عـودة للخلف   منتديات عروس > أركان البيت والأسرة والمجتمع > المطبخ و المائدة > الاطباق الرئيسية


جديد مواضيع الاطباق الرئيسية

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع ابحث بهذا الموضوع
قديم(ـة) 18/09/2005, 12:56 PM   #1
عروس مبدعة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 16/06/2003
رقم العضوية: 16838
البلد: جدة
المشاركات: 763
الجنس: أنثى
الدولة: المملكة العربية السعودية

تقييم العضو:
قوة التقييم: 87

samsoma في طريقها للتميزsamsoma في طريقها للتميزsamsoma في طريقها للتميزsamsoma في طريقها للتميزsamsoma في طريقها للتميزsamsoma في طريقها للتميزsamsoma في طريقها للتميزsamsoma في طريقها للتميزsamsoma في طريقها للتميزsamsoma في طريقها للتميزsamsoma في طريقها للتميز

samsoma غير متصل
المندي على طريقة منال عالم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حبيت أقدملكم هالطبق اعتقد موجود بكل الخليج

بس طريقة منال جدا سهلة ولذيذة

اليكم الطريقة

المقادير:

2 كوب أرز بسمتي
2 ملعقة كبيرة زيت أو سمن
1 حبة متوسطة بصل مفروم ناعم


نصف عود دارسين ( قرفة )
6 الى 8 حبات قرنفل صحيح
6 الى 8 حبات هيل صحيح
1 ونصف ملعقة صغيرة ملح
2 حبة متوسطة طماطم مفرومة
2 الى 4 قرون فلفل اخضر حار حسب الرغبة
3 ونصف أكواب ماء

تتبيلة الدجاج:

1 كيلو دجاج مقطعة الى 8 قطع
1 ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 ملعقة صغيرة كركم
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
2 الى 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
2 ملعة كبيرة زيت او سمن

الطريقة

1- نغسل الارز جيدا وننقعه في ماء دافئ لمدة 15 دقيقة
2 - سخني الفرن ، نثبت الطرف الشبكي من الفرن في الوسط ، واحضري طبق فرن متوسط الحجم واحضري ورق المنيوم واتركيه جانبا

3 - في قدر متوسط الحجم سخني الزيت او السمن واضيفي البصل، قلبي على نار متوسطة الى أن يصبح البصل ذهبي اللون

4 - ابعدي القدر عن النار، اضيفي اعواد القرفة، الهيل والملح والطماطم وقلبي لتتوزع المكونات مع بعضها

5 - صفي الأرز من ماء النقع واضيفيه الى القدر وقلبي الى ان تتوزع المكونات جيدا

6 -- ضعي الارز في طبق الفرن وقطعي قرون الفلفل طوليا وانزعي البذور وضعي القرون على سطح الارز وصبي المرق او الماء فوق الارز

7 - غطي الطبق بطبقة من ورق الالمنيوم، باستعمال طرف السكين شقي م الى 6 شقوق في ورق الامنيوم واتركي الطبق جانبا

8 - ضعي قطع الدجاج في وعاء، اضيفي الملح الهيل البهارات القرفة الكركم الفلفل عصير الليمون والزيت وقلبي المكونات الى ان تتوزع على قطع الدجا جيدا

9- رصي قطع الدجاج المبهرة فوق طبق الامنيوم التي عملت فيها الشقوق سابقا

10 - خذي طبقتين من ورق الامنيوم ثم غطي الدجاج مع احكام تغطية الجوانب تماما بحيث لا يكون هناك مجال لتصاعد البخار

11- ادخلي الطبق الى الفرن لمدة 60 الى 70 دقيقة ، يمكنك بعد مرور 60 دقيقة اخراج الطبق من الفرن ورفع الامنيوم عن جانب الطبق والكشف عن الارز والدجاج اذا كان قد نضج، اذا كان غير ناضج اعيدي الطبق الى الفرن لبضع دقائق اخرى

12 - ضعي قطع الدجاج جانبا، انزعي الامنيوم من فوق الارز اعدي ترتيب قطع الدجاج فوق الارز وقدميه ساخنا

وبالعاااااااافية

samsoma

  الرد باقتباس
قديم(ـة) 19/09/2005, 01:05 AM   #2
عروس فضية
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 21/09/2003
رقم العضوية: 25551
البلد: مملكتي الخاصه
المشاركات: 2,110
الجنس: أنثى

تقييم العضو:
قوة التقييم: 89

إبتسام العمر عضوة جديدة

إبتسام العمر غير متصل


مشكووووره .. اختي ويعطيش العااافيه ..

بصراااحه المندي رهييييييييب بس كله زييت ..

يعطيش العافيه .. ومناااااااال العالم مشالله علييها اطبااقها لاا يعلى عليها
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 19/09/2005, 01:13 AM   #3
عروس فضية
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 21/09/2003
رقم العضوية: 25551
البلد: مملكتي الخاصه
المشاركات: 2,110
الجنس: أنثى

تقييم العضو:
قوة التقييم: 89

إبتسام العمر عضوة جديدة

إبتسام العمر غير متصل


مشكووووره .. اختي ويعطيش العااافيه ..

بصراااحه المندي رهييييييييب بس كله زييت ..

يعطيش العافيه .. ومناااااااال العالم مشالله علييها اطبااقها لاا يعلى عليها
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 19/09/2005, 08:22 AM   #4
عروس متألقة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 02/11/2003
رقم العضوية: 28726
البلد: UAE
المشاركات: 292

تقييم العضو:
قوة التقييم: 69

izdehar عضوة جديدة

izdehar غير متصل
يعطيش العافيه
izdehar
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 19/09/2005, 11:53 AM   #5
عروس مبدعة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 16/06/2003
رقم العضوية: 16838
البلد: جدة
المشاركات: 763
الجنس: أنثى
الدولة: المملكة العربية السعودية

تقييم العضو:
قوة التقييم: 87

samsoma في طريقها للتميزsamsoma في طريقها للتميزsamsoma في طريقها للتميزsamsoma في طريقها للتميزsamsoma في طريقها للتميزsamsoma في طريقها للتميزsamsoma في طريقها للتميزsamsoma في طريقها للتميزsamsoma في طريقها للتميزsamsoma في طريقها للتميزsamsoma في طريقها للتميز

samsoma غير متصل
تسلمون على مروركم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

العزيزة ( ابتسام العمر )

شكرا عزيزتي على مرورك

على فكرة منال العالم دايما تحاول انها تقلل من الدهون في طبخاتها ، وتحاول تخليها خفية وقليلة الدسم

جربي وحتدعيلي

********************************************

العزيزة izdehar

تسلم ا يدك على الرد

وبالعافية على قلوبكم

******************************
samsoma
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 20/09/2005, 01:10 PM   #6
عروس جديدة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 20/10/2003
رقم العضوية: 27372
المشاركات: 22

تقييم العضو:
قوة التقييم: 68

يـونـا عضوة جديدة

يـونـا غير متصل
بسم الله

حبيبااتي انا جربت هذي الطبخه اول مانزلتهابرمضان في التفزيون ...ما اعجبتني كثير طعمها مثل الرز الابيض ...
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 20/09/2005, 05:50 PM   #7
عروس مبدعة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 16/06/2003
رقم العضوية: 16838
البلد: جدة
المشاركات: 763
الجنس: أنثى
الدولة: المملكة العربية السعودية

تقييم العضو:
قوة التقييم: 87

samsoma في طريقها للتميزsamsoma في طريقها للتميزsamsoma في طريقها للتميزsamsoma في طريقها للتميزsamsoma في طريقها للتميزsamsoma في طريقها للتميزsamsoma في طريقها للتميزsamsoma في طريقها للتميزsamsoma في طريقها للتميزsamsoma في طريقها للتميزsamsoma في طريقها للتميز

samsoma غير متصل
ما اعتقد زبطتيه

السلام عليكم يونا


كتير جربوه بطريقة منال ومرة عجبهم .. بعدين مستحيل هالبهارات كلها ويطلع زي الرز الابيض .. ضروري ما مشيتي عالطريقة او نقصتي شي

تحياتي
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 22/09/2005, 03:59 PM   #8
عروس جديدة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 17/09/2005
رقم العضوية: 65674
البلد: بريطانيا
المشاركات: 47
الجنس: أنثى

تقييم العضو:
قوة التقييم: 56

*زنوبه* عضوة جديدة

*زنوبه* غير متصل
تسلمي حبيبتي الله يعطيكي الف عافيه
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 23/09/2005, 06:04 PM   #9
عروس مبدعة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 16/06/2003
رقم العضوية: 16838
البلد: جدة
المشاركات: 763
الجنس: أنثى
الدولة: المملكة العربية السعودية

تقييم العضو:
قوة التقييم: 87

samsoma في طريقها للتميزsamsoma في طريقها للتميزsamsoma في طريقها للتميزsamsoma في طريقها للتميزsamsoma في طريقها للتميزsamsoma في طريقها للتميزsamsoma في طريقها للتميزsamsoma في طريقها للتميزsamsoma في طريقها للتميزsamsoma في طريقها للتميزsamsoma في طريقها للتميز

samsoma غير متصل
بالعافية زنوبة

تسلمي زنوبة على مرورك

وبالعافية على قلبك

samsoma
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 25/02/2009, 03:28 AM   #10
عروس متميزة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 17/08/2008
رقم العضوية: 276781
البلد: بيــღ ـن أغــلـى نـاااااااسـي • • الله يخليــه لي • •
المشاركات: 1,293
الجنس: أنثى
الدولة: المملكة العربية السعودية

تقييم العضو:
قوة التقييم: 129

**شمعــــه حــياتــــي** تواجدها رائع**شمعــــه حــياتــــي** تواجدها رائع**شمعــــه حــياتــــي** تواجدها رائع**شمعــــه حــياتــــي** تواجدها رائع**شمعــــه حــياتــــي** تواجدها رائع**شمعــــه حــياتــــي** تواجدها رائع**شمعــــه حــياتــــي** تواجدها رائع**شمعــــه حــياتــــي** تواجدها رائع**شمعــــه حــياتــــي** تواجدها رائع**شمعــــه حــياتــــي** تواجدها رائع**شمعــــه حــياتــــي** تواجدها رائع


الأوسمة

**شمعــــه حــياتــــي** غير متصل
مشكووووره .. اختي ويعطيش العااافيه ..

بصراااحه المندي رهييييييييب بس كله زييت ..

يعطيش العافيه .. ومناااااااال العالم مشالله علييها اطبااقها لاا يعلى عليها
  الرد باقتباس
إضافة رد


يتصفح الموضوع حالياً: 1 (0 من الأعضاء و 1 من الزوار)
 
أدوات الموضوع ابحث بهذا الموضوع
ابحث بهذا الموضوع:

بحث متقدم

قوانين المشاركة
لا يمكنك إضافة مواضيع
لا يمكنك إضافة ردود
لا يمكنك إضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

رمز [IMG] متاح
رموز HTML مغلق
Trackbacks are متاح
Pingbacks are متاح
Refbacks are متاح


مواضيع مشابهة
الموضوع الكاتب المنتدى الردود آخر مشاركة
رز المندي على طريقة منال شميم الاطباق الرئيسية 15 13/04/2011 02:53 AM
بيتزا الروبيان (منال عالم) بالصور أم صابرين المقبلات والمعجنات 20 26/01/2011 03:35 AM
طريقة عمل المندي من مطبخي ... برنسيس مول الاطباق الرئيسية 13 30/10/2009 04:17 AM
طريقة عمل المندي بالفرن ( صور) °• أم السآإدة •° الاطباق الرئيسية 26 17/01/2009 05:52 PM
شيش كباب الدجاج (منال عالم بالصور) أم صابرين الاطباق الرئيسية 5 31/08/2008 10:10 PM




الساعة الآن +3: 09:31 PM.


جميع المواضيع و المشاركات تعبر عن رأي أصحابها فقط, و لا تمثل بالضرورة رأي موقع عروس.
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتديات عروس © 2001 - 2014
هذا المنتدى يستخدم منتجات بلص

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141