مجلة رجيم تخسيس


عـودة للخلف   منتديات عروس > أركان البيت والأسرة والمجتمع > المطبخ و المائدة > الاطباق الرئيسية


جديد مواضيع الاطباق الرئيسية

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع ابحث بهذا الموضوع
قديم(ـة) 10/03/2007, 03:11 AM   #1
عروس متميزة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 30/10/2006
رقم العضوية: 122153
البلد: قلب زوجي
المشاركات: 684
الجنس: أنثى

تقييم العضو:
قوة التقييم: 99

om gala تواجدها رائعom gala تواجدها رائعom gala تواجدها رائعom gala تواجدها رائعom gala تواجدها رائعom gala تواجدها رائعom gala تواجدها رائعom gala تواجدها رائعom gala تواجدها رائعom gala تواجدها رائعom gala تواجدها رائع


الأوسمة

om gala غير متصل
طريقتي لعمل مقلقل اللحم !! لذيذ وبالصور...

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


عزيزاتي اليوم حبيت أستعرض معكن طريقتي لعمل مقلقل اللحم(( الضاني)) يعني لحم الخروف لأني أكره لحم الماعز والبقر والجمال:angry: بإختصار أكره كل اللحوم عدا الضأن والدجاج

المهم أكيد لكل إمرأة طريقتها بالطبخ عشان كذا فكرت أشارك بطريقتي معكن منها أفيد البنوتات اللي دوبهن يتعلمن :shy: الطبخ وأستفيد من الخبيرات المتمرسات بأمور الطبخ لو عندهن ملاحظات على طريقتي ينصحوني (( مو معنى كذا تكسرون قلبي وتحشون فيني ترى ببكي:cry: ))

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة



أول شيء تقطعين اللحم بالحجم المناسب اللي تبينه


تجهزين القدر اللي راح تطبخين فيه ويفضل إنه يكون تيفال أو أستيل ستيل أو إي قدر عادي بغطاء مناسب للطبخ وتختارين حجمه مناسب مع مقدار اللحم اللي راح تطبخيه

بعدها تقطعين بالقدر (( بصل + ربع فلفلة رومي + ثوم لو حبيتي أو يمكن الإستغناء عنه ))
شوي زيت يكفي إن المقادير تتحمر بدون ما تحترق وما يكون كثير لأن اللحم أصلاً غني بالدهن

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


بعد ما يتحمر البصل تضعين اللحم عليه وتقلبينه شوي وتوطين النار للآخر وتخليها حتى تطلع مرقة اللحم بدون إضافة الماء

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


الحين قطعي طماطم حسب كمية اللحم اللي مسويته وأضيفيها للحم بدون إضافة الماء والنار لسى هادئة:smile: (( أنا أقطع بندورة متوسطة لأني أسوي مقلقل لثلاث أشخاص فقط ))

بعد ما تحسين اللحم خلاص نزل مرقته كلها ولونه تغير وصار كأنه مستوي والطماطم ذابت تضيفين الماء بس مو كثير أنا أصب موية لحد ما يتغطى اللحم تقريباً فقط لأن كثر الماء يقلل النكهة:no:

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


بعدها تحطين الملح حسب الرغبة بس الأفضل ما تكثرين ملح عشان ما تنزعين الطبخة حطي شوي ولما يقرب يخلص ذوقي إذا الملح ناقص زيدي أحسن ما يجي كثير وبعدها ما تقدرين تخففينه (( لا تقولين عادي بحط بطاطس تسحب الملح الزايد:down: )) + أضيفي البهارات اللي تحبين + شوي معجون طماطم عشان اللون .

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


حركي اللحم وغطي وخليه على نار هادئه حتى ينضج (( صحيح لأن النار هادئه بيأخذ وقت حتى يخلص أنا أحيان أخليه عالنار 45 إلى ساعة ـ حسب كبر سن الذبيحة:pain: ـ بس أحسن لأن النار الهادئة ما تحتاج موية كثير للأكل عشان كذا يحتفظ بنكهته والكل عارف إن كل مانزيد موية للطبخه يقل مذاقها اللذيذ))

إذا قربت اللحمة تنضج قطعي شوي كزبرة + بقدونس وجهزيها بصحن صغير

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


الحين أستوت اللحمة ذوقيها إذا تحتاج زيادة ملح أو بهارات زيدي ــ أضيفي لها البقدونس والكزبرة وهي لسى بالقدر وحركيها مع بعض

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


بعدها جهزي صحن التقديم وضعي المقدار اللي تبينه وزينيها

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


قدميها حارة مع الخبز وبالهناء والعافية

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


للأسف كان عندنا ضيف:sad: وسويتها بقدر الضغط عشان تخلص بسرعة ما طلعت مرقتها مركزة وحلوة زي لما تكون بالقدر العادي وكمان ما كثرت معجون طماطم عشانه :qaq: ..بس إن شاء الله تعجبكن

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 10/03/2007, 06:03 AM   #2
عروس مبدعة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 27/10/2006
رقم العضوية: 120844
البلد: هناوهناك كله واحد
المشاركات: 734
الجنس: أنثى

تقييم العضو:
قوة التقييم: 55

(sara) عضوة جديدة

(sara) غير متصل
واااااااااااااو

اكيد بتعجبنا

الصور لذيييييييييذه كيف الطعم اجل؟؟

يعطيك العااافيه
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 10/03/2007, 06:32 AM   #3
عروس مبدعة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 26/02/2006
رقم العضوية: 82125
البلد: في بلاد اله الواسعه
المشاركات: 933
الجنس: أنثى

تقييم العضو:
قوة التقييم: 61

أم سليمان عضوة جديدة

أم سليمان غير متصل
ماشاء الله يعطيك العافيه
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 11/03/2007, 06:09 PM   #4
عروس متميزة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 30/10/2006
رقم العضوية: 122153
البلد: قلب زوجي
المشاركات: 684
الجنس: أنثى

تقييم العضو:
قوة التقييم: 99

om gala تواجدها رائعom gala تواجدها رائعom gala تواجدها رائعom gala تواجدها رائعom gala تواجدها رائعom gala تواجدها رائعom gala تواجدها رائعom gala تواجدها رائعom gala تواجدها رائعom gala تواجدها رائعom gala تواجدها رائع


الأوسمة

om gala غير متصل
(sara) ــ أم سليمان:flower:

هلا والله مشكورات عالمرور :salam:
لأني حطيت ببالي إصوره وأضيفه للمنتدى:shy: ما طلع حلو زي كل مرة :sad:
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 12/03/2007, 09:33 AM   #5
عروس متميزة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 21/01/2003
رقم العضوية: 5326
البلد: السعودية-الشرقية
المشاركات: 2,468
الجنس: أنثى
الدولة: المملكة العربية السعودية

تقييم العضو:
قوة التقييم: 135

حنانت تواجدها رائعحنانت تواجدها رائعحنانت تواجدها رائعحنانت تواجدها رائعحنانت تواجدها رائعحنانت تواجدها رائعحنانت تواجدها رائعحنانت تواجدها رائعحنانت تواجدها رائعحنانت تواجدها رائعحنانت تواجدها رائع


الأوسمة

حنانت غير متصل
طريقشششش تهبل
يعطيش الف عافية يالغالية
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 13/03/2007, 10:39 AM   #6
عروس برونزية
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 26/02/2007
رقم العضوية: 147324
البلد: قطر
المشاركات: 1,819
الجنس: أنثى

تقييم العضو:
قوة التقييم: 65

نورة1980 بانتظار خطوتها الأولى للتميزنورة1980 بانتظار خطوتها الأولى للتميزنورة1980 بانتظار خطوتها الأولى للتميزنورة1980 بانتظار خطوتها الأولى للتميزنورة1980 بانتظار خطوتها الأولى للتميزنورة1980 بانتظار خطوتها الأولى للتميزنورة1980 بانتظار خطوتها الأولى للتميزنورة1980 بانتظار خطوتها الأولى للتميز

نورة1980 غير متصل
تسلمين حبيبتي شكله جناااااان...

اكيد راح اسويه حق البيت...
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 13/03/2007, 10:40 AM   #7
عروس برونزية
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 26/02/2007
رقم العضوية: 147324
البلد: قطر
المشاركات: 1,819
الجنس: أنثى

تقييم العضو:
قوة التقييم: 65

نورة1980 بانتظار خطوتها الأولى للتميزنورة1980 بانتظار خطوتها الأولى للتميزنورة1980 بانتظار خطوتها الأولى للتميزنورة1980 بانتظار خطوتها الأولى للتميزنورة1980 بانتظار خطوتها الأولى للتميزنورة1980 بانتظار خطوتها الأولى للتميزنورة1980 بانتظار خطوتها الأولى للتميزنورة1980 بانتظار خطوتها الأولى للتميز

نورة1980 غير متصل
تسلمين حبيبتي شكله جناااااان...

اكيد راح اسويه حق البيت...
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 13/03/2007, 10:53 AM   #8
عروس متميزة
 
صورة فلسطينية العينين الرمزية
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 30/10/2006
رقم العضوية: 122080
البلد: فلسطين
المشاركات: 1,360
الجنس: أنثى
التدوينات: 7
الدولة: فلسطين

تقييم العضو:
قوة التقييم: 88

فلسطينية العينين تستحق التميزفلسطينية العينين تستحق التميزفلسطينية العينين تستحق التميزفلسطينية العينين تستحق التميزفلسطينية العينين تستحق التميزفلسطينية العينين تستحق التميزفلسطينية العينين تستحق التميزفلسطينية العينين تستحق التميزفلسطينية العينين تستحق التميزفلسطينية العينين تستحق التميزفلسطينية العينين تستحق التميز


الأوسمة

فلسطينية العينين غير متصل
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


شكلها زاكي
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 13/03/2007, 05:26 PM   #9
عروس مشرقة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 21/02/2007
رقم العضوية: 145568
البلد: السعوديه
المشاركات: 347
الجنس: أنثى

تقييم العضو:
قوة التقييم: 49

@شوشو@ عضوة جديدة

@شوشو@ غير متصل
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 13/03/2007, 05:53 PM   #10
عروس رائعة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 09/06/2003
رقم العضوية: 16114
البلد: uae
المشاركات: 1,112
الجنس: أنثى

تقييم العضو:
قوة التقييم: 81

غناتي بانتظار خطوتها الأولى للتميزغناتي بانتظار خطوتها الأولى للتميزغناتي بانتظار خطوتها الأولى للتميزغناتي بانتظار خطوتها الأولى للتميزغناتي بانتظار خطوتها الأولى للتميزغناتي بانتظار خطوتها الأولى للتميز

غناتي غير متصل
مشكوووورة الغالية تقريبا نفس طريقتي
  الرد باقتباس
إضافة رد


يتصفح الموضوع حالياً: 1 (0 من الأعضاء و 1 من الزوار)
 
أدوات الموضوع ابحث بهذا الموضوع
ابحث بهذا الموضوع:

بحث متقدم

قوانين المشاركة
لا يمكنك إضافة مواضيع
لا يمكنك إضافة ردود
لا يمكنك إضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

رمز [IMG] متاح
رموز HTML مغلق
Trackbacks are متاح
Pingbacks are متاح
Refbacks are متاح


مواضيع مشابهة
الموضوع الكاتب المنتدى الردود آخر مشاركة
طريقة لعمل اللحم المظبي SweeM الاطباق الرئيسية 20 03/05/2010 09:31 AM
بمناسبة عيد الاضحى المبارك طريقة عمل مقلقل اللحم دلوعة زوجهآ الاطباق الرئيسية 17 02/12/2009 03:00 AM
ستيك اللحم لذيذ سنو44 الاطباق الرئيسية 0 24/08/2009 01:18 PM
أفضـــل الطـــرق فـــــي تحضر مقلقل اللحم ...(( صور ))... روععه 25 الاطباق الرئيسية 7 20/06/2008 10:53 PM
بنات تكفون طريقة مقلقل اللحم جوزي ساعه وبيجي حياة ابراهيم المطبخ و المائدة 0 19/08/2007 06:46 AM


الساعة الآن +3: 05:22 AM.


جميع المواضيع و المشاركات تعبر عن رأي أصحابها فقط, و لا تمثل بالضرورة رأي موقع عروس.
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتديات عروس © 2001 - 2014
هذا المنتدى يستخدم منتجات بلص

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141