نفسك في جريش وماعندك وقت كافي ادخلي شوفي جريش قدر الضغط في اسرع وقت^-^
http://forums.3roos.com/uploaded/314121_21243168133.gif
اهلا وسهلا باأخواتي
اليوم جبت لكم طريقة للجريش مره سهله وماياخذ منك وقت ابدا اخذت طريقتها من منتدى ثاني ومن يومها وانا معتمده الطريقة
بسم الله نبدا
++++++++++
المقادير
بصل وسط
زيت
ملعقة ملح
نص ملعقة صغيره بهارات
نص ملعقة كمون
نص ملعقة ماجي ابيض
مكعب ماجي
كوب ونص جريش
نص كوب رز مصري
ثلاث اكواب ماء حار+كوب ونص لبن
++++++++++++
الطريقة
1-في قدر الضغط يقطع البصل قطع صغيره ويحمس في القليل من الزيت....
2-يضاف اليه ملعقه كبيره ملح + نصف ملعقه غيره بهارات + نصف ملعقه صغيره كمون + نصف ملعقه
صغيره ماجي ابيض + مكعب ماجي ...
3-واحد ونصف كاس جريش + نصف كاس رز مصري تغسل ثم تضاف على البصل....
4-نضيف الماء ثلاث كاسات + كاس ونصف لبن ...
5-عندما يبداء بالغليان يضغط القدر ونحسب من نصف ساعه الى ساعه الا ربع...
على نار هادئه بعد مايطلع الصوت نهدي النار مره ...
6- بعدها يفتح القدر يحرك الجريش بملعقة الجريش الخاصه اللي تكون خشب....
7-يوضع سمن او زبدة حسب الرغبه على الجريش....
8-عند التقديم يوضع الكشنه الي هي بصل يقطع صغار ويحمس في القليل من الزيت او السمن
حتى يذبل ويضاف عليه رشة ليمون اسود وفلفل وبهارات ويترك حتى يتحمر....
وممكن يترك حتى يكون لونه بني غامق وينشف ......
(انا حطيت بصل قليته في زيت وشوي مسمنه)
ملاحظة(انا حطيت 2 ملعقة كبيره صلصه معجون طماطم من باب التغير عن الون الابيض والطعم نفسه بس الون يختلف ))
+++++++
وهذي صورته
http://www14/2009/12/17/17/114840271.gif
وهنا اقرب:D
http://www5/2009/12/17/17/627722802.gif
اذا اعجبتكم الطريقه والموضوع
لاتنسون تقيموني:)
http://forums.3roos.com/uploaded/314121_31243168133.gif