مجلة رجيم رجيم


عـودة للخلف   منتديات عروس > أركان البيت والأسرة والمجتمع > المطبخ و المائدة > الاطباق الرئيسية


جديد مواضيع الاطباق الرئيسية

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع ابحث بهذا الموضوع
قديم(ـة) 20/12/2008, 05:55 AM   #1
مشرفة سابقة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 31/03/2007
رقم العضوية: 153836
البلد: سعوديه بكل فخر..
المشاركات: 14,624
الجنس: أنثى
التدوينات: 2
الدولة: المملكة العربية السعودية

تقييم العضو:
قوة التقييم: 4424

أم عزوز001 مشهورة وحضورها رائع ومتميزأم عزوز001 مشهورة وحضورها رائع ومتميزأم عزوز001 مشهورة وحضورها رائع ومتميزأم عزوز001 مشهورة وحضورها رائع ومتميزأم عزوز001 مشهورة وحضورها رائع ومتميزأم عزوز001 مشهورة وحضورها رائع ومتميزأم عزوز001 مشهورة وحضورها رائع ومتميزأم عزوز001 مشهورة وحضورها رائع ومتميزأم عزوز001 مشهورة وحضورها رائع ومتميزأم عزوز001 مشهورة وحضورها رائع ومتميزأم عزوز001 مشهورة وحضورها رائع ومتميز


الأوسمة

أم عزوز001 غير متصل
41 طريقة طبخ انواع الأرز




كثير منا نحن المتزوجات ومنا البنات ايضا نجهل التقدير والموازين في طبخ الأرز
شفت هالموضوع بمنتدى وحبيت انقله لكم لتعم الفائده
بس لااحد يجوع من الصور


ليش يطلع العيش العيش يعني الارز لين وينهرس عند عمل الكبسه ؟؟؟؟؟


طريقه غسل الارز






نصيحتي هي انج اذا غسلتي الارز حاولي ماتكسرينه بيدك لاتلمسينه بيدك عند





الغسيل حركيه باطراف اصابعك عن غسيله




2- نقعيه فتره موطويله

3- اذا حطتي الارزصفيه عن الماي وعلى طول حطي في القدرررر




نصيحه

لاتصفين الارزمن الماي وتتركينه فترره من غير ماي وبعدين تحطينه في القدررر خطا



لانه بذي الطريقه راح ينشف من الهواء وتتكسر حباته الارز ... على طول صفيه من



الماي المنقوع وحطيه بالقدر


3- حاولي ماتكثرين ماي بالقدررر وهذي للكبسه ماتكثرين ماي



عكس العيش الابيض تكثرين ماي


4- حاولي يكون في قدر ثاني او غورري ماي حار موجود في حاله نشف الماي من



القدرر وحبات الارزمانضجت


5- يعني ينقص الماي ولا يزيد في الكبسه



6- خليه على نار هادئه القدررر بعد ماتتشرب الحبات الارز من ماي الكبسه


7- لاتحركين الارز بالملعقه بالقدر ولا بي ملعقه كبيرره علشان ماتكسر الحبه الارز



حركيه بشكوكه كبيره



وتركيه على نار هادئه وبالعافيه


ولاتنسوني بدعاء الصالح





من أسرار طبخ الأرز




1- يجب أن يصل الماء إلى درجة الغليان قبل إضافة الأرز، وبعد إضافته يترك على نار



هادئة جداً حتى ينضج ويتشرب الماء بهدوء وبطء.


2- للتخلص من تلاصق حبات الأرز في أثناء عمل بعض الأطباق كالكبسة مثلاً،



تنصح بعض ربات البيوت بإضافة ملعقة أو ملعقتين من زيت الطبخ بعد جفاف الأرز



وقبل تمام نضجه، وتكون الإضافة فوق طبقة الأرز إذا نشف الماء تحت طبقاته.








3- الكمية المناسبة من الماء لتحضير أرز ناضج متماسك غير متلاصق وغير ذائب



هو أن يرتفع السطح العلوي للماء عن الارز




.



سؤال


العيش الابيض نقص كميه الماي وهو في القدرررر شنو الحل


لاتضعين الماي العادي من الحنفيه على الارز في القدر


لانه بيلين الارز والماي لسه ماطبخ


دائما ضعي جنبك غورفيه ماي حار ضعيه على الارز وقت الحاجه





سؤال ليه الارز حباته قاسيه وحترق القدر والارز لسه يابس





اكيد انتي تطبخين العيش الي هو الارز في قدر اصغيررر والارز كثير



يعني لام تطبخين في قدر اكبررر من كميه الارز


وتكون كميه الماي كافيه


واول مايبتدي الارز يشترب الماي هدي على النار وخلي القدر على نار هادئه حتى يتبخرر


******************************
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷
كيف اعمل رز نثري ومايتلصق ؟؟؟؟
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


لعمل رز نثري- للكبسه أي حبيباته مفصولة -يجب تقليل الماء إلى أدنى درجة





ومن ثم يترك على نار هادئة جداً لفترة أطول.


عند إضافة أي مادة إلى الأرز كالبهارات والنكهات والملح يجب أن تضاف هذه المواد



إلى الماء قبل إضافة



الأرز، ثم تترك لتغلي مع الماء، ثم يضاف الأرز




واذا كان مشخول او رز ابيض



كثري الماي في القدر وتركيه الارز يطبخ مع الملح والزيت والماجي


و قبل مايلين الارز ارفعي القدر وصفي الارز من الماي

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


ضعي وسط قاع القدر الزيت



الحين ضعي الارز ورجعيه في القدر وضعي ملقعه زبده على وجه الارز وغطيه وتركيه

على نار هادئه

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة

وتركيه على نار هادئه حتى يتبخررر

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة




******************************
*************************************************
نسيت احط ملح في القدر حق العيش شنو الحل ؟؟؟؟


وعند الاضطرار إلى إضافة الملح مثلاً ـ بعد أن يبدأ الأرز





بالتشرب ـ يجب أن يضاف الملح إلى نصف كأس من الماء ثم يذاب جيداً ويوزع على سطح





الإناء بالتساوي ، لأنه



إذا أضيفت أي مادة بعد إضافة الأرز وبعد بدء التشرب فإنه يفقد تماسكه ويفقد بعض



خصائصة الشهية، ولذلك



**************************************
****************************************


نسيت قدر االارز على النار وحترق الارز واريحه اطلعت شنو اسوي.؟؟؟؟؟







عندما تنسى ربة المنزل الإناء على الموقد فترة أطول تبدأ الطبقة السفلى في الاحتراق،





وعندها تنتشر


رائحة الاحتراق في جميع الإناء مما يفقد الأرز رائحته الشهية وطعمه اللذيذ.


لذلك ينصح بنقل العيش بسرعه الي في القدر الى قدر ثاني






وترك الطبقة السفلى المحترقة من الارز ، أو توضع حبة بطاطس كاملة ومقشرة داخل


طبقات الأرز ، وإذا كان الإناء كبيراً يتم غمس أكثر من حبة بطاطس كاملة ومقشرة .






وممكن تحطين خبز كبيره خبز هولي على وجه الارز وتغطينه القدر لانه الخبزه راح تشرب

الريحه من القدررر


*************************************


كيف اعمل الارز الابيض بالخضروات .....؟؟؟؟




اول مايطبخ الماي ... مع الملح .. حطي الماجي الابيض .. وشوية زيت





حطي الارز والخضروات في نفس الوقت

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


ارجووووووووووو التثبيت للافاة
يتبع






  الرد باقتباس
قديم(ـة) 20/12/2008, 06:05 AM   #2
مشرفة سابقة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 31/03/2007
رقم العضوية: 153836
البلد: سعوديه بكل فخر..
المشاركات: 14,624
الجنس: أنثى
التدوينات: 2
الدولة: المملكة العربية السعودية

تقييم العضو:
قوة التقييم: 4424

أم عزوز001 مشهورة وحضورها رائع ومتميزأم عزوز001 مشهورة وحضورها رائع ومتميزأم عزوز001 مشهورة وحضورها رائع ومتميزأم عزوز001 مشهورة وحضورها رائع ومتميزأم عزوز001 مشهورة وحضورها رائع ومتميزأم عزوز001 مشهورة وحضورها رائع ومتميزأم عزوز001 مشهورة وحضورها رائع ومتميزأم عزوز001 مشهورة وحضورها رائع ومتميزأم عزوز001 مشهورة وحضورها رائع ومتميزأم عزوز001 مشهورة وحضورها رائع ومتميزأم عزوز001 مشهورة وحضورها رائع ومتميز


الأوسمة

أم عزوز001 غير متصل
تااااااااااااااااااااااااابع




(w)
اتركيه على النار يطبخ وقبل ماتنضج حبه العيش ارفعيه على طول وصفيه ورجعيه



بالقدر



فيه شويه زيت وتركيه على نار هادئه وبالعافيه



وممكن قبل قبل مايتبخر الارز تحطين عليه بقدونس مفروم او شبنت امممم



وشوفي كيف لذيذ مشاء الله
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة

**********************************
**************************************************



الارز با لبازلاء

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


نفس طريقه الارز بالخضروات بس بدل الخضروات ضعي لبازلاء




********************************
*******************************************

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة




ااطريقه عمل المجبوس




ضعي البصل يتحمر





وبعدين الدجاج وحمريه .. ضعي الثوم ... والبهارات .. والماجي .. والليمون الاسود


صبي الماي الحار عليه علشانتروح منه ريحه ازفوره الدجاج وغطي القدر وتركيه على نار

يطبخ حتي ينضج ...




ارفعي الدجاج ثم ضعي الارز وغطيه وعلى نار هادئه

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


حمري الدجاج بالزيت ويقدم مع المجبوس (( الكبسه ))

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


نوع من انوع الارز وهو الرز بالشعريه الرز المصري
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة

***********************************
وهذا بعد العيش اوالارز المحمر هو رز مع السكررر

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة



رز الزعفران





وهذي طريقه عمل من انواع العيش وهو مع زعفران



العيش مع الزعفران بس الطريقه واضحه يقدم مع كباب المشوي او ادجاج ...ألخ

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


ووووووووووووووبس
ادعولي وللي نقلته ولصاحبته
(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)





  الرد باقتباس
قديم(ـة) 20/12/2008, 11:54 AM   #3
مراقبة أركان البيت والمطبخ ومشرفة ركن الأزياء ، عضو فريق التطوير بالمنتدى
 
صورة ماذا اقول الرمزية
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 16/04/2008
رقم العضوية: 243620
البلد: فلسطين واعيش في ليبيا
المشاركات: 59,158
الجنس: أنثى
التدوينات: 1

تقييم العضو:
قوة التقييم: 7778

ماذا اقول مشهورة وحضورها رائع ومتميزماذا اقول مشهورة وحضورها رائع ومتميزماذا اقول مشهورة وحضورها رائع ومتميزماذا اقول مشهورة وحضورها رائع ومتميزماذا اقول مشهورة وحضورها رائع ومتميزماذا اقول مشهورة وحضورها رائع ومتميزماذا اقول مشهورة وحضورها رائع ومتميزماذا اقول مشهورة وحضورها رائع ومتميزماذا اقول مشهورة وحضورها رائع ومتميزماذا اقول مشهورة وحضورها رائع ومتميزماذا اقول مشهورة وحضورها رائع ومتميز


الأوسمة


المزاج
وردة

ماذا اقول غير متصل
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


مشكوره يا عسل على نقل المفيد للمنتدي بارك الله فيكي

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة
التوقيع:



فلسطيني انا اسمي فلسطيني
نقشت اسمي على كل الميادين
أمير فلسطين
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 20/12/2008, 02:53 PM   #4
مشرفة سابقة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 22/02/2007
رقم العضوية: 146415
البلد: CANADA-JORDAN
المشاركات: 3,683
الجنس: أنثى
التدوينات: 28
الدولة: كندا

تقييم العضو:
قوة التقييم: 1108

آآآآآهات الصمت مشهورةآآآآآهات الصمت مشهورةآآآآآهات الصمت مشهورةآآآآآهات الصمت مشهورةآآآآآهات الصمت مشهورةآآآآآهات الصمت مشهورةآآآآآهات الصمت مشهورةآآآآآهات الصمت مشهورةآآآآآهات الصمت مشهورةآآآآآهات الصمت مشهورةآآآآآهات الصمت مشهورة


الأوسمة

آآآآآهات الصمت غير متصل
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة



تسلم ايدك ام عزوز(f)

نقل مفيد

أنا كمان بضيف أن نوع الأرز له دور

يعني في أرز بيوخذ مي أكثر من أي نوع ثاني

وفي أرز مهما حركتيه حبته بظل واقفة وما بتتكسر

أنا عادة بحط كوب أرز وكوبين ماء وبيطلع تمام

ولما نضيف مي ويبلش يغلي لا تحركيه أبدا ووطي للغاز على آخر درجة وخليه يستوي على مهله

ولما تسكبيه استخدمي ملعقة الخشب


آسفة للاطالة

ومشكورة على الموضوع



اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 20/12/2008, 05:56 PM   #5
مشرفة سابقة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 31/03/2007
رقم العضوية: 153836
البلد: سعوديه بكل فخر..
المشاركات: 14,624
الجنس: أنثى
التدوينات: 2
الدولة: المملكة العربية السعودية

تقييم العضو:
قوة التقييم: 4424

أم عزوز001 مشهورة وحضورها رائع ومتميزأم عزوز001 مشهورة وحضورها رائع ومتميزأم عزوز001 مشهورة وحضورها رائع ومتميزأم عزوز001 مشهورة وحضورها رائع ومتميزأم عزوز001 مشهورة وحضورها رائع ومتميزأم عزوز001 مشهورة وحضورها رائع ومتميزأم عزوز001 مشهورة وحضورها رائع ومتميزأم عزوز001 مشهورة وحضورها رائع ومتميزأم عزوز001 مشهورة وحضورها رائع ومتميزأم عزوز001 مشهورة وحضورها رائع ومتميزأم عزوز001 مشهورة وحضورها رائع ومتميز


الأوسمة

أم عزوز001 غير متصل
Question





اقتباس   المشاركة الأساسية كتبها آآآآآهات الصمت مشاهدة المشاركة  
     
  تسلم ايدك ام عزوز(f)

نقل مفيد

أنا كمان بضيف أن نوع الأرز له دور

يعني في أرز بيوخذ مي أكثر من أي نوع ثاني

وفي أرز مهما حركتيه حبته بظل واقفة وما بتتكسر

أنا عادة بحط كوب أرز وكوبين ماء وبيطلع تمام

ولما نضيف مي ويبلش يغلي لا تحركيه أبدا ووطي للغاز على آخر درجة وخليه يستوي على مهله

ولما تسكبيه استخدمي ملعقة الخشب


آسفة للاطالة

ومشكورة على الموضوع
 
 

تسلمي مشرفتنا
ومنك نستفيد
اشكر مرورك





  الرد باقتباس
قديم(ـة) 20/12/2008, 05:59 PM   #6
مشرفة سابقة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 31/03/2007
رقم العضوية: 153836
البلد: سعوديه بكل فخر..
المشاركات: 14,624
الجنس: أنثى
التدوينات: 2
الدولة: المملكة العربية السعودية

تقييم العضو:
قوة التقييم: 4424

أم عزوز001 مشهورة وحضورها رائع ومتميزأم عزوز001 مشهورة وحضورها رائع ومتميزأم عزوز001 مشهورة وحضورها رائع ومتميزأم عزوز001 مشهورة وحضورها رائع ومتميزأم عزوز001 مشهورة وحضورها رائع ومتميزأم عزوز001 مشهورة وحضورها رائع ومتميزأم عزوز001 مشهورة وحضورها رائع ومتميزأم عزوز001 مشهورة وحضورها رائع ومتميزأم عزوز001 مشهورة وحضورها رائع ومتميزأم عزوز001 مشهورة وحضورها رائع ومتميزأم عزوز001 مشهورة وحضورها رائع ومتميز


الأوسمة

أم عزوز001 غير متصل




اقتباس   المشاركة الأساسية كتبها ماذا اقول مشاهدة المشاركة  
     
 
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


مشكوره يا عسل على نقل المفيد للمنتدي بارك الله فيكي

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة
 
 

العفو يالغاليه
وتسلمي





  الرد باقتباس
قديم(ـة) 20/12/2008, 07:04 PM   #7
عروس فضية
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 07/09/2008
رقم العضوية: 282190
البلد: مكه المكرمه
المشاركات: 2,073
الجنس: أنثى

تقييم العضو:
قوة التقييم: 67

جوني 2009 في طريقها للتميزجوني 2009 في طريقها للتميزجوني 2009 في طريقها للتميزجوني 2009 في طريقها للتميزجوني 2009 في طريقها للتميزجوني 2009 في طريقها للتميزجوني 2009 في طريقها للتميزجوني 2009 في طريقها للتميزجوني 2009 في طريقها للتميزجوني 2009 في طريقها للتميزجوني 2009 في طريقها للتميز

جوني 2009 غير متصل

مشكوره اختي عالطرق الحلوه ويعطيك الف عافيه عالنقل المميز
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 20/12/2008, 08:38 PM   #8
عروس متميزة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 12/06/2008
رقم العضوية: 260634
البلد: مصرية واعيش فى بلدى الثانى
المشاركات: 3,698
الجنس: أنثى
الدولة: فرنسا

تقييم العضو:
قوة التقييم: 96

AMOULA تستحق التميزAMOULA تستحق التميزAMOULA تستحق التميزAMOULA تستحق التميزAMOULA تستحق التميزAMOULA تستحق التميزAMOULA تستحق التميزAMOULA تستحق التميزAMOULA تستحق التميزAMOULA تستحق التميزAMOULA تستحق التميز


الأوسمة

AMOULA غير متصل
مشكورة على المعلومات القيمة

وتسلمى على الوصفات الرائعة
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 23/12/2008, 10:28 PM   #9
مشرفة سابقة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 31/03/2007
رقم العضوية: 153836
البلد: سعوديه بكل فخر..
المشاركات: 14,624
الجنس: أنثى
التدوينات: 2
الدولة: المملكة العربية السعودية

تقييم العضو:
قوة التقييم: 4424

أم عزوز001 مشهورة وحضورها رائع ومتميزأم عزوز001 مشهورة وحضورها رائع ومتميزأم عزوز001 مشهورة وحضورها رائع ومتميزأم عزوز001 مشهورة وحضورها رائع ومتميزأم عزوز001 مشهورة وحضورها رائع ومتميزأم عزوز001 مشهورة وحضورها رائع ومتميزأم عزوز001 مشهورة وحضورها رائع ومتميزأم عزوز001 مشهورة وحضورها رائع ومتميزأم عزوز001 مشهورة وحضورها رائع ومتميزأم عزوز001 مشهورة وحضورها رائع ومتميزأم عزوز001 مشهورة وحضورها رائع ومتميز


الأوسمة

أم عزوز001 غير متصل




مشكوووووورات ع المرووووووور






  الرد باقتباس
قديم(ـة) 23/12/2008, 10:43 PM   #10
عروس متألقة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 20/11/2008
رقم العضوية: 298396
البلد: مصر
المشاركات: 204
الجنس: أنثى

تقييم العضو:
قوة التقييم: 35

حبيبة حبيبى عضوة جديدةحبيبة حبيبى عضوة جديدةحبيبة حبيبى عضوة جديدةحبيبة حبيبى عضوة جديدة

حبيبة حبيبى غير متصل
تسلم ايديكى حبيبتى افدتينى فعلا
جزاكى الله كل خير
  الرد باقتباس
إضافة رد


يتصفح الموضوع حالياً: 1 (0 من الأعضاء و 1 من الزوار)
 
أدوات الموضوع ابحث بهذا الموضوع
ابحث بهذا الموضوع:

بحث متقدم

قوانين المشاركة
لا يمكنك إضافة مواضيع
لا يمكنك إضافة ردود
لا يمكنك إضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

رمز [IMG] متاح
رموز HTML مغلق
Trackbacks are متاح
Pingbacks are متاح
Refbacks are متاح


مواضيع مشابهة
الموضوع الكاتب المنتدى الردود آخر مشاركة
الأرز على طريقة همس الايرانية همس الدجى الاطباق الرئيسية 8 20/03/2011 03:14 PM
أبسط و أسرع طريقة لإعداد الأرز باللبن ... بالصور أم مشمش. الحلويات 38 23/06/2010 04:34 PM
طريقة عمل الأرز البني ام عبد الله المطبخ و المائدة 7 13/04/2008 06:48 PM
طريقة عمل الأرز الأسمر الكريستاله المطبخ الصحي 7 04/10/2007 04:41 PM
طريقة عمل قشطه منزليه لحشو جميع انواع الحلويات العربيه صباحي المطبخ و المائدة 13 24/09/2006 04:33 PM


الساعة الآن +3: 03:09 PM.


جميع المواضيع و المشاركات تعبر عن رأي أصحابها فقط, و لا تمثل بالضرورة رأي موقع عروس.
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتديات عروس © 2001 - 2014
هذا المنتدى يستخدم منتجات بلص

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141