المقادير
- عشر بيضات كبيرات + ملعقتان صغيرتان فانيليا سائلة
- كوبان متوسطان ونصف الكوب طحين أبيض منخول + ملعقتان صغيرتان بيكنج باودر .
- 4-5 أكواب متوسطة كريم شانتى
- كوبان متوسطان سكر بودرة منخول ايضا
- ملعقة سمن طبيعى أو زبدة طبيعية
- كوبا فواكه " كمبوت " ونصف كوب مربى مشمش .
الطريقة
- يضرب البيض فى العجانة الكهربائية جيدا حتى يبهت لونه ثم يضاف الفانيليا ويعاود الخفق بالتدريج يضاف السكر مع الخفق على سرعة متوسطة يضاف الطحين كذلكبالتدريج مع خلطة بالبيكنج باودر ، ثم ينقل العجين الى سلطانية عميقة ويقلب فى اتجاة واحد بملعقة خشبية يصب الخليط فى صينيتين فى حالة صناعة تورتة بدورين ، يخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى بنضج بعد ساعة ونصف الساعة .
طريقة التجميل
تترك الكيكة حتى تبرد ، ثم تقسم قسمين عرضيين وتدهن بالمربى والكريمة وتضاف الفواكهة يوضع النصف الآخر وتكسى بالكريمة ويرسم عليها وردات بالكريمة باستخدام كيس الحلوانى .