المطبخ و المائدة يشمل الاطباق الرئيسيه والحلويات والمقبلات والمعجنات والمشروبات .

صورة I Love Colors الرمزية

ترانيم وخبيرات تخزين الطعام يا ريت تساعدوني

19/01/2008, 09:51 PM

السلام عليكم

عندي كتير اسئلة

حابه استفسر وبالاخص من ترانيم حبيبة قلبي أعتقد انه عندها خبره بهالمجال:tongue:

بالنسبة للبصل الاخضر بعد مأنظفه كيف ممكن احتفظ فيه اطول وقت ممكن؟
وهل ممكن افرمه (اقطعه) واحتفظ فيه بالفريزر؟؟ واذا ممكن قديش بضاين؟؟ اسبوع ؟شهر؟؟شهرين ؟؟

الفلفل الحلو الأحمر والاخضر هل ممكن افرمه واحتفظ فيه بالفريزر؟؟ لانه بنستعمله بالبيت كتير للدجاج

البقدونس والكسبره والخس كيف ممكن احتفظ فيهم اطول وقت ممكن؟؟

هل ممكن افرم الخس وافرزه وشو رايكم بالبندوره بنفع افرمها وافرزها؟؟؟؟

البصل اليابس والثوم هل ممكن افرمه واحتفظ فيه بالفريزر؟

:o

سؤال عجيب بس حابه اسئله لأنه خطر ببالي,,,, هل ممكن احضر ورق العنب وافرزه لا وبالمره بنفعش احشي الكوسا وأفرزها؟؟ :tongue: اساساً مش عارفه اي فريزر بدو يوسع كل هالاشيا


سألت كتير وحابه استفيد من خبرتكم!

بدي اعرف شو الاشيا الي ممكن توفر علي وقت بالمطبخ (فاهمين علي)

بليز صبايا كل وحده تشاركني بخبرتها :o



من مواضيعي



صورة تـــرانيم الرمزية
20/01/2008, 03:15 AM
وعليكم السلام والرحمه

فديت قلبك يالغاليه

أولا بالنسبه للبصل

ممكن تخزينه لمدة شهر كامل ما يتفاعل ولا يغير لونه ولا طعمه

وافضل طريقه انك تفرمينه بالطريقه الي تعجبك

وبعدها تكيسينه بالأكياس الخاصه بالسندويشات وافضل الاكياس للتخزين

هي الاكياس الي فيها خط لاصق يلصق بمجرد الضغط عليه اضغطي عليه الين ما يطلع منه

كل الهواء وبعدين سكريه وحطيه بالفريزر يعني لازم يثلج
وبكذا تقدرين توفرين على نفس كل مره انك تقطعين البصل وتفرمينه



والفلل الاخضر والاحمر والبرتقالي نفس الطريقه تقطعينه مربعات او افرميه
واعملي نفس طريقة البصل بالتكييس

بالنسبه للطماطم قطعيه مربعات او افرميه بالطريقه الي تعجبك
وكيسيه برضوا بنفس طريقة البصل
ولكن عندي ملاحظه بالنسبه للأكياس الي بتحطين فيه الطماطم
ضعي بين كل كيس وكيس ورقه من الدفاتر علشان يسهل عليك
نزع كيس من بين الاكياس

اما البصل والفلفل فعادي ما راح يعذبك

لأن افضل طريقه انك تصفطينهم او ترتبينهم فوق بعض علشان يكون الفريزر مرتب

والبقدونس والكزبره
اول شي غسليه وبعدين ينشف من الماء قطعيه او افرميه وكيسيه
وخليه بالفريزر

اما الخس عزيزتي
افضل طريقه لتخزينه انك تلفينه بكيس نايلون ضاغط الي يستخدم لتغطيت الصحون
وبعدها خليه بعلبه بلاستيكيه محكمة الاغلاق ممكن يستمر عندك طازج لمدة اسبوعين
وممكن استعانة قطعه نظيفه من القماش بدل النايلون ولكن من الضروري جعله بالعلبه البلاستيكيه
حتى تحافظين على أوراق الخس من الذبلان

بالنسبه للبصل اليابس والثوم نفس الطريقه الي كتبتها فوق

انا عن نفسي افرم الثوم والبصل مع بعض واخليهم مع بعض بكيس واحد

وان كنتي ما تستعينين بالثوم بكل الطبخات فأنصحك انك تخزنين بالثوم بعد الفرم بكيس لحاله

الورق العنب والكوسه المحشيه ممكن تخزينها فقط لمدة اسبوع بالفريزر لا اكثر

أما الكوسه انا عن نفسي ما اشيل الراس ابدا الين ما احتاج لطبخ الكوسه
والسبب ان الكوسه يتغير لونه لمجرد قص رأسه وتخزينه بالثلاجه

انا اغسله واحطه بعد ما ينشف بعلبه بلاستيكيه بعد الضغط عليها علشان يطلع كل الهواء
وبكذا تتم عندي طازجه لمدة اسبوعين ما تخرب
وان كان ما عندك علبه ممكن انك تلفينه بالنايلون الضاغط تبع الصحون

نصيحه يا اختي ...

ما يصلح انك تخزنين البطاطس والجزر بالفريزر
انا عملت تجربه وما نفعت احس البطاطس يصير زي الطري مره ما يطلع
طعمه حلو بالاكل ونفس الشي الجزر

هذا الي عندي وان شاء الله ما قصرت
واي سؤال انا حاضره
يا اختي

موفقه ان شاء الله



من مواضيعي

صورة I Love Colors الرمزية
20/01/2008, 02:26 PM
تسلميلي حبيبتي

وانشالله رح انفذ كلامك



من مواضيعي


« بتجاز السرميك الكهربائي | ورق عنب بالدبس الرمان »

يتصفح الموضوع حالياً: 1 (0 من الأعضاء و 1 من الزوار)
 
أدوات الموضوع ابحث بهذا الموضوع
ابحث بهذا الموضوع:

بحث متقدم


مواضيع مشابهة
الموضوع المنتدى
بليز تخزين الخضروات المطبخ و المائدة
اخواتي المصريات وخبيرات مصر حياكم بوابة السفر إلى أفريقيا ودول المغرب العربي
* * * مجــــــــــــــد * * * وخبيرات ماااااك أنا تهت ساعدوني ... ركن المكياج
مجد وخبيرات ماك .. ممكن شويه ؟؟ ركن المكياج
الي اسيره الموج وخبيرات الشعر ؟؟ ركن العناية بالشعر

الساعة الآن +3: 04:09 PM.

 اتصل بنا - اعلن معنا - سياسة الخصوصية

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141