روابط قد تهمك :
فساتين العروس | تسريحات | تنظيم الاعراس | زخرفة | عالم حواء


النتائج 1 إلى 6 من 6

الموضوع: اكلات عراقيه تجنن.........

  1. #1
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    24/05/2003
    الدولة
    من دار الزين
    المشاركات
    3,159

    اكلات عراقيه تجنن.........

    --------------------------------------------------------------------------------

    كباب عروق:

    المقادير:

    كيلو لحم عجل(يفضل ان يكون اللحم مخلوط بقليل من الشحم ) -
    واحده شدة بقدونس مفروم -
    واحد شدة كرفس مفروم -
    3 بصل كبير مفروم ناعم -
    ملح+ملعقة صغيرة بهارات مخلوطة -
    2 قرص خبز ايراني مقطع منقوع بماء .


    الطريقة:

    يخلط اللحم مع باقي المقادير و يعجن بالخبز المنقوع بكوب و نصف ماء جيدا حتى يختفي الخبز و يترك بالثلاجة لمدة ساعة و بعد ذلك يقرص باليد المبلولة بالماء على شكل دوائر و يسخن زيت للقلي ثم يقلى حتى يتحمر من الجانبين ، و يقدم مع سلطة طماطم و ريحان و نعناع و بصل .. جربوها و ان شاء لله تعجبكم



    -القيمة العراقية:

    المقادير:

    * كيلو حمص ويفضل المجروش.
    *نصف كيلو لحم بقر بدون عظم (ويفضل لحم العجل الصغير) او لحم البعير الصغير.
    *ربع كيلو بصل مفروم.
    * 200 غرام معجون طماطم.
    * 100 غرام شحم غنم ويفضل من خلفية الخروف.
    * ملعقة كبيرة كمون مطحونة.
    * ملعقة كبيرة قرفة مطحونة (الدارسين).
    * ملعقة كبيرة بهار حلو(المعروف في العراق ب كبابة).
    *ملعقتان كبيرتان من مسحوق الليمون اليابس.


    الطريقة:

    يحمر البصل في الزيت الغزير ثم يضاف اليه الشحم ويقلب معه قليلا....... ثم يضاف اللحم ويقلب معه لمدة دقيقة ثم يضاف اليه الحمص المنقوع في الماء لليلة كاملة .
    يترك على النار الى ان يهرس الحمص مع اللحم ثم نقوم بعدها بعملية الهرس اليدوي بعد انزال القدر من النار حتى يختلط اللحم بالحمص فلا يبقى اثر للحم من اثر الهرس الي يستخدم له في العراق ما يعرف ب (المدكاكة) وهي الة خشبية مختلفة الاحجام ذات راس عريض وذراع.
    ثم يعاد وضع القدر على النار وتضاف له كمية من الماء ثم يضاف المعجون والبهارات والليمون اليابس ويبقى على نار هادئة مع التحريك المستمر.
    ملاحظة: يحذر من ترك القدر على الناردون تحريك لئلا يحترق من الاسفل وتفقد الطبخة طعمها .





    شرائح السمك المشوي على الطريقة العراقية:

    المقادير:

    شرائح سمك السلمون (فيليه) على حسب الكمية -
    ملح الليمون -
    بهارات السمك - او اى بهارات لديك
    بودرة الثوم (ثوم مطحون) -
    ملح -
    زبدة -



    الطريقة:

    أضيفي الملح إلى السمك
    أمسحي الزبدة على جميع أطراف السمك
    ثم أضيفي ملح الليمون او الملح العادى
    ومن ثم بودرة الثوم.
    و أخيرا أضيفي البهارات.
    أتركي الخلطة لمدة لا تقل عن 3 ساعات في الثلاجة.
    ثم ضعيها في الفرن لمدة 45 دقيقة وتقدم مزينه بكل ما تريدين وتقدم مع الرز والخضروات او بدون الرز وتكون كوجبة عشاء
    و بالهناء والشفاء




    -الكبسة العراقية:

    المقادير:

    دجاجتين مقطعه الى ارباع
    ارزمزه ينقع حوالي نصف ساعه ثم يغسل ويشخل
    5 بصلات مقطعه الى جوانح
    بهارات مشكله
    ملعقة كركم ملعقة ملح عن كل دجاجه او حسب الذوق
    ماء كادي حوالي ربع كوب
    زيت لقلي البصل 4مكعبات ماجي


    الطريقة:

    نغسل الدجاج ومن ثم نسلقه مع البهار(هيل حب,عودين قرفه)ومكعبات ماجي
    بعد نضج الدجاج يتم نشلهواخراجه من ماء السلق واضافةالارز ونترك الارز على النار حتى يقارب النضج
    نحضر قدر ثاني ونضعه على النار مع الزيت وعندما يحتمي نضيف البصل +البهارات المطحونه +الكركم عليه ونقلبها حتى يذبل البصل قليلا ثم نضيف عليه الدجاج ونتركه بعد تغطيته على النار لمدةنصف ساعه تقريباونضيف عليه ماء الكادي
    عند انتهاء النصف ساعه ناخذ الدجاج
    مع الخلطه التي معه ونضيفها على وجه الارز بعد التاكد من ملوحته وغطي القدر بقصدير ونتركه على النار لمده تقارب (10الى15 دقيقه )ثم نطفئ النار
    وبالهناء والعافيه

  2. #2
    عروس رائعة الصورة الرمزية الرومانكيه
    تاريخ التسجيل
    26/03/2007
    الدولة
    فوق القمر
    المشاركات
    1,083
    حبيبتى تسلمى ع التعب والمجهود
    ياغاليه انتى

  3. #3
    عروس نشيطة
    تاريخ التسجيل
    22/11/2006
    الدولة
    CANADA
    المشاركات
    105
    عاشت ايدج اختي والله وصفات سهله وواضحه بارك الله بيج.

  4. #4
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    24/05/2003
    الدولة
    من دار الزين
    المشاركات
    3,159
    مشكووورين ع المروووور والله يعطيكم العافيه

  5. #5
    عروس مبدعة الصورة الرمزية سوٍسوٍ
    تاريخ التسجيل
    20/07/2007
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    686
    [GLOW="009933"]تسلم ايدك غاليتي ويعطيك العافيه عالوصفات الأكثر من رائعه[/GLOW]


    :9_28:

  6. #6
    عروس مشرقة
    تاريخ التسجيل
    12/06/2006
    الدولة
    في بلاد الغربه
    المشاركات
    353
    تسلمينعلي هل طبخات الحلوه

المواضيع المتشابهه

  1. أكلات و معجنات عراقيه
    بواسطة NARDEEN في المنتدى المطبخ و المائدة
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 12/11/2009, 01:13 AM