عـودة للخلف   منتديات عروس > أركان البيت والأسرة والمجتمع > أفكار و خبرات

أفكار و خبرات

 / 

ركن مختص بعرض تجاربك في المنزل المطبخ والأعمال اليدوية.

 / 

نصائح امى ربنا يخليها تاج على راسى



جديد مواضيع أفكار و خبرات

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع ابحث بهذا الموضوع
قديم(ـة) 27/08/2008, 11:25 PM   #1
عروس نشيطة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 27/08/2008
رقم العضوية: 279666
البلد: فى ارض الله الواسعه
المشاركات: 143
الجنس: أنثى
الدولة: الولايات المتحدة

تقييم العضو:
قوة التقييم: 39

mayoutta عضوة جديدةmayoutta عضوة جديدة

mayoutta غير متصل
نصائح امى ربنا يخليها تاج على راسى

نصائح امى ربنا يخليها تاج على راسى


/* كيفية مقاومة العنكبوت من اركان المنزل*/

يعصر الثوم جيدا و يخلط مع الخل ثم تدهن به البقع التى تتواجد بها الحشرة التى تنسج العنكبوت و ذلك مرتين فى الاسبوع على الاقل

/* طريقة تنظيف مقلاة تيفال من الزيت المقلى */

يسكب مقدار لاباس به من الماء مع نفس مقدار من الخل فى المقلاة ثم توضع فوق نار هادئة و لما يغلى المزيج تمرر به الملعقة الخشبية حتى تزال منها اثار الحروق ثم تنظف بقطعة من القماش المغموسه فى الماء المخلوط باحدى مواد التنظيف

/* طريقة تنظيف الذهب*/

تغمس فرشاة الاسنان فى البيكروبونات دى سود و تمرر فوق قطع الذهب و بعد ان تدلك جيدا تنظف بالماء العادى

/* طريقة تنظيف القماش من اللصاق*/

يسكب الفليتوكس ( رذاد الحشرات ) فوق بقع اللصاق و تترك حتى تتجمع و تشكل بعض التجاعيد عندها يزال اللصاق باطراف الاصابع

/* ازالة الحبر الصينى من الملابس */

اعصرى فوق البقع بعضا من الليمون ثم ادلكيها بقشرة ليمونه حتى تزول



.هذه نصائح امى لى و لكل احبابى فى الله فى مقاومة اثار اللصاق

1* كيفية ازالة اثار اللصاق من الاقمشة

توضع قطعة من ورق الجفاف تحت البقعة الموجودة على القماش و يكون القماش بدوره مقلوبا بحيث تكون بقعة اللصاق فوق ورق الجفاف مباشرة . و يتم كيها بالمكواة الساخنة ثم يرفع القماش و تدهن البقعة بقطعة من القطن المغموسة فى نوع من الكحول الذى يباع فى الصيدلية و يكون درجته 90° alcool n 90الى ان تزول اثارها نهائيا

2* مقاومة اثار اللصاق من الحائط

يسخن مقدار نصف لتر من الماء و يخلط مع نصف لتر من الخل الساخن ايضا و عند مزجهما النهائى تغلف قطعة خشبية بقطعة قماش نظيفة و تغمس فى الخليط و تمرر على الحائط . ثم ناخذ قطعة قماش نظيفة و جافة و ندلك الحائط الى ان تزول اثار اللصاق هذه

3* كيفية ازالة اثار اللصاق من الخشب
يطوى القرطاس البنى ( ذلك الذى نضع فيه مثلا مطالب الشغل و يكون رقيق) papier craft على اربع و يوضع فوق اللصاق و تمرر المكواة الساخنه فوقه الى ان تبرد نهائيا بعدها يزال القرطاس فيلاحظ ان اللصاق عالق به . عندها يدهن اثاره بزيت ابيض خاص بالخشب يدعى زيت ال parraffine

4* مقاومة اثار اللصاق من البلور

تغمس قطعة من ورق الجريدة فى الخل الفاتر و توضع او تلصق مباشرة فوق اماكن اللصاق فى البلور و تكرر نفس العملية عدة مرات مع اوراق اخرى من الجريدة حتى تزول اثار اللصاق نهائيا عندها تمسح بورقة جافة حتى يستعيد البلور لمعانه السابق

5* ازالة اثار اللصاق من الثلاجة

بعدما ان يفصل الخيط الكهربائى تمزج كمية من الخل مع نفس كمية ممن الماء الساخنين و تدهن هذه البقع بهذا الخليط ثم تجفف بقطعة من القماش النظيفة الجافة

يا رب تفيدكن
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 27/08/2008, 11:25 PM   #2
عروس نشيطة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 27/08/2008
رقم العضوية: 279666
البلد: فى ارض الله الواسعه
المشاركات: 143
الجنس: أنثى
الدولة: الولايات المتحدة

تقييم العضو:
قوة التقييم: 39

mayoutta عضوة جديدةmayoutta عضوة جديدة

mayoutta غير متصل
لنكمل


* اجمعي القطع الصغيرة المتبقية من الصابون في قطعة نايلون مشبكة (مثل أكياس البصل)، اربطيها وعلقيها على حائط الحمام.

* إذا سحاب الفستان لا يبقى مقفلاً، رشيه بقليل من سبراي الشعر وسيبقى مقفلاً كل اليوم.

* الجوارب القطنية ممتازة للتلميع والتنظيف من الغبرة، البسي واحد في يدك وامسحي الغبار

* الصوف ممتاز لتلميع الفضة.

* إذا قررتي أن ترمي خزانة الدروج التي توضع في غرفة النوم، لا ترمي الجوارير (الدروج)، ضعي قطع بلاستيك من أسفلها، ليسهل جرها، ضعي داخلها قماشاً وأغراضاً أخرى ثم جريها تحت السرير.

* للثقوب التي في الحائط، ضعي معجون أسنان، دعيه يجف ثم ادهني فوقه.

* دليل الهاتف الكبير، بإمكانك أن تغلفيه بالقماش، أو ورق الحائط، وتضعيه على كرسي ليجلس طفلك عليه.

* الشعر الذي على الذرة الطازجة، من السهل إزالته بماديل ورقية مرطبة.

* حتى تبقى مرايا الحمام صافية من الضباب، نظفيها بمعجون الحلاقة.

* عندما تفصلي البياض عن الصفار لصنع حلو معين، تحتارين في استخدام الصفار، في هذه الحال، اسلقيه، ثم ضعيه في منخل واسع الثقوب، اضغطي عليه ليخرج من الثقوب. وعندها يصبح لديك برش للبيض يؤكل فوق السلطة.

* حتى لا يختنق المجلى ويبقى الماء جارياً، ضعي في المجرى كربونات الصودا واسكبي فوقه خل.

* ضعي بعضاً من حبوب الرز داخل المملحة حتى لا يتجمد الملح في أيام الرطوبة.

* لعمل زيت زيتون منزلي، ضعي 4 حبات زيتون كبيرة داخل كوب زيت عادي. ضعيه في البراد، وغطيه بإحكام لمدة أسبوع، ثم استخدميه. طعمه سيكون مثل زيت الزيتون.

* زيت الطبخ ينظف الشحم الأسود من اليدين. اتركيه قليلاً ثم افركيه.

* لإزالة الرائحة من الأحذية، اصنعي المعطرات الخاصة في البيت؛ ضعي قليلاً من كربونات الصودا في قطعة قماش قطنية، اربطي الأطراف بقطعة مطاط. ضعي واحدة في كل حذاء حتى الصباح.

* لإزالة رائحة الدهان، اخلطي ملعقة كبيرة من الفانيلا في كل 4 أكواب من الدهان. وهذا لا يؤذي الدهان. أو قطعي بصلة قطعاً كبيرة، ولا تقشريها، وضعيها في وعاء به ماء بارد في الغرفة التي تدهن.

* حتى تتخلصي من الدموع عند تقطيع البصل، لا تقصي جذر البصلة، اتركيها فهذا هو القسم الذي يدمع العينين.

* لتنظيف الجوارب البيضاء لتصبح ناصعة البياض، اتركيهم فترة في ماء مغلي به شريحة حامض.

* ضعي الشمع في الفريزر قبل تشعيلهم حتى لا تذوب بسرعة.

* ولديكور جديد، استخدمي قطعاً من القماش لتزين الحائط بدلاً من ورق الجدران، مثلاً الدائر المزخرف حول الغرفة، ممكن استبداله بقماش. تصنعين المخدات للكنب ومن نفس القماش قصي عرض 10 سم وطول على حسب الرغبة، وضعيهم حول الغرفة على الحائط، ثم ثبتيهم بمسامير ملونة بنفس اللون، أو لونيهم حتى لا يظهروا من فوق القماش.

* إذا كان لديكِ خزانتين فوق المجلى وبينهم فراغ، ضعي بينهم عصا من التي تستخدم لتعليق الستائر، وعلقي عليها ما تريدين، مثل الملاعق الكبيرة، والمغارف.

* أيضاً لفن جميل، ممكن أن تأتي بأحجار ناعمة ومصقولة، وتضعيها داخل وعاء زجاجي، حتى ممكن تلوينها إذا شئت. أو ممكن تأتي بصدف وتقومي بعمل نفس الفكرة. وبإمكانك أن تضعي الوعاء بعد أن يمتلئ أو كما تحبينه أن يكون، فوق شباك المطبخ. أو ممكن ملئ وعاء زجاجي بماء ملون ووضعه على الشباك، أو أوراق ورد معطرة، أو خرز وغيرهم من الأشياء التي تجدينها في البيت.

* ضعي مرآة كبيرة في غرفة صغيرة حتى تظهر بأنها أكبر.

* ممكن استخدام خزانة عادية داخل المطبخ بعد تعديلها ثم وضع كل الأواني والأوعيه والبلاستك،ووو وغيرها.

* إذا كان لديك أطفالاً يحبون الرسم على الحائط، شجعي هذه العادة، هاتي لفائف من الورق الرخيص والكبير الحجم، مثل ورق الجدران، وعلقيه على الحائط بواسطة دبابيس خاصة، ودعيهم يرسموا حتى يناموا وممكن أن تعلقي على حائط بأكمله على طول الطفل.

* سلال الغسيل الكبيرة تفي بالغرض أفضل بكثير من صندوق الألعاب لتخزين ألعاب الطفل. فهي أسهل في التنقل، أرخص بكثير من الصناديق الخشبية، غير مؤذية إذا وقعت على الطفل....

*افركي بقعة الصدأ بطباشير ثم امسحيه بمنديل او قطعة قماش ناعمه ..

* ممكن تستعملين بيكربونات مخففه بقليل من الماء وافركي البقعه بنعومه..

* فيه منظفات خاصه للصدأ ممكن استعمالها بس هي متعدده يعني ابحثي عن الخاصه للفضيات واذا كان موجود عندكم منظف اسمه Ror 15 هذا خاص لبقع الصدأ ..

* ممكن تعد ازالة الصدأ تدهنين مكانها بزيت او فازلين لتجنب رجوعه ثم امسحيها بعد فترة ..
في كل الحالات لاتستخدمين اي شئ خشن للفرك استخدمي قطعة قماش ناعمه .
_________________
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 27/08/2008, 11:27 PM   #3
عروس نشيطة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 27/08/2008
رقم العضوية: 279666
البلد: فى ارض الله الواسعه
المشاركات: 143
الجنس: أنثى
الدولة: الولايات المتحدة

تقييم العضو:
قوة التقييم: 39

mayoutta عضوة جديدةmayoutta عضوة جديدة

mayoutta غير متصل
لنكمل

**********************************
حتى لا تدمع عيناك عند تقطيع البصل:
ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى
لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .


*************************************
للتخلص من روائح المطبخ :
المشكلة الرئيسية في أغلب المطابخ والتي يشترى من أجل التغلب عليها أجهزة عديدة مثل الشفاطات
وغيرها هي مشكلة الروائح ، روائح القلي والتحمير والزيوت والسلق والأطعمة ذات الرائحة النفاذة ، وفيما
يلي سنحاول التغلب معا على هذه المشكلة .
1- استخدمي الزهور ذات الرائحة الخفيفة في تجميل مائدة الطعام في المناسبات بحيث لا تغلب رائحة
الزهور على رائحة الطعام المقدم، واحرصي على وجود زهور ونباتات في أرجاء المنزل المختلفة لإيجاد
رائحة عطرة باستمرار . .
2- ضعي قطعة فحم أو قطعة من البطاطس في إناء صغير في الرف الأوسط من الثلاجة للتخلص من
الرائحة غير المستحبة .
3- للتخلص من رائحة البهارات في المطحنة الكهربائية اطحني بها قليلا من الخبز المحمص .
4- ضعي قليلا من النشادر لطرد الحشرات المنزلية من حول صندوق القمامة و للتغلب على رائحة القمامة .
5- بعد انتهائك من أعمال المنزل ادعكي يديك بعصير الليمون لإزالة الآثار العالقة بها بالإضافة إلى
تنعيمهما .
6- لتخف رائحة القرنبيط والكرنب النفاذة أثناء السلق أضيفي قطعة من الخبز إلى ماء السلق .
7- لا بد وضع المواد الغذائية نظيفة في الثلاجة مثل الخضر واللحوم حتى لا يؤثر ذلك على رائحتها
.
8- يجب تغطية الأطعمة ذات الرائحة النفاذة كي لا تؤثر على الأطعمة الأخرى وتنتشر في الثلاجة .
9- ضعي بها قطعة فحم وقليلا من البن لامتصاص الروائح غير المرغوب فيها .


****************************************
للحصول على قشرة ذهبية على سطح الكيك :
للحصول على قـشرة ذهبيه لذيذة الطعم على سطح الكيك يمكنك نثر قليل من مسحوق الحليب المجفف على
وجه القالب قبل ادخاله الفرن .


****************************************
لحفظ الخضروات الورقية في الثلاجة :
لحفظ الخضروات الورقية في الثلاجة طازجة لأطول فترة ممكنة قبل غسلها ضعيها في أكياس ورقية حتي
لا تتعرض لتيار هوائي بصفة مستمرة ولا داعي لوضعها في أكياس من البلاستيك إلا إذا قمت ِ بغسلها
وتجفيفها ثم لفها بفوطة نظيفة ثم تضعين الفوطة داخل الكيس البلاستيكي فهذه الطريقة تحفظها لكِ ليومين
أو أكثر جاهزة للأكل الفوري منها.


***************************************

رائحة السمك :
للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها .وفتح مروحة الشفط والنوافذ.


***************************************
حفظ الطعام المطهي في الثلاجة :
كثيراً ما نحتاج إلى حفظ الطعام المطهى في الثلاجة لفترة قصيرة وحفظ اللحوم والخضراوات في الفريزر
لمدة أطول لابد من إتباع هذه النصائح .
لحفظ الطعام المطهى في الثلاجة قللي من كمية الملح والزيت أو السمن ويمكنك زيادتها عند استخدامه مرةأخرى .
اختاري الخضراوات الطازجة ونقيها من أي جزء فاسد ثم لفيها في ورق جاف واحفظيها في أدراج الثلاجة
وليس في الرفوف .
يمكنك سلق الطعام لمدة تتراوح ما بين 2 و 5 دقائق ثم حفظه في إناء مغطى جيداً .
أضيفي الليمون دائما للفاكهة لتحتفظ بلونها الطبيعي وضعي السكر للتوت والفراولة قبل حفظها في الثلاجة .
لفي الجبن في ورق ألمنيوم ثم ضعيه داخل علبة بلاستيك حتى لا تنتقل إليه الروائح .
غلفي الأسماك جيدا قبل وضعها في الفريزر لتجنب انتشار رائحتها ، وخصصي لها ركناً بعيداً عن اللحوم
الحمراء والدجاج .
لا تحتفظي بالطعام داخل الفريزر أكثر من 3 أشهر

*******************************************
حتى لا يضيع وقتك في المطبخ :
نعاني نحن معشر النساء من ضياع الوقت في رمضان دون الأستفادة منه وذلك في الطبخ وأعداد وجبتي
الأفطار والسحور مما يؤثر على عبادتنا وصلاتنا, لذلك أنصحكن بما يلي :
1-مناقشة هذا الموضوع مع العائله-زوج وابناء-قبل رمضان ان كانوا ممن يطلبون الكثير من الطبخات
بإسلوب جميل وتنبيهم الي ان هذا فيه اضاعه للوقت والجهد اللذان نحتاجهما في امور اهم الا وهي العباده
والتقرب الي الباري سبحانه في هذا الشهر الفضيل .
2-محاولة كتابة جدول في بداية كل اسبوع يشمل الاطباق التي ستعد كل يوم ففي ذلك توفير للجهد الذهني
والبدني للعباده.
3 - قبل دخول رمضان بيومين قومي بحشو السمبوسة بالرقائق الجاهزة وتغليف كل كمية تكفي ليوم في
بلاستيك ثم ضعيها في الفريزل وإذا اردت عملها أخرجيها قبل قليها بثلاث ساعات حتى تذوب ولكن راعي
عند صفها في البلاستيك وضع نايلون التغليف بين كل طبقة حتى لا تلتصق ببعض عند ذوبانها .
4- قومي بعمل شوربة تكفي ليومين ثم أعزلي مايكفي لليوم الثاني واتركيه حتى يبرد ثم أدخليه الثلاجة .
5 - يمكنك عمل الفطائر وحشوها بما تريدين وإدخالها الفرن فإذا استوت من أسفل قومي بتغليفها ووضعها
في الفريزل وعند الحاجة أخرجيها وسخنيها في الفرن من أسفل ثم حمريها من أعلى وكذلك بالنسبة للبيتزاء
يمكنك فردها ووضع صوص الطماط عليها وتسويتها من أسفل فقط ثم تغليفها ووضعها في الفريزل وعند
الحاجة أخرجيها وضعي عليها الحشو الذي تريدين من زيتون وفلفل أخضر ومشروم وغيره ...ثم أدخليه في
الفرن ..


*************************************
لسلق البيض دون أن ينكسر
لسلق البيض دون ان يحدث به شروخ وكسور اثناء السلق يمكنك وضع قطرات من الخل .

*************************************
للتخلص من الملح الزائد في الطعام :

إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه وتقطيعها مكعبات كبيره
وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد .


*********************************************
لكي تحافظي على شكل الكيك عند تقطيعه :
لسهوله تقطيع التورته المزين سطحها بالفاكهه والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مرة تقطعين
فيها .


*********************************************
إذا بدأ الطعام بالإحتراق :
فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي
فهي تمتص الطعم والرائحة .


*******************************************
طريقة سلق البيض المشروخ :
يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ
فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .
********************************************
للحفاظ على لون الفاكهة والخضار :
- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه .
- إذا قطعتي الفاكهة أو قشرتيها ضعي عليها أربع كأسات ماء ممزوجة مع نصف عصير ليمونة حتى لا
يتغير لونها .
- لفي الموز بالقصدير عند وضعه في الثلاجة حتى يحافظ على لونه .

********************************************

زيادة التوابل في الطعام :
في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن فهو يساعد على إضعاف حدة
طعم التوابل .

********************************************
نصائح مهمة لنجاح الكيك والمعجنات :
انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات،
و مرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات ......
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 27/08/2008, 11:27 PM   #4
عروس نشيطة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 27/08/2008
رقم العضوية: 279666
البلد: فى ارض الله الواسعه
المشاركات: 143
الجنس: أنثى
الدولة: الولايات المتحدة

تقييم العضو:
قوة التقييم: 39

mayoutta عضوة جديدةmayoutta عضوة جديدة

mayoutta غير متصل
1- يجب عدم وضع الماء أو أي مشروب في غير وعائه المعروف.

2- يجب عدم وضع أي سائل لا يشرب مثل المنظفات داخل الثلاجة

3- يجب ترتيب الأغراض المختلفة في الدواليب والثلاجة بشكل جيد، لأن حشرها عشوائياً قد يؤدي إلى سقوطها عند فتح الباب أو عند تناول أحدها.

4- يجب أن تكون أرضية المطبخ غير مفروشة.

5- يجب الحرص على عدم انسكاب المياه والسوائل على الأرضية لتحاشي الانزلاق، وإزالة ما ينسكب منها فوراً.

6- يجب ألا يترك الطفل وحيداً في المطبخ إطلاقاً.

7- لا مانع من دخول الطفل مع بالغ إلى المطبخ، ولكن ليس من الحكمة وجوده في المطبخ حتى مع بالغ أثناء طهو الطعام أو إعداد الوجبات.

8- يجب الانتباه إلى أن الطفل قد يتعرض لرذاذ الزيت المتطاير من المقلى. .

9- يجب عدم السماح للطفل من الاقتراب من الفرن والموقد.

10- لا يسمح للطفل أبداً بلمس مفاتيح موقد الغاز.

11- يجب وضع أيدي أواني الطهي بعيدة عن نار الموقد وبعيدة عن حافته حتى لا تستهوي الطفل لجذبها وحتى لا يصطدم بها البالغ أيضاً.

12- يجب إبعاد الكباريت والولاعات عن متناول الطفل وعن مجاله البصري أيضاً.

13- يجب إبعاد أي شيء يستطيع الطفل استعماله للصعود في المطبخ.

14- يجب عدم تمرير أي وعاء من فوق جسم الطفل.

15- يجب أن تكون مستحضرات التنظيف وأي مواد مشابهة في مكان لا يستطيع الطفل الوصول إليه.

16- يجب التأكد دائماً أن السكاكين والآلات الحادة بعيدة نهائياً عن متناول الطفل.

17- يجب إبعاد أجهزة الكهرباء المطبخية عن حوض الغسيل ونزع الكهرباء عنها فور الانتهاء من استعمالها.

18- يجب ألا يستطيع الطفل الوصول إلى أي دواء في الثلاجة أو المطبخ.

19- يجب التخلص فوراً من الأطعمة الفاسدة والأدوية القديمة أولاً بأول.

20- يجب وجود طفاية حريق مطبخية في المطبخ.

21- يجب أن تكون المكسرات القابلة للابتلاع مثل الفستق بعيدة نهائياً عن متناول الطفل.

22- يجب عدم تخزين أو وضع ألعاب الأطفال داخل المطبخ حتى لا ينجذب الطفل إلى دخوله.

23- يجب تعليم الطفل أن محتويات المطبخ المختلفة مثل الملح والبهارات والسكاكين وغيرها هي أشياء مفيدة،
ولكنها تكون ضارة جداً إذا ما أسيء استعمالها.

24- عند القلي فإن اشتعال الزيت يكون محتملاً كلما ازدادت سخونته، لذا يلزم تحضير قطعة قماش ثقيلة (منشفة) وتكون مبلولة وذلك لتغطية وعاء القلي في حالة اشتعال الزيت. ويمنع منعاً باتاً محاولة إطفاء الزيت المشتعل بالماء، لأنه سيؤدي إلى تناثر الزيت وزيادة الرقعة المشتعلة.



وأخيراً، دلت الدراسات على أن أكثر حوادث تسمم الأطفال تحدث في الحالات التي يكون فيها الطفل عطشاناً أو جائعاً، لأنه يكون مستعداً لشرب أو أكل أي شيء يعتقد أنه يطفئ ظمأه أو يملأ معدته. لذا يجب التأكد من إشباع احتياجات الطفل من الشرب والأكل. كما دلت الدراسات على أن الكثير من الحوادث تحصل في الأوقات التي يكون فيها الوالدان متعبين، كما في وقت القيلولة أو بعد الوصول إلى المحطة الأخيرة بعد السفر، لذا يلزم أخذ الحيطة في مثل هذه الحالات. وحينما تكون الأم حاملاً أو أحد الأبوين مريضاً فإن احتمالية وقوع حوادث ضارة بالأطفال تكون عالية فيجب الانتباه في مثل هذه الظروف.
_________________
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 27/08/2008, 11:28 PM   #5
عروس نشيطة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 27/08/2008
رقم العضوية: 279666
البلد: فى ارض الله الواسعه
المشاركات: 143
الجنس: أنثى
الدولة: الولايات المتحدة

تقييم العضو:
قوة التقييم: 39

mayoutta عضوة جديدةmayoutta عضوة جديدة

mayoutta غير متصل
لنكمل


لكي يحتفظ البسكويت بقوامه المتماسك الجاف ويظل طازجاَ أطول فترة ممكنة يمكنك إضافة بعض مكعبات السكر إلى علبة حفظ البسكويت.



* يمكن إضافة النضارة على الزهور الصناعية عن طريق تمريرها على بخار ماء مغلي ثم قومي برش الزهور بمثبت الشعر لإعادة الزهور و الورود إلى ألوانها الطبيعية.





* وضع قطع الطباشير في درج الأدوات الفضية (الشوك والسكاكين) يعمل على امتصاص الرطوبة ويعمل على احتفاظ هذه الأدوات ببريقها ولمعانها

تستخدم الكريمة الطازجة في إعداد العديد من الأطباق الرئيسية و الحلويات.فإذا أردت تفادي المفاجآت غير :السارة قبل وعند استخدامها ، لا تنسي الآتي:

_ أنها يجب أن تكون بعيدة دائماَ عن عصير الليمون والخل_

_ أنها لا تحتمل الغلي._

_ أنه يفضل إضافتها للطعام المعد بعد الانتهاء من طهوه._
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 27/08/2008, 11:29 PM   #6
عروس نشيطة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 27/08/2008
رقم العضوية: 279666
البلد: فى ارض الله الواسعه
المشاركات: 143
الجنس: أنثى
الدولة: الولايات المتحدة

تقييم العضو:
قوة التقييم: 39

mayoutta عضوة جديدةmayoutta عضوة جديدة

mayoutta غير متصل
هذه نصائح امى لى و لكل احبابى فى الله فى مقاومة اثار اللصاق

1* كيفية ازالة اثار اللصاق من الاقمشة

توضع قطعة من ورق الجفاف تحت البقعة الموجودة على القماش و يكون القماش بدوره مقلوبا بحيث تكون بقعة اللصاق فوق ورق الجفاف مباشرة . و يتم كيها بالمكواة الساخنة ثم يرفع القماش و تدهن البقعة بقطعة من القطن المغموسة فى نوع من الكحول الذى يباع فى الصيدلية و يكون درجته 90° alcool n 90الى ان تزول اثارها نهائيا

2* مقاومة اثار اللصاق من الحائط

يسخن مقدار نصف لتر من الماء و يخلط مع نصف لتر من الخل الساخن ايضا و عند مزجهما النهائى تغلف قطعة خشبية بقطعة قماش نظيفة و تغمس فى الخليط و تمرر على الحائط . ثم ناخذ قطعة قماش نظيفة و جافة و ندلك الحائط الى ان تزول اثار اللصاق هذه

3* كيفية ازالة اثار اللصاق من الخشب
يطوى القرطاس البنى ( ذلك الذى نضع فيه مثلا مطالب الشغل و يكون رقيق) papier craft على اربع و يوضع فوق اللصاق و تمرر المكواة الساخنه فوقه الى ان تبرد نهائيا بعدها يزال القرطاس فيلاحظ ان اللصاق عالق به . عندها يدهن اثاره بزيت ابيض خاص بالخشب يدعى زيت ال parraffine

4* مقاومة اثار اللصاق من البلور

تغمس قطعة من ورق الجريدة فى الخل الفاتر و توضع او تلصق مباشرة فوق اماكن اللصاق فى البلور و تكرر نفس العملية عدة مرات مع اوراق اخرى من الجريدة حتى تزول اثار اللصاق نهائيا عندها تمسح بورقة جافة حتى يستعيد البلور لمعانه السابق

5* ازالة اثار اللصاق من الثلاجة

بعدما ان يفصل الخيط الكهربائى تمزج كمية من الخل مع نفس كمية ممن الماء الساخنين و تدهن هذه البقع بهذا الخليط ثم تجفف بقطعة من القماش النظيفة الجافة

يا رب تفيدكن
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 28/08/2008, 12:15 AM   #7
مشرفة سابقة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 22/04/2008
رقم العضوية: 245534
البلد: في قلب حبيبي الكويتي ^^ \\ .. فديت " ملووكة فتفوتة " الله يديم صداقتنا ..
المشاركات: 10,384
الجنس: أنثى
الدولة: الكويت

تقييم العضو:
قوة التقييم: 270

عسولة قلبه مشاركاتها محل إعجابعسولة قلبه مشاركاتها محل إعجابعسولة قلبه مشاركاتها محل إعجابعسولة قلبه مشاركاتها محل إعجابعسولة قلبه مشاركاتها محل إعجابعسولة قلبه مشاركاتها محل إعجابعسولة قلبه مشاركاتها محل إعجابعسولة قلبه مشاركاتها محل إعجابعسولة قلبه مشاركاتها محل إعجابعسولة قلبه مشاركاتها محل إعجابعسولة قلبه مشاركاتها محل إعجاب


الأوسمة

عسولة قلبه غير متصل
الله يخليلج الوالدة يااارب
شكرا ع النصايح الحلووووة
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 28/08/2008, 12:20 AM   #8
عروس متميزة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 10/03/2007
رقم العضوية: 148973
البلد: في قلب حبيبي الإماراتي
المشاركات: 3,923
الجنس: أنثى
التدوينات: 6
الدولة: الامارات العربية المتحدة

تقييم العضو:
قوة التقييم: 144

دلوعة بودي تواجدها رائعدلوعة بودي تواجدها رائعدلوعة بودي تواجدها رائعدلوعة بودي تواجدها رائعدلوعة بودي تواجدها رائعدلوعة بودي تواجدها رائعدلوعة بودي تواجدها رائعدلوعة بودي تواجدها رائعدلوعة بودي تواجدها رائعدلوعة بودي تواجدها رائعدلوعة بودي تواجدها رائع


الأوسمة

دلوعة بودي غير متصل
الله يخليلج الوالدة تسلمين الغالية على النصايح الحلوة


اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة

  الرد باقتباس
قديم(ـة) 11/09/2008, 04:50 PM   #9
عروس نشيطة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 27/08/2008
رقم العضوية: 279666
البلد: فى ارض الله الواسعه
المشاركات: 143
الجنس: أنثى
الدولة: الولايات المتحدة

تقييم العضو:
قوة التقييم: 39

mayoutta عضوة جديدةmayoutta عضوة جديدة

mayoutta غير متصل
اميييييييييييييييييييين


الله يبارك فيكم و يخليلكم من تحبون
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 11/09/2008, 04:54 PM   #10
عروس متميزة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 21/08/2007
رقم العضوية: 188392
المشاركات: 12,076
الجنس: أنثى
التدوينات: 7
الدولة: البحرين

تقييم العضو:
قوة التقييم: 755

حلاوة المر ستنشهر قريباحلاوة المر ستنشهر قريباحلاوة المر ستنشهر قريباحلاوة المر ستنشهر قريباحلاوة المر ستنشهر قريباحلاوة المر ستنشهر قريباحلاوة المر ستنشهر قريباحلاوة المر ستنشهر قريباحلاوة المر ستنشهر قريباحلاوة المر ستنشهر قريباحلاوة المر ستنشهر قريبا


الأوسمة

حلاوة المر غير متصل
الله يعطي الوالدة طولة العمر و الصحة و العافية
  الرد باقتباس
إضافة رد


يتصفح الموضوع حالياً: 1 (0 من الأعضاء و 1 من الزوار)
 
أدوات الموضوع ابحث بهذا الموضوع
ابحث بهذا الموضوع:

بحث متقدم

قوانين المشاركة
لا يمكنك إضافة مواضيع
لا يمكنك إضافة ردود
لا يمكنك إضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

رمز [IMG] متاح
رموز HTML مغلق
Trackbacks are متاح
Pingbacks are متاح
Refbacks are متاح


مواضيع مشابهة
الموضوع الكاتب المنتدى الردود آخر مشاركة
انا عملت عملية فى راسى*ادخلوا بدل ما يحصلكم اللى حصلى* فتفوته صغنتوته ركن العناية بالشعر 307 14/09/2010 10:40 PM
الله يخليكم ردوا بسرعة فروة راسى تحترق angell00k استفسارات العناية بالشعر 8 19/07/2008 08:17 AM
شعرى فى كل مكان الافى راسى أم أحلى ينوته ركن العناية بالشعر 6 05/11/2006 01:23 AM


الساعة الآن +3: 02:09 PM.


جميع المواضيع و المشاركات تعبر عن رأي أصحابها فقط, و لا تمثل بالضرورة رأي موقع عروس.
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتديات عروس © 2001 - 2014
هذا المنتدى يستخدم منتجات بلص

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141