روابط قد تهمك :
فساتين العروس | تسريحات | تنظيم الاعراس | زخرفة | عالم حواء


النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: كوكييز

  1. #1
    عروس جديدة
    تاريخ التسجيل
    08/12/2007
    الدولة
    المغرب
    المشاركات
    21

    كوكييز

    يا بنات العيد عندنا قرب وبدي وصفة كوكيز
    وسبق وطرحت هدا الطلب بس ولا وحدة ردت وعطتني وصفة كوكيزبقطع الشكولاته
    يلا يا بنا ت ردو علي ولا ازعل وارجع زهرة دبلانة(w)
    امزح
    بس انا بجد عاوزاها ضروري
    :wavetowel2:

  2. #2
    عروس مشرقة
    تاريخ التسجيل
    24/05/2007
    الدولة
    البحرين
    المشاركات
    337
    تفضلي اختي هذه جم طريقه للكوكييز بقطع الشكولاته
    المقادير:
    4/1 2 كوب دقيق
    1 ملعقة بيكربونات الصوديوم( أو بيكنج بودر)
    2/1 ملعقة صغيرة ملح
    1 كوب (قطعتين ) زبدة طرية
    4/3 كوب سكر ناعم
    4/3 كوب مضغوط من السكر الأسمر
    1ملعقة صغييرة فانيليا
    2بيضة
    2كوب(عبوه326جرام)قطع شوكولاتة هرشي بالحليب



    الطريقة:
    -اخلطي الدقيق مع بيكربونات الصودا مع ملح في وعاء كبير.
    -قلبي الزبدة والسكر الناعم السكر الأسمر والفانليا في خلاط كهربائي حتى ينعم الخليط ثم اضيفي البيض واخلطي جيدا.
    -اضيفي خليط الدقيق تدريجيا مع التقليب .
    - اضيفي قطع الشوكولاتة .
    -ضعي قطع صغيرة دائرية من الخليط في الصينية ثم ضعيها في الفرن حتى تنضج .


    وهذه طريقه اخرى
    -كوب (اصبع ) زبدة لينة او مارجرين
    - نصف كوب زبدة الفول السوداني (متوفر بالسوبرماركت تحت اسم Peanut Butter)
    - نصف كوب سكر أبيض عادي
    - نصف كوب سكر بني
    - بيضة
    - كوب و ربع طحين فاخر
    - نصف ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
    - نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
    - ربع ملعقة شاي ملح
    - رشة صغيرة فانيلا
    - كوب من قطع الشوكولاتة المدورة الصغيرة جاهزة من السوبرماركت تجدونه على أرفف كونات الكيك ( أنا أستعمل Hershey semi sweetened chocolate chips)

    حمي الفرن الى درجة 350 درجة فهرنهايت أو رقم 4 أو 180 درجة مئوية حسب نوع الفرن الذي لديك

    1) ينخل الطحين مع الملح و بيكربونات الصودا و البايكنغ باودر و يوضع جانبا في وعاء

    2) نخلط الزبدة العادية مع زبدة الفول السوداني و السكر الأبيض و البني حتى يصبح المزيج لينا
    3) نضيف بيضة مع خليط الزبدة و السكر و نخفق بالآلة حتى يصبح المزيج منفوشا.

    4) و نضيف المواد الجافة المنخولة و المخلوطة مع بعضها (المذكورة في نقطة 1 ) و ذلك على مراحل مع الخلط

    5 ) و أخيرا نضيف قطع الشوكولاتة الصغيرة و نمزجهم مع بعض

    في هذه المرحلة يكون قد تكون عندك عجينة متماسكة

    امسحي صينية الفرن بقليل من الزيت ( أنا اضع قليلا من الزيت و أمسح به كل الصينية مستعملة الكلينكس)

    قطعي العجينة بيديك الى كور و ضعي كل كرة فوق الصينية و اضغطي عليها حتى يصير شكلها مستدير (قطرها حوالي 5 سم و سماكتها حوالي1 سم او ثلاث أرباعه) و كرري العملية مع الحرص بان تبعدي كل قطعة كوكيز عن الأخرى حتى لا تلتصق ببعض عند الخبز

    ضعي الصينية بالفرن من 10 الى 12 دقيقة لا أكثر و الا اذا أطلت المدة يصبح الكوكيز قاسيا عندما يبرد.

    أخرجي الكوكيز من الفرن و ضعيها على رف السلك لكي تبرد . عندما تبرد تماما توضع الكوكيز في علبة مغلقة حتى لا تنشف و كي تبقى طرية و تعلك في الفم عند أكلها.

المواضيع المتشابهه

  1. كوكييز المناسبات يابنات البحرين
    بواسطة MiSs-GuCci في المنتدى استفسارات أفكار و خبرات
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 17/02/2009, 07:51 AM