روابط قد تهمك :
فساتين العروس | تسريحات | تنظيم الاعراس | زخرفة | عالم حواء


النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: كبّة بالصينية >>>

  1. #1
    عروس ماسية الصورة الرمزية -%-سحابة حب-%-
    تاريخ التسجيل
    29/05/2003
    الدولة
    عروس
    المشاركات
    21,008

    كبّة بالصينية >>>


    هذه المقادير تكفى لخمس أشخاص


    المقادير:
    500 غرام من لحم الغنم أو البقر
    300 غرام من البرغل الناعم
    50 غراماً من البصل
    رشة من الملح
    رشة من البهار الحلو الناعم
    رشة من القرفة الناعمة
    كوب من الماء البارد




    مقادير الحشو:

    175 غراماً من لحم الغنم المفروم فرماً خشناً
    75 غراماً من الزبدة
    35 غراماً من الصنوبر
    100 غرام من البصل المفروم ناعماً
    100 غرام من السمن
    100 غرام من النعناع الطازج للزينة
    رشة من الملح
    رشة من البهار الحلو الناعم
    رشة من القرفة الناعمة


    طريقة التحضير:
    ينظّف اللحم من الأعصاب، ثم يُفرم في آلة الفرم مع الملح فرماً ناعماً.
    يدقّ البصل مع الملح والبهار والقرفة.
    ينظّف البرغل بالماء البارد، ويصفّى جيداً. ثم يضاف إلى اللحم.
    يوضع كلّ من اللحم مع البرغل والبصل المحضّر في آلة الفرم، ويخلط المزيج جيداً، مع إضافة الماء البارد، ويحفظ داخل البراد.
    لإعداد الحشوة:يدهن قعر الصينية بالسمن، ثم ترقّ الكبّة ناعماً وتوضع في قعر الصينية مكوّنة الطبقة الأولى. ثم، يقطّع البصل إلى جوانح ويقلى ليذبل، ويضاف إليه الصنوبر والملح والبهار والقرفة.
    توضع هذه المكوّنات على الطبقة الأولى من الكبّة، لتوضع فوقها طبقة ثانية من اللحم، ويخطّط الوجه بالسكين، ويثقب وسط الصينية. ويضاف السمن إلى وجه الصينية، وتوضع في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية مدة 35 دقيقة لتنضج.
    تزيّن بالنعناع الطازج، وتقدّم ساخنة، وإلى جانبها اللبن والخيار.



    منقول

  2. #2
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية ^ السفيرة^
    تاريخ التسجيل
    03/10/2004
    الدولة
    قل لن يصيبنا الا ما كتب الله لنا
    المشاركات
    12,888




    مشكوره شكله يفتح النفس

    ربي يعطيك العافيه ياقمــــرر



  3. #3
    عروس ماسية الصورة الرمزية -%-سحابة حب-%-
    تاريخ التسجيل
    29/05/2003
    الدولة
    عروس
    المشاركات
    21,008
    وعليكم السلام ..
    الله يعافيج ..

  4. #4
    عروس فضية الصورة الرمزية دلوعه امها و ابوها
    تاريخ التسجيل
    14/04/2007
    الدولة
    كان يا ما كان
    المشاركات
    2,330
    تسلم يدك شكله حلو

  5. #5
    عروس ماسية الصورة الرمزية -%-سحابة حب-%-
    تاريخ التسجيل
    29/05/2003
    الدولة
    عروس
    المشاركات
    21,008
    الله يسلمج ...
    جربيها ...

المواضيع المتشابهه

  1. &&احلي كبة بالصينية بالخطوات المصورة من مطبخي &&
    بواسطة على خطى الحبيب في المنتدى الاطباق الرئيسية
    مشاركات: 79
    آخر مشاركة: 26/01/2011, 12:14 AM
  2. تطبيقى لكبة بالصينية للاخت لوتس(على خطى الحبيب)
    بواسطة حبيبة SHERY في المنتدى الأطباق المجربة
    مشاركات: 26
    آخر مشاركة: 25/12/2010, 12:14 AM
  3. طريقة البامية باللحمة المفرووومة بالصينية..واااو!!
    بواسطة ديمة ممطرة في المنتدى المطبخ و المائدة
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 12/01/2010, 10:35 AM
  4. الكبة بالصينية الشامية (( بطريقتي ))
    بواسطة شامة في المنتدى الاطباق الرئيسية
    مشاركات: 40
    آخر مشاركة: 11/01/2010, 05:38 PM