السلام عليكم ورحمه الله وبركاته ...
شخباركم ؟؟ شحالكم ؟؟؟ ان شاء الله تمام ..
هذا اول موضوع لي في هالقسم ... مع اني من محبي الطبخ .. بس ماانزل مواضيع ... ولكن اصور اطباقي الي اطبقها من البنات الله يعافيهم ...
عموما اليوم بكتب لكم طريقتي للباستا ..والقريبه من طعم باستا يم يم تري ... وطبعا ابوف فطوووم يطلعبها بالاسبوع ثلاث مرات او اكثر .. واحنا حاضرين ...
طبعا الطريقه من عند وحده من العروسات من المنتدى وللاسف نسيت اسمها وصار لي اكثر من سنه اطبقهاا ... الله يعطيها العافيه ...
المقادير :
باستا (المكرونه) اي شكل تفضلينه ويكون كبير الحجم ...
دجاج مقطع مربعات ومسلوق ..
فلفل بارد وبصل وجزر مقطع طولي وفطر ... وممكن تضيفين اي نوع من الخضار تحبينه ..
جبن موزاريلا ..
حليب طازج ..
خلطه الباشميل ... طبعا معروفه طريقتهااا..
زبده صغيره ..
صلصه الباستا ..
ملح وفلفل اسود ..
وهذي الصور قديمه .. لكتها تفي بالغرض المطلوب ..
الطريقه:
اولا .. سلق المكررونه في ماء ساخن جداا مضاف اليه الملح وقلقل من الدهن ..
ثانيا .. سلق الدجاج باضاقه قلقل من الخل في ماء مغلي .. لمده عشر دقائق فقط ..
ثالثا .. عمل خلطه الباشميل على نار هادئه جداا ...
رابعا .. وهنا الاهم ... اشعال النار على درجه حرارة عاليه .. في مقلاه غزيرة .. واضافه الزبده اليهاا ومن ثم البصل والفلفل وبقيه الخضار تدريجيا .. مع قليل من الماء والى ان تنشف المويه
نقوم باضافه الدجاج المسلوق مسبقاا ..
ومن ثم ملعقتان كبيرة من صلصه الباستا ...
ولا تنسي الملح والفلفل الاسود ..
وبعدها نضيف المكرونه ومع التحريك المستمر والنار العاليه ..
ومن ثم صلصه الباشميل ..
واخيرا .. اضافه جبن الموزاريلا ... والي بخليها تتماسك مع بعضهااا ...
معذرة هذي الخطوات ماصورتها :o...
ولكن صورت الطبق الاخير ..
وهنا الصورة ... حديثه ... يممممممي ..
وسلاااااااااااااااااامتكم
(f)(f)(f)(f)(f)