عـودة للخلف   منتديات عروس > أركان البيت والأسرة والمجتمع > المطبخ و المائدة > الاطباق الرئيسية


جديد مواضيع الاطباق الرئيسية

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع ابحث بهذا الموضوع
قديم(ـة) 27/10/2008, 11:39 AM   #1
عروس متميزة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 22/06/2004
رقم العضوية: 38924
البلد: البحرين أغلى وطن، وعشقي المحرق
المشاركات: 2,545
الجنس: أنثى
التدوينات: 3
الدولة: البحرين

تقييم العضو:
قوة التقييم: 126

قطاف تستحق التميزقطاف تستحق التميزقطاف تستحق التميزقطاف تستحق التميزقطاف تستحق التميزقطاف تستحق التميزقطاف تستحق التميزقطاف تستحق التميزقطاف تستحق التميزقطاف تستحق التميزقطاف تستحق التميز


الأوسمة

قطاف غير متصل
60 صينية باذنجان من قناة فتافيت



صباحكم سكر يا بنات عرووووووس



طبعا معظمنا يشوف قناة فتافيت لفنون الطبخ، وأختكم قطاف طبقت لكم صينية الباذنجان بالباشميل على الطريقة المصرية من برنامج عباسيات.



طبعا الطريقة محرفة شويه هههههههه حركاتي ما أقدر، بس أظل محافظة على الطريقة الأساسية، أول شي بعرض طريقتي وبعدين بخبركم هو اش سوى (صدقوني طريقته مو عملية للبيت)



المهم ما أبغي أطولها عليكم، وأنقل لكم المقادير بالطريقة:



أول شي نجهز 2 باذنجان و1 كوسه كبيره ونقطعهم شرايح متوسطة الحجم ونقليهم بقليل من الزيت ونتركهم على جنب.



صلصة الباشميل: وأنتي براحتج بتشترينها جاهزه بالأكياس، ضيفي عليها جبن وحليب سائل.



أو بتتعلمين معانه طريقة المحترفين هههههه: فنجان زيت على النار أو زبده + ملعقة كبيرة دقيق (ملعقة الفرن مو الأكل) وانقلبهم زين بس لاحظوه لا يحترق وبعدين نضيف كوبين إلى ثلاثه حليب ساخن (أنا أفضله ساخن عشان ما يعجن الدقيق) وبعدين أضيف الجبن (أنا حطيت الجبن الموجود عندي وهو الصقر بس شرايح حطيت خمس شرايح) وانقلبهم حتى يذوب الجبن.



انجي الحين لطريقة اللحمة المفرومة: نشوح نص كيلو لحمة على النار مع شوية زيت وبصل وفلفل رومي وانحط البهارات ومكعبين ماجي وانقلبهم زين بعدين نضيف صلصة الطماطم وانقلب ونتركه على جنب.



الحين نجي للطريقة والموضحة بالصور:



نحط مسحة من البشاميل في صينية الفرن، ونوزع نصف كمية الباذنجان، ثم نصف كمية اللحمة، ثم كمية من البشاميل.



اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة



وبعدها نوزع طبقة من الكوسة (هو المفروض بدون كوسه بس أنا ما كان عندي إلا 2 باذنجان ولازم أسوي 3 طبقات فحطيت كوسه في الطبقة الوسطى) وبعدين باقي اللحمة وفوقها طبقة من البشاميل، وعليهم باقي الباذنجان.



اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة



بعدين نوزع باقي البشاميل على الوجه واندخلها الفرن لمدة نص ساعة من تحت بعدين نحمر الوجه لمدة خمس دقايق.



اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة



وهذي شكلها بعد ما طلعناها من الفرن


تركوها تبرد ثلث ساعة بعدين قدموها مع الخبز


والطعم ما بقولكم عنه لذذذذذذذذذذيذ



اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة



أما طريقة الشيف المصري فكانت كالتالي:




مسحة بشاميل، طبقة باذنجان، طبقة لحمة، رشة صلصة طماطم مذوبه بالماء، رشة جبن مبشور، شوية بشاميل، وفوقهم باذنجان وهكذا لثلاث طبقات والطبقة الأخيره بشاميل ورش عليها جبن برميزان. ودخلها الفرن.



وطبعا طريقتي عمليه أكثر، جربوها وأدعو لي


  الرد باقتباس
قديم(ـة) 27/10/2008, 01:39 PM   #2
عروس برونزية
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 16/08/2007
رقم العضوية: 186755
البلد: بيتنا
المشاركات: 1,785
الجنس: أنثى
التدوينات: 2
الدولة: مصر

تقييم العضو:
قوة التقييم: 127

&Nada& تواجدها رائع&Nada& تواجدها رائع&Nada& تواجدها رائع&Nada& تواجدها رائع&Nada& تواجدها رائع&Nada& تواجدها رائع&Nada& تواجدها رائع&Nada& تواجدها رائع&Nada& تواجدها رائع&Nada& تواجدها رائع&Nada& تواجدها رائع


الأوسمة

&Nada& غير متصل
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تسلم عمايلك وتجربتك الحلوة دى...
و ان شاء الله هجربها
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 27/10/2008, 01:44 PM   #3
عروس برونزية
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 03/04/2007
رقم العضوية: 154472
البلد: عُمــــان الحبيبه
المشاركات: 1,970
الجنس: أنثى
الدولة: عمان

تقييم العضو:
قوة التقييم: 90

* جوهره عُمانيه * تستحق التميز* جوهره عُمانيه * تستحق التميز* جوهره عُمانيه * تستحق التميز* جوهره عُمانيه * تستحق التميز* جوهره عُمانيه * تستحق التميز* جوهره عُمانيه * تستحق التميز* جوهره عُمانيه * تستحق التميز* جوهره عُمانيه * تستحق التميز* جوهره عُمانيه * تستحق التميز* جوهره عُمانيه * تستحق التميز* جوهره عُمانيه * تستحق التميز

* جوهره عُمانيه * غير متصل
يمي يمي احب وايد الباذنجان

الف شكرررررررررررررررررررررر
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 28/10/2008, 04:02 AM   #4
مشرفة سابقة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 22/02/2007
رقم العضوية: 146415
البلد: CANADA-JORDAN
المشاركات: 3,685
الجنس: أنثى
التدوينات: 28
الدولة: كندا

تقييم العضو:
قوة التقييم: 1111

آآآآآهات الصمت مشهورةآآآآآهات الصمت مشهورةآآآآآهات الصمت مشهورةآآآآآهات الصمت مشهورةآآآآآهات الصمت مشهورةآآآآآهات الصمت مشهورةآآآآآهات الصمت مشهورةآآآآآهات الصمت مشهورةآآآآآهات الصمت مشهورةآآآآآهات الصمت مشهورةآآآآآهات الصمت مشهورة


الأوسمة

آآآآآهات الصمت غير متصل
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة



تسلمي عزيزتي قطاف

بانتظار جديدك(f)



اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 28/10/2008, 08:00 AM   #5
مراقبة أركان البيت والمطبخ ومشرفة ركن الأزياء ، عضو فريق التطوير بالمنتدى
 
صورة ماذا اقول الرمزية
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 16/04/2008
رقم العضوية: 243620
البلد: فلسطين واعيش في ليبيا
المشاركات: 59,574
الجنس: أنثى
التدوينات: 1

تقييم العضو:
قوة التقييم: 7916

ماذا اقول مشهورة وحضورها رائع ومتميزماذا اقول مشهورة وحضورها رائع ومتميزماذا اقول مشهورة وحضورها رائع ومتميزماذا اقول مشهورة وحضورها رائع ومتميزماذا اقول مشهورة وحضورها رائع ومتميزماذا اقول مشهورة وحضورها رائع ومتميزماذا اقول مشهورة وحضورها رائع ومتميزماذا اقول مشهورة وحضورها رائع ومتميزماذا اقول مشهورة وحضورها رائع ومتميزماذا اقول مشهورة وحضورها رائع ومتميزماذا اقول مشهورة وحضورها رائع ومتميز


الأوسمة


المزاج
وردة

ماذا اقول غير متصل
ما شاء الله عليكي اكيد من ايد الشيف قطاف احلى

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة
التوقيع:



فلسطيني انا اسمي فلسطيني
نقشت اسمي على كل الميادين
أمير فلسطين
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 28/10/2008, 08:49 AM   #6
عروس ماسية
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 14/01/2008
رقم العضوية: 218917
البلد: :: قلوب من أُحب ::
المشاركات: 9,784
الجنس: أنثى
الدولة: البحرين

تقييم العضو:
قوة التقييم: 0

هـذيـان مشهورة وحضورها رائع ومتميزهـذيـان مشهورة وحضورها رائع ومتميزهـذيـان مشهورة وحضورها رائع ومتميزهـذيـان مشهورة وحضورها رائع ومتميزهـذيـان مشهورة وحضورها رائع ومتميزهـذيـان مشهورة وحضورها رائع ومتميزهـذيـان مشهورة وحضورها رائع ومتميزهـذيـان مشهورة وحضورها رائع ومتميزهـذيـان مشهورة وحضورها رائع ومتميزهـذيـان مشهورة وحضورها رائع ومتميزهـذيـان مشهورة وحضورها رائع ومتميز


الأوسمة

هـذيـان غير متصل

بالعافية
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 28/10/2008, 09:12 AM   #7
عروس متميزة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 09/04/2007
رقم العضوية: 155780
البلد: حينما تتثاءب مشاعري فتكسو أعماقك ضوءا وبهاءا..
المشاركات: 9,398
الجنس: أنثى

تقييم العضو:
قوة التقييم: 957

اسيل! مشهورةاسيل! مشهورةاسيل! مشهورةاسيل! مشهورةاسيل! مشهورةاسيل! مشهورةاسيل! مشهورةاسيل! مشهورةاسيل! مشهورةاسيل! مشهورةاسيل! مشهورة


الأوسمة

اسيل! غير متصل
يسلمو الايادي شكلها مشهي

انا احب الباذنجان مرررة

يسلمو غلاتي
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 28/10/2008, 09:16 AM   #8
عروس نشيطة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 27/06/2003
رقم العضوية: 17980
البلد: back to kuwait
المشاركات: 132
الجنس: أنثى

تقييم العضو:
قوة التقييم: 71

قلبي هني عضوة جديدة

قلبي هني غير متصل
تسلم الايادي غرامي البيديان
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 28/10/2008, 09:18 AM   #9
عروس متميزة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 13/09/2008
رقم العضوية: 283511
البلد: هَذَا مَا هُو غُرُورْ الِلي تِشُوُفُونَه .. هَذِيِ عِزَةْ نَفْسِيِ فِي قِمَة تَوَاضُعهَا. . }
المشاركات: 2,532
الجنس: أنثى
التدوينات: 5
الدولة: المملكة العربية السعودية

تقييم العضو:
قوة التقييم: 123

ღ دموٍوٍعـﮧ ღ تواجدها رائعღ دموٍوٍعـﮧ ღ تواجدها رائعღ دموٍوٍعـﮧ ღ تواجدها رائعღ دموٍوٍعـﮧ ღ تواجدها رائعღ دموٍوٍعـﮧ ღ تواجدها رائعღ دموٍوٍعـﮧ ღ تواجدها رائعღ دموٍوٍعـﮧ ღ تواجدها رائعღ دموٍوٍعـﮧ ღ تواجدها رائعღ دموٍوٍعـﮧ ღ تواجدها رائعღ دموٍوٍعـﮧ ღ تواجدها رائعღ دموٍوٍعـﮧ ღ تواجدها رائع


الأوسمة

ღ دموٍوٍعـﮧ ღ غير متصل
تسلـــم يدك مرررره لذيـــــــــــذ . .
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 28/10/2008, 09:47 AM   #10
عروس متميزة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 22/06/2004
رقم العضوية: 38924
البلد: البحرين أغلى وطن، وعشقي المحرق
المشاركات: 2,545
الجنس: أنثى
التدوينات: 3
الدولة: البحرين

تقييم العضو:
قوة التقييم: 126

قطاف تستحق التميزقطاف تستحق التميزقطاف تستحق التميزقطاف تستحق التميزقطاف تستحق التميزقطاف تستحق التميزقطاف تستحق التميزقطاف تستحق التميزقطاف تستحق التميزقطاف تستحق التميزقطاف تستحق التميز


الأوسمة

قطاف غير متصل
lifedrop
وعليكم السلام
جربيها طعمها جناااااااان



جوهرة عمانية
يعني طلعتي مثلي أنا موتي الباذنجان مع أن ناس وايد ما أتحبه لأنه يشرب زيت وايد، بس مع مقلاة تيفال وملعقة زيت يطلع عجيب شوي مشوي على مقلي، وطريقة ثانية أدهن الزيت بفرشاه على جهتي الباذنجان وأرشه بالبهارات وأدخله الفرن من فوق بس وايكون قريب من الشوايه بس عشر دقائق ويستوي.



آآآآآآآآآآآهات الصمت
الله يسلمج وسلامتج من الزكام عليج بعصير الليمون ولا تنسين السوائل وحطي على أنفج فازلين عشان ما يتقشر ... (كله من صورة مزاجك اليوم) :cool:



ماذا أقول
يااااااااا حيااااااااتي
تسلمين الغالية :o



هذيان
الله يسلمك



أسيل 2
الله يسلمج أكيد مشهي إلا لذيييييذ ههههههه هذا بيذنجان خيووووووووو :wink:



قلبي هني
الله يسلمك
يا حيااااااااتي شفت الكل يحبك --- ( تكلم البيذنجان) هههههههه



دموع الورد
الله يسلمك حبيبتي


أسعدني مروركم
  الرد باقتباس
إضافة رد


يتصفح الموضوع حالياً: 1 (0 من الأعضاء و 1 من الزوار)
 
أدوات الموضوع ابحث بهذا الموضوع
ابحث بهذا الموضوع:

بحث متقدم

قوانين المشاركة
لا يمكنك إضافة مواضيع
لا يمكنك إضافة ردود
لا يمكنك إضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

رمز [IMG] متاح
رموز HTML مغلق
Trackbacks are متاح
Pingbacks are متاح
Refbacks are متاح


مواضيع مشابهة
الموضوع الكاتب المنتدى الردود آخر مشاركة
قناة الحكمة.... اللهم اهدنى وثبتنى قضايا دينية 2 25/10/2008 09:25 PM
بدء بث أول قناة إسلامية بأمريكا صـــارع مجلس بنات عروس الثقافي 11 28/12/2004 08:27 AM
لا للعيدان القطنية في تنظيف قناة الأذن.. وقصة قصيرة rawiyah التربية والطفل 11 06/11/2003 06:55 AM
صينية باذنجان مممممممممم لذيذة ام الحلوين الاطباق الرئيسية 6 14/09/2003 04:22 AM
قناة فوكس تسب الرسول سجايا الروح مجلس بنات عروس الثقافي 9 26/02/2003 09:39 PM




الساعة الآن +3: 06:55 PM.


جميع المواضيع و المشاركات تعبر عن رأي أصحابها فقط, و لا تمثل بالضرورة رأي موقع عروس.
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتديات عروس © 2001 - 2014
هذا المنتدى يستخدم منتجات بلص

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141