عـودة للخلف   منتديات عروس > أركان البيت والأسرة والمجتمع > المطبخ و المائدة

المطبخ و المائدة

 / 

يشمل الاطباق الرئيسيه والحلويات والمقبلات والمعجنات والمشروبات .

 / 

سااااااااعدوني في طريقه عمل "حبة الحمرا" "الحريروه"



جديد مواضيع المطبخ و المائدة

موضوع مغلق
 
LinkBack أدوات الموضوع ابحث بهذا الموضوع
قديم(ـة) 24/11/2007, 07:23 PM   #1
عروس متألقة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 08/08/2007
رقم العضوية: 186271
البلد: دبي دااار الحي
المشاركات: 278
الجنس: أنثى

تقييم العضو:
قوة التقييم: 60

DXB_lilly في طريقها للتميزDXB_lilly في طريقها للتميزDXB_lilly في طريقها للتميزDXB_lilly في طريقها للتميزDXB_lilly في طريقها للتميزDXB_lilly في طريقها للتميزDXB_lilly في طريقها للتميزDXB_lilly في طريقها للتميزDXB_lilly في طريقها للتميزDXB_lilly في طريقها للتميزDXB_lilly في طريقها للتميز

DXB_lilly غير متصل
54 سااااااااعدوني في طريقه عمل "حبة الحمرا" "الحريروه"


:9_28:
مرحبا يا اخواتي ..

انا ولادتي قربت و اريد منكم طلب بسيييييييييييط وهو كيف اسوي "حبة الحمرا" او "الحريروه"

بس بعده طرق.. في وحده اذكر يحطون فيها حليب و وحده ثانيه يحطون فيها كستر و في وحده بالقرفه.. واتمنى ان المقادير مجربه و صحيحه..

يعني انا ماعرف بس دخيييييييييلكم و ربي يجعله في ميزان حسناتكم..


 
قديم(ـة) 24/11/2007, 10:49 PM   #2
عروس مشاركة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 17/03/2007
رقم العضوية: 150832
البلد: الامارات
المشاركات: 63
الجنس: أنثى

تقييم العضو:
قوة التقييم: 48

عريب الساس عضوة جديدة

عريب الساس غير متصل
خذي غرشة حليب طازج 1 لتر وصبيها في جدر وحطيها ع النار وحطي فنجان حبة حمرا ونص فنجان حلبة إذا تبين تحطينها وفنجان سكر وإذا تبين أكثر سكر حطي وخليه ع النار وحطيله شوية كستر مذوب فماي وصبيه عليه اخلطيه وآخر شي شوية زعفران واطبخيه ع النار شوي وبالهنا والشفا..
هالطريقة دوم أسويها وابصراحة تعيب اللي يشرب منها..
الغالية إذا تبينها نفس الكريمة زيدي الكستر فيها..


منقوله
 
قديم(ـة) 24/11/2007, 10:59 PM   #3
عروس مشاركة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 17/03/2007
رقم العضوية: 150832
البلد: الامارات
المشاركات: 63
الجنس: أنثى

تقييم العضو:
قوة التقييم: 48

عريب الساس عضوة جديدة

عريب الساس غير متصل
والصراحه امي بعد تسويها حلوه تحمر السكر حتى يصير سائل بني وتحط عليه ماي وتخليه حتى يغلي وعقب تحط عليه حبه الحمرا ( تكون مغسوله ونظيفه ومودنه بالماي حتى تكبر ) وتتركه يغلي فتره وتحط فيه زعفران وماي ورد وهيل وشوي فلفل اسود وسمن بلدي .
 
قديم(ـة) 24/11/2007, 11:24 PM   #4
عروس متألقة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 08/08/2007
رقم العضوية: 186271
البلد: دبي دااار الحي
المشاركات: 278
الجنس: أنثى

تقييم العضو:
قوة التقييم: 60

DXB_lilly في طريقها للتميزDXB_lilly في طريقها للتميزDXB_lilly في طريقها للتميزDXB_lilly في طريقها للتميزDXB_lilly في طريقها للتميزDXB_lilly في طريقها للتميزDXB_lilly في طريقها للتميزDXB_lilly في طريقها للتميزDXB_lilly في طريقها للتميزDXB_lilly في طريقها للتميزDXB_lilly في طريقها للتميز

DXB_lilly غير متصل

اقتباس   المشاركة الأساسية كتبها عريب الساس مشاهدة المشاركة  
     
  والصراحه امي بعد تسويها حلوه تحمر السكر حتى يصير سائل بني وتحط عليه ماي وتخليه حتى يغلي وعقب تحط عليه حبه الحمرا ( تكون مغسوله ونظيفه ومودنه بالماي حتى تكبر ) وتتركه يغلي فتره وتحط فيه زعفران وماي ورد وهيل وشوي فلفل اسود وسمن بلدي .  
 

مشكوووووووووره يا عمري والله ما قصرتي انقذتيني ...

بجرب اسوي دله صغيره باجر حق الاهل و بخبرج ان شاء الله
 
قديم(ـة) 25/11/2007, 10:00 AM   #5
عروس مبدعة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 16/03/2005
رقم العضوية: 52701
البلد: أرض الأصالة والكرم والجود
المشاركات: 960
الجنس: أنثى

تقييم العضو:
قوة التقييم: 69

ريحانة القلوب عضوة جديدة

ريحانة القلوب غير متصل
بس أعتقد أخت عريب الساس أحسن أنفوح الحلبة والحبه الحمرا وبعدين أنحطهم في الحليب لن الحلبة يحتاج لها غلي شويه وكذلك الحبة الحمرا
 
قديم(ـة) 25/11/2007, 04:47 PM   #6
عروس متميزة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 18/03/2003
رقم العضوية: 8338
البلد: في حضن أل سعود
المشاركات: 1,256
الجنس: أنثى
التدوينات: 121
الدولة: المملكة العربية السعودية

تقييم العضو:
قوة التقييم: 564

غــــR يـــQ ـة ستنشهر قريباغــــR يـــQ ـة ستنشهر قريباغــــR يـــQ ـة ستنشهر قريباغــــR يـــQ ـة ستنشهر قريباغــــR يـــQ ـة ستنشهر قريباغــــR يـــQ ـة ستنشهر قريباغــــR يـــQ ـة ستنشهر قريباغــــR يـــQ ـة ستنشهر قريباغــــR يـــQ ـة ستنشهر قريباغــــR يـــQ ـة ستنشهر قريباغــــR يـــQ ـة ستنشهر قريبا


الأوسمة

غــــR يـــQ ـة غير متصل
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة



ممكن اسأل وش هي الحبة الحمرا ؟؟

وش فايدة الطبخه هذي للوالد ؟؟

نبي نستفيد بعد من طبخات اماراتيه

تحياتي



اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة
 
قديم(ـة) 26/11/2007, 10:44 AM   #7
عروس مشاركة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 17/03/2007
رقم العضوية: 150832
البلد: الامارات
المشاركات: 63
الجنس: أنثى

تقييم العضو:
قوة التقييم: 48

عريب الساس عضوة جديدة

عريب الساس غير متصل
هلا ريحانه والله يالغاليه انا ما جربت طريقه الحبه الحمرا بالحليب بس شربتها مره عند ناس كانت بالمكسرات واااايد حلوه بس اللي اعرفه ان الحبه الحمرا لا زم ننقعها قبل الطبح وياليت اللي مجرب يسويها يفيدنا بس بالنسبه للطريقه الثانيه مضمونه لانها شغل الوالده وكل احد تعيبه .....
 
قديم(ـة) 26/11/2007, 11:36 AM   #8
عروس مشاركة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 08/04/2007
رقم العضوية: 155418
البلد: الامارات
المشاركات: 64
الجنس: أنثى

تقييم العضو:
قوة التقييم: 47

أم موزوووه عضوة جديدة

أم موزوووه غير متصل
غاليتي خذي كوب الشاي حلبة منقوعة في الماء (أنا أنقعها في الماء من 12 إلى 4 المسا )- حبة الحمراء قبل الطبخ بربع ساعة - سكر حسب الرغبة - 2 حليب أبو قوس- فلفل أسود -قرفة حسب الرغبة - كوب شاي شوفان - 2 ملعقة كستر مع فنجان ماء - نحتاج مقدار من الماء
نسلق الحلبة في مقدار من الماء وعندما تنضج نصفيها ونتركها جانبا.
نحمر السكر وننتبه كي لانحرقه ثم نسكب عليه مقدار كوب ماء ونتركه حتى يذوب تماما .
نضيف عليه الحلبة ونتركها تغلي لمدة دقيقتين.
نضيف الشوفان ونتركه يغلي ثم نضيف الكستر ونحرك جيدا وبسرعة .
نضيف الحليب ونحرك ثم نضيف الفلفل الأسود والقرفة (القرفة جدا مفيدة لإدرار الطمث )
أخيرا نضيف الحبة الحمراء ونتركها لدقيقتين ونرفعه عن النار .
قوام الحريروة حسب ما يحبينه أنت غليظ أم خفيف .
أيضا أمهاتنا يكثرن من الفلفل والقرفة . والحلبة مفيدة جدا للمرأة لكل شيء حتى صفاء البشرة وإدرار الحليب وكانت أمهاتنا يضفن الدهن العربي لكني لا أضيفه ( يمتن)
 
قديم(ـة) 26/11/2007, 11:50 AM   #9
عروس مشاركة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 08/04/2007
رقم العضوية: 155418
البلد: الامارات
المشاركات: 64
الجنس: أنثى

تقييم العضو:
قوة التقييم: 47

أم موزوووه عضوة جديدة

أم موزوووه غير متصل
غاليتي خذي كوب الشاي حلبة منقوعة في الماء (أنا أنقعها في الماء من 12 إلى 4 المسا )- حبة الحمراء قبل الطبخ بربع ساعة - سكر حسب الرغبة - 2 حليب أبو قوس- فلفل أسود -قرفة حسب الرغبة - كوب شاي شوفان - 2 ملعقة كستر مع فنجان ماء - نحتاج مقدار من الماء وقليل من الطحين إذا رغبت مع قليل من الماء
نسلق الحلبة في مقدار من الماء وعندما تنضج نصفيها ونتركها جانبا.
نحمر السكر وننتبه كي لانحرقه ثم نسكب عليه مقدار كوب ماء ونتركه حتى يذوب تماما .
نضيف عليه الحلبة ونتركها تغلي لمدة دقيقتين.
نضيف الشوفان ونتركه يغلي ثم نضيف الكستر ونحرك جيدا وبسرعة .
نضيف الحليب ونحرك ثم نضيف الفلفل الأسود والقرفة (القرفة جدا مفيدة لإدرار الطمث )
أخيرا نضيف الحبة الحمراء ونتركها لدقيقتين ونرفعه عن النار .
قوام الحريروة حسب ما يحبينه أنت غليظ أم خفيف .
أيضا أمهاتنا يكثرن من الفلفل والقرفة . والحلبة مفيدة جدا للمرأة لكل شيء حتى صفاء البشرة وإدرار الحليب وكانت أمهاتنا يضفن الدهن العربي لكني لا أضيفه ( يمتن)
 
قديم(ـة) 26/11/2007, 02:20 PM   #10
عروس جديدة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 03/11/2007
رقم العضوية: 202887
البلد: الامارت
المشاركات: 7
الجنس: أنثى

تقييم العضو:
قوة التقييم: 0

جونو عضوة جديدة

جونو غير متصل
مرحبا الغاليه
الطريقه كالتالي
1- حلبه : تغلينها وتصفينها
2- تاخذين ماااي الحلبه وتضيفين عليه سكر والحبه الحمرا
3 - وبعدها تضيفين الفلفل الاسود المطحوون مع القرفه المططحونه
4 - تضفين الطحين بس مب وااايد
5- وبعدها تحطين معلقة سمن
وهذه هيه الطريقه ااتمنى انها تكوون عيبتج
 
موضوع مغلق


يتصفح الموضوع حالياً: 1 (0 من الأعضاء و 1 من الزوار)
 
أدوات الموضوع ابحث بهذا الموضوع
ابحث بهذا الموضوع:

بحث متقدم

قوانين المشاركة
لا يمكنك إضافة مواضيع
لا يمكنك إضافة ردود
لا يمكنك إضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

رمز [IMG] متاح
رموز HTML مغلق
Trackbacks are متاح
Pingbacks are متاح
Refbacks are متاح


مواضيع مشابهة
الموضوع الكاتب المنتدى الردود آخر مشاركة
"""كيش جبنات """بيتزا"""فطاير هشة جدا"""من مطبخي واكيد بالصور""" poosy cat المقبلات والمعجنات 195 13/05/2013 01:43 AM
ابسئلكم عن مستشفى اليمامه """""""""""""""""""""""""""""""""""""&a مكمك 120 إستفسارات النساء و الحمل و الولادة 9 17/05/2008 01:47 AM




الساعة الآن +3: 02:11 AM.


جميع المواضيع و المشاركات تعبر عن رأي أصحابها فقط, و لا تمثل بالضرورة رأي موقع عروس.
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتديات عروس © 2001 - 2014
هذا المنتدى يستخدم منتجات بلص

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141