فريق التطوير بالمنتدى الصورة الرمزية ماذا اقول
    تاريخ التسجيل
    16/04/2008
    الدولة
    فلسطين واعيش في ليبيا
    المشاركات
    59,436
    هلا بالغاليه ام راشد سبق وشفت الاكله فعلا في مجله عروس
    وكتير عجبتني صراحه شكلها بيشهي ما شاء الله
    يعطيكي العافيه يا قمر

  8. #8
    عروس رائعة
    تاريخ التسجيل
    02/05/2008
    الدولة
    الجزائر
    المشاركات
    1,399
    ممممممممممممممممممممممممم ممممممممممممممم شهيتني حرام عليك اهاهائالله يعطيك اللللللللللللللللللللللف عافية في انتظار جديدك

  9. #9
    عروس ماسية الصورة الرمزية vanilla cake
    تاريخ التسجيل
    20/12/2007
    الدولة
    البحرين
    المشاركات
    6,322
    ما شاء الله باين عليها لذييييييذه تسلم يدج حبيبتي وتستاهلين التقييم

  10. #10
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية مغتربة سدني
    تاريخ التسجيل
    27/06/2008
    الدولة
    في ارض الله الواسعة..
    المشاركات
    14,779
    شكراااااااااااااااااا

  11. #11
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية أميرة * A *
    تاريخ التسجيل
    16/04/2008
    الدولة
    ღ حنا فدى لك يا دار الأمان ♥ عُمان يا دار يا قصة إنسان ღ
    المشاركات
    6,696
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
    طريقة جديدة و مميزة
    راج اجربها ان شاء الله بس تتوقعي وين بيطلع الذ بالدجاج او التونة ؟
    ممكن استغنى عن التشيدر و الزهرة و فاصوليا خضراء و بازلاء ؟ >>> وش بقى خخخ

    موووفقة

  12. #12
    عروس مشاركة الصورة الرمزية hell eyes
    تاريخ التسجيل
    30/08/2009
    الدولة
    qatar
    المشاركات
    70
    ما شاء الله تجنن تسلم ايدينك اختي ...

  13. #13
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية Daisy Ash
    تاريخ التسجيل
    28/09/2006
    الدولة
    B/W Jubail & Dammam
    المشاركات
    3,870
    حياكم الله أخواتي...

    تشرفت بطلتكم و تعليقاتكم الحلوة


    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أميرة * A * مشاهدة المشاركة
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
    طريقة جديدة و مميزة
    راج اجربها ان شاء الله بس تتوقعي وين بيطلع الذ بالدجاج او التونة ؟
    ممكن استغنى عن التشيدر و الزهرة و فاصوليا خضراء و بازلاء ؟ >>> وش بقى خخخ

    موووفقة

    حياج الله عزيزتي أميرة...

    شوفي، بصراحة أنا حبيتها بالتونة، و هذي طريقتها الأصلية، و في ناس حبوها بالدجاج... فأنتي و ذوقج...
    أو جربيها مرة كذا و مرة كذا

    و بالنسبة للخضار، لج الحرية تحطين اللي تبين و تشيلين اللي ما تبين، و حتى الجبن نفس الشي مو ضروري، ممكن تكتفين بس بالباشاميل...

    جربيها و قولي لنا النتيجة، موفقة حبيبتي

  14. #14
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    28/06/2008
    الدولة
    في بلاااااادي
    المشاركات
    11,171
    يعطيك ألف عااااافية أم راشد
    ما شاء الله تبارك الله الطبق يشهي كثيييييير
    تسلم هاليدين
    و إن شاء الله أجربه على يووووووم

  15. #15
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    07/08/2009
    الدولة
    حيثما اجد من يقدرني ويحترمني ويعاملني كأنسااانه !
    المشاركات
    3,824
    تسلم الاياااااااااااااااااادي

صفحة 1 من 5 12345 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. صينية دجاج بطريقتي بالخطوات المصورة
    بواسطة مربربة في المنتدى الاطباق الرئيسية
    مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 22/04/2011, 10:34 PM
  2. صينية الباذنجان بالدجاج والكريمة بالخطوات المصورة من ننووووووسة
    بواسطة ♥ توتة ♥ في المنتدى الاطباق الرئيسية
    مشاركات: 67
    آخر مشاركة: 16/12/2010, 01:27 PM
  3. ¨°o.O ( ..^صينية جوزة الهند بالخطوات المصورة^.. ) O.o°¨
    بواسطة غاردينيا في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 19
    آخر مشاركة: 26/07/2008, 04:23 AM
  4. تطبيقي لتزيين صينية حلو بالخطوات المصورة لشكولاتة مرة
    بواسطة غاردينيا في المنتدى ركن المناسبات و الهدايا
    مشاركات: 28
    آخر مشاركة: 04/06/2008, 07:24 PM
  5. الارز بالتونة روووعة يم يم يمي ( بالخطوات المصورة ) من مطبخي
    بواسطة ^ السفيرة^ في المنتدى الاطباق الرئيسية
    مشاركات: 91
    آخر مشاركة: 19/03/2007, 10:22 AM