مقادير العجينة
3 مقادير الدقيق
1 مقدار نشاء
- مثلا اذا أخذت ثلاثة كؤوس دقيق أضيفي
كأس نشا ذرة
-مقدار غير كامل من الزبدة <ثلاثة ارباع تقريبا >
-ملح -3 بيض
-ماء + ماء الزهر للعجن
ملاحظة ¦ بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا .
الحشو
3 مقادير لوز او اي مكسرات عندك
ثلاثة أرباع المقدار السكر -قليل من القرفة
تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليل من ماء الزهر
الطريقة
في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا الى ان
نحصل على عجينة متماسكة
تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها
نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوةبالوسط
ثم نبدأ بالظفركما يلي
تقطع الجوانب مثل ما هو مبين في الصورة
نستمر في العملية
الى ان نحصل على الشكل التالي
ثم تصف في صينية الفرن بعد تقطيعها
مباشرة بعد اخراجها من الفرن يصب عليها
عسل ساخن وتترك لتتشرب
ثم تزين بحبات السمسم
هاهو الطبق النهائي
بالصحة والعافية
شكرااااااااااالكم