مجلة رجيم رجيم


عـودة للخلف   منتديات عروس > أركان البيت والأسرة والمجتمع > المطبخ و المائدة

المطبخ و المائدة

 / 

يشمل الاطباق الرئيسيه والحلويات والمقبلات والمعجنات والمشروبات .

 / 

طبخات لذيذة للعشا



جديد مواضيع المطبخ و المائدة

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع ابحث بهذا الموضوع
قديم(ـة) 24/05/2005, 05:28 PM   #1
عروس مشرقة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 01/03/2003
رقم العضوية: 7103
البلد: UAE
المشاركات: 339
الجنس: أنثى

تقييم العضو:
قوة التقييم: 71

كلي خيال عضوة جديدة

كلي خيال غير متصل
طبخات لذيذة للعشا

سلام عليكم خواتي الطباخات الماهرات ستات البيوت السنعات

بصراحة انا ابا منكم مساعدة لي ولغيري من الأخوات اللي عندهم نفس المشكلة وهي

(( شو أطبخ حق العشا؟))

ودي كل وحدة تخبرنا هي شو تطبخ حق العشا من طبخات وأكلات حلوة ولذيذة بس ياليت ما يكون فيها دجاج أو تونة لأن زوجي وأهله ما يحبوا التونة وأنا ما أحب الدجاج عالعشا يكفي الهرمونات اللي تجيلنا منه عالغدا :s

ياليت كل وحدة لما تخبرنا شو تطبخ تعطينا المقادير والطريقة وإذا كانت طبخة ماخذتها من المنتدى تحط لنا الرابط مالها

ولكم مني كل الشكر حبيباتي و يارب تتجاوبوا وياي وتفيدونا من خبراتكم ياعرايس

  الرد باقتباس
قديم(ـة) 24/05/2005, 05:33 PM   #2
مشرفة سابقة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 13/03/2005
رقم العضوية: 100
البلد: ღ♥ღ عمري قطر ღ♥ღ
المشاركات: 1,243
الجنس: أنثى

تقييم العضو:
قوة التقييم: 68

مهاري عضوة جديدة


الأوسمة

مهاري غير متصل
عزيزتي ام علي

روحي قسم الاطباق الرئيسيه بتلقين كل شي

وبعد عندك المقبلات والمعجنات

وشكرا
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 28/05/2005, 08:07 PM   #3
عروس فضية
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 21/09/2003
رقم العضوية: 25551
البلد: مملكتي الخاصه
المشاركات: 2,110
الجنس: أنثى

تقييم العضو:
قوة التقييم: 86

إبتسام العمر عضوة جديدة

إبتسام العمر غير متصل
صينية البطاطس باللحم المفروم
المقادير :
أولا (عجينة البطاطس ):
- 4 حبات بطاطس كبيرة ومسلوقة ومهروسة.
- ملح (حسب الرغبة).
- 2 فنجان قهوة حليب بودرة (نيدو مثلاً).

- 2 ملعقة طعام قشطة .

- نصف إصبع زبده مذوبة
- بيضة .

) للوجه: جبنة موزاريللا مبشورة ( الخاصة بالبيتزا

ثانيا :مقادير حشوة اللحم

(كمية المقادير حسب الرغبة(

- بصل مفروم .

- ثوم مدقوق .

- نصف حبة طماطم مقطعة قطع صغيرة .

- كزبرة مفر ومة .

- شبت مفروم ( يمكن الاستغناء عنه)
- لحم مفروم .

- ملح.

- فلفل أسود، كمون، كركم، كزبرة مطحونه. (القليل من كل صنف)

الطريقة : (مثل طريقة عمل حشو السمبوسة): يحمر البصل والثوم في زيت حتى يذبل. ثم يضاف إليه اللحم المفروم. ثم يضرب بملعقة خشب بشكل سريع حتى لا يتكتل اللحم.

ثم يضاف إليه الملح والفلفل الأسود والكمون والكركم والكزبرة. ثم يضاف إليه 2/1 حبة طماطم مقطعه إلى قطع صغيرة. تقلب جميع المقادير حتى تنضج، وقبل إطفاء النار بقليل تضاف الكزبره والشبت.

طريقة عمل صينية البطاطس:

نضع طبقة من عجينة البطاطس في صينية مدهونة بقليل من الزيت ونساويها بالضغط عليها باليد، ثم نضيف حشوة اللحم، ثم نضيف الكمية المتبقية من عجينة البطاطس فوق الحشوة وتساوى بالضغط عليها، ثم يرش الوجه بجبنة الموزاريلا ثم تدخل الفرن حتى تنضج ويتماسك البطاطس وتذوب الجبنة. وبالهنا والعافية


والله انها بتعجبك ..

وهذا الطبق الثااني حطيت طريقته هنا من زماان

كفته اللحم مع الطحينيه
2كوب لحم مفروم ..1كوب بصل _2 ملعقه صغيره ثوم مهروس _3ملاعق بقدونس مفروم _
1كوب روب _1كوب ماء _نص كوب طحينيه _ثلاثه ارباع كوب عصير ليمون
******
الطريقه : يخلط اللحم مع البصل وملعقه صغيره من الثوم ونص مقدار البقدونس ثم يتبل باالبهارات (نظع طحين مع الخلطه قليل )
ونقوم بتكويره ثم نقليه وبعدين نحطه في الصينينه في الفرن
يخلط الرووببببب مع الطحينيه والماء وعصير الليمون وبقيه الثوم ثم نصبه في الصينينه ربع ساعه في الفرن

برنغ رول بجبنة الكيري

المقادير

رقائق من عجينة السبرنغ رول
كمية من الجبن (كيري)
ماء+طحين

الطريقة

1. تقطعين الرقائق الكبيرة غلى نصفين من ناحية الطول
2. تقطعين الجبنة نصفين
3. تلفين السبرنغ رول بالطريقه المعتادة

سباغيتي خطيره..


الطريقه:
سباغيتي مسلوقه مع ملح وزبده الذ,,واذا استوت خلاص وباقي فيها
شويه ماء حطي عليها الصوص هذا(علبه قشطه او قيمر على قولت خواتنا الكويتيات) +جبن كاسات 6 ملاعق+فلفل اسود+سماق,,,

الصلصه الي فوقها تسوون على كيفكم..

انا سويت تونا بالخضار(زهره,فلفل رومي,جزر,بصل ,طماط,ثوم,بقدونس,كزبره)

واتمنى تجربيها بصراحه خطيره كأنها من مطعم ايطالي...

واذا تبغي اي شييئ اناا حاااظررررررررررررره .. وصح كلاامش .. تعبناا من الدجاااج الحمد الله ..
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 28/05/2005, 08:08 PM   #4
عروس فضية
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 21/09/2003
رقم العضوية: 25551
البلد: مملكتي الخاصه
المشاركات: 2,110
الجنس: أنثى

تقييم العضو:
قوة التقييم: 86

إبتسام العمر عضوة جديدة

إبتسام العمر غير متصل
صينية البطاطس باللحم المفروم
المقادير :
أولا (عجينة البطاطس ):
- 4 حبات بطاطس كبيرة ومسلوقة ومهروسة.
- ملح (حسب الرغبة).
- 2 فنجان قهوة حليب بودرة (نيدو مثلاً).

- 2 ملعقة طعام قشطة .

- نصف إصبع زبده مذوبة
- بيضة .

) للوجه: جبنة موزاريللا مبشورة ( الخاصة بالبيتزا

ثانيا :مقادير حشوة اللحم

(كمية المقادير حسب الرغبة(

- بصل مفروم .

- ثوم مدقوق .

- نصف حبة طماطم مقطعة قطع صغيرة .

- كزبرة مفر ومة .

- شبت مفروم ( يمكن الاستغناء عنه)
- لحم مفروم .

- ملح.

- فلفل أسود، كمون، كركم، كزبرة مطحونه. (القليل من كل صنف)

الطريقة : (مثل طريقة عمل حشو السمبوسة): يحمر البصل والثوم في زيت حتى يذبل. ثم يضاف إليه اللحم المفروم. ثم يضرب بملعقة خشب بشكل سريع حتى لا يتكتل اللحم.

ثم يضاف إليه الملح والفلفل الأسود والكمون والكركم والكزبرة. ثم يضاف إليه 2/1 حبة طماطم مقطعه إلى قطع صغيرة. تقلب جميع المقادير حتى تنضج، وقبل إطفاء النار بقليل تضاف الكزبره والشبت.

طريقة عمل صينية البطاطس:

نضع طبقة من عجينة البطاطس في صينية مدهونة بقليل من الزيت ونساويها بالضغط عليها باليد، ثم نضيف حشوة اللحم، ثم نضيف الكمية المتبقية من عجينة البطاطس فوق الحشوة وتساوى بالضغط عليها، ثم يرش الوجه بجبنة الموزاريلا ثم تدخل الفرن حتى تنضج ويتماسك البطاطس وتذوب الجبنة. وبالهنا والعافية


والله انها بتعجبك ..

وهذا الطبق الثااني حطيت طريقته هنا من زماان

كفته اللحم مع الطحينيه
2كوب لحم مفروم ..1كوب بصل _2 ملعقه صغيره ثوم مهروس _3ملاعق بقدونس مفروم _
1كوب روب _1كوب ماء _نص كوب طحينيه _ثلاثه ارباع كوب عصير ليمون
******
الطريقه : يخلط اللحم مع البصل وملعقه صغيره من الثوم ونص مقدار البقدونس ثم يتبل باالبهارات (نظع طحين مع الخلطه قليل )
ونقوم بتكويره ثم نقليه وبعدين نحطه في الصينينه في الفرن
يخلط الرووببببب مع الطحينيه والماء وعصير الليمون وبقيه الثوم ثم نصبه في الصينينه ربع ساعه في الفرن

برنغ رول بجبنة الكيري

المقادير

رقائق من عجينة السبرنغ رول
كمية من الجبن (كيري)
ماء+طحين

الطريقة

1. تقطعين الرقائق الكبيرة غلى نصفين من ناحية الطول
2. تقطعين الجبنة نصفين
3. تلفين السبرنغ رول بالطريقه المعتادة

سباغيتي خطيره..


الطريقه:
سباغيتي مسلوقه مع ملح وزبده الذ,,واذا استوت خلاص وباقي فيها
شويه ماء حطي عليها الصوص هذا(علبه قشطه او قيمر على قولت خواتنا الكويتيات) +جبن كاسات 6 ملاعق+فلفل اسود+سماق,,,

الصلصه الي فوقها تسوون على كيفكم..

انا سويت تونا بالخضار(زهره,فلفل رومي,جزر,بصل ,طماط,ثوم,بقدونس,كزبره)

واتمنى تجربيها بصراحه خطيره كأنها من مطعم ايطالي...

واذا تبغي اي شييئ اناا حاااظررررررررررررره .. وصح كلاامش .. تعبناا من الدجاااج الحمد الله ..
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 29/05/2005, 11:21 PM   #5
عروس مشرقة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 11/04/2005
رقم العضوية: 54765
البلد: في البيت
المشاركات: 385
الجنس: أنثى

تقييم العضو:
قوة التقييم: 58

اّاّسرة القلوب عضوة جديدة

اّاّسرة القلوب غير متصل
مشكورة على الوصفات

لاني ماعرف شيء في الطبخ

نستفيد يوم يجي......:shy:
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 29/05/2005, 11:24 PM   #6
مشرفة سابقة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 09/11/2004
رقم العضوية: 45823
البلد: السعوديه
المشاركات: 3,547

تقييم العضو:
قوة التقييم: 94

PrINcEss بانتظار خطوتها الأولى للتميزPrINcEss بانتظار خطوتها الأولى للتميزPrINcEss بانتظار خطوتها الأولى للتميزPrINcEss بانتظار خطوتها الأولى للتميزPrINcEss بانتظار خطوتها الأولى للتميزPrINcEss بانتظار خطوتها الأولى للتميزPrINcEss بانتظار خطوتها الأولى للتميز


الأوسمة

PrINcEss غير متصل
يعطيك عالوصفات الرائعه



{...همسه

من وثق بالله أغناه,, ومن توكل عليه كفاه,,
ومن خافه قلت مخافته,, ومن عرفه تمت معرفته }....


اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة

  الرد باقتباس
قديم(ـة) 28/07/2005, 12:44 PM   #7
عروس رائعة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 10/06/2005
رقم العضوية: 58235
البلد: العراق بلد العز
المشاركات: 1,099
الجنس: أنثى
الدولة: الاردن

تقييم العضو:
قوة التقييم: 64

نونابسام عضوة جديدة

نونابسام غير متصل
SIZE="3"]شكرا جزيلا عمري[/SIZE]
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 29/07/2005, 01:24 PM   #8
عروس متألقة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 14/06/2005
رقم العضوية: 58752
البلد: iraq
المشاركات: 276
الجنس: أنثى

تقييم العضو:
قوة التقييم: 56

rasha22 عضوة جديدة

rasha22 غير متصل
Question BASRAWEH

روعه يا سلام
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 29/07/2005, 01:29 PM   #9
مشرفة سابقة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 11/05/2003
رقم العضوية: 13192
البلد: قطر وبكل فخر
المشاركات: 2,207
الجنس: أنثى

تقييم العضو:
قوة التقييم: 89

*المجروحة* عضوة جديدة


الأوسمة

*المجروحة* غير متصل

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


*¤®§( السلام عليكم ورحمة الله وبركاته)§®¤*

ثانكــــــس ع الوصفات الحلوة

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 11/08/2005, 04:27 PM   #10
عروس نشيطة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 18/08/2003
رقم العضوية: 22565
البلد: البحرين
المشاركات: 156
الجنس: أنثى

تقييم العضو:
قوة التقييم: 66

نووير عضوة جديدة

نووير غير متصل
وصفات رائعة بس ممكن توضحين طريقة السباغتي الخطيرة .. أعتقد مو واضحه كفاية ..
  الرد باقتباس
إضافة رد


يتصفح الموضوع حالياً: 1 (0 من الأعضاء و 1 من الزوار)
 
أدوات الموضوع ابحث بهذا الموضوع
ابحث بهذا الموضوع:

بحث متقدم

قوانين المشاركة
لا يمكنك إضافة مواضيع
لا يمكنك إضافة ردود
لا يمكنك إضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

رمز [IMG] متاح
رموز HTML مغلق
Trackbacks are متاح
Pingbacks are متاح
Refbacks are متاح


مواضيع مشابهة
الموضوع الكاتب المنتدى الردود آخر مشاركة
أفكار حلووووه للمطبخ.......؟......لاتفووووووووووووتك ؟ maryom2009 أفكار و خبرات 104 13/10/2010 07:39 PM
ابغا افكار حلوه للعشا و الحلا تكفون جالكسيG استفسارات أفكار و خبرات 10 25/01/2010 08:34 AM
طبق لذيذ وخفيف وبسيط للعشا بالصور ~Mrs $ugar~ الاطباق الرئيسية 47 13/12/2009 07:02 PM
تعالوا انسوي جدول للعشا.......... شوق ابداع المطبخ و المائدة 21 19/02/2008 12:42 PM
][®][^][®][سندويشات سهله وخفيفه للعشا][®][^][®][ قلب الامارات1 المقبلات والمعجنات 14 09/05/2007 05:10 PM


الساعة الآن +3: 02:55 PM.


جميع المواضيع و المشاركات تعبر عن رأي أصحابها فقط, و لا تمثل بالضرورة رأي موقع عروس.
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتديات عروس © 2001 - 2014
هذا المنتدى يستخدم منتجات بلص

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141