روابط قد تهمك :
فساتين العروس | تسريحات | تنظيم الاعراس | زخرفة | عالم حواء


صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 33

الموضوع: عجينه الريش باك بس بالطحين الاسمر مخصوص للريجيم

  1. #1
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    18/10/2008
    الدولة
    فلسطينيه وافتخر من قلب الوطن الشامخ من غزة العزة اقول الموت لكل من اهان فلسطيني على وجه هذه الارض
    المشاركات
    10,629

    عجينه الريش باك بس بالطحين الاسمر مخصوص للريجيم

    مساء الخير

    طبقت من فتررررررررررررررره
    ..عجينة الريتش باك الرائعة
    للاخت ام يمنى ةهاجر (في موقع تاني)
    ذكرت اسمها للامانه طبهاااااااااااااااا
    بس انا عملتها بالطحين الاسمررررررر
    عشان الريجيم

    طبعا انا التصوير تبعي بس نسخت ولصقت كلامهااااااااااااا

    حبيباتي الان نأتي للمقادير التي اجتهدت فيها حتى الحصول على هذه العجينة الرائعة السحرية الممتازة بكل المقاييس

    كيلو دقيق فاخر
    بيضة
    علبة زبادي صغيرة
    قطعة خميرة بيرة بحجم عين الجمل(الجوز)او ملعقة كبيرة خميرة جافة(افضل الطازجة)
    3ملاعق كبيرة زيت ذرة او مايعادلهما زبد او سمن
    ملعقة صغيرة بكينج بودر
    فنجان قهوة صغير سكر
    3ملاعق كبيرة عسل(غير ممتلئة)
    نصف ملعقة ملح
    ماء للعجن

    الطريقة:

    اولا نقوم باذابة الخميرة في ربع كوب ماء دافئ ونضع معها السكر ونقلبها جيدا ونتركها جانبا حتى تنتفخ ويتضاعف حجمها (هذه الخطوة ايضا تظهر لنا جودة الخميرة وصلاحيتها من عدمها ولانضطر لاكمال العجن في حال لم تعلو الخميرة)

    نقوم بوضع الدقيق في وعاء عميق وكبير ومعه الزبادي والبيضة(يفضل اخراجهما قبلا بوقت حتى يكونا في درجة حرارة الغرفة)
    نضع ايضا الملح والبكينج بودر والعسل ومن ثم الخميرة المذابة ونضع ماء دافئ بالتدريج ونعجن حتى الحصول على عجينة ذات قوام متماسك وتلتصق باليد قليلا حينها نكف عن اضافة المياة ونقوم بالعجن ومط العجينة مدة الربع ساعة فأكثر حتى نجدها قد تكورت بيدنا وتركت جوانب الاناء ونشعر بها لينة وقد اختمرت قليلا

    نقوم بتغطيتها بغطاء صوفي ووضعها في مكان دافئ لمدة ساعة ونصف وحتى يتضاعف حجمها
    ثم نقوم بتشكيلها كما نريد

    ونتركها نختمر مدة النصف ساعة اخرى او ساعة ونضعها بالفرن المشتعل سابقا بمدة كافية على الرف الاوسط في البداية تكون درجة الحرارة عالية ثم نخفضها ونتركها حتى تمام النضج ولانتركها كثيرا بالفرن حتى لاتيبس

    قمت بعمل توست رائع وممتاز وفوق الوصف فعلا من هذه العجينة الرائعة وايضا قمت بعمل الدونات وكانت ممتازة وهشة وعلى الرغم من اني خشيت الاتنضج اثناء القلي لانها كانت سميكة وكثيرا ماكنت اعاني اثناء قليها انها مازالت عجينا من الداجل الا انها نضجت وكانت طرية وهشة بشكل رائع














  2. #2
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    18/10/2008
    الدولة
    فلسطينيه وافتخر من قلب الوطن الشامخ من غزة العزة اقول الموت لكل من اهان فلسطيني على وجه هذه الارض
    المشاركات
    10,629








    هون صار فيني مقلببببببببببببببب

    انا كنت اعملوه بقالب الكيك يعني توست وصار انه قلبت البلد عليه وما لقيتوه فعملتوه هيك بس مش مهم المهم الطعممممممممم


























    طبعا اللي يعجبها شغلي تدعيلي وتقيمني

  3. #3
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية MIYA !!!
    تاريخ التسجيل
    25/04/2008
    الدولة
    °•.*.•° مغـربـــي الحــبـيــب °•.*.•° ‏
    المشاركات
    9,608
    ماشاء الله تسلم ايدك
    تستاهلي تقييم

  4. #4
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    18/10/2008
    الدولة
    فلسطينيه وافتخر من قلب الوطن الشامخ من غزة العزة اقول الموت لكل من اهان فلسطيني على وجه هذه الارض
    المشاركات
    10,629
    ميرررسييييييييييييييييييي ييييييي

  5. #5
    عروس مشرقة الصورة الرمزية ملكة الغموض
    تاريخ التسجيل
    09/01/2008
    الدولة
    السعوديه
    المشاركات
    435
    تسلم ايديك

  6. #6
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    11/02/2009
    الدولة
    فديتك من كان لغيابي يعاني
    المشاركات
    3,530

  7. #7
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    18/10/2008
    الدولة
    فلسطينيه وافتخر من قلب الوطن الشامخ من غزة العزة اقول الموت لكل من اهان فلسطيني على وجه هذه الارض
    المشاركات
    10,629
    الله يسلمكم حبيباتييييييييييييييييي

  8. #8
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية Daisy Ash
    تاريخ التسجيل
    28/09/2006
    الدولة
    B/W Jubail & Dammam
    المشاركات
    3,870
    تسلم إيدج يالغالية على الخبزة الشهية...

    شكلها كأنها جاهزة ما شاء الله...

    الله يعطيج ألف عافية (f)

  9. #9
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    18/10/2008
    الدولة
    فلسطينيه وافتخر من قلب الوطن الشامخ من غزة العزة اقول الموت لكل من اهان فلسطيني على وجه هذه الارض
    المشاركات
    10,629
    منوره حبيبتييييييييييييي

  10. #10
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية ^ السفيرة^
    تاريخ التسجيل
    03/10/2004
    الدولة
    قل لن يصيبنا الا ما كتب الله لنا
    المشاركات
    12,888


    ماشاءالله يعطيك العافية على هالوصفة

    الله يخليك ويوفقك يااار ب





  11. #11
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية عيشوش
    تاريخ التسجيل
    15/12/2007
    الدولة
    الجزائر بلد العزة والكرامة
    المشاركات
    8,822
    الله يعطيك العافية

  12. #12
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    12/06/2008
    الدولة
    مصرية واعيش فى بلدى الثانى
    المشاركات
    3,698
    بسم الله ماشاءالله عليكى

    وتسلمى على الوصفة الجميلة

  13. #13
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    22/10/2008
    الدولة
    عراقيــــــــة وكلي فخـــــــر :)
    المشاركات
    6,544
    ماشاء الله تسلم ايدك
    تستاهلي تقييم

  14. #14
    مراقبة أركان البيت والمطبخ ومشرفة ركن الأزياء ، عضو فريق التطوير بالمنتدى الصورة الرمزية ماذا اقول
    تاريخ التسجيل
    16/04/2008
    الدولة
    فلسطين واعيش في ليبيا
    المشاركات
    59,436
    مشكوره ويعطيكي العافيه حبيبتي
    بس وين الدونات؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

  15. #15
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية ام نيلا
    تاريخ التسجيل
    25/12/2005
    الدولة
    الامــارات
    المشاركات
    5,352
    تسلم ايدج

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. معمول بالطحين
    بواسطة ابتسامة القمر في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 22/05/2007, 03:47 PM
  2. مخصوص لبنات بلادي(قطر)
    بواسطة ام الزين2000 في المنتدى ركن العناية بالشعر
    مشاركات: 28
    آخر مشاركة: 01/09/2003, 10:14 PM