عـودة للخلف   منتديات عروس > أركان البيت والأسرة والمجتمع > المطبخ و المائدة

المطبخ و المائدة

 / 

يشمل الاطباق الرئيسيه والحلويات والمقبلات والمعجنات والمشروبات .

 / 

سلق اللحم :(



جديد مواضيع المطبخ و المائدة

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع ابحث بهذا الموضوع
قديم(ـة) 08/01/2006, 08:18 PM   #1
عروس جديدة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 22/12/2005
رقم العضوية: 74808
البلد: سلطنة عمان
المشاركات: 23
الجنس: أنثى

تقييم العضو:
قوة التقييم: 54

/أم العبد/ عضوة جديدة

/أم العبد/ غير متصل
sad سلق اللحم :(


[align=right] السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

يا بنات عروس فهموني ليييييييييييييييييش،
كل ما أسلق لحم الخروف تكون اللحمة يابسة أو ناشفة
شو الطريقة الصحيحة ، أبي أسلق قطع متوسطة من لحم الخروف بطنجرة عادية وشو البهارات التي تستعمل عادة

والله فشلة سألت حماتي مرتين ولسة اللحمة موعاجبة زوجي ، وانا عروس جديدة ومو حابة أتفشل أكثر من هيك
لا تبخلون علي


  الرد باقتباس
قديم(ـة) 08/01/2006, 11:19 PM   #2
عروس نشيطة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 04/05/2005
رقم العضوية: 56375
البلد: في قلب بوعيالي
المشاركات: 151
الجنس: أنثى

تقييم العضو:
قوة التقييم: 59

وديمة العين عضوة جديدة

وديمة العين غير متصل
وعليكم السلام ورحمة الله ..
مرحبا حبوبه انا امايه علمتني هالطريقه وااييد زينه ..انج تحطين بصل وكيوي وبهارات اللحم وجرفه وهيل عن الريحه ..
واتمنى اكون افدتج وهاي طريقتي انا ..

والسموحه
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 10/01/2006, 05:33 PM   #3
عروس متألقة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 18/08/2004
رقم العضوية: 42492
البلد: بعــيـــد .. اممم قريب من المريخ ..
المشاركات: 253
الجنس: أنثى

تقييم العضو:
قوة التقييم: 65

لام القمرية عضوة جديدة

لام القمرية غير متصل
اللهم صلِّ على محمدٍ و آل محمد


هلا اختي
كل عام و انتِ بخير و من العايدين
و الف مبروك زواجك


طريقة السلق تعتمد على الطبخة بس أهم خطوة لازم تسويها هي تنضيف اللحم .. أول حاجة تغسليه بالماء و تشيلي الأوساخ اللاصقة و الشعر طبعاً يعتمد على نوع اللحم و من وين جايبته و بعدين تحطيه بقدر و تملي القدر كله ماي بس انتبهي لا يفوض .. ثلاثة ارباعه كفاية و تخليه على نار عالية و خلك جنبه .. لما تتكون طبقة من فوق و تكون زبد و أوساخ مثل الصورة

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


تطفي النار و تصفي اللحم و تغسليه زين و تدعكيه بيدك و انتي تغسلينه

هذا يسموه تنظيف اللحم لأنه يتخلص من الزفرة و الأوساخ و إذا حسيتي انه يحتاج اكثر سويه بعد مرة او مرتين
انا اكثر شي اسويه مرة وحدة

الحين السلق .. الطريقة و المكونات تعتمد على الطبخة

الطريقة الأولى :

ممكن انك تحمي زيت و تقلي عليه البصل و تحطي البهارات الصحيحة (عود قرفة ، هيل ، قرنفل، فلفل أسود ، ورق غار) و بهار اللحم يعني تجيك بهارات جاهزة مكتوب عليها بهار اللحم او بزار اللحم او بهار الكبسة او بهار البرياني انا استخدم بهار اللحم و بزار اللحم و البهارات المشكلة و مكعب ماجي و اذا اتحمر البصل يعني يصير ذهبي تضيفي اللحم و تستمري في التقليب الين يتحمر شوية بس انتبهي لا يحترق بعدين تغمريه بالماي بس مو تكثر كثير يعني تخليه يغطي اللحم كله و يزيد شوية مو مشكلة و تخليه ساعتين مع التحريك بين فترة و فترة على فكرة الملح تضيفيه لما كل شيء ينضج لأنه مكوناته الكميائية تخلي الماي يغلي بسرعة و يبطيء نضج اللحم و ينشف الماي و اللحم ما استوى

الطريقة الثانية :

و ممكن انك بس على طول تحطي اللحم و الماي و البهارات الصحيحة و المطحونة و تخليه يسلق لمدة ساعتين طبعاً و انتِ تحركي فيه بين فترة و فترة و هذي الطريقة اذا انتي بس حابة تسلقي اللحم و بتطبخيه مع شي ثانية يعني بتعمل حمصة أو رز

و في الطريقتين انتبهي لكمية الماي اذا حسيتيه بدا ينشف و اللحم ما نضج اضيفي بعد لأنك في النهاية تقدري تعلي على النار و تحركيه بإستمرار حتى يتنشف الماي

و ان شاء الله يكون شرحي واضح و اذا عندك سؤال ثاني خبريني

انا لو شفت الموضوع امس كنت صورت لك الخطوات لأني كنت مسوية لحم
و ان شاء الله تضبط معك الطريقة و بالعافية مقدماً
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 11/01/2006, 05:19 PM   #4
عروس جديدة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 22/12/2005
رقم العضوية: 74808
البلد: سلطنة عمان
المشاركات: 23
الجنس: أنثى

تقييم العضو:
قوة التقييم: 54

/أم العبد/ عضوة جديدة

/أم العبد/ غير متصل

اقتباس   المشاركة الأساسية كتبها وديمة العين  
     
  وعليكم السلام ورحمة الله ..
مرحبا حبوبه انا امايه علمتني هالطريقه وااييد زينه ..انج تحطين بصل وكيوي وبهارات اللحم وجرفه وهيل عن الريحه ..
واتمنى اكون افدتج وهاي طريقتي انا ..

والسموحه
 
 

مشكورة حبيبتي وما قصرتي :smile:
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 19/01/2006, 04:25 AM   #5
مشرفة سابقة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 14/01/2004
رقم العضوية: 30437
البلد: بكل قلب يحبني
المشاركات: 2,709
الجنس: أنثى

تقييم العضو:
قوة التقييم: 94

النوري بانتظار خطوتها الأولى للتميزالنوري بانتظار خطوتها الأولى للتميزالنوري بانتظار خطوتها الأولى للتميزالنوري بانتظار خطوتها الأولى للتميزالنوري بانتظار خطوتها الأولى للتميزالنوري بانتظار خطوتها الأولى للتميز


الأوسمة

النوري غير متصل
عزيزتي

انا طريقتي اني اغسل اللحم زين وبعدها احطه بالجدر واملي الجدر ماي

واحط معاه كم فص ثوم وبصل وهيل ووورق غار وشوية كركم واذا ما عندج موش لا زم

وخليه يطبخ لين ما تطلع الزفره منه وشليها عنه وبعدها خليه لين ما ينضج ممكن يبيله ساعه

وهو على حسب نوعية اللحم وبعدها لم تشوفينه نضج حطي الملح

لأنه الملح اذا حطيتيه قبل ما ينضج اللحم راح ييبس عليج وينشف مثل ما قلتي

وان شاء الله تكون طرقتي تعجبج
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 20/01/2006, 01:34 PM   #6
عروس جديدة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 13/09/2005
رقم العضوية: 65351
البلد: USA
المشاركات: 43
الجنس: أنثى

تقييم العضو:
قوة التقييم: 56

shavo عضوة جديدة

shavo غير متصل
أم العبد
انا كان عندي نفس مشكلتك مع اللحم

كنت اضيف الماء عليه 4 او 5 مرات واقعد من الصبح الساعه 8 علشان احط اللحم علي النار و ما أطفي عليه الا الساعه 12 او 1 الظهر

كان علي بالي الغلط في نوع اللحم ( خصوصا في أمريكا الواحد ما يدري اهوه شنو ياكل , المهم ان حلال وبس)

و بعدين اكتشفت الغلط و اصبح اللحم تررررررررررررررررررف كانه زبده

المهم

لما اتحطي اللحم علي النار غطيه بماء كثير و انتظري عليه لغاية ما يغلي (خليه يغلي حوالي 5-10 دقائق)
و بعدين غطيه و وطي علي النار (medium او نار متوسطه) وخليه يتشرب ماؤه (بس ديري بالك لا يذبل اللحم معاكي)

اذا استوي اللحم و الماء كثير استعمليه بعمل الرز يطلع وايد لذيذ

(r)
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 26/01/2006, 11:03 PM   #7
عروس جديدة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 22/12/2005
رقم العضوية: 74808
البلد: سلطنة عمان
المشاركات: 23
الجنس: أنثى

تقييم العضو:
قوة التقييم: 54

/أم العبد/ عضوة جديدة

/أم العبد/ غير متصل
[align=right]لام القمرية
والنوري
و Shavo

تسلم أياديكم حبيباتي
قرأت ردودكم بالتفصيل
اللحين اللحمة بتستوي معي بعد ما استفدت من خبراتكم
لكن المشكلة انه الطعم شوي في زنخه يمكن البهارات الي استعملها مو مناسبة

حسب ما فهمت استعملت قرفة وهال مطحون وورق الغار وبهارات اللحمة الي شريتها من الجمعية

انا ابي أستعمل المرقه حتى اطبخ فيها يخنة خضار مشكلة واحط عليها رب بندورة لكن مثل ما قلتلكم يضل طعم زنخة شوية

راح اضل أحاول ليين تضبط معي

وارحب بأي نصائح أخرى
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 28/01/2006, 01:14 AM   #8
عروس نشيطة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 31/08/2003
رقم العضوية: 23693
البلد: venzuela
المشاركات: 152

تقييم العضو:
قوة التقييم: 69

ommaro عضوة جديدة

ommaro غير متصل
شوفي طريقتي يمكن مشابه للي قبل بس يمكن تستفيدي: جيبي اللحم واغسليه شوي بالماى وحطيه بالطنجره ومليها ماي حتى توصل الى ثلات ارباعها وحطي الطنجره على نار قويه واتركيهم لحتى تطلع الاوساخ على الوجه تزيليها اول مره وتاني لحتى تشوفي انو ماعاد ظهر اي اوساخ هلق بتقشري بصله صغيره تفتحيها بالنص وتحطيها بالطنجره وتحطي كمان كم حبة هيل وعود قرفه وورقة غار او حبوب الكمون الاسود( غير المطحونه) او كبوش القرنفل غير المطحونه كمان وتغطيهم. وبس واي اضافات زياده رح تعمل طعم غريب في اللحمه اما الملح فما تضيفيه حتى تستوي اللحمه وقبل ماتطفي النار بدقائق.واللحمه ابدا مالازم تاخد اكتر من ساعتين عيري الساعه وشوفي اللحمه واكيد بتلاقيها استوت.انا صارلي خمس سنين متزوجه ودايما اسلق لحم وما بياخذ معي اكتر من ساعتين واللحمه بتكون مااحلاها ذايبه ولذيذه. واذا بدك اسهل واسرع طريقه لسلق اللحمه هو انك تغسليها وتحطي معها الاشياء اللى ذكرتها وتحطيهم بطنجرة الضغط والله بتاخذ ساعه من بعد ماتصفر الصفاره وشوفي اللحمه ما تقولي الا زبده.وسلام حبيبي وبالتوفيق
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 29/01/2006, 09:00 AM   #9
عروس فضية
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 21/09/2003
رقم العضوية: 25551
البلد: مملكتي الخاصه
المشاركات: 2,110
الجنس: أنثى

تقييم العضو:
قوة التقييم: 89

إبتسام العمر عضوة جديدة

إبتسام العمر غير متصل

اقتباس   المشاركة الأساسية كتبها النوري  
     
  عزيزتي

انا طريقتي اني اغسل اللحم زين وبعدها احطه بالجدر واملي الجدر ماي

واحط معاه كم فص ثوم وبصل وهيل ووورق غار وشوية كركم واذا ما عندج موش لا زم

وخليه يطبخ لين ما تطلع الزفره منه وشليها عنه وبعدها خليه لين ما ينضج ممكن يبيله ساعه

وهو على حسب نوعية اللحم وبعدها لم تشوفينه نضج حطي الملح

لأنه الملح اذا حطيتيه قبل ما ينضج اللحم راح ييبس عليج وينشف مثل ما قلتي

وان شاء الله تكون طرقتي تعجبج
 
 


نفس الشيئ بالظبط اللي اسووووووويه هذاا ...
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 05/02/2006, 05:22 PM   #10
عروس نشيطة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 18/12/2005
رقم العضوية: 74259
البلد: UAE
المشاركات: 156
الجنس: أنثى

تقييم العضو:
قوة التقييم: 55

SHAMM عضوة جديدة

SHAMM غير متصل
Talking

لسلق اللحمه علشان اتروح ريحة الزفره غسليه باليمون والطحين
بعدي غسليه بالماي
حطيه علا النار والماي تغلي لا تحطين ملح لان الملح اقسي اللحم وخلي مش طري
بس حطي بصله مقطوعه من نصفين ورق غار عودين جرفه فلفل اسود مش مطحون وشوي دارسين وخليه فتره من لحد ما ينضج لان لحم يحتاج فتره طويله لحد ما ينضج
  الرد باقتباس
إضافة رد


يتصفح الموضوع حالياً: 1 (0 من الأعضاء و 1 من الزوار)
 
أدوات الموضوع ابحث بهذا الموضوع
ابحث بهذا الموضوع:

بحث متقدم

قوانين المشاركة
لا يمكنك إضافة مواضيع
لا يمكنك إضافة ردود
لا يمكنك إضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

رمز [IMG] متاح
رموز HTML مغلق
Trackbacks are متاح
Pingbacks are متاح
Refbacks are متاح


مواضيع مشابهة
الموضوع الكاتب المنتدى الردود آخر مشاركة
طاجن اللحم nana12 الاطباق الرئيسية 7 28/02/2008 08:55 PM
(((بالصور طبعا: قالب اللحم مع البطاطا واللوز & المعكرونة مع كرات اللحم))) انفينيتي الاطباق الرئيسية 21 10/10/2006 12:36 PM
كبة اللحم nodoo موائد رمضانية 1 03/10/2005 11:35 PM
مكبوس اللحم بنت قمر الاطباق الرئيسية 4 09/12/2003 10:03 AM
اللحم .. لك روحي المطبخ و المائدة 8 31/10/2003 12:21 AM




الساعة الآن +3: 06:40 PM.


جميع المواضيع و المشاركات تعبر عن رأي أصحابها فقط, و لا تمثل بالضرورة رأي موقع عروس.
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتديات عروس © 2001 - 2014
هذا المنتدى يستخدم منتجات بلص

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141