11/11/2009, 12:51 AM
كيك بالمكسرات ..

المقادير :

كوبان جوز
175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
3 معالق كبيرة من النسكافية
3 معالق كبيرة كريما
ستة بيضات
4 كوب طحين
بيكنغ بودر
كوب و ربع حليب
340 غرام زبده
فانيليا
ربع معلقة كبيرة من روح اللوز أو خلاصة اللوز
كوبين و ربع من السكر

الزينة :
175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
ملعقتان صغيرتان من الزبدة أو السمنة النباتية .
الطريقة :
- ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة , حتى تتحمص الحبات , و لكن يجب الانتباه لكي لا يتغير لونها...
2- اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً .
3- ادهني صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف ) بالزبدة بكمية غزيرة , و رشي الجوز المطحون ناعماً عليها, حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز , و دعي الباقي من الجوز يستقر في قاع الصينية .
4-انخلي الطحين و البايكنغ بودر.
5- ذوبي الشوكولا مع النسكافيه على بان ماري ثم أبعديها على النار , و استمري بالخفق حتى ينعم المزيج , أضيفي الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج و يصبح ناعما و متجانساً
6- اخفقي الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا و روح اللوز و السكر و اخفقي , أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى و اخفقي , أضيفي الحليب , ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة .
7- ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح , ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف .



و املئي التجويف بالشوكولا المذوبة مع النسكافيه بانتباه , و انتبهي كي لا تمسي الأطراف



رشيه بالجوز الخشن (احتفظي بشوية معالق من الجوز الخشن للزينة ).



8- اخبزي القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الكيكة



ستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش قد غاصوا للمنتصف .
9- دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر, و إذا لم ينفصل هزيه بلطف حتى ينقلب أو استعملي سكينة عريضة و مرنة لفصل القالب ... انتبهي حتى لا تنفصل حبات الجوز عن القالب .
10- اخفقي مقادير الزينة على بان ماري حتى تنعم و تمتزج ثم صبيها على الكيكة و دعي الشوكولا تنزل على الأطراف و رشيها بالجوز و تقدم .....


















المقادير:
150 غ شوكولاطة سوداء

100غ زبدة
4 بيض
120 غ سكر
100غ طحين
1 م. ص خميرة كيمائية


دوبي الشوكولا و الزبدة في حمام مائى
اخلطي البيض و السكر ،،ثم اضيفي الطحين و الخميرة
و في الاخير الشوكولاطة الدائبة
ضعيها في فرن 180 د ،،لمدة 30دق و هدا شكلها لما نضجت











وصبيت عليها طلاء الشوكلاطة،انا اشتريته جاهز
ثم قصيت شرائط من بلاستيك خشن ،و سيحت الشكولاطة عليه، و خليتها تحكم رحها حوالي 2دق
ثم طبقت الشريط على 2 و حطيتها في الثلاجةحتى تجمد جيداااااا
وزينت بها الطارطة
الشكولاطة المربعة المرسوم عليها زهرة جاهزة















التشيز كيك الفرنسي
المقادير:
كاس بسكوت مطحون
كاس جوز او للوز مطحون
نص الكاس زبده سايحه
ربع كاس سكر
للحشوه:
12 حبه جبنه كيري
علبه قشطه
علبه كبيره نسله المركز المحلى
الطريقه:

نخلط المكونات مع بعض في المكينه

نرصها في الصينه المتحركه

نضع عليها القصدير وبعض المكسرات او الفول اهم شي ثقيل حتى ماتتكسر في الفرن من الحراره

شكل الصينيه المستخدمه

بعد ماتطلع من الفرن ونتركها تبرد نخلط الحشوه في الخلاط ونصبها عليها وندخلها الفرن تتماسك


شكلها مزينه بالنعناع

يتبع



من مواضيعي

11/11/2009, 12:52 AM
طريقة الكريم كراميل اللي احب اسويها علطول وما احد يذوقها الا يسأل عن طريقتها









لانها لذييذة جدا







المقادير






4 كاس ماء دافئ


2 علبة قشطة
كاس صغير جبن سايل
2 ونصف باكيت كريم كراميل
فنجان سكر
ثلاث ملاعق كبيرة الخاصة بسكب الارز والطعام حليب بودر





الطريقة:







نذوب كوب سكر على النار لحد ما يصبح لونه كراميل












نصب السكر في القالب ونتركه ليبرد ويجمد

















نخلط جميع المقادير سوا على النار بالقدر لحد ما تغلي

















ثم نصبه في القالب على السكر ونتركه ليبرد ثم نصعه بالثلاجة ليبرد تماما

















او نصبه بقوالب صغيرة على حسب الرغبة
انا حطيت معاه شوي بسكوت اللي بالقوالب الصغيرة
















ونقلب القالب بعد ما يبرد عند التقديم


























اتمنى انه يعجبكم وتجربوه










والان جا دور كيكة السفن اب







بسيطة وسريعة جدا







صح اني بقدمها من غير تزيين
بس لانها بسيطة
وانصحكم تجربوها





كيكة السفن اب
















المقادير:







4 بيض
فانيليا
كوب ونصف سكر
ملعقة صغيرة برش ليمون
كوب زيت ذرة
كوب سفن اب
ملعقة طعام بكينج بودر
3 كوب دقيق





الطريقة:







نخلط البيض والسكر مع الفانيليا والبرش جيدا
حتى تنفش ويصير لونها فاتح



















ثم نضيف الزيت ونخفق ثم الدقيق مع البكينج بودر واخر شي السفن اب


















نصبها بقالب مدهون بالزبدة والدقيق

















نضعها بالفرن الى ن تنضج






ثم نقلبها


















وهنا عن قرب






















وهذي قطعة للي ترد اول وحدة
























احلى كيكة على الاطلاق







حبيت اقدم لكم كيكتي اللي معتمدتها من سنوات


والحمدلله علطول تبيض وجهي وتطلع هشة ورووعة
صح هي كيكة عادية بس مقاديرها مضبوطة تمام
وصراحة كل وحدة تاخذ طريقتها وتكون ما تضبط الكيك تضبط هذي الكيكة معها ولله الحمد






بسم الله نبدأ








مقادير الكيكة:







6 بيض مع فانيلييا


كوب ونصف سكر
كوب زيت
كوب حليب سايل
2وربع كوب دقيق
2 ملعقة طعام بكينج يودر
وطبعا اذا حبيتيها بالبرتقال انا اضيف لها برش برتقال فقط مو عصير تطلع احلى وطعمها لذيذ جدا بالبرش






الطريقة:








نخفق البيض مع الفانيليا والسكر لتصبح مثل الكريما
























ثم نضع الزيت والحليب والدقيق والبكينج بودر ونخلط وطبعا اذا اردناها بالبرتقال نضع برش البرتقال على الدقيق ونخلطه مع الدقيق وهذا شكل الخليط




















نصبه بالقالب ثم نضعه بالفرن وهذا شكل كيكة البرتقال بعد ما نضجت

















وهنا عند التقديم






























وهنا من الداخل شوفو كيف طريية وهشششششة

















وهذي قطعة منها














من مواضيعي

11/11/2009, 12:54 AM
12 حبة شوكولاتة هوبي من أولكر
أصبع زبدة
2 م.ك زبدة الفول السوداني الخشنة
2 م.ك مربى فراولة أو توت





تذوب الزبدة في حمام مائي ..
ثم الهوبي ثم باقي المقادير وتخلط جيّدًا ..





ثم يوضع في قوالب ثم في الفريزر 20 - 30 دقيقة
- أنا خليته أكثر -

تبون صورة للقوالب ؟ < توه تتذكر


بعد ما تطلعينه من القوالب حطيه بورق وقدميه وعوافي ..

وفي ملاحظة تقول إنه ممكن تضيفين كورن فليكس مدقوق للشوكولاتة ؛
بس أصلاً هو فيه كورن فليكس كويس ومش أمريكي ؟!


ذاك اليوم كنا بنطلع للإستراحة ومختبة .. فما تذكرت إني ما صورته إلا بعد ما ركبت السيارة ..
والتفت على ميرة وأصوره وهو بحجره

إليكم هذه الصورة الفاتنة
أهم الشي الشمس ثثثث




وأخذت صورة على الطاير ..






من مواضيعي

11/11/2009, 12:55 AM
تورتا تاتن La Tarte Tatin


1-العجينة المورقة

1-الولا ناخذ 125غ من الزبدة
2-ناخذ 250غ من الفرينة
3-نقطع الزبدة قطع صغيرة كما هو في الصورة في الاعلى
4-نخلط الفرينة مع الزبدة و قليلا من الملح و 15غ من السكر ونفتتها جيدا باليدي كما في الصور

5- نخلط اصفر البيض مع 5سل من الماء كما في الصورة
6-في وسط العجينة نعمل حفرة ونضع في الوسط خليطة الاصفر البيض كما في الصورة

7-من ثم نشك كرة ونضع عليها شقوق كما في الصورة ونغطيها بالورق الشفاف نضع في الثلاجة لمدة 15دق


للحشوة

1-نضع زبدة في مول شفلف كما الذي نعمل فيه غراتا كما في الصورة
2-نضيف عليها قليل من سكر البني كما في الصورة
3-نقشر التفاح حوالي 1كغ ونقطعه كما في الصورة من ثم نضعه في الماء نعصر داخله ليمون حتى لا يسود التفاح
>
4- من ثم نغطي الزبدة بالتفاح كما في الصورة في الاعلى
5-نضيف الكمون عليه كما في الصورة
6-نضعه يقلي على نار هادئة لمدة 5دق حوالي


7-نضيف قليلا من العسل في نفس الوقت الذي نضعه يقلي كما في الصورة

8-من ثم نخرج العجينة من الثلاجة و نعملها كما في الصورة


9-من ثم نضع العجينة على التفاح كما في الصورة
10-نضعها في فرن مسخن في درجة 180 لمدة 30دق
11-من ثم ننزعع الترتا بالشكل العكسي وبحذر كم في الصورة
12-وهاهي النتيجة في الصور التالية


بصحة





من مواضيعي

11/11/2009, 12:55 AM
اولا المقادير

كوب سميد
نصف كوب سكر او اكتر شويه لو بتحبيها سكر زياده
كوب لبن بودره
نصف كوب زبده و ممكن تزودي لحد ما تلين معاكي
كوب ماء
معلقه بيكنج بودر





الطريقة:

نقوم بخلط المكونات التالية :

( حليب بودرة , سميد , بيكنج بودر , ماء , زبدة , سكر ناعم )

ونقوم بتحريكها مع بعضها حتى نحصل على الخليط النهائي ويكون شبه سائل.





نقوم بسكب الخليط أو العجينة المتجانسة في الصينية التيفال الخاصة ونقوم بفردها حتى تصبح متساوية كما في الصورة



نقوم بتغطية كامل الوجه بطبقة من القشطة تعادل ربع سمك الخليط.



نقوم بتغطية طبقة القشطة بطبقة من الخليط السابقحتى تختفي طبقة القشطة تماماً.



ندخل الصينية في الفرن على نار متوسطة (( القسم الأسفل )) لمدة 20 دقيقة تقريباً.



بعد ذلك نقوم بتشغيل (( القسم العلوي )) لمدة 10 دقائق على نار متوسطة حتى يتحمر وجه البسبوسة.





من مواضيعي

11/11/2009, 12:56 AM
بريوات اللوزة او الصامصة

المقادري


ر>

لوز
سكر
ماء الزهر
قرفة
عسل

الطريقة>

نسلق اللوز ونقشروه و نقليه





و بعدها بنطحن اللوز





بعدين بنعيد طحن اللوز مع السكر <القياس كل زلافة سكر مع زلافتين لوز

هدي هي الزلافة









لما نطحنهم بنخلط اللوز والسكر مع ماء الزهر و القرفة وهذا شكلهم





بنعملهم كور صغيرة





و بنحشيهم فورقة البسطيلة <طبعا طريقة اللف معروفة





و بنقليهم فالزيت





و بعدين فالعسل و نرش عليهم لوز





و بنسيبهم شوية ><يرتاحو هههههههه





و هذا شكلهم





بالهناء و الشفاء



من مواضيعي

11/11/2009, 12:57 AM
جبتكم و صفة سهلة في الاعداد كنحتاجو شكلاط ابيض و القشدة الطرية

نقوم بادبة الشكلاط الابيض بطريقة حمام مريم و من لا تعرف طريقته ممكن اشرحها لها ونظيف له القشدة الطرية حتى يصبح خليط بهذا الشكل


نسكب الخليط في قوالب انا خترت قوالب على شكل قلوب و انتم على حسب الرغبة


ونتركهم يبردون في الثلاجة


و يقدمون مع الحليب طعمهم روعة او مع القهوة








من مواضيعي

11/11/2009, 12:58 AM
125غ زبدة
40غ سكر

150غ الطحين
2 ملعقة حساء قشرة الحامض

مقادير الكريم


35غ الطحين
125غ عصير الحامض
3 بيضات
150غ سكر


التزين


شكلاط قبيل لدوبان
سكر صقلي ( كلاصي)



الطريقة
نخلط الطحين مع السكر وقشرة الحامض والزبدة حتى نحصل عجينة متجنسة ولينة







في إناء الفرن ( مربع 24x24 ) مغطى بورق الخاص بالفرن نضع العجين ثم نبسطها كما هوا مبين في الصورة







ثم نقوم بعمل ثقب بالفرشيط على كل مساحة العجينة لكي لا تنتفخ أكثر من الازم
ثم ندخلها إلى الفرن درجة الحرارة 180 لمدة 15 دقيقة


الكريم
بالخلاط كهربائي نخلط البيض وسكر إلى أن يتضعف حجم الخليط







ثم نضيف الطحين







وفي الأخير نضيف عصير الحامض







الأن عندنا كل شي وجد الكيك و الكريم






الأن نضيف الكريم فوق الكيك مزال سخون ثم ندخله مرتا أخرى إلى الفرن لمدة 20 دقيقة










وبعد نخرجه من الفرن ونتركه يبرد جيدا ثم نقطعه إلى مربعات بوسطة السكين







وفي الأخير نقم بتزين
برش سكر كلاصي و الشكلاط
























هذي اسهل طريقة --توجد عدة طرق للتحضير لكن هذه طريقة سهلة فعلا--
لصنع المادلين وهي مجربة ومضمونة باذن الله

اولا للاشارة فقط علبة الياغورت هي اللي نقيسو بيها
المهم
المقادير
علبة ياغورت فرويتي __حسب الذوق__

نحتفظ بالعلبة بعد استعمال محتواها لنأخذ بها باقي المقادير
علبة سكر
علبة زيت
3علب فرينة
3او4 بيضات +ليمون+فاني+1خميرة
للتزيين جوز الهند ومعجون
طريقة التحضير
نقوم بخلط البيض مع السكر حتى يميل اللون الى الابيض
ثم نضف الزيت والياغورت والليمون مع الخلط المتواصل بالخلاط الكهربائي ثم نضيف الخميرة والفرينة ونستمر في الخلط حتى
نكسب كمية وافرة من الهواء
واللي يحب يضيف قطع صغيرة من الشكولاتة او الزبيب او الفواكهالمجففة يضيف


وفي الاخير نسكبها في قوالب ورقية وندخلها الفرن

وبصحتكم



واللي يحبها سادة ممكن

















المقادير
2 بيضات
7 معالق طعام حليب
7 معالق طعام سكر
7 معالق طعام دقيق
6 معالق طعام زيت
1 خميرة حلوى









تخلط جميع المقادير
تسكب في مول مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق
ثم الى الفرن






ممكن تزينها حسب الرغبة



بس عن جد بتطلح هشة واسفنجية


دعواتكم




















كثر الحديث عن التزيين وخبز الكيكات

احببت ان اضيف شيئا بسيطا كبداية لالى الخطوات نحو الاحتراف في التزيين
سابدء من الكعكة الى تقديمها

المهم نحتاج الى كيكة الزبدة CLASSIC YELLOW BUTTER CAKE


اليكم الصور



المقادير
3 اكواب دقيق جميع الاستعمالات
1ملعقة واحدة بيكن باودر
2/1 نصف ملعقة ملح
4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
4 بيض
املعقة فانيلا
1 كوب حليب
2/1- 1 كوب ونصف سكر

الطريقة
نقوم بخلط البيكن باودر والدقيق والملح مع بعض ونتركم جانبا



نقوم بخفق الزبدة مع السكر الى ان يصبح قوامها كريمي لمدة 5 دقائق







نضيف البيض واحدة تلو الاخرى ويخخفق جيدا بعد كل بيضة



بعدها نقوم بتقليل السرعة الى النصف ثم باضافة الدقيق بالتناوب مع الحليب ونخفق من دقيقة الى دقيقتين





هكذا يكون شكل الخليط النهائي يجب ان يكون تقيل نضع الخليط في صينيتين وندخلهما للفرن الى ان تستوي او ندخل عودا بالوسط ويخرج نظيفا ثم تبرد بشكل نهائي وكامل قبل ان تزين











طبعا هذي الطريقة ممكن تكون حتى للكاب كيك




من مواضيعي

11/11/2009, 12:59 AM





































من مواضيعي

11/11/2009, 12:59 AM
كيك الفول السوداني
صورة للوصفة

مقادير الوصفة

1/2 2 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

1 ملعقة صغيرة بكربونات الصودا

1/2 ملعقة صغيرة ملح

10 ملعقة كبيرة زبد

1/2 كوب زبدة فول سوداني

2 كوب سكر بني

4 بيض

1 ملعقة صغيرة فانيليا

1 كوب لبن رايب


للحشو


1/2 2 ك كريمة لباني

1/2 ك سكر بني فاتح

1/2 ك شكولاتة مبشورة

1/2 كوب زبدة فول سوداني (خشنة)




طريقة التحضير


للكيك


- يُسخن الفرن علي درجة حرارة 180 درجة مئوية.

- تُدهن صينية فرن دائرية بقليل من الزبد، ويُبطن القاع بورق الزبد.

- يُنخل الدقيق مع باقي المكونات الجافة.

- يُخفق الزبد وزبدة الفول السوداني بالمضرب جيداً، ثم يضاف السكر البني والبيض تدريجياً واحدة تلو الأخرى، ثم الفانيليا.

- يُضاف الدقيق تدريجياً بالتناوب مع اللبن الرايب علي ثلاث مراحل، مع الاستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.

- يُصب عجين الكيك في الصينية المعدة، تُخبز في الفرن لحوالي 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.

- يُترك الكيك ليبرد لمدة 5 دقائق، ثم يُقلب علي شبكة معدنية ليبرد تماماً.


للحشو


- تُوضع الكريمة والسكرالبني في إناء علي نار هادئة مع التقليب حتي يذوب السكر.

- يُرفع الخليط وتُضاف الشكولاتة مع التقليب، ثم يخفق الخليط حتي ينعم وتُضاف زبدة الفول السوداني.

- يُقلب الخليط وُيترك بالثلاجة حتى يبرد.

- يُقطع الكيك من المنتصف ويُفرد الحشو.



من مواضيعي



يتصفح الموضوع حالياً: 1 (0 من الأعضاء و 1 من الزوار)
 
أدوات الموضوع ابحث بهذا الموضوع
ابحث بهذا الموضوع:

بحث متقدم


مواضيع مشابهة
الموضوع المنتدى
طريقه صنع الحلويات الفرنسيه بالخطوات والصور والمقادير المظبوطه الحلويات
جذع الشجره على الطريقة الفرنسيه((بالخطوات)) المطبخ و المائدة
ملف لطرق صنع الحلويات الفرنسيه بالخطوات والصور والمقادير المظبوطه ...متجدد باذن الله الحلويات

الساعة الآن +3: 10:03 AM.

 اتصل بنا - اعلن معنا - سياسة الخصوصية

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141