عـودة للخلف   منتديات عروس > أركان البيت والأسرة والمجتمع > المطبخ و المائدة

المطبخ و المائدة

 / 

يشمل الاطباق الرئيسيه والحلويات والمقبلات والمعجنات والمشروبات .

 / 

ترانيم وخبيرات تخزين الطعام يا ريت تساعدوني



جديد مواضيع المطبخ و المائدة

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع ابحث بهذا الموضوع
قديم(ـة) 19/01/2008, 08:51 PM   #1
عروس رائعة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 20/12/2006
رقم العضوية: 133687
البلد: in my dreams
المشاركات: 1,038
الجنس: أنثى
التدوينات: 1

تقييم العضو:
قوة التقييم: 58

I Love Colors عضوة جديدةI Love Colors عضوة جديدةI Love Colors عضوة جديدة

I Love Colors غير متصل
54 ترانيم وخبيرات تخزين الطعام يا ريت تساعدوني

السلام عليكم

عندي كتير اسئلة

حابه استفسر وبالاخص من ترانيم حبيبة قلبي أعتقد انه عندها خبره بهالمجال:tongue:

بالنسبة للبصل الاخضر بعد مأنظفه كيف ممكن احتفظ فيه اطول وقت ممكن؟
وهل ممكن افرمه (اقطعه) واحتفظ فيه بالفريزر؟؟ واذا ممكن قديش بضاين؟؟ اسبوع ؟شهر؟؟شهرين ؟؟

الفلفل الحلو الأحمر والاخضر هل ممكن افرمه واحتفظ فيه بالفريزر؟؟ لانه بنستعمله بالبيت كتير للدجاج

البقدونس والكسبره والخس كيف ممكن احتفظ فيهم اطول وقت ممكن؟؟

هل ممكن افرم الخس وافرزه وشو رايكم بالبندوره بنفع افرمها وافرزها؟؟؟؟

البصل اليابس والثوم هل ممكن افرمه واحتفظ فيه بالفريزر؟

:o

سؤال عجيب بس حابه اسئله لأنه خطر ببالي,,,, هل ممكن احضر ورق العنب وافرزه لا وبالمره بنفعش احشي الكوسا وأفرزها؟؟ :tongue: اساساً مش عارفه اي فريزر بدو يوسع كل هالاشيا


سألت كتير وحابه استفيد من خبرتكم!

بدي اعرف شو الاشيا الي ممكن توفر علي وقت بالمطبخ (فاهمين علي)

بليز صبايا كل وحده تشاركني بخبرتها :o
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 20/01/2008, 02:15 AM   #2
مشرفة سابقة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 12/04/2007
رقم العضوية: 156340
البلد: البحرين
المشاركات: 1,989
الجنس: أنثى
الدولة: البحرين

تقييم العضو:
قوة التقييم: 236

تـــرانيم تواجدها متميزتـــرانيم تواجدها متميزتـــرانيم تواجدها متميزتـــرانيم تواجدها متميزتـــرانيم تواجدها متميزتـــرانيم تواجدها متميزتـــرانيم تواجدها متميزتـــرانيم تواجدها متميزتـــرانيم تواجدها متميزتـــرانيم تواجدها متميزتـــرانيم تواجدها متميز


الأوسمة

تـــرانيم غير متصل
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة



وعليكم السلام والرحمه

فديت قلبك يالغاليه

أولا بالنسبه للبصل

ممكن تخزينه لمدة شهر كامل ما يتفاعل ولا يغير لونه ولا طعمه

وافضل طريقه انك تفرمينه بالطريقه الي تعجبك

وبعدها تكيسينه بالأكياس الخاصه بالسندويشات وافضل الاكياس للتخزين

هي الاكياس الي فيها خط لاصق يلصق بمجرد الضغط عليه اضغطي عليه الين ما يطلع منه

كل الهواء وبعدين سكريه وحطيه بالفريزر يعني لازم يثلج
وبكذا تقدرين توفرين على نفس كل مره انك تقطعين البصل وتفرمينه



والفلل الاخضر والاحمر والبرتقالي نفس الطريقه تقطعينه مربعات او افرميه
واعملي نفس طريقة البصل بالتكييس

بالنسبه للطماطم قطعيه مربعات او افرميه بالطريقه الي تعجبك
وكيسيه برضوا بنفس طريقة البصل
ولكن عندي ملاحظه بالنسبه للأكياس الي بتحطين فيه الطماطم
ضعي بين كل كيس وكيس ورقه من الدفاتر علشان يسهل عليك
نزع كيس من بين الاكياس

اما البصل والفلفل فعادي ما راح يعذبك

لأن افضل طريقه انك تصفطينهم او ترتبينهم فوق بعض علشان يكون الفريزر مرتب

والبقدونس والكزبره
اول شي غسليه وبعدين ينشف من الماء قطعيه او افرميه وكيسيه
وخليه بالفريزر

اما الخس عزيزتي
افضل طريقه لتخزينه انك تلفينه بكيس نايلون ضاغط الي يستخدم لتغطيت الصحون
وبعدها خليه بعلبه بلاستيكيه محكمة الاغلاق ممكن يستمر عندك طازج لمدة اسبوعين
وممكن استعانة قطعه نظيفه من القماش بدل النايلون ولكن من الضروري جعله بالعلبه البلاستيكيه
حتى تحافظين على أوراق الخس من الذبلان

بالنسبه للبصل اليابس والثوم نفس الطريقه الي كتبتها فوق

انا عن نفسي افرم الثوم والبصل مع بعض واخليهم مع بعض بكيس واحد

وان كنتي ما تستعينين بالثوم بكل الطبخات فأنصحك انك تخزنين بالثوم بعد الفرم بكيس لحاله

الورق العنب والكوسه المحشيه ممكن تخزينها فقط لمدة اسبوع بالفريزر لا اكثر

أما الكوسه انا عن نفسي ما اشيل الراس ابدا الين ما احتاج لطبخ الكوسه
والسبب ان الكوسه يتغير لونه لمجرد قص رأسه وتخزينه بالثلاجه

انا اغسله واحطه بعد ما ينشف بعلبه بلاستيكيه بعد الضغط عليها علشان يطلع كل الهواء
وبكذا تتم عندي طازجه لمدة اسبوعين ما تخرب
وان كان ما عندك علبه ممكن انك تلفينه بالنايلون الضاغط تبع الصحون

نصيحه يا اختي ...

ما يصلح انك تخزنين البطاطس والجزر بالفريزر
انا عملت تجربه وما نفعت احس البطاطس يصير زي الطري مره ما يطلع
طعمه حلو بالاكل ونفس الشي الجزر

هذا الي عندي وان شاء الله ما قصرت
واي سؤال انا حاضره
يا اختي

موفقه ان شاء الله




اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 20/01/2008, 01:26 PM   #3
عروس رائعة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 20/12/2006
رقم العضوية: 133687
البلد: in my dreams
المشاركات: 1,038
الجنس: أنثى
التدوينات: 1

تقييم العضو:
قوة التقييم: 58

I Love Colors عضوة جديدةI Love Colors عضوة جديدةI Love Colors عضوة جديدة

I Love Colors غير متصل
تسلميلي حبيبتي

وانشالله رح انفذ كلامك
  الرد باقتباس
إضافة رد


يتصفح الموضوع حالياً: 1 (0 من الأعضاء و 1 من الزوار)
 
أدوات الموضوع ابحث بهذا الموضوع
ابحث بهذا الموضوع:

بحث متقدم

قوانين المشاركة
لا يمكنك إضافة مواضيع
لا يمكنك إضافة ردود
لا يمكنك إضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

رمز [IMG] متاح
رموز HTML مغلق
Trackbacks are متاح
Pingbacks are متاح
Refbacks are متاح


مواضيع مشابهة
الموضوع الكاتب المنتدى الردود آخر مشاركة
بليز تخزين الخضروات زهرة المدائن المطبخ و المائدة 3 30/04/2007 11:51 PM
اخواتي المصريات وخبيرات مصر حياكم وحدة غير بوابة السفر إلى أفريقيا ودول المغرب العربي 0 08/12/2006 12:53 PM
* * * مجــــــــــــــد * * * وخبيرات ماااااك أنا تهت ساعدوني ... حلا عمر ركن المكياج 34 16/11/2006 08:11 PM
مجد وخبيرات ماك .. ممكن شويه ؟؟ alam0rose ركن المكياج 14 28/10/2006 07:58 PM
الي اسيره الموج وخبيرات الشعر ؟؟ الكاسكو ركن العناية بالشعر 3 01/11/2005 03:14 AM


الساعة الآن +3: 01:04 PM.


جميع المواضيع و المشاركات تعبر عن رأي أصحابها فقط, و لا تمثل بالضرورة رأي موقع عروس.
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتديات عروس © 2001 - 2014
هذا المنتدى يستخدم منتجات بلص

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141