السلام عليكم ..
مرحبا بنات ..
وحشني قسم الحلويات ..من زمااان مانزلت موضوع جديد ..من حملي والوحام ..
والحين بعد ما خف الوحام جيت وجبت لكم سوييت جديد اتمنى يعجبكم
الخطوات بالكلام كثيره بس فالتطبيق بتكتشفون انه سهل جدآ
مقادير الحشو:
ربع كوب سكر
ربع كوب ماي
2 صفار بيض حجم كبير مخفوق قليلآ بالشوكه
1كوب جوكلت ساده نوعيه ممتازه مذوب ومبرد بحرارة الغرفه (انا استخدت جوكلت لندنت)
مقادير الكوكيز:
1كوب فستق مقشر ومطحون بمكينة الفود بروسسر اللي ان يصبح مثل المعجون نوعآ ما
ربع كوب سكر
بياض بيضه وحده حجم كبير
1\8 ملعقه صغيره فانيلا مركزه
رشة ملح
مقادير الجوكلت الخارجى(التغميسه)
كوب الى كوبين جوكلت نوعيه ممتازه مقطع قطع صغيره
ملعقة سمن نباتي الخاص بالحلويات مثل كريسكو
للوجه:
فستق مقطع قطع طوليه
الطريقه:
1- لعمل الحشو :
نذوب السكر مع الماء على نار وسط ونحرك الى ان يذوب السكر
نضع صفار البيض في وعاء ستيل او زجاج مقاوم للحراره وفي حمام مائي ونخفق بالخفاقه اليدويه لمدة دقيقتين او الى ان يكون ملمسه دافئ ..نرفع الوعاء ونكمل الخفق بالخفاقه الكهربائيه ونضيف بالتدريج مزيج السكر والماء ونستمر بالخفق مع زيادة سرعة الخفاقه لمدة 3 دقائق (سيصبح المزيج فاتح اللون ومنتفخ )
نقلل السرعه الى الوسط ونضيف الجوكت الذائب الى المزيج ونقلب
نضع الخليط فالثلاجه ليبرد لمدة 45 دقيقه
2- في الاثناء نحضر الكوكيز
نضع معجون الفستق والسكر في وعاء الخفاقه الكهربائي . ونخفق بسرعة المتوسطه ثم نضيف بياض البيض والفانيلا و الملح
نسخن الفرن على حرارة 350 درجه وننقل الخليط الاخضر في كيس الحلويات..ونشكل في صينيه عليها ورق الزبده دوائر حجمها 1 انش مع مراعاة يكون فيه مسافة1 انش بينهم ..يخبز بالفرن لمدة 10 دقائق( الدفعه الاولى عندي تحمرت وايد فالدفعه الثانيه خليتها 8 دقائق بس) يخرج من الفرن ويبرد على سلك جيدآ
نقلب الحبات الكوكيز ونحشي نصفهم بحشوة لجوكلت المبرده بالثلاجه ..تقريبآ ملعقه صغير الى ملعقه ونص ( ان خليت الحشوه بكيس الحلويات ووزعت الحشو على الكوكيز اسهل) ونضع النص الثاني فوق الحشوه مثل الساندويش ..يترك فالفريزر لمدة ساعه واحده
في الفريزر
3-تحضير الجوكلت الخارجي(التغميسه):
نسخن في حمام مائي او فالمايكرويف الجوكلت والسمن النباتي
نغمس حبات الكوكيز المحشوه في الجوكلت ونرفعها بالشوكه ونتخلص من باقي الجوكلت بضرب الشوكه بخفه حتى تتساقط باقي الجوكلت من الحبه .. ننقل الحبه الي السلك المعدني ونزينه بالفستق الحلبي ..
وبعد الانتهاء من باقي الحبات ..ننقلهم الى ورق الزبده ونضعهم فالثلاجه لمدة 5 دقائق حتى يجمد الجوكلت الخارجي
ثم يقدم ..وبالعافيه
اسمحوا لي على رداءة بعض الصور ..لأني كنت اصور فالليل وفي اضاءه خفيفه ..انا افضل التصوير فالنهار الصور تطلع اوضح واحلى