.. أهلين ..
جبت لكم طبخة مونتاااازة .. :smile:
الكـزبـريـة
المقادير :
سمك فيليه مسلوق بماء و ملح و هيل لمدة ربع ساعة .
بصلة كبيرة .
4 حبات طماط .
7 فصوص ثوم .
حزمة كزبرة .
نص كرتون صلصلة الطاطم .
ماجي أصفر مكعب .
زيت - 2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة - ملعقتين صغار كمون - نصف ملعقة بهار أبيض - ملح - فلفل بارد .
الطريقة :
يحمر البصل بالزيت ثم يضاف إليه الثوم ثم الطماطم مقطعة قطع صغيرة ، تفرم الكزبرة و الفلفل البارد و تضاف إلى البصل و تقلب مع بعض مع إضافة البهارات عليها ..
ثم يضاف إليه صلصة الطماطم و الماجي الأصفر و يوضع على نار هادئة ..
يفرم السمك المسلوق بالماء و الملح و الهيل ، و يرص بصينية تيفال و يرش عليه كمون و ملح .. و تضاف إليه الخلطة السابقة .
و يغطى بالقصدير ، ثم يدخل في الفرن .. لمدة 10 دقائق ..
.. و يرص فوقه شرائح الطماطم ..
ممكن إستبدال الفلفل البارد بالفلفل الحار .. و تكون كزبرية حارة ..
.. تؤكل مع الرز الأبيض أو بالخبز ..
.. بس مع الرز ألذ ..
.. و صحة و عافية على قلوبكم ..
.. تحياتي ..