صورة انفينيتي الرمزية

@ يميييييييييي عرسية الدياي الإماراتيه بالصوررررر @

18/09/2006, 04:57 PM



مبروك عليكن رمضان مقدما

وبهالمناسبه أقدم لكن عرسية الدياي وأنا اسميها اخت الهريس عشان تقريبا نفس الطريقه بس اللي يميزها انها أسهل وأسرع وأرققققق:shy: وما تحتاي ضرب وايد مثل الهريس:angry:



المقادير:

ديايه وزنها حوالي 1400 جم

كوبين عيش بسمتي

ملح

رشة فلفل اسود

رشة هال



والحين الطريقه:

اغسلي العيش وانقعيه





قطعي الدياي وشلي الجلد واغسلي القطع زين ورشيها بفلفل أسود وملح وخليها حوالي نص ساعه عشان تخوز عنها الريحه



اغسلي قطع الدياي وفوريها في ماي وملح وهال على نار متوسطه....خلي القطع تستوي على الآخر

شلي العظم على الدياي. ومب مهم تقطعين قطع صغيره عشان ضرب العيش بيفتتها




قايسي ماي الدياي: 3 اكواب ماي لكل كوب عيش (الكوب اللي قايستي به العيش نفسه قيسي به ماي الدياي)

الحين عندج في الجدر 6 اكواب ماي سلق الدياي.. خلي الماي يفور عقب ما تضيفين له قطع الدياي

عقب ما يفوق زين، ضيفي العيش عقب ما تكونين تخلصتي من الماي اللي نقعتيه فيه...


خلي العيش يفور على نار عاليه نسبيا لين ينقص مستوى الماي مثل هاي الصوره (يعني الماي يوصل مستوى العيش) ولا تنسين تغطين الجدر





وطي النار على الآاااااااااااااااااااااخر والأحسن تحطين تحت الجدر العازل او أي حديده مناسبه عشان تخفف الحراره.. طبعا لا تنسين تغطين الجدر..



الحين الماي بينـشف مثل الصوره.....



غطي الجدر بألمنيوم وسوي فتحه بالسكين وخليه حوالي نص ساعه (حسب كمية العيش)



حركي بالملعقة العيش عشان ينخلط ويا العيش اللين وانتبهي لا تخلطينه ويا كل العيش. بس الطبقه اللي فوق.(السبب ان حبات العيش اللي فوق تكون يابسه شويه) مثل الصوره




عقب ما يكون الماي نشف نهائيا والبخار ساعد ان العيش يستوي لين، طفي النار وألحين بتبتدين
المرحله المتعبه شويييييه


هاتي مضرب الهريس لو عندج ولو انتي مثلي ما عندج هاتي مثل هالمضرب





واضربي العيش عدل وكل ما يلصق المضرب في العيش، غطيه في زيت زيتون أو زبده عشان يسهل عليج الضرب مره ثانيه. واضربي العيش لين ما يختفي قوام قطع الدياي وتستوي مثل الخيوط وتحسين العيش استوى ليييييييييييييييييين. شوفي الصور وبتلاحظين كيف العيش انهرس



هنيه شوفي كيف اختفت قطع الدياي وتفتت وانخلطت ويا العيش اللي تغير لونه





قدمي العرسيه في صحن مناسب عقب ما تعدلين شكلها بظهر الملعقة اللي تغطينها في السمن او الزبده ولااااااااااااااااا تنسين ترشي شويه سمن على الويه وقدمي العرسيه وهي حااااااااااااااااااره...وبالعااااااااااااااااااااا فيه











نصايحي وملحوظاتي:

-كبدايه ، ابتدي بنص الكمية أحسن...

-خلي قطع الدياي تفور على نار متوسطه عشان يتشبع الماي بطعمها

-الدياي بالعظم أحسن عن الدياي المخلي عشان العظام تعطي طعم للعرسيه خصوص انج بتقطعين الدياي قطع صغيرة

-راقبي الجدر زين عشان ما يلصق العيش او يحترق ولا تعلين على النار عشان تختصرين الوقت.

-استخدمي جدر تيفال عشان تمنعين الالتصاق وهالنوع يتحتفظ بالحراره أكثر بسبب سمكه

-تغطية الجدر تساعد على ليونة العيش لأننا بنحتفظ بالبخار

-لا تضربين العيش يوم الجدر على الغاز . مثلي على الأرض أو طاوله وفي الحالتين يفضل حد يمسك لج الجدر وانتي تضربين العيش عشان ما تتعبين.


- أثناء ضرب العيش، ارفعي تهوية المكيف أو ابتعدي...عشان ما تبرد العرسية



من مواضيعي



صورة عيون وساع الرمزية
18/09/2006, 05:01 PM
مشكورة على وصفتج
انا وعيالي وزوجي نحب العرسية



من مواضيعي

صورة حب الامل2 الرمزية
18/09/2006, 05:25 PM
مشاء الله عليكي ولا الهريسه

باين عليها لذيذه انشاء الله راح اجربها

مشكورة عيني ننتظر جديدك



من مواضيعي

18/09/2006, 05:49 PM

امممممممممم أكلات شعبية رووووعه

و أنا احب العرسية واااايد،، خاااصه من يد الوالدة الله يحفظها

مشكووورة الغالية على الطريقة

و يعطيج ألف عاااافية

...

..

.




من مواضيعي

صورة business_girl الرمزية
18/09/2006, 06:53 PM
الله يعطيج العافية وتسلم ايدج يالغلا

واحنا نسويها في جدر الضغط .. بسرعه تستوي وتلين ..



من مواضيعي

صورة nooooooor الرمزية
18/09/2006, 07:00 PM
ماشاءالله عليج

شكلها فعلا نفس الهريس

بس انا اول مره اشوف هالطريقه

وان شاءالله راح اجربها



من مواضيعي

صورة انفينيتي الرمزية
19/09/2006, 07:26 PM
مشكورة على وصفتج
انا وعيالي وزوجي نحب العرسية

العفو اختي وبالعافيه عليج انتي وعيالج وريلج



من مواضيعي

19/09/2006, 07:28 PM
مممممممممممممممم تجنن تسلم ايدج



من مواضيعي

صورة أحلي نواعم الرمزية
19/09/2006, 08:17 PM
تسلمين الغلا علي الوصفه ... ونتريا وصفات شعبيه غير .



من مواضيعي

صورة ^ السفيرة^ الرمزية
19/09/2006, 09:21 PM
انا اول مره ادري انه العريس يسونه بالعيش
بس الطريقه سهله وحلوه حق رمضان
واحنا عندنا في قطر يسون الهريس بالجريش


وتستاهلي التميز ياعســـــــــــــــــل



من مواضيعي

:L:
ســــبحانــ الله وبــــــحمده
عدد خلقه ورضـــا نفسه وزنــه عرشه ومداد كلماتــــه

« المبدعين بالحلى | علمووووني »

يتصفح الموضوع حالياً: 1 (0 من الأعضاء و 1 من الزوار)
 
أدوات الموضوع ابحث بهذا الموضوع
ابحث بهذا الموضوع:

بحث متقدم


مواضيع مشابهة
الموضوع المنتدى
صـــور خبيرة المكياج الإماراتيه عزة العامري ركن المكياج
مكياج خبيرة التجميل الإماراتيه.....ريم ركن المكياج
كيكة الشوكولاته بطريقه يميييييييييي......جدا رائعه الحلويات
كرواسون الدياي والجبن المقبلات والمعجنات

الساعة الآن +3: 02:03 PM.

 اتصل بنا - اعلن معنا - سياسة الخصوصية

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141