روابط قد تهمك :
فساتين العروس | تسريحات | تنظيم الاعراس | زخرفة | عالم حواء


صفحة 1 من 7 1234567 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 99

الموضوع: •°• H!ND [ بسبوسة + كيك = بسبس كيك !! لذيذة وتذوووب بالفم :: من مطبخي ] H!ND •°• ‏

  1. #1
    عروس مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    24/11/2005
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    670

    •°• H!ND [ بسبوسة + كيك = بسبس كيك !! لذيذة وتذوووب بالفم :: من مطبخي ] H!ND •°• ‏


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    تحية ملؤها الود والألفة لكن أخواتي الغاليات

    طبقي الحلو لليوم مسويته من زمااااااان والصور معششة في جهازي من أشهر :o واليوم قلت أنزلها لكم لأنها بالفعل من ألذ الأطباق الحلوة اللي ممكن تسوينها للأهل والطلعات خارج البيت ، خصوصاً بهالأيام ..

    وهي عبارة عن بسبوسة هشة كأنها كيكة ، أنا أسميها البسبس كيك :tongue: لأن سبق وقريت هالإسم وأطلقته بنفسي على بسبوستي القريبة من الكيك ..
    والطريقة عندي من زمان ، لكني عدلت عليها كثير حتى وصلت لهذي النتيجة اللذيذة جداً بإذن الله

    وترى سويتها أكثر من مرة وبإذن الله مضبوطة مئة بالمئة (y) فقط طبقي الطريقة بحذافيرها ..

    * * *

    لا أحلل أي أخت تقوم بنقل أطباقي دون ذكر المصدر وصاحبة الطبق
    ولا أمانع نقله لأي منتدى ، بشرط المحافظة على حقوقي



    نبدأ بسم الله ..



    المقادير :

    كأس سميد
    كأس طحين + ملعقة طعام كبيرة بيكنج باودر ( ينخل الطحين ولا تخلطي البينكج باودر معه )
    كأس إلا ربع سكر ( سكر عادي مش بودرة )
    نصف كأس زيت
    كأس حليب سائل ( يمكن إستبداله بكأس غير مملوء ماء + 3 ملاعق حليب بودرة )
    كأس جوز هند مبشور
    2 بيض + رشة فانيليا + رشة هيل


    شيرة ، وهذي طريقة عملها ( تحضر مسبقاً ) :
    كأس سكر + نصف كأس ماء ، تترك على النار حتى تغلي ثم نضيف رشة هيل مطحون ورشة زعفران ، وتترك لدقيقتين إضافيتين ثم ترفع من على النار





    ( وهذي صورة السميد لمن لا تعرفه )







    الطريقة :

    ( لنتزم بالدقة عند تنفيذ الخطوات بالترتيب ، فهو أمر ضروري )

    1- في الخلاط الخاص بالعصير ( الكأس ) نضرب البيض مع الفانيلا ورشة الهيل ، حتى يفتح لون البيض
    2- نضيف السكر ونستمر بالخفق حتى يصبح المزيج فاتح اللون
    3- نضيف الزيت ونخفق ، ثم الحليب ونستمر بالخفق ، ثم السميد ونستمر بالخفق
    4- الآن نصب المزيج الناتج في وعاء يحتوي على جوز الهند + الطحين ( انتبهي بدون البيكنج باودر )
    وأكملي عملية الخلط بالخفاق اليدوي على تحصلي على عجينة طرية غير سائلة ، وفي نفس الوقت غير متماسكة
    ( وإن كانت سائلة نوعاً ما ، أضيفي ملعقتين أو ثلاث من الطحين لتمماسك قليلاً )

    5- وبعد تمازج المقادير جيداً ، نضيف ملعقة البيكنج باودر كخطوة أخيرة
    ( وهذه النقطة سمعتها مرة في التلفاز في أحد برامج الطهي ، كما قرأتها بأحد المواقع ، وهي خطوة هامة لكي لا يفقد البيكنج باودر تأثيره وفائدته )
    ونخفق لمدة دقيقة أو نصف دقيقة فقط ، ثم نصب المزيج في قالب مدهون بالزيت فقط ( لا حاجة لرشه بالطحين )

    6- النقطة الثانية و الهامة جداً ، نقوم بتغطية القالب بالغطاء الشفاف الخاص بالطبخ
    وننركه مغطى خارج الفرن لمدة ربع ساعة أو عشر دقائق إن كنتِ مستعجلة



    ومن ثم نكشف الغطاء كاملاً ونتخلص منه
    وندخل القالب في فرن مسخن مسبقاً لمدة نصف ساعة فقط لا أكثر
    ثم نحمر الوجه ونخرجها بعد أن تحمرت ، ونسقيها فوراً وهي ساخنة بالشيرة الباردة
    ونرش الوجه بالفستق المطحون أو جوز الهند


    وهذي صورة الطبق .. :cool:




    هنا قبل التقطيع




    بعد التقطيع



    إممممم والله لذيذة وتذوووووب بالفم




    وصورة أخيرة للتجويع





    أتمنى يكون طبقي قد حاز على رضاكم :15:

    ..:: ولا تنسوني من دعوة خالصة بظهر الغيب .. علها تصادف ساعة استجابة ::..


    هند التي تحبكم






  2. #2
    عروس مبدعة
    تاريخ التسجيل
    05/12/2007
    الدولة
    في بيوت الأمل
    المشاركات
    652
    مشكوره اختي على البس بس كيك
    طريقه حلوه وشكل اروع
    احسنت الاختيار
    من صور والوان وزينه
    الف شكر لك
    ويشرفني اني اول من يرد على الموضوع
    فراشة الامال

  3. #3
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    13/06/2003
    الدولة
    الرياض وقلبي بالدوحه
    المشاركات
    13,366
    يمي يمي على سفرة العصر ومع الجاي
    ياسلام عليج
    تسلم الايادي

  4. #4
    عروس رائعة الصورة الرمزية دلوعة زوجي 2007
    تاريخ التسجيل
    08/12/2006
    الدولة
    دار الكرم (قــطــر)
    المشاركات
    1,288
    هنوووووووووووووده

    مشكووووووووره اختي الغاليه

    على الطريقه الرووووووووووعه

    جزاج الله كل خير ..

  5. #5
    عروس ذهبية الصورة الرمزية نوال33
    تاريخ التسجيل
    30/10/2006
    الدولة
    مغربي الحبيب
    المشاركات
    2,913



    تسلم الايادي اختي الكريمة

    الله يرزقك خير وستر الدارين ونحن معك .

    قولي اميين

  6. #6
    عروس فضية الصورة الرمزية زينة قطر
    تاريخ التسجيل
    28/08/2006
    الدولة
    قـــــــــــطـــــــــــر
    المشاركات
    2,496
    ماشاءالله ماشاءالله

    يعطيج العافيه

    وتسلم يدج ..

  7. #7
    عروس جديدة
    تاريخ التسجيل
    11/03/2007
    الدولة
    قطر
    المشاركات
    2
    ماشاء الله عليج اختي هند

    طريقه اعجبتني من قلب

    وان شاء الله اجربها خاصه اني من سنين قاطعة البسبوسه ماسويتها

    وشكلي برجع اسويها وبطريقتج الحلوه


    يسلمووووووو

  8. #8
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية ^ السفيرة^
    تاريخ التسجيل
    03/10/2004
    الدولة
    قل لن يصيبنا الا ما كتب الله لنا
    المشاركات
    12,888




    ماشاء الله على تصويرك رائع

    يعطيك العافيه

    مشكوره حبيبتي








  9. #9
    عروس فضية
    تاريخ التسجيل
    18/11/2007
    الدولة
    في مكان ما؟!
    المشاركات
    2,134
    مشكووووووورة


    وشكلها حلوووو



    تسلم ايدينك

  10. #10
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية ام عمـار
    تاريخ التسجيل
    02/11/2006
    الدولة
    ♥مع عمار و لولو ♥
    المشاركات
    6,282
    الحمد لله على سلامتك

    و شكرا لك على الطبق اللذذيذ

    الله يديم الصحة و العافية عليك

  11. #11
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية Blossoms
    تاريخ التسجيل
    27/08/2007
    الدولة
    ! هناك !
    المشاركات
    13,761
    ماشاء الله روووعة

    تسلم الايادي والله يوفقك ان شاء الله في الدنيا والاخرة يارب

  12. #12
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية غاردينيا
    تاريخ التسجيل
    06/01/2007
    الدولة
    ؟؟؟
    المشاركات
    1,199
    جزاك الله كل خير اختي هند على البسبوسة وعلى فكرة طعمها كثير طيب

    هذا رابط لتطبيقي للبسبوسة الي انتي اعملتيها طبقتها اليوم والنتيجة طعم خيال

    http://www.3roos.com/forums/t310865.html#post5159442

    جزاك الله كل خير ووفقك لما يحبه ويرضاه

  13. #13
    عروس رائعة الصورة الرمزية خلاص مليت
    تاريخ التسجيل
    27/11/2006
    الدولة
    السعوديه
    المشاركات
    1,353


    تسلم ايدش

    شكلهااا مره يشهي

    يعطيش العافيه

    ،،،،،

  14. #14
    عروس جديدة
    تاريخ التسجيل
    04/01/2005
    الدولة
    في قلب زوجي (وقلب من أحبني )
    المشاركات
    34
    تسلم ايديك هنوده

    ماشاء الله رووووعه ربي يحفظك

  15. #15
    عروس جديدة
    تاريخ التسجيل
    17/01/2008
    الدولة
    EGYPT
    المشاركات
    4
    تسلم ايدك يا قمر

صفحة 1 من 7 1234567 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. بسبوسة سريعة و لذيذة بالصور
    بواسطة مرمروره في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 01/03/2010, 11:45 PM
  2. ||.ألذ و اسهل بسبوسة بالفستق من مطبخي, مع صور.||
    بواسطة lene في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 25/07/2009, 04:07 AM
  3. ميني بسبوسة>>>> من مطبخي المصـــــــــــورة
    بواسطة ^ السفيرة^ في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 08/08/2007, 01:05 AM
  4. بسبوسة بالقشطة لا تطووووووووفكم لذيذة (( صور))
    بواسطة ^^دموع الكويت^^ في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 27/01/2007, 01:05 AM
  5. بسبوسة الفستق ***لذيذة وخفيفة ***
    بواسطة أم لطوفة في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 07/03/2006, 10:00 AM