هههههههههه أدري دايم أدوخكم في بداية وصفاتي لأني أحكي لكم قصة حياتي في كل مرة .. عشان كذا اليوم إن شاء الله ببدأ ..على طول وبدون مقدمات ...<<<<< هذا وأنا أقول بدون مقدمات .. _smil1:
الطبخة سهلة .. ومقاديرها قليلة .. وراح تكون باللون الأحمر .. مع خطوات العمل :ـ
ـ أول شيء نجيب قدر عادي وسط .. ونغلفه بقصدير ... مع مراعاة إن أطراف القصدير المتبقية برى تكون طويلة شوي .. تقريباً 6 سم أو أكثر ..
ـ نضع داخل القدر .. شرائح بصل وقطع من الثوم .. + لحم مع العظم متبل بالملح والبهارات .. ثم نضع فوقه بقية شرائح البصل والثوم ..( استخدمت بصلة كبيرة وفصين ثوم )
ـ ثم نغلق القدر بالغطاء الخاص له .. ونلف القصدير الزائد من الأطراف عليه .. بإحكام .. ويدخل الفرن .. المسبق إشعاله ..
ـ يترك اللحم داخل الفرن تقريباً ساعة ونص إلى ساعتين ... حسب نوع اللحمة ومدى كبر حجمها ..(( أكيد الكل عارف المدة اللي نحتاجها لطهو اللحم ))
ـ وبعد ما ندخل اللحم بالفرن .. نغسل الرز .. ونخليه يتنقع بالماء .. تقريباً ..15 دقيقة ..
وقبل إنتهاء مدة استواء اللحم .. نبدأ بعمل الرز ..
ـ نضع الرز مع ماء دافئ في قدر على النار + مكعب ماجي + قليل من الملح + شوي زيت ..
وهذا شكله لما أستوى ..
ـ أثناء عمل الرز .. : نأخذ قدر صغير ... ونحمر بصلة ناعمة + فص ثوم ناعم + ملعقة صغيرة زعفران .. ثم نضع عليها حبة وسط طماطم مقطعة + ذرة ملح + بهارات ..
ـ عند التقديم نخلط صلصة الطماطم مع الرز ..
ـ بعد مرور ساعة و40 دقيقة .. (( أخذ وقت طويل لأني كنت موطية النار عالآخر )) نفتح القصدير عن اللحم .. ونحمره من الأعلى ..
ـ وهذا شكل اللحم ..
ـ والرز بعد وضعه بصحن التقديم ..
ـ وهذي صورة للطبقين ..
ـ صورة للطبق في صحن الكبسة ...
وصحتــــــين .... على ... قلوبكـــــم