السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اولا شوفو الصور واحكمو
والان الطريقة
مقادير عجينة التارت :
1 كوب دقيق ابيض
½ كوب سكر ناعم
½ كوب زبدة باردة
فانيلا سائلة
رشة ملح
صفار بيضة
الحشوة:
1 علبة حليب مركز مكثف
للتزيين : فستق مطحون
الطريقة:
توضع الزبدة في الخلاط وتخلط حتى تصبح هشة مثل الكريمة.
يُضاف إليها الطحين ، السكر ، الملح ، مع مواصلة الخلط حتى يجانس الخليط جيداً ويخلط حتى يصبح مثل فتات الخبز.
يضاف صفار البيض والفانيلا ونواصل الخلط حتى تتكون لنا عجينة متماسكة متجمعة في طرف واحد .
تخرج العجينة من المكينة وتُخلط باليد حتى تتماسك.
توضع العجينة في كيس بلاستيك وتتُرك في الثلاجة مدة نصف ساعة على الأقل ( ويمكن الإحتفاظ بالعجينة في الثلاجة فترة طويلة دون أن تفسد ).
تُقسم العجينة إلى أقسام وتوضع في قوالب التارت مع عمل تجويف في وسطها.
تدخل صينية التارت إلى فرن منخفض الحرارة إلى أن يصبح التارت ذهبي اللون ثم تُخرج.
تحضير الحشوة:
توضع علبة الحليب المركز في قدر به ماء يغطي العلبة ، ويغطى القدر ويترك على نار حارة حوالي ساعة واحدة ، وأقل من ساعة في حالة إستخدام قدر الضغط.
بإستخدام قمع التزيين تُحشى قطع التارت بخليط الحليب المركز (علشان يكون شكلها حلو لكن انا استخدمت الملعقة الصغيرة ومشي الحال )وتزين برشة فستق.
وبالهناء والعافية
ملاحظة:
طعمها مره رووعه وكل من ذاقها اخذ وصفتها وكمان اعدادها مرررررررررره سهل