المطبخ و المائدة يشمل الاطباق الرئيسيه والحلويات والمقبلات والمعجنات والمشروبات .

صورة كلي خيال الرمزية

طبخات لذيذة للعشا

24/05/2005, 05:28 PM

سلام عليكم خواتي الطباخات الماهرات ستات البيوت السنعات

بصراحة انا ابا منكم مساعدة لي ولغيري من الأخوات اللي عندهم نفس المشكلة وهي

(( شو أطبخ حق العشا؟))

ودي كل وحدة تخبرنا هي شو تطبخ حق العشا من طبخات وأكلات حلوة ولذيذة بس ياليت ما يكون فيها دجاج أو تونة لأن زوجي وأهله ما يحبوا التونة وأنا ما أحب الدجاج عالعشا يكفي الهرمونات اللي تجيلنا منه عالغدا :s

ياليت كل وحدة لما تخبرنا شو تطبخ تعطينا المقادير والطريقة وإذا كانت طبخة ماخذتها من المنتدى تحط لنا الرابط مالها

ولكم مني كل الشكر حبيباتي و يارب تتجاوبوا وياي وتفيدونا من خبراتكم ياعرايس




من مواضيعي



24/05/2005, 05:33 PM
عزيزتي ام علي

روحي قسم الاطباق الرئيسيه بتلقين كل شي

وبعد عندك المقبلات والمعجنات

وشكرا



من مواضيعي

صورة إبتسام العمر الرمزية
28/05/2005, 08:07 PM
صينية البطاطس باللحم المفروم
المقادير :
أولا (عجينة البطاطس ):
- 4 حبات بطاطس كبيرة ومسلوقة ومهروسة.
- ملح (حسب الرغبة).
- 2 فنجان قهوة حليب بودرة (نيدو مثلاً).

- 2 ملعقة طعام قشطة .

- نصف إصبع زبده مذوبة
- بيضة .

) للوجه: جبنة موزاريللا مبشورة ( الخاصة بالبيتزا

ثانيا :مقادير حشوة اللحم

(كمية المقادير حسب الرغبة(

- بصل مفروم .

- ثوم مدقوق .

- نصف حبة طماطم مقطعة قطع صغيرة .

- كزبرة مفر ومة .

- شبت مفروم ( يمكن الاستغناء عنه)
- لحم مفروم .

- ملح.

- فلفل أسود، كمون، كركم، كزبرة مطحونه. (القليل من كل صنف)

الطريقة : (مثل طريقة عمل حشو السمبوسة): يحمر البصل والثوم في زيت حتى يذبل. ثم يضاف إليه اللحم المفروم. ثم يضرب بملعقة خشب بشكل سريع حتى لا يتكتل اللحم.

ثم يضاف إليه الملح والفلفل الأسود والكمون والكركم والكزبرة. ثم يضاف إليه 2/1 حبة طماطم مقطعه إلى قطع صغيرة. تقلب جميع المقادير حتى تنضج، وقبل إطفاء النار بقليل تضاف الكزبره والشبت.

طريقة عمل صينية البطاطس:

نضع طبقة من عجينة البطاطس في صينية مدهونة بقليل من الزيت ونساويها بالضغط عليها باليد، ثم نضيف حشوة اللحم، ثم نضيف الكمية المتبقية من عجينة البطاطس فوق الحشوة وتساوى بالضغط عليها، ثم يرش الوجه بجبنة الموزاريلا ثم تدخل الفرن حتى تنضج ويتماسك البطاطس وتذوب الجبنة. وبالهنا والعافية


والله انها بتعجبك ..

وهذا الطبق الثااني حطيت طريقته هنا من زماان

كفته اللحم مع الطحينيه
2كوب لحم مفروم ..1كوب بصل _2 ملعقه صغيره ثوم مهروس _3ملاعق بقدونس مفروم _
1كوب روب _1كوب ماء _نص كوب طحينيه _ثلاثه ارباع كوب عصير ليمون
******
الطريقه : يخلط اللحم مع البصل وملعقه صغيره من الثوم ونص مقدار البقدونس ثم يتبل باالبهارات (نظع طحين مع الخلطه قليل )
ونقوم بتكويره ثم نقليه وبعدين نحطه في الصينينه في الفرن
يخلط الرووببببب مع الطحينيه والماء وعصير الليمون وبقيه الثوم ثم نصبه في الصينينه ربع ساعه في الفرن

برنغ رول بجبنة الكيري

المقادير

رقائق من عجينة السبرنغ رول
كمية من الجبن (كيري)
ماء+طحين

الطريقة

1. تقطعين الرقائق الكبيرة غلى نصفين من ناحية الطول
2. تقطعين الجبنة نصفين
3. تلفين السبرنغ رول بالطريقه المعتادة

سباغيتي خطيره..


الطريقه:
سباغيتي مسلوقه مع ملح وزبده الذ,,واذا استوت خلاص وباقي فيها
شويه ماء حطي عليها الصوص هذا(علبه قشطه او قيمر على قولت خواتنا الكويتيات) +جبن كاسات 6 ملاعق+فلفل اسود+سماق,,,

الصلصه الي فوقها تسوون على كيفكم..

انا سويت تونا بالخضار(زهره,فلفل رومي,جزر,بصل ,طماط,ثوم,بقدونس,كزبره)

واتمنى تجربيها بصراحه خطيره كأنها من مطعم ايطالي...

واذا تبغي اي شييئ اناا حاااظررررررررررررره .. وصح كلاامش .. تعبناا من الدجاااج الحمد الله ..



من مواضيعي

صورة إبتسام العمر الرمزية
28/05/2005, 08:08 PM
صينية البطاطس باللحم المفروم
المقادير :
أولا (عجينة البطاطس ):
- 4 حبات بطاطس كبيرة ومسلوقة ومهروسة.
- ملح (حسب الرغبة).
- 2 فنجان قهوة حليب بودرة (نيدو مثلاً).

- 2 ملعقة طعام قشطة .

- نصف إصبع زبده مذوبة
- بيضة .

) للوجه: جبنة موزاريللا مبشورة ( الخاصة بالبيتزا

ثانيا :مقادير حشوة اللحم

(كمية المقادير حسب الرغبة(

- بصل مفروم .

- ثوم مدقوق .

- نصف حبة طماطم مقطعة قطع صغيرة .

- كزبرة مفر ومة .

- شبت مفروم ( يمكن الاستغناء عنه)
- لحم مفروم .

- ملح.

- فلفل أسود، كمون، كركم، كزبرة مطحونه. (القليل من كل صنف)

الطريقة : (مثل طريقة عمل حشو السمبوسة): يحمر البصل والثوم في زيت حتى يذبل. ثم يضاف إليه اللحم المفروم. ثم يضرب بملعقة خشب بشكل سريع حتى لا يتكتل اللحم.

ثم يضاف إليه الملح والفلفل الأسود والكمون والكركم والكزبرة. ثم يضاف إليه 2/1 حبة طماطم مقطعه إلى قطع صغيرة. تقلب جميع المقادير حتى تنضج، وقبل إطفاء النار بقليل تضاف الكزبره والشبت.

طريقة عمل صينية البطاطس:

نضع طبقة من عجينة البطاطس في صينية مدهونة بقليل من الزيت ونساويها بالضغط عليها باليد، ثم نضيف حشوة اللحم، ثم نضيف الكمية المتبقية من عجينة البطاطس فوق الحشوة وتساوى بالضغط عليها، ثم يرش الوجه بجبنة الموزاريلا ثم تدخل الفرن حتى تنضج ويتماسك البطاطس وتذوب الجبنة. وبالهنا والعافية


والله انها بتعجبك ..

وهذا الطبق الثااني حطيت طريقته هنا من زماان

كفته اللحم مع الطحينيه
2كوب لحم مفروم ..1كوب بصل _2 ملعقه صغيره ثوم مهروس _3ملاعق بقدونس مفروم _
1كوب روب _1كوب ماء _نص كوب طحينيه _ثلاثه ارباع كوب عصير ليمون
******
الطريقه : يخلط اللحم مع البصل وملعقه صغيره من الثوم ونص مقدار البقدونس ثم يتبل باالبهارات (نظع طحين مع الخلطه قليل )
ونقوم بتكويره ثم نقليه وبعدين نحطه في الصينينه في الفرن
يخلط الرووببببب مع الطحينيه والماء وعصير الليمون وبقيه الثوم ثم نصبه في الصينينه ربع ساعه في الفرن

برنغ رول بجبنة الكيري

المقادير

رقائق من عجينة السبرنغ رول
كمية من الجبن (كيري)
ماء+طحين

الطريقة

1. تقطعين الرقائق الكبيرة غلى نصفين من ناحية الطول
2. تقطعين الجبنة نصفين
3. تلفين السبرنغ رول بالطريقه المعتادة

سباغيتي خطيره..


الطريقه:
سباغيتي مسلوقه مع ملح وزبده الذ,,واذا استوت خلاص وباقي فيها
شويه ماء حطي عليها الصوص هذا(علبه قشطه او قيمر على قولت خواتنا الكويتيات) +جبن كاسات 6 ملاعق+فلفل اسود+سماق,,,

الصلصه الي فوقها تسوون على كيفكم..

انا سويت تونا بالخضار(زهره,فلفل رومي,جزر,بصل ,طماط,ثوم,بقدونس,كزبره)

واتمنى تجربيها بصراحه خطيره كأنها من مطعم ايطالي...

واذا تبغي اي شييئ اناا حاااظررررررررررررره .. وصح كلاامش .. تعبناا من الدجاااج الحمد الله ..



من مواضيعي

صورة اّاّسرة القلوب الرمزية
29/05/2005, 11:21 PM
مشكورة على الوصفات

لاني ماعرف شيء في الطبخ

نستفيد يوم يجي......:shy:



من مواضيعي

صورة PrINcEss الرمزية
29/05/2005, 11:24 PM
يعطيك عالوصفات الرائعه



من مواضيعي



صورة نونابسام الرمزية
28/07/2005, 12:44 PM
شكرا جزيلا عمري



من مواضيعي

صورة rasha22 الرمزية
29/07/2005, 01:24 PM
روعه يا سلام



من مواضيعي

29/07/2005, 01:29 PM



*¤®§( السلام عليكم ورحمة الله وبركاته)§®¤*

ثانكــــــس ع الوصفات الحلوة




من مواضيعي

11/08/2005, 04:27 PM
وصفات رائعة بس ممكن توضحين طريقة السباغتي الخطيرة .. أعتقد مو واضحه كفاية ..



من مواضيعي

  • 1
  • 2

« بليز تراني محتاره وما عارفه شنو اسوي ساعدوني | الي اتعرف طريقة عمل الجباتي تدخل »

يتصفح الموضوع حالياً: 1 (0 من الأعضاء و 1 من الزوار)
 
أدوات الموضوع ابحث بهذا الموضوع
ابحث بهذا الموضوع:

بحث متقدم


مواضيع مشابهة
الموضوع المنتدى
أفكار حلووووه للمطبخ.......؟......لاتفووووووووووووتك ؟ أفكار و خبرات
ابغا افكار حلوه للعشا و الحلا تكفون استفسارات أفكار و خبرات
طبق لذيذ وخفيف وبسيط للعشا بالصور الاطباق الرئيسية
تعالوا انسوي جدول للعشا.......... المطبخ و المائدة
][®][^][®][سندويشات سهله وخفيفه للعشا][®][^][®][ المقبلات والمعجنات

الساعة الآن +3: 01:13 PM.

 اتصل بنا - اعلن معنا - سياسة الخصوصية

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141